ID работы: 5053363

21 мелодия

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочешь - иди.

Настройки текста
- Дорогие выпускники, сегодня вы прощаетесь со школой и вступаете во взрослую, самостоятельную жизнь, полную новых открытий и нелёгких испытаний. Многое для вас уже в прошлом, но не мало ждёт впереди. В лице всего руководства школы, желаю вам... М-да. Не сильно отвлекла? Думаю, нет. Хочу избавить вас от поздравлений нашей директрисы, поэтому давайте знакомиться. Я Ася, мне 16, и как вы уже поняли у меня сегодня последний звонок. Нет, плакать я не буду. Буду лишь искренне радоваться тому, что наконец-то покину стены этого "прекрасного" учебного заведения. Конечно, я благодарна школе за многое (в особенности за своих одноклассников, честно, без доли сарказма), но счастья она мне принесла не много. Жалко конечно будет терять некоторых людей, которые за всё это время стали мне дороги, но нужно же чем-то жертвовать ради будущего. Не так ли? Тем более надежды на это будущее слишком велики. - ...в добрый путь! Действительно. В добрый. Теперь, пожалуй, наш выход. Все эти 9 лет я училась в классе под буквой "А". Ну знаете, да, как правило, всегда самый образцовый класс, умный, порядочный и везде всегда первый. Класс, который учителя любят больше всего и полагают на него большие надежды. И именно сейчас эта элита будет танцевать свой последний вальс (да, элита, вы не ослышались) - Никит, ты Игоря не видел? - спросила я, пытаясь найти своего танцевального партнёра. - Нет, его и в классе не было. - Когда-нибудь я его убью, поймай на слове. - Не буду, потому что он уже бежит, - ухмыльнулся парень, и показал на Игорька, несущегося с такой скоростью, будто в след за ним бежит толпа аборигенов, готовая съесть его заживо. - Если ты хоть ещё раз... - не успела я закончить, как почувствовала его руку, старательно пытавшуюся заставить меня замолчать. - Извини, так получилось. Да, виноват. Больше не буду. - Я слышу это каждый раз, впрочем это будет последний, - с улыбкой ответила я, но от этой мысли захотелось заплакать. Что за сопли, спросите вы? Я сама от себя не ожидала. Все последнее время жила с мыслью чтобы поскорее начать жизнь с чистого листа, с новыми людьми. А в итоге от одной мысли, что моих ребят уже не будет рядом со мной, становится не по себе. А тут еще и Игорь. Человек с которым мы буквально выросли вместе, просидев за одной партой. Тот, кого я понимала без слов и с которым было связано слишком многое. Ну и как обычно, по суровости жизни, дружбы между мальчиком и девочкой не бывает. В общем не мне вам это рассказывать. Так вот в наших отношениях, всю тяжесть неразделенной симпатии несла кто? Правильно - я. И не надо меня жалеть. Справедливости ради, стоит отметить, что именно Игорь был первой и главной причиной по которой я хотела начать свою жизнь заново. И абсолютно не важно, что для этого придётся многим пожертвовать и многое отдать. Шучу. Важно. - Ребят, 2 минуты, - предупредила нас ведущая концерта, когда мы уже собрались за кулисами. Честно, именно сейчас появилось полное ощущение того, что это конец. Дальше, у каждого своя дорога. Кто-то останется здесь, многие уйдут. И больше не будет этого сплочённого коллектива, научившегося ценить друг друга, только в последний год. - Прости меня, - послышался шёпот за спиной, щекоча потоком воздуха мочку уха. - Ты определённо нашёл самый лучший момент для того чтобы сказать об этом, - прошипела я, всё еще обижаясь на Игоря за неисчерпанный инцидент с его опозданием. 30 секунд. - Ась, я про всё, что было, - произнёс он едва слышно, и повернул меня лицом к себе. Его глаза, хрустально чистые и до безумия родные. Я могла смотреть в них бесконечно, потому что они всегда говорили за него самого. 15 секунд. Боясь нарушить всю эту тишину, я продолжала смотреть на него, а руки как-то сами полезли поправлять галстук, слегка растрепавшийся от недавнего его пришествия. - А что-то было? - Встречайте виновников сегодняшнего торжества! Наши выпускники! Наверное это были самые долгие 30 секунд в моей жизни. Я не знаю как я выжила после, и умудрилась ничего не забыть на сцене. Пусть любовь к ней привита ещё с детства, и она для меня второй дом, после этих неоднозначных слов, танцевать с этим человеком было куда не легко. Все то время, я просто пыталась не смотреть ему в глаза. Но я отчётливо понимала, что это был наш последний танец.

***

- Ну что, мои дорогие? Поздравляю вас! Теперь главной задачей перед вами становится сдача экзаменов, и финишный рубеж останется позади, - как впрочем и всегда, с ноткой извечной правильности, присущей подавляющему большинству учителей, проговорила наш классный руководитель. Признаться честно, по-настоящему ценить её мы начали слишком поздно. Не замечали мудрых поступков по отношению к нам и делали всё исключительно наперекор. А потом? А потом - повзрослели. И даже полюбили физику. Да, Елена Ивановна преподавала именно её. И все мы буквально жили этим предметом. Профильный класс, извечные факультативы, и физика - везде. Её понимали все (пытались понимать), даже изрядные троечники. Все, но не я. Мне было это не нужно, а то, что мне не нужно, в моей голове надолго не задерживается. Я не собиралась связывать свою жизнь с этой стезёй, таких мыслей даже не возникало, и я вас уверяю, скажи я о том, что хочу стать физиком, инженером или же каким-нибудь другим специалистом в этой области - любой мой знакомый просто бы посмеялся. Кстати, об этом. Как бы против не были мои родители, но подавать документы я собиралась в Колледж искусств. В конце концов, мама сама отвела меня в музыкальную школу, когда я ходила ещё в детский сад. И тогда я влюбилась. Я жила музыкой все эти годы, и именно она была моей отдушиной и укрытием от окружающих проблем. В ней было что-то особое, завораживающее, то, что заставило влюбить в себя моментально. Она была моим всем. - Так что, куда идём? - спрашивал Миша наверное в сотый раз, получая в ответ лишь спор мальчиков о месте проведения сегодняшнего вечера. - Да пойдёмте в "Rose", там правда круче, - исчерпав все аргументы закончил Игорь. - По 18 нам уж точно дадут, паспорта они не проверяют, так что живём, ребят. - А как бы, просто сходить погулять, как это делают все нормальные выпускники, мы не можем?! - не выдержав, налетела я на него. - Астафьева, вот ты хочешь, ты и иди! - прокричал он в ответ. - Хорошо, - с этими словами, я встала, взяла вещи и просто ушла. Дура. Причём последняя. В те минуты я неистово жалела о том, что просто так, вырвала все возможные и последние нити. Но сейчас, я благодарна тому, что все произошло именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.