ID работы: 5053355

Незабудка

Слэш
R
Завершён
4411
Paulana бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4411 Нравится 291 Отзывы 1121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Три года спустя Арей сидел на пледе у себя в саду и читал книгу. На деревьях с ветки на ветку перескакивали мелодично чирикающие птички. Омега всё же нашёл дом своей мечты. Правда, немного большеват, но когда тут собирались друзья, становилось шумно и многолюдно. С момента прилёта на эту планету с принцем прошло чуть больше трёх лет. Но Арей совершенно не жалел об этом. По сравнению с прошлым, тут был рай. Единственное, что ему не нравилось, это слишком большое количество альф, которые не понимали резкого «нет». Эти «хищники» видели лишь одинокого папочку-омегу. Арея это очень бесило. Он не нуждался в поддержке с их стороны. Но те наседали и пытались обворожить не только его, но и котяток. Омега опустил книгу на колени и с любовью посмотрел на лежащих возле него малышей. Кейт и Ларей были близняшками. Они полностью пошли в своего папочку, но, в отличие от него, дети с самого рождения были обворожительно прекрасны, заставляя окружающих влюбляться в них с первого взгляда. Черноволосые, с тёмно-карими глазами и бледной кожей, они были словно фарфоровые статуэтки, что стояли в гостиной на одной из полок. Арей нежно улыбнулся и взгляд его остановился на пушистых треугольничках, почти скрытых растрепанными волосами. Как же он удивился, увидев их впервые. Врач тоже был в небольшом ступоре, но тут же пришёл в себя. Видимо, и не то ещё видел в своей жизни. Да и что тут такого, всего лишь - нормальный человеческий омега родил близнецов-оборотней. Делов-то. Арей фыркнул. Сам-то он брякнулся в обморок, так и не приласкав своих новорожденных малышей. Это потом, когда омега стал прокручивать мысленно тот знаменательный день, вспомнил, что альфа был действительно с пушистыми пшеничными в рыжину ушками. А ещё у него были разноцветные глаза. Благо, это не передалось близнецам. Хотя Арей не мог понять, откуда у них тёмно-карие, почти чёрные глаза. В его роду таких ни у кого не было. Омега покачал головой и, взяв книгу, продолжил чтение. Перевернув лист, он неожиданно моргнул и тут же мысленно хлопнул ладонью себя по лбу. Вчера, перебирая старые вещи, наткнулся на письмо от бывшего супруга. Арей хоть и не следил за его жизнью, но всё равно кто-нибудь из друзей нет-нет, да напоминал о нём. Так омега узнал про огромное количество любовников, азартные игры, пьянство. Эйден почти скатился на дно, но всё же его вытянули оттуда за уши и заставили взяться за ум. Он стал послом и был отправлен на какую-то планету. После этого след его обрывался. Да и Арею было неинтересно, что с бывшим делается. Новости о нём слушал лишь из вежливости. Взяв в руки конверт, омега повертел его и уже хотел было порвать, но любопытство победило. Вскрыв, вытащил небольшой клочок бумаги, словно вырванный откуда-то. Он был сложен пополам, но сразу видно, что по всей поверхности листа написано огромными буквами лишь одно слово. Пожевав нижнюю губу, Арей таки отважился и раскрыл послание. Как он и думал, Эйден не блистал изобретательностью и не мог ничего хорошего написать своему бывшему супругу. На листе было выведено красивым почерком одно слово: «ТВАРЬ». Омега тяжело вздохнул и покачал головой. Такой предсказуемый и скучный. Эйден всегда выглядел для других воспитанным, красивым, щедрым. Но на самом деле был грубым уродом, злым и мстительным, любящим лишь себя. Разорвав записку на мелкие кусочки, Арей скинул их в конверт и положил на поднос. Он хотел было уже взяться за прерванное чтение, как ожил комм на руке. Тяжело вздохнув, отложил книгу и принял звонок. - Привет, Арей, - послышался голос принца. – У нас сегодня небольшой банкет. Ты просто обязан быть на нём. Омега скривился. Он не особо любил шумные балы, банкеты и другие увеселительные мероприятия, особенно официальные. Поэтому Арей уже открыл рот, чтобы сказать своё «нет», но ему не дали этого сделать. - В восемь за тобой заедут. Скучаю. Целую. Жду, - Мартин отключился, не дав омеге и слова сказать. Арей тяжело вздохнул, поняв, что принц, как всегда, победил, и на банкет таки придётся идти. Он отбросил книгу и прилёг возле своих малышей. От них сладко пахло молоком с мёдом. Пока они не выросли, у них не будет своего, отличного от других, запаха. Нежность затопила омегу. Как же он любил своих близнецов. Они такие лапочки, что хотелось их прямо сейчас затискать и зацеловать. Один из малышей зашевелился, что-то промурчал во сне и, прижавшись теснее к братику, опять крепко заснул. Арей даже будучи беременным не чувствовал дискомфорта. После того как ему прописали лекарства, он перестал чувствовать усталость, тошноту и головокружения. До самых родов чуть ли не бегал, ибо животик был небольшим. Никто не заподозрил, что малышей двое. Доктор, осматривающий Арея пару раз в месяц, видел лишь одного. То ли близнецы решили сделать папочке сюрприз, то ли ещё что, но в шоке были все. Омега вспомнил, как грузно передвигался Мартин, пыхтя и костеря на чём свет стоит своего супруга. Бедняге пришлось делать кесарево, ибо ребёнок был настолько большим, что мог порвать папочку, убив при этом и себя, и его. Назвали альфочку Сириусом. Мартин всё время пытался свести детишек вместе. Только вот от природы тихие близняшки даже играть с Сириусом не желали. Вернее, это было похоже на игры на выживание. Омежки вечно толкали альфу, закрывали в тёмных помещениях, отбирали игрушки или же закидывали ими беднягу. Но Мартин раз за разом подпихивал сына в сторону близнецов, даже если тот упрямился, не желая этого делать. А защиты Сириус искал в основном у Арея. Альфочка любил сидеть у него на коленях, даже вкусняшки ел из его рук. Принц дулся из-за такого поведения, император смеялся, говоря, что Сириус настоящий альфа, любящий омег постарше, а близнецы ещё сильнее начинали злиться на него, не желая делить папочку ни с кем.

***

Арей вошёл в зал, где собралось уже приличное количество народа. Как он выяснил, на планету прилетели новые послы, и этот банкет в их честь. Из каких миров те, омега не знал. Да и не интересно как-то. Ну, приехали и приехали. Ему от этого не холодно и не жарко. Осмотрев зал, Арей заметил Мики возле какого-то альфы. Рядом со скучающим видом мялся Май. Видимо, разговор был скучным до зевоты, и омеге не терпелось сбежать куда-нибудь подальше, но и бросать друга не хотелось. Арей, присмотревшись к альфе, понял, что это тот самый жених Мики, которого подобрали родители. Омега был не в восторге от него и пытался разорвать помолвку любым способом. Только вот альфа, видимо, не так прост и сдаваться не желал. Подойдя к ним, Арей поздоровался с друзьями. Май едва не бросился к нему на шею от счастья. - Вы видели Мартина? – спросил омега у них. - Нет. Наверное, опять Сириус капризничает, - ответил Мики, с грустью смотря на шушукающихся омег. - Ты слышал, что приехали послы-оборотни? – спросил у Арея Май, хватая того за руку. - Нет, - спокойно ответил омега, хотя что-то ёкнуло внутри. – Как-то не интересуюсь делами во дворце. - А стоило бы, - зашептал Май, как заговорщик. – Я слышал, и с нашей планеты посол прилетел с любовником. - И что? – пожал плечами Арей. - А если я скажу, что знаю, кто это? И ты его тоже отлично должен помнить, - тут Май поджал губы и Арей заподозрил неладное. - Это тот, о котором я не хотел бы знать? – спросил омега у друга и чуть не чертыхнулся, получив утвердительный кивок. – Чтоб его! Почему именно сюда? - Говорят, он себя хорошо проявил на какой-то затхлой планетке и ему дали новое задание, - вклинился в разговор Мики, уставший от болтовни своего жениха. - О ком это вы? – спросил альфа. - О Эйдене лир Южиле, - скривился Май. - Я его знаю, тот ещё любитель омег. Берегитесь его. Ни одной хорошенькой мордашки не пропустит. Особенно это касается вас, - альфа повернул голову в сторону Арея и скользнул взглядом по его изящной фигурке и кукольному личику. - Ему это не грозит. Лар Южил - его бывший супруг, - фыркнул Мики. - Оу, мои соболезнования и поздравления, - альфа хитро прищурился, широко улыбаясь. - Спасибо. Но надеюсь, что… - он не успел договорить, как к ним подошёл принц с двумя альфами. - Доброго вечера. Я хотел бы вам представить наших гостей, из-за которых и состоялся этот банкет, - Мартин с виноватым видом глазами показал Арею на одного из альф. – Эйден лир Южил и Дазай МакКорн. Арей аж передёрнулся. На него смотрели две пары жадных глаз, которые если и не облизывали, так раздевали. Омеге захотелось провалиться сквозь землю. Оба альфы были ему знакомы. Если первого он знал всё то время, которое был женат, то второго - по обоюдным ласкам на том злополучном диване. И один из этих самцов его узнал. Дазай. Тот самый оборотень, который дал ему так много и так мало в этой жизни. Эйден же просто клюнул на красивую внешность и даже не понял, что перед ним стоит его бывший муж. Ситуация была бы комичной, если бы не была такой грустной. Принц что-то говорил, но Арей его не слушал и старался не смотреть на альф, хотя чувствовал: ещё чуть-чуть, и они проделают в нём пару дырок страстными взглядами. - … ну, оставляю их на вас. Смотрите, не потеряйте наших гостей, - омега услышал последние слова принца. А тот помахал им ручкой и исчез в толпе. Добрый и понимающий Май сразу схватил за руку Эйдена и, практически повиснув на нём, стал что-то выспрашивать. Лир Южилу пришлось отодрать свой взгляд от Арея и отвечать на глупые вопросы. Мики же подтолкнул омегу к оборотню, успев шепнуть: «Дерзай». Они не знали, к кому в лапы пихают своего друга, ведь тот им не рассказал, кто был отцом малышей. Но зато по взгляду альфы поняли, что бедняга залип на Арее. - Мы могли бы поговорить с глазу на глаз? – тихо прошептал оборотень. - Зачем? – омега приподнял вопросительно бровь. - Я… Ну, наверное, вы не помните… - начал было альфа. - Почему же? Очень даже хорошо помню, - хмыкнул Арей и увидел, как загорелись надеждой разноцветные глаза. – И да. Тут не место для таких разговоров. Может, выйдем на террасу? - Было бы просто великолепно. Омега скользнул взглядом по бывшему супругу и, фыркнув, пошёл в сторону террасы с гордо поднятой головой. За ним следовал Дазай, с жадностью рассматривая высокую и гибкую фигурку, скрытую слоем одежды. Альфа всё ещё помнил, как в ту ночь выцеловывал, вылизывал и ласкал его. Вдоль позвоночника пробежали мурашки, а в паху сладко заныло. - Здесь нам никто не помешает. Дазай тряхнул головой, избавляясь от пленительного видения, и понял, что они вовсе не на террасе. Кусты с разнообразными розами укрывали их от всего остального мира. А стоящая недалеко белая беседка, обросшая плющом и освещённая лишь голубоватым светом местной луны, выглядела очень заманчиво и романтично. Омега шагнул в неё и присел на сиденье. Оборотень же остался стоять в проёме беседки и посмотрел на небо. - Я тебя слушаю, - сказал Арей, даже не глядя на собеседника. - Я искал тебя, - прошептал оборотень, всё так же не отрывая взгляда от неба. - Ага, заметил, - фыркнул омега. – Ну вот, ты нашёл меня, и что дальше? - Ты… - Дазай никак не мог высказать всего, что чувствовал. – Я понимаю, что это прозвучало как отговорка. И виноват в том, что произошло в тот вечер. Хотя совершенно не сожалею. Но ты мне действительно понравился. Мы… мы не могли бы начать всё сначала? - Сначала? – удивился Арей и посмотрел на оборотня. - Ну, ухаживания, свидания, подарки и всё такое, - не привыкший к таким словам, оборотень аж покраснел. У них на планете все альфы должны выказывать понравившемуся омеге знаки внимания. Приносить ему подарки, доказывая, что он зрелый и сильный самец. Это были не цветы или конфеты. Не драгоценные камни. Оборотни были охотниками, воинами. Трофеи в виде меха или убитого самим альфой зверя служили доказательством. Чем больше добыча, тем сильней и желанней был самец. Но ведь простому омеге с другой планеты это показалось бы дикостью. Мало кто из оборотней мог найти себе пару среди иномирян. - Ну… - начал было Арей, но его прервал звонок на комм. – Прости. Это было сообщение от принца. Тот недовольно ворчал и требовал немедленно прийти. Омега тяжко вздохнул и поднялся с сиденья. Чуткие уши альфы дёрнулись. - Что-то не так? – спросил Дазай. - Да нет, всё в порядке. Просто надо срочно вернуться в зал. - Конечно, - оборотень отошёл, давая пройти, но глядя на спину собеседника, всё же спросил: – Так что насчёт моих слов? Можем мы начать сначала? - Арей, - сказал омега не оборачиваясь. - Что? – не поняв, спросил альфа. - Меня зовут Арей лар Южил, - ответили ему. - Дазай. Дазай МакКорн, - облегчённо выдохнул оборотень. Омега фыркнул и, помахав рукой, пошёл по дорожке, ведущей во дворец. Альфа же замер, забыв как дышать, и если бы у него в человеческой ипостаси был хвост, то он завилял бы им. Дазай был счастлив. Оборотень повержен. Альфа влюблён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.