ID работы: 5054004

Подарок

Слэш
G
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Загадка. Загадка, которую не по силам разгадать даже человеку с самым незаурядным складом ума. Что уж говорить о тебе. Такой противоречивый, но оттого не менее привлекательный, он как-то невероятно стремительно завладел всеми твоими мыслями.       Не такой, как все. Именно это заставляло бесконечно долго думать о нем, анализировать его поступки, стараясь понять всю его сущность.       Это перестало быть странным. Это перестало быть неправильным. Это стало своеобразным ритуалом. Каждую ночь он приходил к тебе и просто ложился рядом, открывая самые потаенные уголки своей души, выговариваясь, а затем слушал тишину, потому что ты не знал, что на это ответить. Ты понимал его, ведь прекрасно знал, каково это, когда не с кем поделиться своими чувствами и переживаниями.       Он умел говорить. Приятный тембр голоса и интонация делали своё дело - ты просто растворялся в его словах, проникая глубже, познавая его историю изнутри. Он раскладывал по полкам все ступени своей отнюдь нелегкой судьбы, совершенно не боясь, что над ним посмеются или осудят. Он не мог оставить тебя равнодушным. И твоё молчание говорило об этом куда лучше слов.       Леонард Снарт может быть чувственным и сентиментальным. Удивительно, но факт. Он умеет любить, сильно, отдавая всего себя. Он готов на всё ради сестры. Леонард Снарт самоотверженен.       Ты благополучно упустил тот момент, когда эти визиты стали острой необходимостью для тебя. Всего один момент, и ты понял: без него ты уже не тот. Он мог рассказать все то, что гложет не один месяц, а ты мог просто смотреть на него, подчеркивая для себя всю привлекательность черт его лица. И даже круги под глазами делали его невероятно милым и уставшим от жизни, что ли.       Он открывался тебе, стал доверять, и ты мог с уверенностью сказать, что вы хорошие друзья. Друзья, для которых засыпать в одной постели стало обычным делом, а дружеские поцелуи в щеку чем-то вроде снотворного. Ты мог бы с уверенностью сказать, что если рядом не будет Лена, ты не сможешь заснуть. Проверять не хочется.       Слышишь скрип двери в прихожей и сразу же откидываешь все мысли в сторону. Нет необходимости гадать, кто пришел. С недавних пор ты всегда оставляешь дверь на ночь открытой, но с завтрашнего дня в этом не будет необходимости.       Как только он переступает порог твоей комнаты, ты мягко улыбаешься:        - Привет.       Он сначала смотрит на тебя, а потом переводит взгляд на рождественскую елку, стоящую в углу комнаты. Его лицо озаряет мягкая улыбка и он иронично поднимает левую бровь.        - Кажется, кто-то говорил, что терпеть не может Рождество со всеми его традициями. Привет.       Ты невинно хлопаешь глазами, словно не понимая, о чем он говорит. На самом деле, Рождество - прекрасный праздник. С одним обязательным условием: рядом должен быть этот мужчина.        - Я немного пересмотрел свои взгляды.       Он лишь качает головой, улыбаясь, и ложится рядом. Ты понимаешь, что этот человек изменил тебя. И ты безумно благодарен ему за это.        - У меня для тебя есть подарок, - говоришь ты, и тянешься к прикроватной тумбочке. Нащупав маленькую коробочку, ты протягиваешь её Лену, так и не перестав улыбаться. Он сначала странно смотрит на предмет, а потом спрашивает:        - Я надеюсь, там не кольцо?       Ты закатываешь глаза на такую глупую шутку.        - Просто открой.       Он несколько секунд не подчиняется, а потом все же берется за крышечку, сильно зажмурившись. Непроходимый идиот. Как только его взгляд падает на твой подарок, улыбка тут же пропадает с его лица, и появляется оттенок какой-то мимолетной грусти. Ты знаешь, что это значит. Успел понять за столько времени. Он удивлён. Ему приятно.        - Это..?        - Это значит, что теперь ты сможешь приходить сюда и в мое отсутствие. Это значит, что мне больше не придется оставлять дверь открытой. Это значит, что если ты потеряешь эту связку ключей, то своей я делиться с тобой не собираюсь.       Он смотрит на тебя мягким взглядом, и берет за руку.        - У меня тоже есть для тебя подарок.       Только ты хочешь спросить, какой же, как он накрывает твои губы своими. Впервые. Он наконец-то решается сделать то, о чем ты мечтал уже несколько месяцев. Слишком неожиданно и слишком приятно. Он целует медленно, даже лениво, и ты понимаешь, что никогда не испытывал ничего прекраснее. Только с ним.        - Надеюсь, я не прогадал с подарком? - шепчет он прямо в губы, нежно проводя ладонью по твоей щеке.       Ты лишь качаешь головой, не в силах промолвить ни слова. Слишком хорошо.       Такой противоречивый, но оттого не менее любимый, он снова удивляет, обескураживает. Загадка. Загадка, которую не по силам разгадать даже человеку с самым незаурядным складом ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.