Глава 1. Однако, здравствуйте!
23 декабря 2016 г., 05:18
- Подпиши, пожалуйста, здесь… здесь… здесь… здесь… и вот здесь.
Я поставила свою подпись, быстро пробежавшись глазами по мелким строчкам. «Договор о неразглашении… что-то новенькое», - закончив, я отложила от себя стопку бумаг, размышляя над тем, что за клиент мне достался на этот раз. «Какой-нибудь очередной богатенький извращенец? Я же уже предупреждала!..»
- Послушайте, Масакадзу-сан, я ведь Вам уже говорила, что я этим не занимаюсь! – я вперила недовольный взгляд в хмурое лицо мужчины, сидевшего напротив.
Прочистив горло и поправив очки, сползшие с переносицы в очередной раз, он устало произнес:
- Аянэ, тот раз был чистой случайностью, не предусмотренной контрактом. Кто ж знал, что у мужчины такие специфические вкусы…
- Ну-ну.
- Да кому ты нужна?
- Чего?! – я резко встала, и Масакадзу поморщился – я уже успела основательно достать его своими выходками. Да и стул очень противно проскрипел об пол.
- Просто выполняй свою работу, большего от тебя не требуется. Вот адрес, постарайся хоть на этот раз не опоздать. У людей плотный график, дожидаться тебя никто не станет.
Он положил передо мной небольшой аккуратный листок, сложенный пополам, но я не спешила его брать, все еще расстреливая его злобным взглядом.
- Тебе деньги нужны или как?
Стиснув зубы, я резко схватила несчастную бумажку и удалилась, громко хлопнув дверью. «Бабки, бабки… Когда-нибудь я куплю твою треклятую фирму и тебя вместе с ней!» Оказавшись на улице, я немного пришла в себя. Глубоко вздохнув, я развернула листок, да так и застыла. «Самый центр, да еще и пентхаус! Экие богатеи, неужели кого другого нанять не могли?!» Мало что не взвыв от того, как представила, что буду вынуждена ближайшие дни ходить на цыпочках и натягивать подобие услужливой мины - чего ни сделаешь ради хорошей зарплаты - я отправилась по указанному адресу.
К назначенному времени я, конечно же, опоздала. Ну, извините, личного лимузина у меня нет, а в центре всегда жуткие пробки – пришлось вылезти из автобуса и тащиться пару кварталов пешком. На улице стояла невыносимая жара, так что пока добралась до нужного дома, я вся взмокла и пребывала, мягко говоря, не в самом лучшем расположении духа. Охранники подозрительно оглядели меня с головы до ног – хорошо хоть лапать не полезли, я прямо порадовалась, что ношу облегающую одежду – комендант попросил мой паспорт, сверил с каким-то списком, потом записал меня в свою книжку и набрал номер нужной квартиры.
- Да, - послышался низкий грубый голос, заставивший мое тело вмиг покрыться мурашками.
- Куросаки-сан, тут пришла девушка…
- А? Какая еще девушка? – и, куда-то вдаль: - Камю, похабник, ты что, шлюшку на дом вызвал?
- Что за чушь ты несе… - послышалось издали, затем какой-то громкий шум, и голос неожиданно сменился на более высокий и радостный:
- Да-да, мы ее ждем, пропускайте.
«Господи, что за сумасшедший дом?» - меня уже терзало нехорошее предчувствие вкупе с ярым желанием развернуться и пойти домой.
- Прошу Вас, сюда, последний этаж, дверь там одна. Вас ожидают.
- Благодарю, - улыбка непроизвольно вышла скептической.
Пока лифт ехал вверх, воображение услужливо рисовало мне самые ужасные перспективы. Впрочем, еще оно рисовало обладателя чарующе низкого голоса. Возможно, именно из-за врожденного любопытства и желания сравнить правду с вымыслом я все еще ехала вверх.
Дверцы лифта распахнулись, и я подошла к массивной двери, отчего-то комкая в руках подол плиссированной клетчатой юбки. Выдохнув, я постучала и была несколько огорошена той стремительностью, с которой мне отворили. На пороге стоял миловидный сероглазый шатен, отчего-то снявший передо мной шляпу. Мне вдруг показалось, что я где-то мельком его видела.
- Пожалуйста, проходи, не стесняйся, - он несколько бесцеремонно, но мягко взял меня за руку и потянул внутрь. – Ран-Ран, смотри, это прямо по твоей части!
- Что значит по моей ча… - услышала я тот самый голос. Внутри будто что-то оборвалось и рухнуло вниз со стремительной скоростью. – Хооо…
Этот парень был просто нечто! И да, теперь я точно знала, что даже мое богатое воображение может подкачать перед реальностью. Пепельные волосы, отличная фигура, гетерохромия, подводка на глазах, а этот взгляд… Пока я стояла как вкопанная, созерцая одно из возможных воплощений моего идеала, идеал хмыкнул и поспешил меня отрезвить:
- Рейджи, так это ты заказал девочку. Вот уж от кого, от кого, а от тебя не ожидал!
Я никогда не была особо учтивой. И за словом в карман обычно не лезу. А уж когда меня второй раз за пять минут обзывают проституткой…
- Слушай сюда, богатенький размалеванный болван! Если ты еще хоть раз назовешь меня…
«Ран-Ран» отчего-то угрожающе оскалился, из другой комнаты послышался низкий смех, а тот, кого звали Рейджи легонько сжав мое плечо попытался всех успокоить:
- Ранмару, прекрати сейчас же! Аянэ-чан, прости моего невоспитанного коллегу, он совершенно не умеет себя вести.
- Какая отчаянная… - обладатель еще одного магнетически низкого голоса появился в поле моего зрения. Я мысленно чертыхнулась, поражаясь растущему количеству воплощенных идеалов на квадратный метр. Высокий светлоглазый блондин, приближавшийся к нам с грацией самого настоящего принца, явно был призван меня погубить или заставить поверить, что я сплю. Он тоже оглядел меня с головы до ног и вынес свой вердикт: - Ндааа. Этот, как ты справедливо выразилась, размалеванный болван – твой знакомый?
- Что? Впервые его вижу!
В ясных глазах «Его Высочества» промелькнуло удивление, после чего он задал закономерный, как ему казалось, вопрос:
- И… никого из нас ты не узнаешь?
«Господи, куда я попала?! Больные они, что ли, тут все на голову?..»
- Н-неееет, - осторожно протянула я, незаметно пятясь к выходу.
- Вот это да! Видимо, «Ночной Квартет» не так популярен, как мы бы того хотели, - усмехнулся Рейджи, с улыбкой глядя на меня.
- К-какой еще Н-ночной к-ква… - кажется, от перенапряжения я начала заикаться. «Что это? Название какой-то секты? О, боги, я слишком молода, чтобы сейчас помереть! Что же делать?»
- Мы и есть «Ночной Квартет», дуреха, - помрачнел «принц», приложив ладонь к лицу. – Где ты только откопал такую? Кем вообще надо быть, чтобы не знать о самой популярной музыкальной группе в Японии?
- Ночной… Квартет… - В моей памяти начало что-то такое всплывать. И, еще до конца не придя в себя, я выдала первое, что пришло на ум. – Так это ж попса голимая, а я нормальную музыку слушаю. Рок там…
На этот раз на меня страшным взглядом уставился блондин, а Ранмару начал громко хохотать. Он согнулся пополам, хлопая себя по коленям, и все никак не мог перестать смеяться.
- Голимая… ахахаха… эта девка мне нравится!... ахахаха…
- Согласно статистике, «голимой попсой» нас считают меньше тридцати процентов населения. – Я вздрогнула, обернувшись на безжизненно меланхоличный голос и увидела странного паренька, рассматривающего меня с абсолютно ничего не выражающим лицом. «Нет, они тут точно все ненормальные!» - Исходя из этого, твой психотип можно отнести к нераспространенному. Твоя реакция на песни была бы интересна в качестве научного эксперимента…
Я уже не знала, откровенно говоря, не то, что как на песни реагировать, а как реагировать вообще. Ситуацию спас Рейджи, объявив наконец, зачем я появилась в этом до ужаса странном месте:
- Парни, давайте немного успокоимся и будем поучтивее. С тех пор, как мы начали жить вместе, в этом доме царит ужасный беспорядок. Когда я понял, что вас троих просить поддерживать чистоту бесполезно, я договорился, что нам выделят того, кто сможет это делать. Поэтому впредь попрошу обходиться без ругательств, ценить труд нашей гостьи и относиться к ней с должным уважением.
Рейджи мило мне улыбнулся, Ранмару закатил глаза, «принц» высокомерно хмыкнул, а парень, помешанный на статистике, продолжал таращиться на меня ничего не выражающим взглядом. Глубоко вздохнув и почувствовав себя героиней дурацкого ситкома и, по совместительству, - членом клуба анонимных дебилов, я чуть склонила голову и возвестила обреченным голосом:
- Я – Осаки Аянэ, и я буду убираться у вас дома.