ID работы: 5053285

Книга 1: Отношения

Гет
PG-13
Завершён
67
-.-Namiko-.- бета
Cassie_West бета
Размер:
123 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 77 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9: Привет

Настройки текста
Теплый ветер потревожил девушку мирно лежащую на изумрудной траве. Шатенка невольно поморщилась и наконец соизволила открыть глаза. Перед глазами открылся Рай. Яркая свежая трава, кристально чистая речка и сочные плоды на деревьях создавали райское место. Катара приподнялась на локтях. Голова ужасно кружилась, но чистый воздух помогал с этим справиться. — Где это я? — В мире духов. — ответил мягкий голос за спиной. Южанка дернула плечами. От этого голоса по всему телу пробегались табуны мурашек. Еще бы она его не слышала 8 лет! — Мама?! — шепотом произнесла девушка и обернулась. — Мама! — девушка неуклюже поднялась и бросилась в объятия той, которую так давно потеряла. — Катара! — Кая распахнула свои объятия маленькой дочке. Той самой маленькой девочке, которую она когда-то потеряла. Длинные кудрявые волосы до пят, путались в платье, босые ноги то и дело наступали на подол, но это ничего. Такие мелкие преграды ее теперь не остановят. — Мама! — девушка упала в объятия женщины. — Мама, я скучала! — сквозь рев пробубнила она. — Очень, очень! — И я тоже. — заверила дочку южанка, вытирая ей и себе слезы. «Мама, я так скучала!» «Я тоже скучала» Раздавалось между делом среди деревьев. — Как вы там? — Все хорошо, мам. Мы с Соккой нашли аватара и… — Я знаю. — тепло улыбнулась женщина. Глядя на нее можно было смело сказать от кого Катаре досталась ее пушистая улыбка. — Но как? — удивилась маленькая девочка. — Иногда птицы рассказывают, что происходит в том мире. — Значит ты… Подожди… — осеклась Катара. — А что значит в другом мире? — Это значит в вашем мире. — Нашем? — удивилась дочка Хакоды. — В мире смертных. — объяснила Кая. — Тогда в каком мире сейчас мы? Тяжело вздохнув, героиня дала ответ: — В мире духов. — Но как? Мне казалось сюда попадают лишь души мертвых или аватары, а я не аватар и не уме… — в голове всплыло воспоминание. Огонь, смерть, спасение. — Это было очень смело. — попыталась приободрить дочку Кая. — Я умерла, да? — Ну… как бы…да... — Что значит «ну как бы»? — То что тебя еще можно спасти. — Но как это возможно? — Если один человек передаст свою энергия другому, то он будет жить. — А тот другой… который отдал, что с ним будет? — Скорее всего он умрет. — А что, есть другие варианты? — взбесилась девочка вскакивая с колен матери. Ее жутко бесило, что та ей не хочет ничего рассказывать. Она ведь должна помочь ему, им, им всем. У нее в том мире еще куча недоделанных дел. — Если у того, кто отдаёт, сильная энергия, то выживут двое. Иными словами дух этого человека должен быть сильным. У Катары начал прыгать попрыгунчик мыслей и идей по голове, за которыми она не успевала. То что Аанг ее спасет сомнений даже не возникало, но знает ли он об этом способе и ещё… Что бы дух был сильным, он должен быть не сломленным, а им не раз судьба подкидывала такие шансы. Да, после них они вставали и шли дальше, но шрамы имеют свойство расходиться. — Катара, я… — Ты что-нибудь еще скрываешь от меня? — Нет. Маленькая целительница тяжело выдохнула и повернулась к Кае. — Мам, прости, просто… — Я понимаю. — тепло улыбнулась она. — Как же мне тебя не хватает. — из глаз мага воды вновь хлынули водопады. — Тшшш… — начала ее успокаивать мама. Прямо как в детстве. Обняла, убаюкала, еще бы и спать уложила если бы Катара не начала таять. — Мам… Мам, что происходит? — запаниковала девочка. — Аанг нашел выход. От этой мысли глаза на лоб лезли. Откуда она знает, кто нашел для нее лишней энергии в своем теле. Не заранее же ей птичка протрещала! Или заранее? Тогда… — Мам… — Мы еще увидимся. — прошептала на последок Кая и чмокнула дочурку уже в почти растаивший лоб.

***

— Сокка, ну куда ты пошел? — Суюки уже несколько минут не могла угнаться за своим парнем. — Ты знаешь! — крикнул он ей в ответ, не оборачиваясь. — Дождись хотя бы полудня. Ребята же сказали, что ждать их к вечеру. — Они сказали, что если к вечеру их не будет, то можно собирать поисковую группу. — поправил любимую будущий вождь. — Разве это не одно и тоже? — Нет… Пойми я волнуюсь за них… за нее. — тихо добавил парень. — Я тоже, поверь, просто я пытаюсь сказать, что такое твое поведение ни к чему хорошему не приведет. Я за них тоже волнуюсь, но свои эмоции сейчас лучше держать под контролем. — Они под контролем! — буркнул шатен. — Ну, уже лучше. Пойми они спасали их. — Суюки указала на спасшихся. Они прилетели вчера вечером и Сокка еще тогда вздумал идти за сестрой, слава Рааве Зуко напоил его «волшебным» чаем и тот уснул без задних ног. — Какой ценой! — вновь разбушевался воин. — Катара с Ли. Ты хоть представляешь, что он с ней сделает! — Нет. И даже думать об этому не хочу. И ты не думай! — Я не могу! — Но ты должен… иначе… — Я никому. Ничего. Не должен. — отрезал шатен. — Ясно. — холодно отозвалась воин Киоши. Развернувшись на 180° она быстрым шагом удалилась от места ссоры. Парню понадобилось секунд пять чтобы понять, что он натворил. Сорвавшись с места он догнал шатенку и схватил за руку. — Прости. Ты же знаешь, как Катара мне дорога. — А я тебе дорога? — вскрикнула сероглазка вытирая потекшие слезы. — Конечно, прости… — начал тараторить парень. — Мне, кажется, наоборот. — Суюки вырвала руку и собралась идти дальше, если бы не… — Я люблю тебя, не уходи. — в пол голоса вскрикнул воин. — Ч-что… — не поверила своим ушам Суюки. Не уж то она дождалась от него признания. Да, на поступках он это доказывал, но ведь так хотелось услышать это:! — Я люблю тебя. Прости меня пожалуйста. — парень подошел к войну Киоши. — Я дурак, идиот, эгоист, который не ценит твоей заботы и… — парень приблизился вплотную к любимой и большим пальцем вытер ее слезы. -… и за это я тебя люблю. — За что? — усмехнулась она. — За все. — пробормотал парень, зарываясь рукой в короткие каштановые волосы девушки и притягивая ее за затылок к себе. Губы тихонько соприкоснулись, а после сцепились в легкой схватке, где в итоге не было проигравших.

***

Легкий ветерок вновь пробудил рябь на воде, но вот ветер стих, а круги продолжали расплываться… — Кхх.хххх… Первым из сна вынырнул Аватар и сразу чуть не захлебнулся, за ним проснулась Катара и собиралась повторить тоже посвящение, но монах успел подхватить спасшуюся и теперь держал ее на руках, крепко прижимая к себе. Девушка внимательно на него посмотрела. Это был не тот мальчик из айсберга. За пол года он стал настоящим мужчиной. (не учитывая законы физиологии, ведь по ее правилам посвящение в мужчины происходит иначе.) — Жива, — прошептал он с красными глазами, из которых вновь полились слезы. Монах отпустил ноги целительницы и вернув ей обычное горизонтальное положение, крепко обнял. — Жива, жива! — повторял он. — Да, но ты меня сейчас задушишь, — прохрипела Катара. — Прости, я просто… — Ничего, — улыбнулась она ему своей пушистой улыбкой, но вновь взглянув на него она поняла, что повод для беспокойства есть. — Аанг, у тебя глаза красные… Мастер магии воздуха взглянул в свое отражение. Глаза и в прям были заплаканными. — Прости, я сейчас… — монах начал усердно умываться. — За что? Ты меня спас! — А ты меня! — улыбнулся он. — Стоп, а с чего ты взяла, что я тебя спас? — Ну, а благодаря кому мы здесь? — лукаво улыбнулась южанка. Избранник мира задумался. — Я ничего не помню. — наконец произнес он. В лесу воцарила тишина. Каждый пытался что-то вспомнить, но не мог. Первая звон тишины нарушила Катара. — Я видела маму, — тихо произнесла она. — Ммм… Что?! — глаза полезли на лоб. — Я была в мире духов. Мы там встретились. — Это…это… — Невероятно, знаю! — с восторгом подтвердила голубоглазка. С тем же восторгом она рассказала о всем ее приключении, после чего Аватар сделал вывод: — Я хочу попасть на эту поляну! Меня постоянно заносит куда-то не туда. — Только через медитацию! — пригрозила шатенка. — Хорошо, — усмехнулся монах, входя в транс задумчивости. — Как думаешь, — начал он. — много времени прошло с… с того как заключенные улетели? — Не знаю, но ночь точно. — девушка посмотрела на восходящее солнце. — В любом случае надо поторопиться. Ребята же волнуются. — Да, но… — Но? — Но как ты себя чувствуешь? — стеснительно улыбнулся маг воздуха, потирая затылок. — Со мной все в полном порядке, только слабость небольшая. Думаю из-за меня мы не скоро будем на месте. — виновато вздохнула дочь Хакоды. — Это не проблема. — смело заявил парень и поймал на себе удивленный взгляд Катары. — Мы полетим, миледи! — воскликнул он и подхватив изумленную подругу на руки, поднявшись на вершину ближайшего дерева. Как только девушка опомнилась, она начала протестовать. — Поставь, дурак! — попыталась возмутиться Катара, но ее вмиг раскрыли. Ей безумно нравилось, когда Аанг её брал на руки, и он об этом кажется тоже догадывался. — Я тебя сейчас уроню! — Не надо. — Тогда не брыкайся. Не хочу потерять тебя еще раз. — Не потеряешь. — спустя несколько секунд раздумий произнесла целительница, целуя спасителя в щеку и закрыв глаза, уь в царство Морфея.

***

Легкий ветерок преодолел препятствие и теперь играл в догонялки на лице девушки. Через небольшую щель проник луч солнца и присоединился к игре. Катара поморщилась. Второй раз за день ее так будят, хотя теперь есть еще и ласковый шёпот, а ещё… — Соня-я-я… вставай! — прошумело в голове отблеском, и южанка почувствовала прикосновение на щеке. Чьи-то пальцы поднялись к виску и легонько расчесали волосы. Маг воды нехотя разлепила глаза. После сна все плыло, и глаза слезились. Южанка, как маленькая девочка потянулась руками к глазкам. — Ээ… Доброе утро… — зевая протянула она. — Где мы? — На нашей стоянке. — девушка наконец протерла глаза и подтвердила свои догадки насчет того, кто перед ней. Аватар сидел на корточках рядом с ней и держал в руках поднос с едой. — Мы уже давно прилетели, и меня уже убил твой брат. — Тогда почему ты живой? — улыбнулась Катара. — Благодаря одной очаровательной девушке. Шатенка нахмурилась. Говорить о сопернице было глупо, ведь они… просто друзья? Увидев негодование на лице подруги, повелитель стихий решил уточнить: — Благодаря тебе. Целительница смущенно улыбнулась. — Держи, — парень вручил ей поднос с едой. — Тебе нужно подкрепиться, а потом выходи, прогуляемся, — улыбнулся спаситель, но потом добавил: — миледи. — Спасибо, — растянулась в широкой улыбке Катара, глядя на кашу. На ней была выложена улыбающаяся физиономия её любимыми ягодами. — Это ты выкладывал? — Что, никудышный из меня оформитель завтраков? — По-моему, очень мило. Даже есть жалко! — Ну, мне, конечно, приятно, но голодать из-за моего творения не стоит. Обещаю тебе такую кашу приносить ежедневно. — Договорились. Сероглазый вышел из палатки, оставив витать подругу в облаках. Все таки время на еду пришлось уделить, есть хотелось страшно. Быстро приведя себя в приличный вид, Катара начала искать платье. Одежды народа огня не было, платье народа воды было грязное и не подходило для… А для чего? Хороший вопрос. Для прогулки с другом? Со спасителем? С… парнем? Сто-о-оп! С чего она вообще решила, что пойдут только они вдвоем? Наверняка будет и Сокка и Суюки, и Тоф, и… «А если не будет» — предательски завопил внутренний голос. « В любом случае в грязном идти не вариант.» — успокоила его хозяйка. А в чём тогда? Взгляд упал на вещи в углу. На сумке с эмблемой народа воды лежала записка. Развернув её, Катара поняла, что это от Зуки. «Поблагодаришь потом».— гласила она. «За что?» «Что там?» Зашумело в голове от собственных мыслей. Открыв таинственную посылку, она поняла, что это её вещи, которые по какой-то непонятной причине не взяли. Покопавшись немного в находке, голубоглазка наткнулась на платье-сорочку. Она его купила на рынке, за мешок орехов, которые насобирал Момо на других стоянках. Оно было легкое, белое и свободное. Тогда это было необходимо. С чего-то вдруг их занесло в тропики и прогуляли они там дня два. Накинув на себя платье-сорочку, Катара заколола челку подарком Аанга и вышла на улицу. — Катара? — Тоф! — южанка заключила подругу в крепких объятьях. — Я тоже рада тебя видеть, но выпусти меня. — Ты не меняешься… — А должна? — Нет! Мы тебя такой любим. — Это противно, но приятно. — заключила маг метала. — Кстати ты не знаешь, где Аанг? — шатенка закрутила головой в поисках своего джентльмена. — На берегу реки и… он очень волнуется. — лукаво улыбнулась девочка. — С чего бы это? Но Катара уже ее не слышала. Она чуть ли не бегом направлялась к указоному подругой месту. Завидя его она притормозила и пошла маленькими шажочками. Упасть ей не хотелось. — Привет. — окликнула она его. — При… — Аватар застыл на полуслове, так и не вплетя в венок последний цветок. — Ты чего? — Да так... — монах кочнул головой и вплел недостающий элемент в украшение. — Это тебе. — Спасибо. Очень красивый. — похвалила девушка присаживаясь чтобы Аанг смог вогрузить ей корону из цветов на голову. — Ммм… Значит я еще и в плетении венков хорош, не только в выкладывании улыбок ягодами на каше. — Выходит так, — улыбнулась она, выдыхая. — А, да! Пока не забыл. Сокка просил чтобы ты зашла к нему. — Выходит наша прогулка отменяется? — огорчилась принцесса. — Ну, почему же. Я знаю очень живописную тропку до палатки твоего брата. — Тогда чего мы ждем? — Наслаждаемся моментом. Мимолетный момент грозился перейти в неловкую паузу, но избранник мира вовремя спохватился и добавил. — Пойдем! Оттуда открывается ужасно красивый вид! — Ужасно, ужасно? — уточнила Катара морща носик. — Красивый, красивый! — дополнил её монах. — Тогда пойдем! Как же давно Катара мечтала о таком. Просто пройтись с ним и говорить ни о чем, смеяться, играться с магией и почувствовать себя ребенком. Их веселье прервали, как только они вышли из редкой полосы леса на площадку. Аватара поймали в сети детских рук и утащили за собой. На прощанье он ей бросил взгляд полного отчаянья и обещания мести. Ещё бы, ведь это она его им отдала. Аанг, конечно, любил детей, но их было очень много, как и их вопросов. Ему это напоминало о девчонках — фанатках с острова Киоши. * Шатенка глубоко вдохнула и вошла в палатку брата. — Привет, Сокка… Парень до этого мирно точивший бумеранг, мигом вскочил и заключил сестру в крепкие объятья. — Катара… — Я тебя тоже рада видеть, но предлагаю продолжить нашу беседу не на грани жизни и смерти. Будущий вождь удивленно посмотрел на младшую сестру, а потом до него дошло. — Извини… Как ты? — Хорошо. Аанг сказал ты Суюки тоже не давал скучать. Парень нервно почесал «ёжик» из волос на затылке. Что она сейчас имеет в виду? — Не обижай её! — укоризненно пригрозила голубоглазка. — Хорошо. — парень перестал нервничать. Значит она не про это. — Садись, Зуко нам чай заварил. — Как любезно с его стороны,— похвалила друга целительница, присаживаясь на ковер. — Сказал какие-то травы нашел, которые успокаивают невну… нер… короче нервы. — Это мне сейчас не помешает. — усмехнулась Катара. — Да… — протянул парень. — Что-то не так? — Нет, просто… я понимаю, что, возможно, это не мое дело, но я хочу знать, что с вами было, когда вы согласились на это. — Значит заключенные все рассказали? — Да, но в основном Зуко с Тоф. — Кхм… ну… А Аанг тебе что-нибудь рассказывал? — Пробубнил что-то про то что ты воскресла и все. — Ты за это его «убил»? — А ты бы не убила? Катара задумалась. Она могла прикончить за брата кого угодно, но Аватара, тем более Аанга... Она бы подумала дважды. — Да, но не Аанга. — промычала она краснея. — Если только немножко. — Ясно, — ухмыльнулся Сокка. — Так что там с твоим воскрешением. Что он за бред нес? — Это не совсем бред. — В каком смысле? — В том, что я умерла. — Это как? — Ну, я отразила удар Ли, а он стрелял смертельным огнём, и вообщем я немножко умерла. — Немножко! — вскочил Сокка от возмущения. — Ваату побери, что с вами там случилось?! — Если ты не будешь возмущаться, я расскажу. — Хорошо. Я слушаю. — Тебе с самого начала? — уточнила южанка. — Видимо, да. Понадобилось минут десять чтобы объяснить брату что да как, а после еще выслушивать возмущения и угрозы в адрес Ли. — И еще кое-что. Я видела маму. Шатен сел. — Что? — Понимаешь, когда я умерла, то попала в мир духов. — Я думал туда только Аватар может попасть. — Еще души умерших. — Так ты с ней там виделась? Девушка кивнула. — Ничего себе… И как она? Изменилась? — задался Сокка глупым вопросом. Он ведь не помнил матери, а все ровно спрашивает. — Нет. — тепло улыбнулась Катара. — Она оказывается все знает. — То есть? — Ну, как она сказала там очень говорливые птицы. — Класс. — произнес воин, с «энтузиазмом» краснея до фалангов пальцев… на ногах. — Сокка! — донеслось с улицы. — Ты не видел… — в палатке появилась Суюки. — Катара! — девушка бросилась обнимать подругу. — Зуки. Наобнимавшись девушка чмокнула в губы Сокку, на что тот ответил: — Так кого я не видел? — Что? — Ну, ты входя спрашивала, не видел ли я… — А, я Катару искала. Её Хая зашла проверить, а её нет. Вот и отправила меня искать. — А что не так? — Все не так. Тебе в вертикальном положении рекомендуемо проводить, как можно меньше времени. — Но я же, почти в горизонтальном. — Хотя бы сегодня. Тебе нужно набраться сил. — Хорошо. Проводишь меня? — Спрашиваешь. — задорно улыбнулась Зуки и уходя подмигнула своему парню. Выйдя из палатки Суюки сразу набросилась на больную с расспросами. — Рассказывай! — глаза засветились блеском азарта. — Что? — У меня дежавю. — устало промямлила она. — Дети на весь лагерь обсуждают, что поймали вас с Аангом, когда вы возвращались со свиданья. — А-а, э-это… — протянула голубоглазка. — А есть еще что-то? — Я думала ты про плен. — Мне Аанг рассказал… — быстро протороторила девушка, но поймав на себе взгляд подруги созналась. — Хорошо, я из него вытрясла. Южанка тяжело вздохнула и закатила глаза. — Говоришь, они назвали это свиданием? — Да. А это было что-то другое? — Я сама не поняла. — созналась принцесса. — Ну, а венок? — Он мне подарил, когда я пришла, но венки дарят и друзья. — Друзей не приглашают тет-а-тет прогуляться вдоль реки и посмотреть на закат. — Значит, это очень хорошие друзья. — Или уже не друзья! — завела шарманку Суюки, а Катара покраснела. — Давай о другом. — Давай. Смотри. — сероглазка отошла от подруги и показала довольно сокрушительный удар. — Классный. Не повезет твоему противнику. — Это будет Ли. Целительница побледнела. — Что? — Не важно, что он там делал. Я ему отомщу за наглость! — Предлагаю обсудить это позже. — А, что сейчас тогда? — Как долго мне можно будет находиться в горизонтальном положении? — Это надо спросить у Хаи. Она, кстати, сказала, чтобы ты, как пришла, сразу легла спать, а она утром зайдет. — Тогда я пожалуй послушаю её совета. — Катара облокотилась о свою маленькую палатку. — И да, спасибо тебе за вещи. Если бы не ты, не знаю чтобы я делала тогда. — Не за что. Кстати оно тебе очень идет. Одевай его чаще. — Я подумаю, — лукаво улыбнулась маг воды. — Спокойной ночи. — Спокойной. Принцесса нырнула в свою палатку и почувствовала запах своих любимых цветов. На подушке её спальника был вогружен небольшой букетик с запиской. Открыв её Катара поняла, что это день сюрпризов. «Добрых снов, миледи». — гласила она. С улыбкой до ушей, как у ребенка Катара провалилась в сон, под раздумья: "Кто бы это мог быть?" Хотя ответ был очевиден.

***

В этот раз девушка проснулась из-за того, что кто-то щекотал ей лицо, как потом выяснилось этим кто-то был лемур. — Доброе утро, Момо. — Крр… кр… Катара приподнялась на локтях. В палатке витал запах свежего завтрака. На подносе был чай и каша-улыбаша с ягодами. — Неужели в этот раз без записки? — Крррр… — лемур прыгнул на руки к только что пробудившейся девушке. — Что, Момо? Питомец Аватара раскрыл лапку и из неё вывалилась маленькая бумажечка. — Приятного аппетита! — прочла девушка. — Крр… кр…кррр… — Хорошо, Момо. — южанка почесала друга между ушами. — Только Аангу не слова! — пригрозила Катара, доставая из сумки яблоко и отдавая его «почтальону». — Кррррр… — заурчал питомец и выскочил из палатки. — Хих… Через десять минут каша была съедена, а девушка готова к выходу в свет. Вздохнув, она вышла из своего ночного убежища и направилась к месту собрания команды. Этот путь был так короток, но ее то и дело с чем-то поздравляли, благодарили и просто обнимали. Когда она наконец добралась до места, то как-то неловко улыбнулась и застыла на месте. — Ну, что стоишь, Сахарная Царевна?! У нас отдельных придложений не выдают. Целительница улыбнулась и присела на свое место. — Держи. — Суюки протянула ей тарелку с завтраком. — Спасибо, я уже поела. — Когда же ты успела? — Мне принесли. — И кто же этот Ловелас? Я бы тоже не отказалась от завтрака в постель. — заявила Тоф. — …Это Момо. — созналась Катара немного поразмыслив. — Думаю ему помогла Хая. — спасла Суюки от ненужных вопросов подругу. — Так что с завтраком в постель придется подождать. Катара посмотрела на Суюки с благодарственной улыбкой, а потом поймала на себе испепеляющий взгляд Аанга. Он ухмыльнулся уголком губ и продолжил есть завтрак. Катара посмотрела на него из-под ресниц и потянулась за чаем. — Извините, но мне пора. Суюки, спасибо за завтрак. — Ты куда? — окликнул его Сокка. — К одной очень милой даме. — ответил он победно улыбаясь. — Вообще-то, она сидела напротив тебя. — прошипел воин. Катара с Зуки переглянулись и посмотрели на Зуко. Сегодня напротив Аанга сидел он. Поймав на себе взгляд девчонок, он подавился чаем и прокашлявшись прохрипел: — Даже не думайте. По округе раздался звонкий хохот. — Мне сейчас очень хочется узнать как ты выглядишь. Может у нас все-таки четыре девчонки или у вас интрижка за спиной Суюки? — Не переживай Суюки, ты лучше него. — насупился Сокка. — Тебе есть с чем сравнивать? — поддела его Тоф. Отложив чашку и шутки в сторону, Катара тихонько покинула их дружную компанию. Последовать за Аангом было бы глупо и так… К чему была эта фраза про даму? А улыбка? И взгляд? Катара почувствовала нарастающее чувство. Кажется оно было ей знакомо. Последний раз она его испытывала когда Аанг… Нет, это глупо. Она повзрослела и стала умнее… Но почему тогда это чувство так гложет? «Потому что ты ревнуешь!» — подсказало сознание.

***

— Хая! — Аватар подбежал к милой даме. — Доброе утро. — Доброе. Я хотел поговорить. — Серьезно? — Что? А нет. — отмахнулся монах. — Хотел спросить сколько еще раненых осталось. — Благодаря Зуко, почти не осталось. — В каком смысле? — насторожился маг воздуха. — Все идут на поправку. Мы нашли в лесу, просто чудесные травы. Они вмиг все залечивают. — Это здорово… А как заключенные? — С ними немного сложнее. Нужно держать их на специальной диете. Им туго пришлось в плену. — пожаловалась женщина. — Кстати говоря, про плен. Как себя чувствует Кенди? — Ему совсем не сладко. Ли здорово над ним поиздевался. — А он вам рассказал… — Да. Ануша все поняла и простила его. Сейчас ни на шаг от него не отходит. — Думаю, мне с ним тоже надо поговорить. — Только будь с ним помягче. У него довольно трагичное прошлое. — предупредила целительница. — Хорошо. Можете его предупредить, что я… мы с Катарой придем? — Предупрежу. — Спасибо. — Аанг уже развернулся, как вспомнил еще один вопрос. — Хая, а еще кто-нибудь знает про то что Кенди… ну… — замялся Аанг. — Нет. Мы сохранили эту тайну. — улыбнулась голубоглазая. — Спасибо.

***

Устроившись на берегу реки дочь Хакоды надувала водные пузырики. За спиной раздался шорох, и рядом присел Аанг. — Ну, как? Навестил свою милую даму? — спустя несколько минут начала разговор Катара. — Да. Она было очень рада меня видеть. — Что ж. Я очень за вас рада. — сквозь зубы выдавила девушка. Водный шарик лопнул и брызги полетели в подростков. — Водные шарики лопаются только тогда, когда маг воды зол. — Со мной все в порядке. — отвергла предположение подруга и попыталась создать еще один. Фокус окончился провалом. — Ты слишком резко дергаешь руками. Сама же всегда говорила, плавно и мягко. — Иди расскажи это своей милой даме. — очередной шарик лопнул. — Она и без меня все знает. — ухмыльнулся Аанг. — И кто же у нас стал умнее Аватара? — Хая. Глаза поползли на лоб. Выходит она его к Хае преревно… то есть… — И зачем ты к ней ходил? — Узнать, как чувствуют себя раненые. — А я подумала… — начала было целительница, но вовремя прикусила язык. — И что ты подумала? — Не важно. — залилась краской девушка. — Раз не важно, значит не имеет значения. — заключил Аанг. — Почти. — Значит какой-то смысл всё-таки есть! — Есть. — подтвердила шатенка. — А ты мне его расскажешь? — Как-нибудь потом. — Ну, значит и завтраки тебе носить будет Момо! — Эй, так не честно! Ты обещал! — Никому я ничего не обещал. — Ты врун, раз отказываешься от своих слов. — А ты не врушка? — Нет! И не называй меня так. — воскликнула голубоглазка. — А ты докажи, что ты не врушка, тогда не буду так называть. — властелин стихий придвинулся ближе. — Я вруну ничего объяснять не буду. Зачем ты пришел? — Как знаешь, Врушка. — Эй! — Я свои условия озвучил! — И как ты думаешь мне это доказать. Пойти и всем рассказать, что завтрак в постель мне принес не Момо, а ты? — Как хочешь. — Я хочу, чтобы вокруг наших дружеских отношений не плели всяких интрижек. — Дружеских… — усмехнулся Аанг. — Что-то не так? — Нет. Все в норме. Я пришел позвать тебя поговорить с Кенди. — Вдвоем? — Я подумал тебе тоже надо присутствовать, — оправдался маг воздуха, а потом добавил: "Врушка". — Ты меня до конца моих дней теперь так будешь называть? — Посмотрим. — На что? — не поняла маг воды. — На твое вранье! — Я не врунья, ты Врун! — вскакивая и молотя в шутку руками спину Аватара воскликнула девушка. Споря и ругаясь, ребята подошли к палатке Кенди. Из убежища выглянула Ануша. — Привет. — робко поздоровалась она, опуская глаза в землю. — Привет. Как ты? — обнимая, спросила Катара. — Все хорошо, спасибо. Я… Простите меня за тот случай. Я не знаю, что на меня нашло. Хая говорит, что это дух, но я правда не хотела. — быстро начала тараторить девушка. — Все в порядке успокойся. — приобнимая, успокоила ее Катара. — Правда? — Безусловно. — Рад, что с тобой все хорошо,— вмешался Аанг. — Я так понимаю дух больше не вселялся? — Вроде бы. Но Хая тщательно за мной следит. — Заботится, — объяснила дочь Хакоды. — Хая сказала, вы пришли поговорить с Кенди. — Да. Хотим выяснить правду. — Не будьте с ним строги. Он не виноват. — попыталась оправдать парня юная целительница. — Хорошо. — пообещал Аанг и раздвинул «шторы» палатки. Его взору была представлена небольшая палатка, вся усыпанная медикаментами, компрессами и различными чашечками. Лишь посреди было чисто. Там грелся чайник и стояло несколько кружек. — Добрый день. — поприветствовал спасшийся. — Добрый. — Привет, — улыбнулась Катара своей улыбкой, пытаясь хоть как-то сохранить дружелюбие в такой обстановке. — Хая, сказала вы хотели все узнать. — Да… — Аанг замялся. — Красивое платье. — заметил маг земли. — Спасибо. Он не выдержал и посмотрел на нее. Черт, даже и не заметил. Когда они перестают играть, то он начинает испытывать что-то неописуемое. Аанг ловит на себе взгляд Катары и понимает, что быть строгим не его стиль. Он начинает киснуть, как Сокка при виде мяса. Он снова становится тем кем был. Тем кем должен быть. — Давай договоримся. Это не допрос, а просто дружеская беседа. — Да, — закивал возлюбленный Ануши и видимо пожалел об этом. На его лице изобразилась гримаса боли. — Я все расскажу! — заверил он их. — Может чаю? — Я налью. Тебе видимо совсем плохо. — Да. Не сладко. Спустя пару минут у каждого в руках дымилась кружка зеленого чая, и Кенди рассказывал о чем обещал. — Вы, наверное, не помните, но когда вы меня вытаскивали, я сказал, что у меня есть сестра. — Мы помним. — Да? Ну… В общем её зовут Сонг. С нами все это началось, когда мы еще были детьми. Мне тогда 12 было, а Сонг 7. Мы жили в обычной деревне, как и все другие, но вскоре на нас напали Азула с её подопечными. Она тогда еще маленькая была, но уже беспощадная. Мы с Сонг прогуливались по деревне, когда это случилось. На нас напал один из стражей, но у меня получилось его одолеть. Мы с сестрой побежали домой, к маме, когда поняли, что за нами погоня. На нас наступали уже трое. Я пытался защитить сестру, но довольно быстро выдохся. Я подумал, что нам конец и прикрыл сестру, но мы пролежали в обнимку секунд десять и ничего не почувствовали. Подняв голову, я понял, что мою инициативу перехватил папа. Он велел нам бежать домой к маме, но когда мы пришли, то… — маг земли всхлипнул. По нему было видно, что воспоминания даются ему сложно. — Мама лежала полумертвая. — продолжил он. — Мы упали рядом с ней в слезах, не в силах что-то сделать. — голос задрожал, а на глазах появилась пелена слез. Одного взмаха век было бы достаточно чтобы из них полились ручьи давно позабытых эмоций. — Мы не смогли ничего сделать. Было поздно. Последнее, что она нам сказала: «Берегите друг друга.» Сонг забилась в судорогах, громко крича, чтобы она вернулась, но она уже ушла. Я обернулся только, когда стража схватила меня за воротник рубашки. Я тогда ничего не понял, но солдат отпустил меня, потому что в него прилетел камень. Откуда он взялся, так же как и туннель, в который меня затащила Сонг, я не понял. Все бы ничего, но сколько я себя помнил у нас в полу не было дырок. Спустя пару минут мы вынырнули на другой улице. А потом увидели отца. Он лежал весь в крови с вывернутой ногой и руки у него были… — шатен вновь закашлял. По щекам давно текли слезы. — Сонг выбежали из нашего убежища и кинулась к папе. Я побежал за ней. Хотел остановить, хотя самому ужасно хотелось к нему. «Бегите!» — прохрипел он, как только мы приблизились. «Но, Папа!» — забрыкалась Сонг. «Иди!» — уже чуть строже и громче гаркнул он. «Бежим!» — дернул её за руку я. В тот момент почему-то осознал, что спасти смогу только её. Мы побежали куда-то в лес в надежде, что нас не найдут, но она была напрасна. Уже через семь минут мы наткнулись на Азулу. Она нас выследила лично. Я уже хотел ринуться в бой, но Сонг меня одернула. «Ну, здравствуй, Кенди!» — произнесла она хищно улыбаясь. Я заслонил сестру за собой и продолжил молчать. «Что же ты молчишь? Ах да! Ты разве не в курсе? Перед принцессами надо кланяться.» — она немного наклонилась вперед, демонстрируя, как это делать. «Я не буду вам кланяться.» — прошипел я сквозь зубы. «Ну, что ж. Это мы проверим.» — ехидно улыбнулась она, стоя к нам спиной. Несколько секунд в лесу стояла звонкая тишина. Видимо даже животные спрятались. Я уже хотел спросить, как и что она будет проверять, но она меня опередила. В её руке зажегся огонь. Она резко развернулась, пуская огненную струю. Я пригнулся вместе с Сонг чтобы не обжечься. Азула подошла ближе и мы с сестрой оказались у ее ног. «Вот видишь!— хищно улыбнулась она. — А ты говорил не будешь кланяться.» Я попытался встать, но она прижала меня к земле ногой. «Слушай меня внимательно, Кенджи! Если ты не хочешь, чтобы она умерла, то делай все, что я тебе говорю. — остро произнесла психопатка, указывая на мою сестру, которую давно схватила охрана.» «Ладно. Но ты ее не тронешь!» «А это уже мне решать. — принцесса провела острыми ногтями по горлу пленницы. — Соглашайся, пока я добрая!» «Что тебе от нас нужно?» «От вас? — состроил она невинные глазки. — Ничего. А вот от тебя! — теперь она меня гладила по голове. — Ты мне пригодишься! — шепнула она.» Я сдался, чтобы сохранить жизнь сестре, и с тех пор мы жили во дворце. Вернее в специальных камерах. Она приходила к нам, когда ей было совсем скучно. Заставляла нас драться, шантажировала. У многих были младшие родственники или родители. Это была наша главная слабость. Если мы ей перечили, то наказывали и их, и нас. Её любимчиком был Хиде, но вам он больше известен, как Ли. — Его зовут Хиде? — воскликнула Катара. — Да. Он взял себе псевдоним и его все так реально стали называть. — Интересно почему. — задумался Аанг. — Не думаю, что это что-то даст. Об этом мало кто знает, но общая версия такая: Его отца звали Ли, именно поэтому он его себе и присвоил. — Явно не с проста. — Предлагаю обсудить это позже! — прервала его Катара. — Да, конечно. Продолжай. — опомнился монах. — Отряды агентов начали формировать, как только стало известно, что Аватар жив. Служили верно только маги огня. Остальные пытались бежать. Некоторые погибали, кто-то сбегал, а другие… Люди рассказывали страшные вещи… — поморщился маг земли. — Те, кто остался, были разосланы по островам, пусть даже и необитаемый, и дали соколов. Так мы могли связываться. По легенде эта деревня существует, как отбросы народа огня. Озай не трогает остров, хотя сомневаюсь, что он о нем знает. У них сейчас другие дела. — А долго ты здесь? — Я уже сбился со счету. Да и не хочу. Мне здесь нравится, вернее нравилось. Ли почувствовал, что что-то не так и напросился ко мне в помощники. Видимо, что-то вынюхал, сообщил и решил сокрушить. Он как Азула. Ему на всех плевать. — Подожди, а где твоя сестра? — недоумевала Катара. — По словам Ли её… её убили. — проинформировал Кенди. — Но я в это не верю. Мы с сестрой всегда были для Азулы ценным экземпляром, я не знаю почему. Она жива! Должна быть! — Так или иначе, мы спасем её. — заверил его Аанг. — Значит вы мне верите? — Да. Я знаю, когда люди врут. Чувствуется и без особых способностей, что все это время ты врал ради сестры. — Спасибо, — всхлипнул парень. — Что-то не так? — заметила Катара его смятение. — Да… нет… Вообще есть небольшая проблема. Некоторые дети могли не раскрыть или скрыть свой талант мага. Если Азула это узнает или ребенок будет с выдающимися способностями. — зеленоглазый провел руками по волосам. — Я… Я не знаю, что она с ними сделает. — Представляем. — печально вздохнула Катара. — У вас есть опыт? — К сожалению, да. — И не малый. — Я надеюсь, всё обошлось. — Да. — не отрывая взгляда от Катары, произнес маг воздуха. — И тут обойдется. Мы спасаем их.

***

Острая боль пронзала все тело. Невольно дернув рукой и тут же застонав от боли, шатенка открыла глаза. Веки наполняла тяжесть и желание закрыть их обратно. Переборов это чувство и сфокусировав взгляд, целительница наконец смогла приподняться на локтях. Катара находилась у себя в палатке, точнее в спальном мешке, заботливо укрытая одеялом. Что она тут делает? Она же была с Аангом у Кенди. Головная боль вновь дала о себе знать. О восстановлении памяти в ближайшее время можно было забыть. Некоторое время спустя, когда боль отошла на второй план, подсознание дало подсказку. «Можно кого-нибудь спросить». — радостным голосом сообщило подсознание. — Точно! — воскликнула дочь Хакоды, открывая одеяло и собираясь встать. «Ты так собралась идти?!» — возмутился голос, заставив остановиться хозяйку. Шлепнув себя по лбу шатенка поняла, что её подсознание её спасло. Платье было все измято и на подоле виднелось пятно от чая, про волосы лучше было молчать. — Что же все-таки произошло. — пробубнила себе под нос девушка, рассматривая не вписывающийся желтый произвольный орнамент. — Надо срочно найти Аанга. Найдя в сумке свое любимое платье народа воды и немного прейдя в себя, Катара начала бегать по палатке в поисках то-одного, то-другого. Наконец все было найдено, а шатенка приведена в порядок. Свет ненадолго ослепил обладательницу двух океанов, стоило ей только выйти из своего убежища. Как только глаза привыкли, Катара смогла рассмотреть… куда-то бегущих людей. Все вокруг куда-то торопились и что-то несли. Кто-то пританцовывал на ходу и улыбался во все 32 зуба, а кто-то наоборот выглядел чернее тучи, хотя скорее всего они просто были сконцентрированы… — Что происходит? — промямлила маг воды, обходя очередного прохожего, который её чуть не сшиб. — Сахарная царевна! — окликнул её голос. Катара повернулась на 90°. Перед ней стояла радостная Тоф. — Очнулась! — девочка обняла ошеломленную царевну. — Ты нас слишком часто пугать стала. — усмехнулась она. — Ну я… Стоп, а что значит очнулась? Что вообще происходит? Где Аанг? Где все? — Слишком много вопросов. По очереди. Целительница тяжело вздохнула и выполнила условие подруги. — Что значит «очнулась»? — Ну, это что-то вроде пробуждения после сна. — съязвила маг метала. — Тоф! Я серьезно. — Так и я, — ухмыльнулась она. — Ладно. Ты то есть ничего не помнишь? — Скорее не знаю. — Ох, сколько же с тобой забот, Царевна! — воскликнула рассказчица. — Ты днем в обморок упала в палатке Кенди. Хая сказала, что это от волнения. Напоила тебя какими-то травами, когда ты очнулась первый раз и… — Подожди. Что значит первый раз? Я не помню, чтобы я просыпалась. — Побочный эффект, — пожала плечами Беглянка. — А что дальше? — Ничего. Оставила за тобой приглядывать Аанга и ушла. — А где он сейчас? — Около сцены. — Спасибо, — второпях выпалила дочь Хакоды. Ещё подходя она увидела, как сильно изменилась обстановка у сцены. Вокруг нее были разложены бревна и угольки от костра. Несколько палаток перекочевало ближе к месту собрания. Как ей рассказал Аанг, они решили поставить палатки команды по периметру, а всех остальных поселить внутри их защиты. Сейчас же все было немного в кучу. Подойдя поближе к их сцене, Катара смогла разглядеть Аанга и Сокку. Они что-от бурно обсуждали, спорили и улыбались до ушей приходя к нужному решению. — Вы мне можете объяснить, что происходит? — обратилась она к ним, подойдя к сцене. В ответ послышалось лишь: «Сестренка!», и крепкие объятья брата. — И тебе привет, братик. — поприветствовала его девушка, хватая ртом воздух. Его катастрофически не хватало. Наконец парень с хвостом отпустил девушку с косичками, и та жадно начала хватать ртом воздух. Надышавшись, она посмотрела на Аанга. Собранный, как никогда, но тем ни менее радость переполняет его. — Что происходит? — повторила Катара уже в 4 раз. — Ты про жителей? — И про них тоже. — А о чем еще? — Ну, меня еще волновало, как я оказалась в своей палатке, но… — А, это Аанг тебя отнес. Ты днем в обморок грохнулась, а он потом остался с тобой. Его правда Тоф, потом выгнала на собрание, а то он не под каким предлогом от тебя не отходил. Так что ты говорила? — Что Тоф мне уже рассказала, но не про Аанга. — покраснела шатенка. — Спасибо вам. — Да. Спасибо, тебе Сокка. — процедил сквозь зубы монах, невольно заливаясь краской. — Обращайтесь. — улыбнулся он. — Так, что там с жителями? — перевела тему Катара. — Ах да. Ну во общем они потребовали, чтобы мы собирались отвоевывать деревню, потому что уже здоровы и натренированы. Я им сказал, что подумаю, а они это приняли как зеленый знак. — объяснил избранник мира. — Вот почему такая суматоха. — Да. Мы поэтому второе собрание за день будем делать. — Попытаемся объяснить, что еще рано. Голубоглазка слабо улыбнулась. Перед глазами все начало плыть. — Катара, с тобой все хорошо? — забеспокоился Аанг. — Да-да. Просто голова немного кружиться. Сейчас все пройдет, мне просто надо немного… Татуированные руки подхватили принцессу, и их хозяин с укором произнес: — Думаю тебе надо немного полежать. Спустя пару минут до Катары дошло сказанное и она запротестовала. — Нет! Стой! Мне уже лучше. Я просто посижу и все будет хорошо. — Врушка. — Ты опять? — возмутилась жертва прозвища. — Ну ты же врешь! — Ничего я не вру! — Хорошо. — Аанг остановился и сел. — Ты что делаешь? — Сама же сказала, что хочешь посидеть. — Ну сидишь ты, а я у тебя на руках. — прокомментировала южанка, краснея от взглядов прохожих. — Исправляем. — маг воздуха убрал руку из-под ног и теперь девушка сидела у него на коленях. — Мне уже лучше. — созналась маг воды, краснея еще больше. — Да? Значит я могу… — Мы можем пойти к сцене на собрание. — У меня был другой план. — А последуем мы моему. — И каков же он? — Мы идем с тобой на собрание. — Меня это не очень устраивает. — Ну, Аанг. Я совсем из колеи выбилась. Мне надо включаться в поток жизни. — А тебе не станет хуже. — Если станет я уйду. К тому же ты всегда рядом. — улыбнулась Катара дыша парню прямо в ухо. — Не уверен. — тяжело вздохнул он, опуская голову еще ниже, задевая лысиной её губ. — Эй, ты чего. — она наклонила голову чтобы их глаза были на одном уровне. — Просто… Когда ты была в плену у Ли, то я не смог быть рядом. — Но ты пришел. И спас. — А потом ты пожертвовала собой. И я опять не смог тебя спасти. — Но я же жива. Значит как-то умудрился. — Да, но… — Аанг, ты мне отдал часть своей энергии! Ты совершил невозможное! — тихо воскликнула Катара. — Откуда ты это знаешь? — Мне мама сказала. — опустила глаза девушка. — Прости… — Ты не виноват. — Но если задуматься из-за меня началась война, из-за войны убили твою маму, из-за войны ты умерла! — Я из-за тебя счастлива. — Ты серьезно? — поднял глаза Аанг. — Твинкултос, нам пора начинать! — раздался голос Тоф. — Да. — прошептала южанка у самого уха. — Спасибо, — легкий поцелуй остался гореть на щеке Аватара жгучим невидимым пламенем. — Пойдем. Нам надо на собрание. — весело подскочив с его колен, Катара протянула своему источнику счастья руку. — Вообще, должно быть наоборот. — заметил Аанг. — Давай еще в этом померимся. — усмехнулась она. — Мы в чем-то мерились? — театрально вскинул брови сероглазый. — Врун! — Врушка!

***

Собрание длилось от силы минут сорок, но Катара уже успела с него уйти под присмотром Суюки. Еще в начале голова закружилась и Аанг настоял на том, чтобы она шла в палатку, а на вопрос: зачем - от Суюки, он ответил «Чтобы не сбежала». «Мы ведь и вместе сбежим!» — усмехнулась на этот аргумент, сопровождающая. «Сбежишь ты от меня, как же!» — отрезал предложения Сокка. После этого лишних разговоров не было. В остальном собрание прошло хорошо… для жителей. Команде пришлось сдаться и пойти на поводу у них. Решено было собираться, долечиваться и составлять план. Дату похода решили отложить. — Куда ты? — окликнула его Суюки после собрания, застукав с подносом в руках. — К Катаре. Хочу рассказать ей о наших планах, а то она жаловалась, что из колеи выбилась. — А-а-а… Ну, тогда удачи. — Спасибо. А ты давно у неё была. — Ну… я ее проводила, уложила, но спать она на отрез отказалась, а потом меня позвали. — А, ну, да. Спасибо. — вяло улыбнулся Аанг. Будет обидно если она сейчас уснет, хотя о чем он думает. Она в обмороки падает по два раза на день, а он не хочет, чтобы она спала. Глупости. Оставит записку если что. Подходя к палатке Катары, что-то неприятно кольнуло под лопаткой. И это была не ветка. Плохое предчувствие преследовало его еще с разговора с Суюки. Впившись в поднос, так что костяшки пальцев побелели, он нацепил на себя улыбку и шагнул к палатке. Отодвинув спиной «занавеску», Аватар замер со словами «Привет, а я тебе…», так же как и занавеска на его спине. Поднос упал, а занавесочная дверь скатилась со спины пришедшего, на свое обычное место. Палатка была перевернута вверх дном. Повсюду ледяные глыбы, камни, выженные дырки. Все это было страшно, но не устрашающе, до одного момента. Пока Аанг не разглядел кровь. Она была везде и в то же время незаметной. Все это заставляло работать воображение с невероятной скоростью, и выдавать самые худшие предположения. Властелин стихий развернулся, чтобы сообщить ужасную новость ребятам, но вместо этого встал, как вкопанный. На занавесочной двери была надпись кровью. Растянув полотно, он смог её прочесть, от чего лучше не стало. Руки задрожали, глаза наполнились слезами и одновременно пламенем. Наконец, совладав с собой,он выбежал на улицу. В голове засело лишь одно имя.

Ли

***

Команда стояла около сцены и обсуждала планы. На лагерь сгущались сумерки. — Твинкултос, что случилось. Твое сердце бьется как у кротомыши. — пошутила Тоф еще до его прихода. — Катара… Ли… украл. — выпалил сероглазый. — Что? — Когда? У него же почти времени не было! — возразила Суюки. — Нашли. — буркнул Аанг. — Сто-о-оп! — завопил Сокка. — Этого не может быть. — Может. Я лечу за ней. Может они еще в лесу. — Пойду снаряжать жителей. — вызвался Зуко. — Нет, я иду один. — В смысле? — В прямом. Если пойдут все, то мы доберемся только к утру. Это слишком долго. Катару надо спасать сейчас! — А как же мы… — Вы останетесь здесь. И Сокка никакого своенравства. Узнаю, голову откручу. — Ты не убиваешь. — напомнил Зуко. — Не вернусь к рассвету, можете собирать жителей и идти отвоевывать деревню. — закончил допрос маг воздуха и взмыл в небо. — Класс! — воскликнул Сокка. — Мне все равно. Я иду за сестрой. — Смотреть, как ты ходишь без головы, конечно, будет интересно, но мне нужны здоровые друзья. — И что ты предлагаешь? Бросить её там? — Нет. Я предлагаю кое-что ещё.

***

ПОЧТИ ЧАС НАЗАД — Суюки всё и вправда впорядке. — Если бы было в порядке, ты бы в обморок не падала. Спи! Кому говорю! — пригрозила воин Киоши. — Но я не хочу! — Не хочет оона! Может она мне хочет рассказать, что за шоу они сегодня устроили с Аангом посреди улицы. Сели и сидят. Может это, конечно, и романтично, но не этично. — Ты тоже видела? — покраснела участница шоу. — Это все видели! Так что вы там делали? — Ну, Аанг понес меня в палатку, потому что мне стало плохо, а я утверждала, что мне достаточно, просто посидеть. Вот он и сел. — Ммм… И все это время вы приходили в себя. — саркастично промычала подруга. — Можно и так сказать. — Катара, ты дождёшься, и я устрою тебе капитальный допрос! — смеясь, пригрозила Суюки. — Мне уже страшно. — ответила, трясущимся от смеха голосом, жертва. — А вот чтобы не было страшно, надо поспать. — Ну, Суюки! Ну скоро все равно ночь, я ночью посплю, а сейчас я хочу на собрание. — На собрания ходят здоровые! — возразила сероглазка. — Там даже Кенди пришел! Я видела! — заныла маг воды. — Те кто не падают в обморок. — закатила глаза воин и тут же поймала на себя скептический взгляд подруги. — Извините, мисс Суюки, вас зовут на собрание. — сообщила голова мальчишки-почтальона, выглянувшая из-за занавески. — Хорошо. Сейчас иду. Получив положительный ответ, голова скрылась из виду. — Так, я пошла, а ты не сбегай! — Вот возьму и сбегу! — Беги, только про Аанга мне сначала расскажешь. — До свиданья, Товарищ Старший Надзиратель, — съязвила целительница. — Не скучай! — надзиратель исчез за полотно-дверью и наступила тишина. Несколько минут ничего не происходило, а потом Катара поняла, что спасть ей не хочется вообще. Поэтому она села разбирать сумку, которую, по-моему, даже впервые видела. Около двери раздалось шуршание и девушка почувствовала, что она не одна. — Вы, что-то забыли, Товарищ Старший Надзиратель? — не поворачиваясь, съязвила голубоглазка. — А мне нравится, — заявил мужской голос с легким хрипом. — Называй меня так чаще! По спине пробежался холодок. Этот голос мог принадлежать лишь одному человеку. Ли. Pov Катара Медленно повернувшись, я подтвердила свои догадки. На пороге палатки стоял Ли и еще пару Дай-Ли. — Неужели ты на столько слаб, что привел сюда еще и их? — Они для другого, — улыбнулся маг огня. — Что ты тут забыл? — Мы не закончили одно дело. — рука наглеца потянулась к выбитой прядке. — Единственное, что мы не закончили это бой. — отпрянула я назад с серьезным видом. — Что,даже парня своего не позовешь?! — ухмыльнулся Ли. — Он не мой парень. И это наш бой. — Ну что ж. Это твое решение. — сообщил маг огня, отворачиваясь. В голове что-то щелкнуло, правда понять что, я не успела. Мысли отвлекли меня к более важному моменту моей жизни. Нападению Ли. Первые удары мне удавалось уклоняться, если не считать разбитого носа и пару ранений, которые кровоточили, но потом я поняла, что могу нападать. В углу палатки стоял кувшин с водой, который треснул от напряжения, как только я применила магию. К моему счастью Дай-Ли не нападали, иначе я проиграла бы в первые минуты. Меня до сих пор мутило и перед глазами все плыло. Силы были на исходе, уже спустя пару минут. «Так не пойдет!» — закричал инстинкт самосохранения. «И что подскажешь делать?» «Заморозь их и беги!» «А это мысль!» — улыбнулась я. Собрав свои последние силы и воду я в один прием заморозила противника. Оставались только Дай-Ли, подбежал к выходу я направила на них воду, но там был лишь один. Моя вода обрушилась на пол, а руки онемели.Мои способности заблокировали. «НОГИ!» — заорал инстинкт самосохранения. Но было поздно. Тряпка со снотворным слишком быстро оказалась на моем лице, а я так же как и она, слишком быстро потеряла сознание. Последнее что я услышала: — Уходим. Аватара ждет сюрприз! — Аанг… — только и смогла прошептать я.

***

Лунный свет резал глаза. «Неужели опять умерла?» — с усталостью пронеслось в голове. Любопытство заставило открыть глаза. Осязание не подвело. Мои руки и ноги были крепко связаны. Во рту какая-то тряпка, а глаза невероятно тяжелые. «Почему я еще в сознании?» Луна опять выскочила из-за высоких елей. «Ну, конечно! Сегодня же полнолуние! Вот почему я еще в чувствах!» Но каково было мое разочарование, когда я поняла, что этих сил не хватит для одоление противника. Надеяться на что-то было глупо. «Ну, не убьет же он тебя» — проснулся во мне оптимист. « Действительно, просто изнасилует и убьет Аанга. » — подхватили его другие голоса. Дослушать спор в собственной голове, мне не удалось. Луна скрылась и сознание покинуло меня. * На этот раз, сознание решило вернуться ко мне, когда я находилась в какой-то комнате. Спустя пару минут я смогла сфокусировать взгляд и рассмотреть её. Мое тело, если его можно было так назвать, находилось в сидячем положении и было приковано наручниками к какой-то железной конструкции. Напротив меня находилась дверь, которая была немного обшарпана. Слева огромная двуспальная кровать, заправленная красным шелковым бельем, а по бокам полу-прозрачные красные занавески. Немного приподнявшись, я смогла разглядеть, что же за одежда находиться на краю почивальни. Но разглядев набор, что судя по всему предназначался мне, легче не стало. Это с трудом можно было назвать платьем. Черный корсет с красными узорами и кружевами. В низу от корсета сзади отходила пышная красная юбка, спереди же были жалкие кружева. Рядом лежали чулки в сетку и подтяжки. На полу стояли черные туфли на огромном каблуке. Меня передёрнуло и тут же острая боль пронзила моё тело. Плохи мои дела. Но разум решил отложить эту мысль на потом и продолжил анализировать место падения при отключке. По бокам этой распрекрасной почивальни стояли двухъярусные тумбочки, с аккуратно сложными салфеточками, узорчатыми деревянными стаканами и такой же деревянной пустой вазой. «А он учится на ошибках.» — отметил оптимист внутри меня. «Нашел время!» — фыркнуло подсознание. «Ну должна же быть хоть одна хорошая новость!» — не сдавался оптимист. «Она для нас печальная!» — Хватит! — вслух произнесла я. Голова и так трещала по швам, а тут еще голоса в моей голове решили поспорить на тему хороших новостей за сегодня. Я перевела взгляд в правую сторону комнаты и зажмурилась. Опять эта стенка. Что ж мне так везёт! В правом углу стоял комод, а поодаль от него… крючки на которых висели плети, наручники, кнуты и прочее, на что мне было противно даже смотреть. Мысль о том, что на мне это будут испытывать, заставила прийти меня в ужас. Наверное сейчас я поняла выражение «Волосы дыбом.» В данный момент я ощущала себя одним из тех волосков на прическе кого-то, на ком была испытана эта фраза. Я поежилась. И ощутила… Нет, видимо хорошие новости сегодня все же были. Я сидела на огромном пушистом ковре с эмблемой народа огня. «Хотя бы не простужусь!» Больше в комнате не было ничего. Мой взгляд заметался в поисках чего ценного, но в конечном итоге остановился на двери. Спустя пару секунд она скрипнула и в неё вошёл Ли. — Привет, детка, — произнес он и состроил улыбку, которая судя по всему должна была получиться сексуальной. — Я тебе не детка. — прошипела я. — Ммм… — промычал он все в той же манере и присел рядом. — Ты такая сексуальная, когда злишься. — он провел рукой по моей щеке. — Страстная, — добавил он, спускаясь ниже. — желанная. — прошептал он около самого уха и очертил пальцами линию под грудью. — соблазнительная. — пальцы сжали одну из грудей. Подушечки с каждой секундой надавливали все сильнее и сильнее. Было больно и противно, а тяга мысли о том, что это Ли усиливала дозу ощущений в несколько раз. — Убери. — потребовала я. — Когда я покончу с этим недоаватаром, мне будет дозволено гораздо больше. — его рука скользнула по моей талии, сжав бедра. — Аанг… — взвыла я, выгибаясь. Стоило больших усилий не закричать в голос. На губах вновь очутился знакомый соленый вкус. В последнее время он стал постоянным. — Но-но. Не стоит плакать из-за этого урода. — Урод тут только ты! — со всей злостью плюнула я. — Ты совершаешь ошибку. В который раз. — укоризненно пророчил он. Я отвернула голову, чтобы даже боковым зрением его не видеть. — Тебе придется отработать! — со злостью прошипел он и впился пальцами в мои скулы. Я взвыла от боли, а ему этого только и надо было. Он развернул меня к себе лицом и приблизился. Через секунду я почувствовала прикосновение… брусчатки. В голове всплыли воспоминания, когда я падала и каждый раз целовалась с брусчаткой. Больше это не с чем нельзя было сравнить. Эти чувства были одинаковы, хотя если бы мне предложили выбрать между этими двумя, я бы выбрала камни. Я начала сопротивляться и попыталась высвободиться, но было некуда. Голова и так проделывала вмятины в стене, а под спиной ныли крепко связанные затекшие руки и лопатки, которые впились в железную балку и теперь явно не желали расставаться с ней. Брюнет надавил пальцами на скулы, заставляя рот открыться. Воспользовавшись моментом он проник ко мне в рот… языком. Эта мысль вернула меня в состояние шокированного волоска и первая мысль которая меня посетила, что ему этот язык надо откусить. Не успев ничего понять я сжала зубы и Ли замычал от боли, отстранился от меня. В голове возникло изображение двух миниатюрных меня дающих друг другу «пять». Я ухмыльнулась. Связанная, избитая, в полуобмороке, но я смогла дать ему отпор. Маг огня злобно посмотрел на мою самодовольную улыбку. В следующую секунду раздался оглушительный звук от пощечины. Глаза вновь наполнила солоноватая жидкость, но улыбка не исчезла с моего лица. Парень занес руку для еще одно удара, но потом посмотрел в сторону кровати, ухмыльнулся и добавил: — Можешь делать все что угодно, но ты все равно окажешься подо мной! Я нахмурила брови. Из-за слез видимость вновь стала расплывчатой. Это и хорошо. Теперь хотя бы его рожу не увижу. Моему счастью не было предела, когда дверь раскрылась и в дверном проеме показалась голова одних из агентов со словами: — Мистер Ли, пора. — Иду! — огрызнулся он. Но волна печали накрыла снова, когда второй сообщил: « Мы выследили Аватара!» — Пора заканчивать. — на этом дверь захлопнулась. — Нет... Нет.. Нет! — сначала шепотом, а потом уже крича запротестовала я. Надо выбраться! Надо помочь! Голос сорвался спустя три минуты нескончаемого крика. Слезы застыли на глазах, без желания скатиться, чтобы я могла нормально видеть. «Слезы — вода. Вода — твоя стихия.» — напомнило сознание. — Точно. — прохрипела я «Ты убьешь себя если возьмешь эти слезы!» — запротестовал инстинкт самосохранения. — Но это единственный выход! «И слишком опасный эксперимент. В твоем положении даже шарики делать опасно!» Голос продолжал что-то кричать, но я уже пыталась сделать ледяную пилочку или ключ из свои слез, но они застыли на месте. Пальцы не двигались, а слезы наполняли глаза сразу, как только их собратья скатывались по щекам. Я опустила голову. Неужели не получиться... Это конец? Монотонное лежание в течении пяти минут прервали шаги за дверью. Я подняла глаза, но это было бесполезно. Ничего не было видно. Слезы застыли в глазах, нарушая их фокус. Дверь скрипнула и в комнату вошли. Нет, это невозможно… — Привет. — комната отчеканила приветствие и ударила по ушам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.