ID работы: 5053355

Незабудка

Слэш
R
Завершён
4411
Paulana бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4411 Нравится 291 Отзывы 1121 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Арей был дико зол. Он провёл на вшивой планетке две грёбанных недели. Один из здешних шейхов хотел увеличить на одного наложника свой гарем, хотя у него уже были жена и сорок наложников как мужского, так и женского пола. - Бесит, как же бесит, - ворчал себе под нос Арей, идя по дворцу к принцу, чтобы доложить о подписании контракта. Дойдя до двери, которая вела в малый зал, омега посмотрел на охранников, и те, поклонившись, открыли двери. Принц сидел на диване и попивал травяной отвар, закусывая какой-то выпечкой. Он уже признался по секрету Арею, что в императорской семье опять ожидается пополнение. И конечно же, надеялся, что это будет омежка. Альфа - это хорошо, но его нельзя одевать в рюшечки и вплетать в волосы ленточки. - Мартин! - чуть ли не вскричал Арей, подходя к дивану. - Боже, Арей, - сморщил хорошенький носик принц, ставя на стол недопитый травяной чай. – Я, конечно, рад тебя снова видеть, но зачем же так громко? - Ты меня крупно подставил, - сказал уже тише омега, смотря на Мартина. - Подставил? Как же я это сделал, находясь во дворце? – принц приподнял вопросительно бровь. – И кстати, ты привёз подписанный договор? - Как раз этим и подставил, - скрипнул зубами Арей. Хотя он всегда себя считал собранным и серьёзным омегой, но то, что пережил на той грёбанной планете, выводило его из себя. Сейчас ему хотелось кого-нибудь придушить. - Хм? И что же там случилось? – Мартин с интересом посмотрел на злющего друга. - Вот твой договор, но уволь, я больше не собираюсь ездить и подписывать ничего. Лучше с детьми посижу. Арей бросил кристалл на стол и плюхнулся в одно из кресел, стоящих около. Он был измотан, зол и растерян. - Ну же, рассказывай быстрее. Я прям весь в нетерпении, - заблестел глазами принц, садясь на самый край дивана, и наклонился вперёд. - Хех, - Арей откинулся на спинку кресла и помассировал переносицу. – Этот шейх хотел меня к себе в гарем. - Ого! - Мартин аж рот открыл от удивления. – Я слышал, что у него жена есть и наложники. Он что, секс-гигант? - Ага, - криво ухмыльнувшись, хмыкнул Арей. – Член бы отсох всех трахать. Скорее, как редкость в коллекцию, чтобы потом показывать всем. Я отказался. Еле отбился. Пришлось наврать с три короба. Особенно ему не пришлась по вкусу новость о войне, которая могла бы начаться из-за его желаний. А также о том, что у меня есть жених. - О, а у тебя он есть? – полюбопытствовал принц. - Нет, конечно, но пришлось соврать. Ага, и сам себя загнал этим в ловушку, - горестно вздохнул Арей и стал жевать нижнюю губу. - Это как? – прищурился Мартин. - Это вот так. Ты меня туда отправил, ты и ищи мне жениха. Только для начала хоть покажи, кто и что. У тебя есть две недели. - А что будет через две недели? – поинтересовался заинтригованный принц, уже даже знающий, как зовут будущего мужа Арея. - А то, - омега поджал губы и посмотрел на свои руки. – Этот грёбанный шейх приедет на мою свадьбу. Пришлось соврать, что она будет о-о-очень скоро. - Аха-ха, - Мартин засмеялся на весь зал, откинувшись на подушки дивана. – Влип ты по полной. - Смешно, да? А мне вот нет, - Арей зло посмотрел на друга. – В общем, я пойду детей заберу и домой поеду. Сил моих нет. А ты ищи жениха. Омега вскочил с кресла и бросился вон из зала. Принц сидел, задумчиво считывал с кристалла договор, подписания которого всё-таки добился Арей, но тут вспомнил, что близнецы сейчас точно не в детской, и рванул за другом. - Где мои дети? – шипел омега на бледных как полотно нянек. - Арей, успокойся, - подбегая, сказал Мартин. – С ними всё хорошо. - Тогда где они? – поджал губы омега. - Пойдём. Только, пожалуйста, не кричи. Соскучившийся по своим близнецам Арей хотел рвать и метать. Его нервировала эта ситуация. Да и ещё этот заговорщический вид принца. Ещё немного, и у него начнёт дёргаться правый глаз. Мартин тем временем уверенно шёл по коридорам, которые в конце концов вывели их в сад. Там, попетляв по лабиринту, они вышли на небольшую полянку возле пруда, где плескались рыбки. На его берегу Арей и увидел своих ненаглядных малышей. К его удивлению, те были не одни. Вернее, не с няньками. Детишки сладко посапывали, развалившись с двух сторон огромного альфы. Сначала омега, как разъярённая кошка, хотел броситься на того. Альфа - это угроза не только для омег, но и для малышей. Особенно чужих. Но его остановила рука Мартина. - Тихо, не разбуди их. Смотри, как они сладко спят, - прошептал принц, указывая на компанию. - Дазай? – пискнул удивлённо Арей, присмотревшись к альфе. – Но как… Что… - Близняшки его охмурили, - хмыкнул Мартин. – Уже неделю не отходят от него. Видимо, интуитивно чувствуют отца. Ну, чем тебе не жених? Думаю, будет самый лучший кандидат. Тем более тебе он нравится, как и ты ему. Он от тебя без ума. - Я домой, - устало пробормотал Арей. – Поговори с ним о свадьбе. Но не сообщай про детей. И когда близнецы проснутся, пусть их привезут мне. - Конечно. Езжай домой, отдохни. Я всё улажу. Вот увидишь, всё будет просто замечательно, - принц похлопал друга по спине и подтолкнул его к выходу из сада. Сам же он решил подождать пробуждения троицы, а потом поговорить с оборотнем. Мартин был уверен, что тот будет всеми лапами за свадьбу. Принц прекрасно видел, какими взглядами провожает Дазай Арея. И как зло сверкает глазами, когда какой-нибудь альфа приближается к омеге.

***

Дазай проснулся от того, что кто-то стал ползать по нему. Приоткрыв один глаз, увидел, как уже проснувшиеся близнецы пытаются поудобней устроиться на нём. - Проснулись, сорванцы, - сказал оборотень хриплым ото сна голосом. Малыши захихикали и попытались убежать, но альфа подгрёб их к себе и чмокнул каждого в макушку. За то время, что они провели вместе, он так привык к ним, что сердце сжималось при мысли, что дети исчезнут из его жизни. Близнецы выразили свой восторг и попытались пощекотать своего взрослого друга, но тут послышался шорох. Дазай напрягся и, прижав к голове пушистые уши, зарычал. Дети шмыгнули за его спину и высунули свои любопытные носики, чтобы узнать степень риска для своей жизни. Оборотень, как истинный альфа, готов был защищать их до последней капли крови. И всё равно, что близнецы не его родные по крови. - Ну-ну, успокойся, - прозвучал голос, и из-за кустов вышел принц. – В этом саду вам ничего не грозит. МакКорн, я смотрю, вы настроены на драку ради этих шкодников. Думаю, вы будете прекрасным отцом семейства. Дазай фыркнул на слова принца. Он знал, кого хочет видеть своим супругом, но тот словно айсберг - не хочет давать ему шанс. Да, принимает подарки, да, ходит в театр, музей или просто на прогулку. Но он не предпринимает никаких действий, даже улыбка какая-то холодная. Оборотень точно знал, что она бывает нежной и тёплой для самых близких. - Кейт, Ларей, - принц прервал тяжёлые думы Дазая, обратившись к близнецам. - Дома вас ждёт папа. - Ура! - запищали от радости дети. – Можно мы прямо сейчас поедем к нему? - Конечно, - нежно улыбнулся Мартин. – Тин проводит вас к аэромобилю, который ждёт вас. Из-за кустов вышел бета-няня и протянул детям руки. Те уже почти уходили, когда резко остановились. Дазай почувствовал, будто у него отрывают часть сердца, когда смотрел им вслед. Но малыши развернулись и рванули к нему. - Мы забыли попрощаться. Но мы же увидимся! Обязательно-обязательно, - хором сказали близнецы и крепко обняли оборотня с двух сторон, а потом, всё же отцепившись, вернулись к няне. - Ну-ну, не грусти, волчонок, - успокаивающе похлопал Дазая по руке принц, видя его расстроенное лицо. – Они ещё успеют надоесть тебе. А теперь я бы хотел поговорить с тобой об одном очень серьёзном и деликатном деле. - Не думаю, что мне надоест возиться с этими двумя, - тяжко вздохнул оборотень. – Что это за дело? - Пойдём лучше вон в ту беседку и там всё обсудим, - принц махнул рукой в нужном направлении и, не дожидаясь ответа, пошёл туда. - Так что же у вас случилось? – заинтригованный Дазай посмотрел на омегу. - Тебе ведь нравится Арей лар Южил? - Кхм-кхм… - прочистил горло альфа, слегка смущённый вопросом. – Да, конечно. - До такой степени, что готов был бы предложить руку и сердце? – хитро прищурился Мартин. - Да. - Вот и отличненько, - широко улыбнулся принц, но тут же слегка нахмурился. – Понимаешь, лар Южил… Ну ты, наверное, знаешь его грустную историю с первым замужеством? - Э-э-э… Нет, - Дазай, не понимая, куда клонит принц, обескуражено посмотрел на омегу. – Причём тут мои чувства к лар Южилу и его… Я даже не знал, что он был замужем. Его супруг погиб? Умер? - Нет, - отмахнулся Мартин и скривился будто лимон попробовал. – Арей с пелёнок знал, кто будет его супругом. Учился в закрытом пансионе для омег, а после его сразу отдали лиру Южилу. - А… - открыл было рот Дазай, чтобы спросить, но его прервали. - Да-да, тому самому, который теперь посол и который не узнал своего супруга, - принц раздражённо махнул рукой и продолжил. – Так вот. Арей не был так красив, как теперь. Такова генетика его семейства по папиной линии. А его супруг от этого страдал: как это, ему достался страшненький омега, когда вокруг столько красавцев! Поначалу, конечно, они ещё выходили для приличия в свет вместе. Потом лир Южил решил, что пора позаботиться о наследниках. И вот ребёнок зачат, а Арей отослан под предлогом… - У лар Южила есть ребёнок? – шокированный спросил Дазай. - Да не перебивай меня, когда я рассказываю! - зарычал не хуже оборотня принц на альфу. - Прошу прощения, - Дазай виновато прижал уши к голове. - Так вот. Арея сослали в небольшой приморский городок под предлогом, что там воздух лучше, и всё такое. Но, по правде говоря, лир Южил избавился от ненужного балласта, а сам начал гулять направо и налево. - Альфа зарычал, но Мартин лишь грозно посмотрел на него. – Всё бы, может, и ничего, но, видимо, прислуга плохо постелила дорожку на лестнице, потому что Арей споткнулся о её край и упал. При этом он потерял малыша. Для бедняги это был огромный шок. Дазай слушал принца и внутри у него холодело. Сначала от того, что его любимый страдал из-за измен супруга, а потом от известия, что Арей лишился ребёнка. Представив всё это, оборотню захотелось выть от боли. Его зверь тихо скулил. Хоть альфа и хотел задать миллион вопросов принцу, но промолчал, слушая дальше. - Всего я не знаю, но потом они ещё делали попытки завести детей, но ничего не выходило. Супруг окончательно перестал приезжать, живя в своё удовольствие, а Арей закрылся в себе. Через какое-то время он решил, что с него достаточно, и подал на развод. Мой отец удовлетворил его просьбу с одной оговоркой: лар Южил должен был сопровождать меня к моему жениху. Ну, а потом… вот. Принц обвёл руками пространство и посмотрел на оборотня, который стал бледным, словно привидение. В его глазах плескались боль и нежность. Боль от того, что был не в силах уберечь своего единственного, и нежность от сознания, что омега смог пережить всё это. Дазай поклялся себе в том, что никогда не причинит вреда любимому, будет защищать, холить и лелеять. Любому откусит голову за косой взгляд. А ещё, что вытряхнет душу из лир Южила за всё «хорошее», что он сделал для Арея. - Знаешь, у тебя сейчас выражение, как у маньяка, - хмыкнул принц. – Мне тебя уже бояться? - Нет, ваше императорское величество, - склонил голову альфа. – Но ведь это не всё, о чём вы хотели поговорить со мной? - А ты догадлив, - улыбнулся Мартин. – Лар Южил летал на одну планету, чтобы подписать договор. Только вот столкнулся с проблемой, из-за которой и задержался там. - И что же это за проблема? - Тамошний шейх решил взять его наложником в гарем, - принц поднял руку, дабы не дать заговорить Дазаю, хотя тот грозно зарычал. – С ним всё хорошо, и он даже уже дома. Но вот возникла одна задача: ему срочно нужен супруг. Вернее, жених, чтобы через две недели стать супругом. Что ты скажешь на это предложение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.