ID работы: 5053762

Ты отдашь мне свое сердце?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Вечер, 18:46, зима, кафе-бар. Было уже слишком поздно для семейных посиделок в кафе и слишком рано для выпивающих в баре. Я же сама не понимала, что там забыла. Только час назад я была на сцене и держала свою скрипку в руках, а сейчас смотрю на рюмку с водкой, если память мне не изменяет, то это уже была третья по счету. Как же так все вышло? Плевать. Рано или поздно все закончилось бы. Не думаю, что в этом мире может быть что-то вечным: даже камень когда-нибудь расколется, а звезда перестанет светить. У всего есть время.       Не думаю, что сегодня уйду из этого кафе-бара: моя цель — напиться до беспамятства. Я смотрела уже в пустую рюмку, как краем глаза заметила мужчину, подсаживающегося ко мне. У меня не было планов с кем-то знакомиться, тем более с мужчиной. Они были не моего вкуса. Он сел рядом и начал пристально смотреть на меня. Не выдержав, я посмотрела на него в ответ. Это был мужчина лет сорока с довольно длинными и завивающимися волосами темного цвета. По нему было видно, что он часто выпивал : у него была трехдневная щетина. Глаза его были потухшими и темными, словно ночь или смола. Я не хотела общаться с ним, но мне хотелось спросить, что у него случилось. Он продолжал смотреть на меня, пока наконец не сказал: -Ты! Всеже я не обознался, это точно ты. Я не понимала, что он имел в виду. Я не была столь популярна, а он не был похож на человека, который ходит на концерты, да и вообще, который слушает классику. -Простите, мне кажется вы обознались, — сказала я, не отводя взгляда. -Неет, — протяжно говорит он, — это точно ты — скрипачка, самая скандальная скрипачка, — он немного улыбнулся, будто насмехаясь надо мною. — Не думала, что люди, похожие на вас, слушают классику, — обидевшись, ответила я -Похожих на меня? А на кого я похож? -Честно? На пьяницу, который вторые сутки не выходит из бара, — резко ответила я. -Что же, вы соответствуете своей репутации, — продолжая улыбаться, будто его совсем не задели мои слова, говорил он — но вы правы — я и правда давно не приводил себя в порядок. Он какое-то время молчал. Я начала думать о том, что все же смогла задеть его, как он решил продолжить со мной беседу: -А что здесь забыла выдающаяся скрипачка девятнадцати лет? Разве твоя слава не растет с каждым концертом? -его тон до сих пор казался мне надменным, хотя на самом деле все могло быть совершенно наоборот. -Я решила уйти со сцены: мне надоело, — совершенно безразличным голосом ответила я. -«Мне надоело,» — вот как рассуждают о жизни подростки, — я заметила, что он перестал улыбаться, — все у вас в жизни легко и просто. Надоело ушли, захотели пришли. — он достаточно тяжело вздохнул.       Я не решилась ответить ему, потому что появилось чувство, будто он отец, который разочаровался в своем чаде. А ведь если подумать, мне правда нечем было крыть. Я избалованное дитя, которое решило бросить все, как только надоело. Но это было мое решение, и я его не изменю. Неожиданно мне захотелось посмотреть на время, и я включила свой телефон. Там я увидела счастливую девушку с серыми глазами и рыжими волосами ниже груди. Она улыбалась своими тонкими губами, и, видно, была счастлива, держа в руках скрипку.       Что же стало с этой девушкой? Сейчас, держа в руках свой инструмент, я не получаю удовольствия, только скуку. Время я так и не посмотрела, у меня больше не было желания включать телефон. Уже ничего не будет как прежде. -Не желаешь угостить девушку напитком? — нагло спросила я у него. -Я угощаю только тогда, когда у меня есть планы на девушку, и я собираюсь ее напоить, — он немного улыбнулся, — тем более, разве ты не заявила в интервью, что тебя не интересуют мужчины? Хотя, даже если это не так, меня не заводят маленькие веснушчатые девочки вроде тебя, — посмеялся он. Меня это взбесило. -Чтож, тогда я угощу себя сама. — я сделала вид, что мне плевать на его слова, и решила пить дальше.       Со временем начали приходить люди. Я поняла что время около восьми вечера. Все это время мы сидели и молча пили. Мне не нравятся места, где много пьяных, поэтому я начала собираться домой. Когда встала, я поняла, насколько была пьяной. Я пошатнулась, но успела облокотиться о стул. -Дааа, вы слишком много выпили для такого хрупкого тела, — говоря это, он привстал, — я посажу вас в такси, но не более. -Прошу заметить, что я вас об этом не просила. — огрызнулась я. -Вы не просили, но ваши глаза умоляли. Он подал мне мое пальто, но не стал помогать одеваться. Кое-как я справилась сама. Он взял меня за плечи и, чуть придерживая, повел к выходу. Позже он посадил меня в такси, которое вызвал еще до выхода. Я спокойно села. -Ах, да, — вдруг заговорила я, — ты так и не представился. -Я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Видимся мы в последний раз, — сказал он, как отрезав, — удачи тебе, скандальная скрипачка. Он захлопнул дверь машины. Я назвала свой адрес, и машина начала свое движение. -Да…надеюсь мы больше не свидимся. — пробормотала я про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.