ID работы: 5053355

Незабудка

Слэш
R
Завершён
4411
Paulana бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4411 Нравится 291 Отзывы 1121 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Прошу принять заявление на развод, - сказал невзрачный омега. Создавалось ощущение, что жизнь его немало потрепала, а может, и муж приложил к этому руку. Волосы были кое-как собраны в пучок, и некоторые прядки, выбиваясь из немудрёной причёски, торчали во все стороны. Кожа какого-то серого оттенка и почти прозрачная. Наверное, если закатать рукава большой растянутой кофты, то можно будет увидеть прожилки вен. Сам омега стоял ссутулившись, будто нёс огромную ношу. Хотя это была почти правда. Но только Арей пока не хотел делиться своими семейными тайнами. Муж был персоной уважаемой, заседая в парламенте. Омегу же взял в супруги лишь из надобности. Давно, когда альфе было лет десять, а Арею от силы месяц, их обручили, а затем и поженили. И никто не спрашивал их согласия. Да если бы и захотели спросить, император не дал бы такого права. Ему главное - соединить два враждующих дома. А там как хотите, так и живите. Потом молодую семью распихали кого куда. Арею не повезло ещё и тем, что его папа умер при родах. Отец же вечно занятой. Поэтому до пяти лет его воспитывали няньки, а потом отправили в закрытую академию для омег. Арей приезжал домой раз в год, а иногда и в два года. Отец не особо хотел видеть своего отпрыска, считая, что тот убил любимого супруга. Малыш не был единственным ребёнком в семье - у него имелся старший брат-альфа. Ему-то и достанется всё. Конечно, отец кое-что выпишет в качестве приданого младшенькому, но оно всё перейдёт к супругу Арея. Рос он тихим и замкнутым омегой. Друзей не наблюдалось. Всё, что оставалось ему делать, это читать. За одиннадцать лет пребывания в академии он, казалось, прочёл все книги в библиотеке. И ему было всё равно, что попадалось в руки. Сегодня прочёл любовный роман, а завтра - экономику страны. Может, поэтому Арей и закончил академию с золотой медалью. Если бы не свадьба с незнакомым альфой, то его бы с удовольствием взял сам император на любую должность. Конечно, для начала помощником, но со временем, возможно, он смог бы сделать хорошую карьеру. И не имело значения, что Арей омега. На их планете не было такого деления. - Мотивы развода? – меланхолично спросил бета, сидящий за стойкой. Ему, как и остальным сотрудникам этого заведения, было глубоко начхать на это, но такова процедура. Они были обязаны принимать заявления от омег, альф или бет. В этом состояла их работа, за которую они неплохо получали. - Муж больше года не приходит на ложе, - алея ушами, сказал мнущийся возле стойки омега. - Живёте вместе? – скучающе скользнул по худощавой фигуре Арея, скрытой огромной кофтой. - Нет. Уже около двух лет, - кусая губы, прошептал омега. - Два года не живёте, но не спите год? - слегка вопросительно приподнял бровь бета. - Он пару раз приезжал ко мне, когда была те… те… течка, - выдавил-таки из себя Арей, густо краснея. - Ага. Понятно. Дети есть? – бормотал бета себе под нос, заводя данные в компьютер. - Нет, - тяжело вздохнул Арей. Да. Детей у них, к сожалению или слава богу, не было. Хотя вместе они с мужем жили уже пять лет. Что он и поведал госслужащему. - Имущество? - Желательно вернуть то, что супруг получил за меня от отца. - Документы есть? - Вот, - Арей протянул бете папку. Тот полистал лениво и если и удивился, что там были все нужные документы, то не подал вида. Потом закрыл папку и мысленно пожал плечами. Омега хорошо подготовился к разводу. - Хорошо, ваше прошение принято. Вас вызовут в течение недели, - сказал бета, протягивая папку и листочек с номером заявления. - Спасибо. Омега попрощался и вышел из здания. Оставалось лишь ждать и надеяться на лучшее. Может быть, их и развели бы через пару дней, но оба супруга были не из простых семей. И сам император обручил их. Пять лет. Как же много лет прошло с того дня, когда его, шестнадцатилетнего омегу забрали из академии после вручения диплома. Забрали и сразу бросили в омут супружества. Альфа, который стал его мужем, был красив, но холодной, надменной красотой. Вначале Арею он понравился. Ну какой омега мог не влюбиться в Эйдена? Тот даже пах, как альфа-самец, которому хотелось отдаться и сердцем, и душой. Только длилась вся эйфория не так уж и долго. Эйден, позабавившись с новой игрушкой, нашёл другую. Правда, как потом Арей слышал из разговора супруга и его любовника, омега ему нахрен не сдался. И если бы не свадьба, что состоялась в детстве, он даже не посмотрел бы на эту серую никчёмность. Мышью родился, мышью и останется. Да, глаза цвета незабудок и иссиня-чёрные шелковистые волосы до попы были неплохи, но далеко на этом не уедешь. Так комментировал внешность супруга Эйден, сжимая в своих объятьях любовника и страстно выцеловывая нежную шейку. Арей тогда долго плакал. Ведь даже такая ласка ему была недоступна. Во время первой «брачной» ночи альфа ткнул его лицом в подушку и взял по-быстрому. Было больно и обидно, а ведь в романах так красочно и сладко описывали этот акт. Да-да, теперь Арей считал секс именно актом. Хотя то, что он увидел потом… от тех страстных стонов стало ещё больнее. Омега закрылся в себе сильнее и подпускал Эйдена лишь когда случались редкие течки. А по прошествии двух лет Арей забеременел. Вздохнув с облегчением, он уехал в другой город. Вернее, его сослали туда. Тихий городок у моря, где все знают друг друга. Арей был рад, что теперь не скоро увидит супруга, и стал жить с удовольствием. В нём рос малыш. Это и радовало, и страшило. День омега проводил в саду или на берегу моря, вечером читал какую-нибудь книгу. Врачи обрадовали будущего папу, что будет альфа. Но ему не было суждено родиться. На седьмом месяце беременности омега лишился малыша. Всё случилось мгновенно. Арей спускался со второго этажа, когда споткнулся и кубарем полетел вниз. Может, всё бы и обошлось, но хрупкое тело ребёнка слишком сильно пострадало. Арея увезли в больницу с переломом руки и сотрясением. Эйден примчался тут же. Долго шипел на супруга, что даже родить нормально не может. Следующий раз он просто положит его в больницу до самых родов и пару санитаров приставит, чтобы тот не падал. Супруг уехал, а Арей впал в глубокую депрессию. Как-то за семь месяцев он уже привык к мысли о том, что у него будет малыш, и даже полюбил. Ребёнок осторожно пинался, если хотел чего-то, и будил по утрам омегу, вызывая столько нежности, что становилось страшно. А теперь… теперь его малыша нет. Прошёл, наверное, год, когда омега отошёл от депрессии. Супруг наведывался пару раз, пытаясь всё же заделать наследника, а потом плюнул на это дело, обозвав Арея бесплодным уродом. После этого омега его не видел. Тот переводил определённую сумму денег на месяц, и этим вся его забота заканчивалась. Арей был ему благодарен, хотя если бы Эйден дал ему развод… Но тот даже слушать об этом не хотел. Для альфы его положения это означало скандал и унижение. Только вот омеге надоело сидеть в глуши. Всю жизнь провести в маленьком городке и ничего не добиться? Что-то внутри Арея взорвалось и не желало мириться с таким положением. Тем более, что супруг веселится вовсю. Это было несправедливо. И ладно если бы омег считали лишь теми, кто рожает, но они уже давно отстояли свои права. Арей посидел ещё пару месяцев дома, накручивая себя всё больше и больше. А потом в один прекрасный день подхватился с самого утра и стал рыскать по интернету. Он хотел собрать все нужные для быстрого развода документы, а то муж, прознав о его планах, мог всё остановить и запихнуть в ещё более тихий городок, и уже без денег и под охраной. Ему это ничего не стоило. И так все думают, что Арей не при муже, потому как всё ещё не отошёл от смерти ребёнка. Так что упечь омегу в психушку ему и вовсе ничего не стоит.

***

Громкий звонок заставил Арея вздрогнуть. Он отряхнул руки от земли и принял вызов на коммуникаторе. - Лей Арей Южил? - Да. - Император лично хочет увидеть вас и поговорить об одном деликатном деле. - А… Д-да, - выдавил из себя шокированный омега. - Сегодня вы приглашены на неофициальный ужин в малую резиденцию. За вами приедут. Будьте готовы к семи. - Хорошо, - ответил Арей, но оппонент уже не слушал его, отключившись. Омега долго не мог отойти от того, что услышал. Сам император хотел с ним поговорить. В голове заметались различные мысли. А вдруг ему откажут и придётся всю жизнь влачить жалкое существование в тихом городке? И если император расскажет обо всём мужу? А может, он вообще не о разводе будет говорить? Арей вскочил на ноги и побежал в дом. Для начала нужно было принять душ, а потом сходить и купить что-нибудь приличное из одежды. Хотя нет. Лучше заказать онлайн, там выбор больше. Поднявшись к себе, омега быстро ополоснулся и стал искать что-то, что подошло бы для ужина в обществе императора. И всё равно, что ужин был неофициальный. От этого император не станет обыкновенным человеком. Остановившись на зелёном костюме с золотыми узорами, он договорился о быстрой доставке на дом. Сам же стал вычёсывать длинные локоны. Раньше они были шелковистыми и блестели, а теперь стали какими-то тусклыми, утратившими свою красоту. Да и глаза словно выцвели, став бледно-голубыми. Арей на всё это не обращал внимания. В городке не перед кем было красоваться. Поэтому омега даже не покупал себе официальную одежду. Больше любил надевать огромных размеров кофты и удобные штаны. После того, как потерял сына, Арей нашёл для себя прелесть и умиротворение в своих рисунках. Сначала это были всякие неумелые каракули, но, приноровившись, омега стал выводить на бумаге затейливые узоры и пейзажи. В дверь постучались и Арей очнулся от своих дум. За дверью стоял слуга с несколькими коробками. - Курьер из магазина «Ойшики» принёс ваш заказ, - сказал бета, не смотря на хозяина. - Положи на кровать, - махнул рукой омега. - Вы куда-то собрались? – безэмоционально спросил слуга. - Да. Меня пригласили на ужин, - с гордо поднятой головой сказал Арей, продолжая расчёсывать слегка спутавшиеся на концах волосы. - Вам нужна помощь? – спросил бета, смотря на коробки. - Сам справлюсь, - скривился омега. – Свободен. Слуга поклонился и вышел. Арей не любил бет, которых нанял супруг в качестве то ли слуг, то ли надсмотрщиков. Ему даже стало интересно, будет бета доносить, что он пойдёт в гости, или же нет? Фыркнув, Арей смахнул копну волос за спину и встал. Пора было надевать то, что он заказал. Подойдя к кровати, открыл первую коробку. Там была верхняя часть костюма, похожая на кимоно, насыщено зелёного цвета с вышитыми золотом ветками деревьев, птицами и цветами. Отложив коробку, Арей открыл следующую. Там были сложены штаны и длинная туника цвета слоновой кости, однотонные и без рисунка. В третьей коробке лежал пояс. Двухслойный. Первый слой - зелёный, как верхняя часть, второй - слоновой кости. На нём тоже были золотые рисунки. К поясу была приложена удобная кожаная обувь. Осмотрев покупку, Арей тяжко вздохнул. Как же давно он не надевал такого. В школе-то они всегда ходили в похожей одежде. Только без вышивок и цвет менялся, когда ученики академии переходили на следующий курс. Малыши надевали белое. С годами одежды становились всё темнее, и в последний год все ходили в чёрном. Единственным ярким акцентом был второй слой пояса. Его делали красным. Арей вновь вздохнул и скинул халат. Его тело не было тощим. Скорее, изящным, ибо полностью сформировалось. Да и лицо стало красивым и утончённым. Только из-за депрессии и недогляда за собой кожа казалась серой, а под глазами залегли чёрные круги. Даже не удосужившись воспользоваться косметикой, омега заколол волосы наверх, чтобы не мешались, и стал надевать штаны и тунику. Арей специально это сделал. Хотел показать насколько плохо ему жить с мужем. Вернее, даже не жить, а существовать. А ему всего лишь двадцать один год. Когда он надел верхнюю часть костюма, в дверь вновь постучались. Всё тот же бета всунул свой нос в комнату и тихо сказал, что за господином приехали. Омега кивнул и ответил, что сейчас спустится. Подойдя к зеркалу, он открыл шкатулку и надел браслеты на оба запястья, а на голову тонкую серебряную тиару с тремя изумрудами в виде капелек: две по бокам были поменьше, а в середине одна побольше. Кое-что из украшений досталось от папы. Омега хоть и не знал его, но всё же очень любил, ведь тот дал ему жизнь взамен своей. Оглядев себя в зеркало, Арей грустно вздохнул и вышел из комнаты. Сегодня решалась его судьба. Хотя император и не говорил, из-за чего позвал на ужин, но всё же…

***

У Арея руки и ноги тряслись и он уже решил, что не выдержит этого ужина. Но, к его удивлению, всё прошло замечательно. Император, его супруг и трое принцев выглядели безупречно. Кроме величественной четы и их отпрысков на ужине присутствовали два советника, генерал и ещё трое. Конечно же, все они тоже были с супругами и старшими детьми. За едой тихо переговаривались, произносилось множество тостов. После перешли в гостиную, где все разделились на группки. Арей оказался со средним принцем и двумя другими молодыми омегами. - Лей Южил, - мягко проговорил принц, – как вам живётся с мужем? - Эм… - Арей растерялся, не зная, что ответить, но всё же выдавил: – Вообще-то, никак. - Ох, - вместе выдохнули омеги. - Что, всё так плохо? – с нескрываемым ужасом спросил один из них. - Ну, как бы вам ответить... Своего супруга последний раз видел год назад. Мы не особо ладим после смерти моего малыша, - и опять боль резанула по сердцу. - Мы сочувствуем вашей утрате, - вновь чуть ли не хором сказали омеги, и каждый приложил свою ладошку к сердцу, выражая соболезнования. - Спасибо, - ответил Арей, еле сдерживая слёзы. - Но почему ваш муж не поддержал вас в такую минуту? – зачирикал сын советника. - Ему вообще не до меня. Я знаю, что плохо говорить так о своём супруге, но у меня уже сил просто нет. - Расскажи, расскажи нам обо всём, - попросили омеги, с жадностью пираний вслушиваясь в каждое слово собеседника. – Может, мы сможем чем помочь. - Ну-у-у… - Арей осмотрелся и кивнул на диван. – Давайте лучше присядем. - Да-да, - подхватил отпрыск генерала. – А ещё было бы неплохо выпить чего-нибудь прохладительного. Что-то тут жарковато. Они всей стайкой устремились на диван и попросили слугу, чтобы тот принёс напитки. После Арей, тщательно подбирая слова, рассказал о своём супружестве. Всё это так впечатлило молоденьких омежек, что они даже всплакнули. - Всё хорошо? – неожиданно раздался голос императора за их спинами. Все вздрогнули и повернулись на говорившего. Особенно был опечален принц. Ему очень скоро предстояло уехать из родного дома к своему будущему супругу. Как и все романтичные особы, он ждал этого события с трепетом. Супруга ему выбирали очень тщательно. Тест ДНК на совместимость показал истинность на восемьдесят пять процентов. Конечно, остальные пятнадцать никуда не делись, но всё же… всё же хотелось верить в лучшую судьбу, в любовь и розовые сопли. Наверное, поэтому рассказ Арея всколыхнул волну страха, которую принц подавлял в себе. И ему захотелось во что бы то ни было помочь омеге. - Отец, я в негодовании, - надул капризно губки принц. - Что случилось, моё солнышко? – ласково спросил император. - Как может альфа быть таким чёрствым по отношению к омеге? - М-м-м… - император задумчиво посмотрел на сына, потом на Арея. – Значит, ты всё же действительно этого хочешь? Хорошо, пойдём ко мне в кабинет. - А я? – капризно спросил средний принц. - Развлеки гостей и не кисни. Я разберусь в этом деле и вернусь. Император повернулся и вышел из гостиной, а за ним, понурив голову, шёл Арей, словно на плаху. Хотя разговор про расторжение брака - это не семечки лузгать на площади. Как оказалось, кабинет был через две двери от гостиной, где они находились. Довольно большая комната была обставлена старинной мебелью. Тяжёлый стол из красного дерева, удобное кресло-трон, стеллажи с книгами и папками вдоль двух стен и удобный диван в углу. Как раз туда они и сели. Император внимательно посмотрел на Арея и тяжело вздохнул. Он своим глазам не поверил, когда увидел прошение на развод. Может, он и отказал бы, если у четы всё же был бы ребёнок, ведь тому нужны оба родителя. Правда, зная характер лоя Южила, супруга Арея, он всё же понял, почему омега хочет расторжения брака. Да и смотря на потерянного юношу, больше похожего на мертвеца, он готов был и развести, и вернуть ему всё приданное, и ещё содрать с супруга кругленькую сумму за такое обращение. - Ты очень похож на своего папу, - прервал затянувшуюся тишину император. – Очень жаль, что он покинул нас. - Правда? – спросил Арей и глаза его заблестели. Своего папу он видел лишь на небольшом портрете, который сейчас висел на его шее, невидимый остальным. Этот медальон ему втайне дал нянь. Тот успел спрятать вещичку ради малыша. Лой Мерей после смерти любимого супруга уничтожил все его портреты и вещи, не желая вспоминать об утрате. - Да. Те же глаза цвета незабудки, те же густые чёрные волосы. Он был очень хорошим, добрым и нежным омегой. И родителем, конечно же. Жаль. Очень жаль, что боги забрали его у нас. Арей тяжко то ли вздохнул, то ли всхлипнул, опустив голову. Император, видя состояние омеги, тут же решил сменить тему. - Знаешь, я долго думал, что мне с тобой и твоим прошением делать. Но, увидев тебя… - альфа замолчал, уставившись в окно. Сам дворец стоял на возвышенности и поэтому весь город был словно на ладони. Он весело переливался огнями, показывая, что жизнь течёт своим чередом и смерть одного не значит прекращения всего. - И… и что вы решили? - спросил Арей, не выдержав волнения и затянувшейся паузы. - Я удовлетворю прошение на развод. Верну то, что тебе отец дал в приданое, а также компенсацию за то, что твой супруг не смог обеспечить твоей безопасности. Ты же жил в его доме и потерял ребёнка, можно сказать, из-за нерасторопности слуг, которые плохо постелили дорожку на ступенях. Но у меня есть условие. Уже начавший радоваться свободе, Арей резко вскинул голову и вопросительно посмотрел на императора. Ну конечно! Не бывает бесплатного сыра в мышеловке. - Какое? - Всего ничего. Так, пустяк, - ответили омеге и лучезарно улыбнулись. – Ты же знаешь, что мой средний сын скоро отправится на другую планету к своему жениху? Так вот. Ему нужна поддержка. Так сказать, друг, компаньон и всё такое. Ты поедешь с ним и останешься столько, сколько нужно. А если понравится, то и навсегда. Что скажешь? - Ну… а… - даже не зная, что и сказать, промямлил Арей. – У меня даже нормальной одежды нет. Я привык одеваться, как простой горожанин. Он вообще дальше развода и переезда из того городка ничего не планировал, а тут целое путешествие на другую планету. Да ещё и в качестве компаньона среднего принца. - За это не беспокойся. Той суммы, что я вытрясу из твоего супруга, хватит и на наряды, и на украшения, и на бог весть что ещё. Да ещё и останется. А за то, что будешь сопровождать моего сына, буду платить прилично. На другой планете у тебя будет свой слуга и комнаты. Ну что? Рассеял я твои страхи хоть немного? Арей, как болванчик, закивал головой, и Император удовлетворённо хмыкнул. Он и не сомневался, что тот не откажется от такого условия. Да и сын будет рад компании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.