ID работы: 5053936

Слава Ноктюрнал!

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Рифтене стояла теплая погода. Люди ходили по площади, торговцы предлагали купить свой товар, бездомные просили пару септимов, но лишь одна девушка стояла около колодца и чего-то ждала. Слабый ветерок слегка развивал ее длинные русые волосы, а ее голубые глаза были слегка прищурены. - Ты ни дня не проработала честно, детка, - около девушки стоял крепкий рыжий мужчина - у меня есть работа для тебя. - А? - девушка сфокусировала свой взгляд на мужчине и попыталась вспомнить то, что он говорил. - Я предлагаю тебе небольшую работенку. Если справишься, то я дам тебе немного денег,- мужчина устало потер переносицу - когда будешь готова, дай мне знать. Русоволосая лишь смотрела в след уходящему мужчине. С одной стороны, она не нуждалась в деньгах. А с другой, даже такая относительно небольшая сумма поможет ей стать на один шаг ближе к своей мечте. После недолгих размышлений, девушка уверенным шагом направилась к тому мужчине. - Я вижу, ты передумала, детка. - Мужчина ухмыльнулся. - Да. Деньги никогда не будут лишними. - Девушка поправила выпавшую прядь волос за ухо. - Для начала, скажу что тебе нужно сделать. Пока я буду отвлекать народ, ты должна будешь пробраться в сейф Мадези и украсть кольцо, после чего подкинуть его Бранд-Шею. Всё понятно? - Аа, так нужно воровать? Так бы сразу и сказал! Я же мастер в этом. - Ну, это мы еще посмотрим. Все, иди. Как только девушка отошла от мужчины на несколько метров, он сразу же взял в руки склянку с жидкостью, поднял ее вверх и начал громко рекламировать свой товар: - Фалмерский эликсир! Делает Вас просто неуязвимым для врагов! Тем временем русоволосая не спеша подошла к лавке Мадези, присела на корточки и без труда взломала сначала дверцу в лавке, а потом и сам сейф. Достав кольцо и пару десятков септимов, девушка прикрыла дверцу лавки, аккуратно привстала и отошла от лавки Мадези к лавке Бранд-Шея. Голубоглазой повезло, что ей можно спрятаться между небольшой стеной, лавкой данмера и коробками, на одной из которых сидел темный эльф. - Бриньольф, в прошлый раз твой эликсир был всего лишь водой с давленным корнем нирна! Почему мы должны верить тебе и на этот раз?! - Аргонианин раздраженно шипел на рыжего мужчину. - В этот раз все по-честному! - Бриньольф немного покрутил склянку в своих руках, - только посмотрите как красиво эта жидкость переливается на солнце! Девушка присела в своем "укрытии", осмотрелась и подкинула кольцо Бранд-Шею. Как только русоволосая встала, мужчина, заметив ее, засуетился и, быстро схватив свои склянки, сказал что-то типо "мне пора", и ушел с площади Рифтена. Русоволосая последовала за ним и застала мужчину около входа в "Пчелу и жало". - Да стой же ты! - девушка схватила мужчину за плечо и развернула к себе лицом, - я выполнила свою работу, теперь давай три сотни септимов! - Держи, ты это заслужила, - Бриньольф дал русоволосой деньги - а теперь назови мне свое имя. - Агнесс Бесшумная. А ты, как я понимаю, Бриньольф? - Да. И кстати, ты нам подходишь. Не хочешь стать частью Гильдии воров? - Мужчина ухмыльнулся и подвинулся ближе к девушке - ты принесешь нам много денег, детка. - Я бы с радостью, но я уже стала Слышащим Темного братства. Может быть, мои дети станут ворами. - Девушка звонко засмеялась. - Ну, что ж, тогда слава Ситису. - Ага, слава Ноктюрнал. - Так никто не говорит. - Тогда, может возьмете эту фразу себе? - Нет, я, пожалуй, откажусь. - Мужчина ушел, оставив девушку наедине со своими септимами. - А зря, хорошая бы фраза получилось. - Агнесс пошла в свой "Медовик" всё еще думая, почему же Бриньольф отказался брать такую замечательную по ее мнению, фразу. Весь город погрузился во тьму и лишь в домике на окраине на окне трепыхалось слабое пламя свечи. Русоволосая девушка писала в дневник о том, что произошло с ней сегодня. Заключительная фраза была: "Почему воры не хотят отдавать славу Ноктюрнал? Неужели они не верят в ее мощь?" Возможно, это будут последние размышления Агнесс о ворах и славе Ноктюрнал, или же это начало новой книги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.