ID работы: 5053455

Этот город слишком мал для нас двоих.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему все так?

Настройки текста

Его серые, холодные глаза, они никогда не грели, а резали, как острое лезвие. Он мог вывернуть тебя изнутри и смотреть спокойно на твои внутренности. А ты молчи, молчи и слушай лишь его. Приклонись перед ним и наблюдай за тем, как твоя личность рушиться в истощение. Я помню все. Ты был похож на принца. Но с каждым днем мне было все ясней, что ты лишь человек. Ты злой. Твоя кривая линия на губах совсем не улыбка, а оскал. Объятия совсем неласковые и с каждым днем ты сдавливал меня сильней, чем обычно. Хватал меня так резко, что на коже через одежду оставлял следы от рук. Все чаще ты молчал, а если и говорил то, лишь кричал и критиковал. Почему все так? Если я так тебе противна то, отпусти меня, прошу. Скажи, что я совсем не та. Скажи, что я убога. Мне плевать, что ты мне скажешь, главное, что нас больше не будет. Оскал лишь мне, а милая улыбка всем. Грубость мне, а нежность ты даешь другим. Как жаль, что все «мое», «твое».

Полюби другую, а затем вернись, как будто ничего и не случилось. Я все прощу.

Снова ругаемся. Не понимаю, почему все это продолжается. Замолкаю, а ты все кричишь. Смотрю, как вены вздулись на шеи, как ты сжимаешь в руках какие-то клочки бумаги. Все так же кричишь. В глазах злоба. - прости...,- говорю тихо. Мое «прости» тонет в твоих криках. Но ты останавливаешься. Не кричишь, все так же сжимая листы. Опускаешь голову и садишься на стул. Ты устало проводишь рукой по волосам, откидываешься на стул и «режешь» по мне «лезвием». - Подойди,- говоришь резко, приказываешь. Я не могу ослушаться. Ноги дрожат, и я ели как перебираю ими по полу. До тебя с полметра. Останавливаюсь. Дальше опасно идти. Ты протягиваешь руку ко мне. Рефлекторно отдергиваюсь от тебя назад. Тебя это злит. Ты начинаешь дышать чаще и глубже, не хочешь вновь скандалить. Закрываешь глаза на пару секунд. - Не бойся меня, разве я причиню тебе боль?- открываешь глаза, а на лице мерзкая ухмылка. Вздрагиваю. - Мне,- запинаюсь, не знаю, куда деть взгляд – Мне нужно идти, Виктор,- осмеливаюсь и смотрю тебе в глаза и тут же жалею. Ты начинаешь смеяться, вновь проводишь рукой по волосам, встаешь со стула и направляешься в другую комнату. Я все так же не подвижна. - Проваливай,- кричишь мне из другой комнаты, а мне большего и не надо. Подрываюсь и быстро собираю свои вещи. Руки дрожат, страшно. В мгновения я уже у входной двери, нажимаю на дверную ручку и вот я уже одной нагой на лестничной площадке. Меня резко хватают за шею и прижимают к себе. Сглатываю. Сердце отдает пульсацией в уши. Твоя правая рука на крепко зафиксирована на моей шеи, а левая захлопнула дверь. - Ты быстрая, когда нужно бежать,- прошипел ты мне на ухо и развернул меня к себе лицом так, что мои губы были совсем близки к твоим. – Еще немного и не смог бы поймать змееныша, - вновь оскал – Ты будешь по мне скучать? – снова издевка с твоей стороны. Молчу. Ты закатываешь глаза. – Я буду по тебе скучать - ты взял мое запястье в руку и поднес к своим губам. Зажмуриваю глаза, боясь укуса. Но ты лишь целуешь запястье. Открываю глаза и слежу за твоими действиями. На запястье синяк от твоей руки, ты обводишь пальцами синяк, на мгновенье кажется, что тебе жаль, но я не могу в это верить. Вновь поцелуй. - Дверь – ты отпускаешь мою руку и уходишь. Я стою на месте и не могу шевельнуться. Ты сожалеешь? Нет. Думай не об этом. Беру себя в руки и ухожу из этой квартиры, быстро сбегаю по лестницам. Выбегаю на улицу. В лицо ударил ветер, словно пощечина. Не обращаю на это внимание и продолжаю бежать...но куда? Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.