ID работы: 5053760

До бляхи на ремне

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

До бляхи на ремне

Настройки текста
      Только закончилась последняя пара. Все студенты медицинского факультета покидали аудитории, а наиболее шустрые — само здание.       Я лениво собирала сумку и смотрела в окно. Погода была на редкость мерзкая. Шёл мокрый снег. Клумбы перед институтом из красивых зелёных лужаек превратились в некую субстанцию.       Только что прошёл мой троллейбус. Учитывая, что следующий пройдёт не скоро, настроение упало ещё ниже. Можно было, конечно ещё потянуть время «собираясь», но мысль о том, что тогда придётся заночевать прямо тут в кабинете не прельщала.       Я с неохотой подхватила сумку, взяла телефон со стола и направилась на первый этаж. Зашла в гардеробную после чего направилась к выходу.       Выйдя из здания, я направилась на остановку. Хотя остановка находилась через дорогу, дойти до неё было проблематично из-за того, что здесь был оживлённый участок дороги. Поэтому перейти можно было только по «зебре» и только на зелёный. Сегодня, как на зло светофор не работал.       Выругавшись про себя я перебежала дорогу. Довольно удачно, кстати. Я дошла до остановки и села на лавочку. Троллейбус будет ещё не скоро. Я вздохнула и огляделась по сторонам. Ни одной живой души.       К мокрому снегу добавился ещё и ветер. Не сильный, но холодный. Не смотря на зимние сапоги и пуховик до колена, я замёрзла. Чтобы согреться я встала и несколько раз прошла от остановки до забора и обратно. Я достала телефон и посмотрела на экран. На меня смотрел белёсый парень с жёлтыми волчьими глазами и едва улыбался. Я молча сидела и любовалась на это произведение искусства. На душе стало теплее. — Ирка! — раздалось над ухом.       Я вздрогнула и рефлекторно нажала на кнопку. Экран потух. Я убрала мобильный в карман куртки и повернула голову в сторону, откуда донёсся звук.       Буквально в двух шагах от меня стояла моя однокурсница Лиза и широко улыбалась на манер чеширского кота. Казалось, ещё чуть чуть и трещина пойдёт через всё лицо — такой довольной была её физиономия. — Ну чё? — Лиза подсела ко мне и наглым образом поинтересовалась — Опять на любименького своего пялишься. — Не твоё дело — отмахнулась я. — Да ладно, — легко толкнула меня в плечо Лиза — Я тож от него фанатею. Покажи арт то.       Я снова достала из кармана телефон. На меня снова с экрана смотрел тот, о ком я мечтала. — Какой он всё-таки няша, — мечтательно выдохнула я — Вот бы с ним познакомиться… — Подруга, — прервала мои мысли однокурсница — ты забываешь одну вещь. — Какую? — У этого «няши» жена и сын. Он женатый человек. Тебе нужен этот геморрой? — Нет, но… — Ты понимаешь, что этому человеку ты вообще будешь до бляхи на ремне? — В смысле? — Похуй.       Я ничего не ответила, а просто отвернулась от однокурсницы и сделала вид что обижена. Но в глубине души я понимала, что Лиза была права. И даже больше чем она предполагала.       Я всем была до бляхи на ремне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.