ID работы: 5053207

Одним ранним утром

Гет
G
Завершён
28
Ashley Wood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздается тревожный и очень противный звонок, так умеет звонить только одна вещь, которую Вероника не любит с самого детства:       - Будильник… - буркнула девушка, потянувшись рукой на тумбочку в поисках этого пищащего создания. Отключив будильник, она посмотрела на время. Шесть утра. Слишком рано, чтобы вставать, тем более в воскресенье утром. Видимо, в процессе вчерашнего, она забыла выключить его.       «Балда… Балбеска…» - ругалась она сама на себя, переворачиваясь на другой бок. И тут она увидела его. Своего лучшего друга – Максима. Она смущенно улыбнулась и зажмурилась, а в голове пронеслось:       «Какой же он красивый… И почему же я раньше этого не замечала?» - вихрем носились мысли в её голове, не давая ей поспать ещё хотя бы пару часиков.       - Ты чего так лыбишься? – сонно-грудным голосом спросил у своей подруги Макс, а она резко открыла глаза.       - Ничего… - она стала рассматривать его, ведь он был полуголым, а его тело было невероятно красивым. Ника покраснела, пока рассматривала лучшего друга, а потом решила посмотреть ему в глаза. Макс улыбался своей ехидной улыбочкой.       - Ой… - пискнула Ника и резко отвернулась от него на другой бок, зажмурилась и сжалась в комочек.       А он прижался к девушке, отчего она ещё больше сжалась. А он всё также продолжал ехидно улыбаться и обнимать её крепко-крепко, прижимая к себе, нежно шепча на ухо:       - Я пойду в душ. – И тут же выполнил свои слова, перелез через Нику и скрылся за дверью, которая вела в душ.       «Дура… Глупая…Балбеска… Я его люблю!» - от осознания этой мысли Вероника резко села на кровати и закрыла лицо руками, боясь, что это счастье, что это осознание куда-нибудь убежит. Она не могла поверить своему счастью, ведь это было что-то нереальное, словно из области фантастики.       Ника так и продолжала сидеть, пока Максим был в душе. А когда он вышел, то, увидев состояние своей подруги, тут же к ней подлетел со словами:       - Ника, что с тобой? Тебе плохо? – тон его голоса был беспокойным, а взгляд метался от её глаз к пижаме, в которой она спала этой ночью у него дома.       Вероника витала в своих мыслях. Она даже не сразу поняла, что он зовет её и интересуется её состоянием. А когда уже поняла, что происходит, Максим легко тряс её за плечи.       - Прости… Я задумалась… - рассеяно ответила Ника, а Максим перестал её трясти, присел на корточки перед ней.       - Ничего себе задумалась! – от его былого ехидства и след простыл, он не на шутку забеспокоился за Нику, а его голос был жестким, парень был на грани того, чтобы сорваться.       - Ты вообще когда в последний раз нормально спала?! А когда ты последний раз ела нормально? Когда отдыхала?! Ты понимаешь, что так нельзя жить?! – взорвался на крик Максим, теряя самообладание, подорвавшись, и стал расхаживать перед Вероникой в одних штанах, без футболки.       Вероника закрыла глаза, а, открыв, гневно посмотрела на лучшего друга, произнесла, четко проговаривая каждое слово:       - Я. Задумалась. – Девушка встала и сложила руки на груди перед собой, всем своим видом показывая, что злится.       - Чересчур ты задумалась! – кричал Максим, сложив руки в боки. – Доведешь себя до того, что в обморок будешь падать!       - Тебя это совершенно не касается, - в ответ кричала на него Ника.       - А вот неправда! В первую очередь касается! – начал приближаться к ней гневный Макс. А ведь парень не на шутку перепугался за свою лучшую подругу.       - Это еще почему? На какое-то время воцарилась тишина.       - Почему? – всё так же дотошно и с криком спрашивала у него Вероника, стараясь смотреть ему в глаза, когда он приблизился к ней почти вплотную.       - Почему? – в глазах Максима она видела, как бегают бесята, и не могла не вызвать его на честность, на ответ. Она считала, что так будет правильным, ведь в этот момент думал не мозг, а сердце. Больше всего она боялась услышать ответ на этот вопрос.       - Потому что люблю тебя! – взорвался Максим, крикнув ей в ответ. Ника стояла ошарашенная этими словами и только лишь глотала воздух не в силах что-то сказать. А Максим продолжал:       - Потому что люблю… - уже чуть тише, понизив голос почти до шепота, - люблю… И уже давно… Три года, Ника. Три долгих года я был для тебя всего лишь лучшим другом и сейчас я всё так же им остаюсь, но люблю тебя, люблю сильнее жизни. И мне больно смотреть на то, как ты себя доводишь… Ника… Моя Ника, я уже не представляю своей жизни без тебя…       Максим говорил эти слова, а его руки были уже на щеках девушки, нежно поглаживали чуть пухленькие щечки, и параллельно вытирая слёзы, которые текли из красивых зеленых глаз.       - Ника… Солнышко моё, ты чего? – обнял Максим девушку, шепча ей на ушко, - Прости, извини, что накричал… Ника… Ответь хоть что-нибудь…       - Я люблю тебя… - также шепотом Ника ответила Максиму, а он прижал её крепче, пальцами зарываясь в её густые русые волосы.       Неизвестно сколько времени они так простояли, просто находясь в объятиях друг друга, чувствуя тепло друг друга, запах, поцелуи в плечо. Немного отстранившись Максим посмотрел в глаза Вероники и осторожно приблизившись, нежно поцеловал в губы.       - Прости, что мне так много времени потребовалось, чтобы понять, что я тебя люблю… Прости меня, Ника. Я безумно тебя люблю, моя малышка.       А девушка просто обняла Максима и прижалась к нему всем телом. Ей не нужно было говорить, чтобы он всё понял. Теперь им не нужны были слова, теперь у них были чувства и сердца, что горели любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.