ID работы: 5053830

Deformation

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дольше всех привыкал Пиперс. Видеть, как рыжий безудержный комок веселья болтается по кораблю на полноценных правах пассажира, а не пленника, как бывало раньше, было непривычно и почему-то неприятно. Где-то под глазом неприятно тянуло. Всегда. Даже если Вондер не попадался на глаз, что случалось редко. Несмотря на необъятные размеры корабля, парень в шляпе постоянно сталкивался с Пиперсом. Словно издевался. Словно говорил: "помни, я тут". Не вслух. Это читалось в доброй улыбке, в которой Вондер определенно прятал снисхождение, и в расслабленном взгляде. Где-то там за видом простого парня находилось то, за что Пиперс терпеть не мог Вондера. Но спустя какое-то время, когда стали заметны перемены, ненависть сошла на нет. Сильвия раньше Пиперса заметила их. То, как изменился ее приятель, определенно не нравилось зборнаку, но что-либо предпринять не могла, даже с помощью командира ищеек, поменявшего свое мнение насчет Вондера. Когда Вондер и Лорд Хейтер стали друзьями (если так вообще можно назвать то пограничное состояние отношений этих двоих), Сильвия напряглась – вне всяких сомнений, это должен был быть очередной план избавления от приятеля. Но ничего не произошло. Точнее, ожидаемого уничтожения не случилось, случилась, вероятно, более страшная ситуация, в которую долго никто не мог поверить, и Сильвия в том числе, - Вондер и Хейтер начали встречаться. Встречаться! Именно так звездный странник сказал ей или, вернее сказать, пропел в своей манере, счастливо улыбаясь, когда дружественный визит на корабле Хейтера подозрительно затянулся. Сказать, что Сильвия была удивлена, значит ничего не сказать. Она была поражена. Шокирована так, что гребень на затылке еще долго стоял в напряженном состоянии. И абсолютно не верила в правдивость сказанных слов. Проще всего было принять за шутку, будто Вондер дурачился, как часто это случалось, но в тот раз парень перегибал палку. Больше обычного. Когда Сильвия увидела Вондера разваливавшегося, как котенок, на коленях Лорда, пока тот отдавал приказы, не вставая с трона, по захвату очередной планеты, она была готова поверить в подлый заговор и промытые мозги приятеля, но не в любовь. Остановил Пиперс. Его сокрушенный взгляд и беспомощно сжимаемые и разжимаемые кулачки. Он тоже хотел въехать по челюсти Хейтеру. Он был бы рад вышвырнуть Вондера с корабля. Прочь. Навсегда. И забыть. Звездный странник замечал это, но в ответ мог только смущенно поправить шляпу. Он не уйдет. Никогда. Теперь Вондер не странник. Путь кочевника завершился. Вот в этом самом месте, на корабле Лорда Хейтера, на его угловатых коленях. Он перевоспитал Хейтера (на самом деле просто помог разобраться в себе и открыть сердце). Он спас галактику (Доминатор покинула, а Лорд, конечно, продолжил ее завоевывать, но ни один народ не был угнетен - Вондер тщательно следил за этим). Он нашел, кого искал тысячелетия. - Я так люблю тебя, Хейти! - Не мешайся, Вондер! Вондер? Имеет ли он право носить это имя? Теперь его путешествия заключены в рамках корабля. Даже на стоянках, на изумительных планетах, которые Хейтер собирался завоевать, Вондер не покидал «череп». Иногда его одинокий силуэт можно было заметить в одной из глазниц корабля. Он перестал петь на банджо. Нет, не так. Он перестал петь всем подряд, и Сильвия решила, что он бросил это занятие. Но Вондер пел, когда оставался один. И чем больше проходило времени, тем глубже в коридоры корабля заходил странник, чтобы исполнить незамысловатую мелодию самому себе. Его песни мог слышать только Лорд. Утро начиналось с удара по струнам так ненавистного банджо, но немного погодя вступал голос, поставленный, сладкий голос Вондера, желающий доброго утра. В вечерней песне, когда скелет забирался под одеяло, а странник взбирался на его широкую грудь, Вондер пел о сказочных снах, невероятных приключениях и славных победах любовника. Лорд Хейтер слушал. Внимательно, не перебивая ремарками, которые, зачастую, ужасно хотелось внести. Вондер всегда перекраивал истории на свой чрезмерно позитивный лад. Когда песня заканчивалась, бывший злодей клал руку на хрупкое тельце и перебирал рыжий мех. Вондер таял. Он всегда таял, когда любовник касался его, особенно нравилось почесывания спинки и под подбородком. Вондер любил руки Лорда Хейтера. Любил настолько, что если бы его начали душить эти руки, странник не стал сопротивляться. А расслабился и с блаженной улыбкой позволил этим рукам все. Любовь сводила его с ума. Он осунулся, стал еще более худым, но рыжий мех долго прятал костлявое тело, а вот синяки под глазами спрятать было труднее. Впрочем, ему удавалось. Странник избегал Сильвии, единственной проницательной души на корабле. Но так долго не могло продолжаться, и перемены заметил Пиперс. Вероятно, это случилось, когда взгляд Вондера наполнился безумием. Тогда его все чаще можно было найти в компании Хейтера. Его обессиленное тело лежало либо на коленях Лорда, если тот сидел, либо покоилось на согнутой в локте руке. Чтобы не видеть сочувствующие взгляды ищеек, Вондер прятал лицо в ладони скелета. А если они проходили мимо Сильвии, то приходилось почти с головой прятаться в шляпу, лишь бы не слышать с нотками беспокойства и упрека ее: "Вондер?!" - Хейти, дай мне имя. Скорее всего, скелет не слышал, но Вондер умолял, а не просил. Скелет не понимал - зачем? - и отмахивался, обещая подумать, но на деле забывал до следующего раза. Вондер знал, обиженно закусывал нижнюю губу и ждал следующего раза, чтобы снова умолять, а пока он оставался Вондером. Странником без странствий. Постепенно ищейки перестали общаться с ним. Вернее, он прекратил общение, не здоровался, почти забыл имена каждого. Сильвию усиленно избегал. Однажды она нашла его в темном пыльном коридоре корабля. Вондер настраивал банджо, безмятежно мурлыкая что-то под нос. Удачный момент. Сбежать от разговора не получится. Но Сильвия не обрадовалась результату. - Знаешь, приятель, я ухожу, не могу больше смотреть, как ты гробишь себя. - Извини, Сил... Вондер видел, как изменился. Не нужно было долго рассматривать себя в зеркале, чтобы заметить. Но Вондер смотрел. Пропускал между пальцев потемневший мех. Такой теплый и живой. В глазах, напротив, не было жизни. Он прикоснулся к чернеющему мешку под глазом, потянул веко вниз. Воспаленные красные белки и зрачки без блеска. Где тут взяться жизни? Вондер слабо улыбнулся своему отражению. В ответ получил приободряющую кривую улыбку. Все хорошо. Он счастлив. Дверь в спальню с шумом отъехала в сторону. В комнату зашел Хейтер. Он тяжело сел на кровать, матрас заметно продавился под весом. У ног уже сидел Вондер, ожидая, когда любовник запустит пальцы в его теплый растрепанный рыжий мех. - Ты плохо выглядишь. - Все в порядке. - Если ты сдохнешь, я тебя достану с того света! - О, не волнуйся, - смеется Вондер, устраиваясь на коленях бывшего злодея, - у нас впереди вечность. Странник сладко зевает и раньше Хейтера проваливается в сон, впервые забывая спеть колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.