ID работы: 5053289

О котах

Слэш
G
Завершён
1451
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 12 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра ведет себя как кот, особенно, если сравнивать его с котом, который всё время вьется поблизости Плисецкого. Они как два сапога пара.       Кота зовут Борис, и Юра думает, что это идеальное имя, потому что оно не только классное и грозное, что, между прочим, очень подходит его коту, но и: «Это же смешной мем! В чем секрет энергии кота Бориса?». Юра смеётся, а Отабек откровенно ничего не понимает, но кивает. Потом Юра обязательно скажет, какой он был молодец в детстве, что поддался рекламе и назвал кота Борисом.       Дедушка Юры скажет, что не так давно уж было это детство. Когда Отабек приходит к Юре в гости, Бориса обычно закрывают в комнате, потому что кот очень агрессивно относится ко всем, кроме Юры. Ну и Николая, но его он просто в наглую игнорирует, тогда как Юрия любит всей своей кошачьей душой. Плисецкий рассказывает, как Борис однажды набросился на Виктора и разодрал ему штанину. Никифоров с тех пор не заглядывал к Юре и был готов в любой момент перекреститься при упоминании домашнего питомца Плисецкого.       Алтын наблюдает за тем, как Юра на всех огрызается и думает, что, возможно, питомцы похожи на своих хозяев. А может наоборот.       Однажды, когда Отабек тренируется в Питере и по традиции заходит в гости к Плисецким, Юра забывает закрыть кота. Но на удивление не происходит ничего трагичного. Борис ходит вокруг Отабека и шипит. Очень агрессивно шипит, но ничего более не предпринимает.       — Ого! — восклицает Юра — Да ты ему понравился!       Понравился? Отабек ежится под кошачьим взглядом полным ненависти.       Они с Юрой начинают встречаться спустя два года знакомства, когда Плисецкий наконец понимает, что слишком долго задерживает взгляд на друге. Отабек смотрит на него всегда.       Их отношения тихие и мирные, если сравнивать с теми же Виктором и Юри. У тех всё всегда громко и драматично. До их первой ссоры, конечно. Юра, оказывается, может устраивать такие разносы, что становится страшно за жизнь. Правда, отходит он быстро, внезапно приходя и ластясь под руку, словно кот.       Борис ходит вокруг Отабека все с тем же взглядом полным ненависти.       Они с Юрой видятся не так уж и часто. Из-за тренировок. Из-за разных стран. Алтын приезжает в Питер совсем ненадолго. И при первой же возможности заваливается к Юре. Ну, как заваливается. Юра его затаскивает чуть ли не за руку отводя к себе (добрую часть пути он исправно держит Отабека за рукав, время от времени еле заметно соприкасаясь пальцами). Отабек и не сопротивляется.       По пути они спорят о том, какой фильм смотреть будут и обсуждают всякие мелочи. Юра традиционно жалуется на Виктора, который заваливает его фотками и сообщениями о своём отдыхе в Хасецу. Мимолетом Плисецкий говорит, что тоже хочет на отдых. Алтын отмечает про себя, что надо летом свозить Юру в Казахстан.       Дома у Юры холодно, поэтому посреди комнаты стоит старенький масляный радиатор, от которого веет жаром и сожженной пылью. Потому что Юра всё время забывает накрыть его чем-нибудь, а протереть пыль как-то и лень. Алтын не жалуется. Ему нравится этот запах, ему нравится старый потрепанный диван, ему нравится легкий беспорядок в комнате и забытые на столе кружки. Ему нравится Юра.       Пока Плисецкий гремит на кухне, возмущаясь, куда же пропали все кружки, Отабек в очередной раз осматривает комнату и вдыхает родной запах. Он чувствует себя дома.       У Юры много книг. Большинство из них старые и потрепанные и явно принадлежат Николаю, но есть и новенькие, свежие, очевидно, Юрины. На третьей полке сверху есть проем, где нет ни одной книги. Это место Бориса. Кот любит забираться именно в этот уголок и гордо смотреть на всё с высоты третьей полки сверху. Юра рассказывал, что раньше он спихивал книги и даже парочку порвал. Дедушка Юры тогда чуть не вышвырнул его на улицу, остановили только полные слез глаза внука.       — Ты, что, еще не включил ничего? — Юра балансирует с двумя чашками и мечущимся под ногами котом.       — Да уйди ты, мешаешь, — шипит на кота Юра, — Борис. В чем секрет твоей энергии, Борис?       Плисецкий осторожно ставит кружки на низкий столик и заваливается на диван, поджимая ноги.       Отабек, маневрируя, обходит Бориса и уже хочет сесть рядом с Юрой, как тот внезапно вытягивает ногу и перекрывает доступ к себе. Алтын неловко топчется и садится практически на другом конце дивана. Юра еще сильнее вытягивает ногу и упирается ступней ему в бедро.       Пока Отабек включает ноутбук и выбирает фильм, который они решили посмотреть («Давай посмотрим какой-нибудь дурацкий фильм!»), Юра залипает на что-то в своём телефоне, а Борис устраивается на своей полке.       Отабек немного расстроен, потому что он хотел сидеть рядом с Юрой и желательно его обнимать, но всё, что у него есть — это ступня, упирающаяся в бедро. Алтын пытается смотреть фильм (ужасный фильм) и не замечает, как это происходит.       Вот Юра сидит на другом конце дивана, а вот уже обвивает его со всех сторон, давя тяжестью своего тела. Плисецкий закидывает руку Алтыну на плечи и тесно прижимается к нему. Отабек чувствует теплую щеку у своего виска и мягкий уголок губ, касающийся кожи. Шею щекочут кончики волос Юрия.       Юра делает все так плавно и грациозно, словно кот занимает своё законное место в доме, и не важно, что кому-то может быть от этого неудобно. Отабеку удобно.       Алтын удовлетворенно выдыхает и одной рукой обнимает парня за талию, а вторую укладывает на стройные ноги.       Отабек оказывается со всех сторон скован Плисецким. По рукам и ногам опутан, словно лианой. Он бросает взгляд на Юру. Тот полностью сосредоточен на фильме и ни на что не обращает внимания. Алтын боится даже лишний вдох сделать, лишь бы не спугнуть кота породы Плисецких со своих колен.       Как-то незаметно к ним присоединяется Борис, внезапно забираясь Отабеку на плечи, проходясь по Юриной руке и царапая кожу сквозь тонкую ткань футболки. Он беспардонно бьет Алтына по лицу хвостом и наконец решает, что на плечах не очень удобно, да и, кажется (Отабеку не послышалось?), Юра шипит на хвостатого. Плечи Отабека — место удобно расположившейся руки Юры. Кот спрыгивает Плисецкому на колени, топчется мягкими лапками, не забывая гордо размахивать хвостом перед лицом Алтына. Наконец, он устраивается на коленях Юры и прижимается теплым боком к Отабеку, утробно мурча.       Алтын удивленно опускает взгляд на Бориса, вспоминая его шипение и полный ненависти взгляд.       Так это что получается? Одобрение Юриного кота? Или что?       Кажется, всё семейство кошачьих в этом доме оккупировало Отабека.       Отабеку внезапно становится так тепло и уютно на душе, что, не сдержавшись, он целует Юру. Юра прикусывает его за губу и ворчит что-то в духе «не мешай смотреть».       Фильм откровенно дурацкий. Наблюдать за котами в этом доме намного интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.