ID работы: 5053876

Светлые мечты

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
-Добрый день, Алекс,- дружелюбно поприветствовал девушку Арчи. Он посмотрел на нее с теплой улыбкой. За день пока они не виделись, разумеется, особых изменений не произошло.- Продолжим? -Да. Думаю, да. Девушка осторожно опустилась в кресло и, на мгновение подняв глаза на доктора, сплела тонкие белые пальцы рук в замок. Жест человека, непредрасположенного к внезапным откровениям. -Сегодня ты готова рассказать мне о своей семье?- спросил доктор, внимательно рассматривая лицо девушки и стараясь угадать ее мысли. -А вы? -Прости... Я?- чуть подавшись вперед, уточнил Арчи и нахмурился. -Ну, да,- ответила Алекс, отводя взгляд.- Мы оба отвечаем на заданные вопросы, помните? -Да, конечно,- доктор Эванс рассеянно кивнул. -Хотите услышать историю моего прошлого? Расскажите сначала свою...- категорично, но довольно мягко высказалась девушка, качая головой. -Я не... -Таковы правила нашей с вами игры, доктор,- развела руками Алекс. Арчи задумчиво откинулся на спинку своего кресла и, поправив съехавшие очки, выразительно вздохнул. Загадка оказалась не такой уж простой. Совершенно не простой. -Вы, кажется, не готовы,- улыбнулась девушка, проведя рукой по своим волосам и случайным жестом взъерошивая их.- Как и я...- выговорила она, робко улыбаясь.- Во время нашей прошлой встречи вы сказали, что мне нужен друг. Вы правы. Так и есть. Но мне нужен именно ДРУГ-собеседник , а не лечащий врач-слушатель... -Я тебя понимаю.- тихо сказал доктор Эванс, пытаясь поймать ее взгляд. В этом свете ее чутких изумрудных глаз он надеялся заметить нечто такое, что она отчаянно пыталась скрыть. Он пытался понять, что значат ее движения, слова, жесты...Старался подметить какую-нибудь незначительную деталь, которая рассказала и объяснила бы ему смысл ее тихого голоса и вкрадчивых ультиматумов. Пытался, но не мог. Ее взгляд, ледяной и стеклянный, был наполнен скрытыми значениями, которые были ему незнакомы и неясны. Она определенно что-то вкладывала в свой взгляд. Но он этого не видел... -Как прошел ваш день, доктор?- прервала она его минутное многозначительное молчание. Было видно, что девушка, в отличие от ее терапевта, прекрасно понимает, о чем задумался мужчина. Она абсолютно точно видела его замешательство. И оно ей нравилось так, словно только к нему Алекс и стремилась. -Неплохо, наверное...- все еще находясь во власти своих размышлений, затуманенным голосом ответил Арчи. В его голове отчетливо звучал голос, который он еще студентом слышал на многочисленных лекциях по психологии. Голос профессора Маккалена. Человека, который половину жизни посвятил работе с душевнобольными, а другую половину отвел на преподавательскую деятельность. Еще на самом первом занятии учитель со знанием дела предупредил своих студентов, словно раскрывая им главную тайну всей их профессии : "Запомните. Если пациент хочет сыграть с вами на его условиях, то пациент совершенно неизлечим."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.