ID работы: 5053414

I'll be good

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно одновременно и любить, и ненавидеть? Верить каждому его слову и в то же время не верить ни одному? Лив не знала. Но она убеждала себя, нет, точно знала, что Блейн – плохой человек. И что ему нельзя доверять, тоже знала. Но ничего не могла с собой поделать. В каждую их встречу она при разговоре чувствовала смешанное чувство восторга и отвращения. Его голос сквозил фальшью и каждая фраза и каждый жест были похожи на часть какого-то представления. Но он, безусловно, был очень хорошим актером. Вслух Лив лишь сыпала язвительными фразочками, этим лишь показывая свое волнение. Она старалась как можно дальше оттолкнуть от себя Блейна – такого же зомби, как она... Единственного, кто понимает. Она, конечно же, не верила, что он завязал тусоваться в плохих компаниях, так сказать. Она своими глазами видела: Он продолжает поддерживать связи, а соответственно и продавать наркотики! Поэтому она еще больше убеждена, что ей стоит как можно меньше сталкиваться с ним. Но их встречи были какими то нелепыми случайностями. Она прямо сказала, что каждый сам за себя, но тем не менее внезапно обнаружила, что иногда они ездят на одном автобусе и парень всегда садится на самое дальнее сиденье в конце, а девушка старается не оборачиваться. Совершенно случайно встретились на улице, в баре, около общежития, в больнице... Говорят, случайности не случайны. Они разговаривали очень редко, Он часто улыбался и это всегда было очень жутко и отталкивающе. Хотя, скорее наоборот. Крайне притягательно. — Все еще работаешь в морге? – буднично спросил Блейн однажды. Вроде бы обыкновенный вопрос, но Лив сразу начала искать в этом подвох. — Да!.. А ты продолжаешь... – договорить она не успела. В один момент расстояние между ними сократилось и холодные губы коснулись её. Сердце в груди затрепетало и застучало, как живое. Всего на миг. Но этого было достаточно. Он словно стал её наркотиком. Он приходил в основном по вечерам, мало говорил и никогда не лежал рядом, когда Оливия просыпалась утром. На столе лежала записка и букет цветов, либо какой-либо совершенно неожиданный предмет. Девушка только усмехалась про себя. Это же Блейн. Она не могла сказать, что знает его и безусловно не доверяла ему. Они были вместе только темными ночами, согревая друг друга могильным холодом своих тел. Но зато он знал её. Словно чувствовал, какие мозги она съела сегодня, какой настрой выбрать, что лучше сделать или сказать. Невозможный человек. Они никогда не говорили по душам, но Лив этого хотелось. Даже несмотря на то, что она знала, что ей не понравится то, что она узнает о Блейне. Она ненавидела его за то, что он сделал с ней. Ненавидела за то, что разлучил с Мэйджором, забрал ее сердце и нормальную жизнь, за все. Но все эти муки он разделил с ней и помог пережить... — Расскажи, расскажи мне о себе, расскажи мне всё. – просила Лив. И он рассказал. Рассказал все, без утайки с жуткой улыбкой на лице. Рассказал, как убивал людей, как пробивает себе дорогу вверх по карьерной лестнице. Сколько людей он убил, у каждого, наверное, была семья, через сколько трупов переступил. Никто не был ему дорог. Лишь пешки. Он рассказал обо всем, приобнимая Лив за плечи и странно улыбаясь, словно рассказывает о чем то будничном. Девушка промолчала. Она не была столь бесчувственна. Говорят, что чувства умирают вместе с человеком... В её случае это не так. А вот с Блейном... можно поспорить, что он просто сгнил изнутри еще до того, как стал зомби. Она боялась его и ждала, когда он уйдет. После этого, каждый день, она надеялась, что он не вернется. Боялась прямо сказать ему, что он нежеланный гость, боялась, и не хотела этого говорить, не хотела отталкивать его от себя и лишать саму себя опоры. Но он приходил снова и снова, пугая её жуткой улыбкой, а затем и рассказами, кого он убил сегодня. Почему-то, Оливия Мур даже не думала о том, чтобы обращаться в полицию. И она не пробовала советоваться с Рави или кем-либо еще. Не поймут, просто не поймут. А Блейн каждый раз говорил, что он будет хорошим. Что ради нее он изменится в лучшую сторону и тогда они заживут... Как люди. Но она знала, что он никогда не изменится. Он просто не сможет. И не смотря на это, она была с ним. И любила его, так же сильно, как и ненавидела. Но день за днем, становилось все тяжелее. Она не могла без него и не могла с ним. Какая же жуткая, отвратительная штука эта любовь. Коварная. Любовь всегда приводит к смерти. Именно об этом думала Лив, стоя на краю крыши небоскрёба. Когда она упадет, в напоминание о ней останутся только кровавые ошметки. Она не сможет возродиться, залечиться. Она наконец обретет покой. Но нужен ли он ей? Не долго думая, Лив сделала решительный шаг вперед и полетела вниз с многоэтажки, чувствуя, как ее душа уже отлетает в мир иной, а волосы развивает ветер. Девушка закрыла глаза. "Прощай, мой любимый, ненавистный Блейн. Мне будет тебя не хватать." – последнее, что промелькнуло у нее в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.