ID работы: 505387

Я та, кто видел город свысока.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было несколько лет назад. Тогда, когда наша семья попала в аварию, унесшую все жизни моих любимых. Ты помнишь, как я убивалась, да? Помнишь ли ты, как я пыталась забыть все это, как я объедалась шоколада бессонными ночами, как плакала в подушку? Конечно, ты помнишь, ведь это именно ты успокаивал меня, это именно тебе я рассказывала во всех подробностях, как это произошло. Но только сейчас я поняла, что обязана поведать тебе еще кое-что. Возможно, ты мне не поверишь, возможно, подумаешь, что я зашла с ума от горя или все это лишь мои безумные фантазии. Я тогда лежала в больнице, после той катастрофы. Мне кололи разные препараты, дабы я забыла все происшедшее, каждый раз, все больше и больше снотворного утягивало меня в свои сети. Я старалась не забыть кто я, я повторяла написанные на каком-то клочке бумаги слова. « Меня зовут Ариадна Мэнсон. Мне 17 лет. Я попала в аварию , я потеряла всех своих близких», это конечно хоть и немного , но я хотя бы помню кто я, сколько мне лет и именно эти слова напоминали мне о том , что это был не сон. После очередной дозы морфия, когда я пришла в себя, я посмотрела на календарь ,« 20 сентября», ровно полгода после происшествия, ровно один день до моего совершеннолетия. И вот как раз в этом момент, я поняла, сколько потеряла, сколько пропустила, и просто пробыла в неведении, в вакуумной оболочке, как амеба. Первый раз за все это время я решила встать. Ноги не слушались меня, я делала каждый шаг с трудом, держась за стенку и продвигаясь по сантиметру. Через 10 минут я была около уборной, странно, я находилась там уже черт знает сколько, но ни разу не была здесь. Я зашла внутрь, не могу сказать , что там было плохо, но все было настолько стерильное, такое белое и яркое, как в операционной, я чувствовала себя бактерией, которую разглядывают в микроскоп и которая по определению не должна быть здесь. Я взглянула в зеркало, оттуда на меня смотрела совершенно другая девушка. Морщины на лбу, боль в глазах и шрамы, это не я. Это определенно была не я, не та улыбчивая девушка на фотографии, на прикроватном столике в моей палате. Я пошатнулась, облокотилась на стенку и съехала по ней вниз. И тут, нестерпимая боль, словно нож , резанула мою спину, я вскрикнула. Слезы потекли по моим щекам, я билась в агонии. Минуты длились медленно, я лежала на полу и рыдала, тихо , не в голос, чтобы никто не услышал. Может через полчаса, может, через час или два, а может через десять минут, я почувствовала облегчение. Боль прекратилась. Я встала и посмотрела в зеркало вновь. Теперь я вообще ничего не понимала, я лишь стояла и смотрела, словно статуя, на отражение. Сзади, за моей спиной, виднелись два больших, красивых крыла. Нет, если ты представил себе ангела или фею, то ты не прав. Они были как у бабочки, такие роскошные , шикарные, но с тем же еще и легкие, прозрачные, они переливались на свету всеми цветами радуги. Я пребывала в глубочайшем шоке. Как же я пройду через администрацию? Они увидят их и… и что будет дальше? Меня сдадут на опыты? Посадят в тюрьму? Или меня будут показывать в зоопарке? Я очнулась от своих размышлений от громкого крика, на меня смотрела медсестра, в ее глазах застыл ужас, она вскочила и побежала за подмогой. Нет, я к этому определенно была не готова. Куда же идти? Я оглянулась. Окно!! Точно. Я ели-ели протиснулась сквозь узкую пройму. Теперь я была на крыше, сзади , в помещении кто-то шуршал, были слышны голоса. Некто уже лез в окно, я потихоньку отступала. Их уже двое. Они быстрым шагом подступают ко мне, а впереди лишь пропасть. Я прыгаю, недолго думая, падаю вниз. И тут, порыв холодного ветра, прежде, хлеставший меня по щекам, уже держит меня на лету. «Свобода»- кричу я. Я раскинула руки, я окунулась в объятия ночи. И поверь мне, ничего лучше я никогда не испытывала, словно я была рождена для полета. Я, то падала вниз, то взмывала к небесам, то взмывала к небесам, то летела совсем близко к морю, так что мои ступни касались воды. Я играла в догонялки с чайками, и почему-то всегда выигрывала. Я махала крыльями так быстро и ловко, будто они у меня были уже всю жизнь. Внизу все казалось таким маленьким, хрупким. Машины стояли в пробке, раздраженно гудели. Свет от фонарей падал куда угодно, создавая причудливые тени, на улицах не было никого. И лишь одна я летела в огнях ночного города. Я проснулась на следующий день на крыше старого здания, совершенно одна, в своей старой медицинской сорочке. Я помнила все события прошедшей ночи. Их не было. Я ощупала свою спину. Я так боялась, что ничего там не найду. Два малюсеньких бугорка, параллельно друг другу, вот что осталось от тех огромных крыльев. С тех самых пор они со мной, внутри меня, готовые появиться в любую секунду. Я уже не знаю, кто я. Но я знаю точно, я та, которая видела город свысока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.