ID работы: 5054065

Как тебя зовут?

Слэш
PG-13
Завершён
1007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 12 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дарю тебе всего себя каждый день. Каждую секунду. Я просыпаюсь с мыслью, что я твой. Мое тело принадлежит тебе, моя душа принадлежит тебе, мое сердце теперь твое вместе с ранами, которые появились в моменты особой тоски по тебе. Мой голос. Мое имя. Я весь твой. Без остатка.

***

Хочешь знать, как начинается мой день? Иззи вламывается в мою комнату и переворачивает вверх дном шкаф. Почему-то она позволяет себе думать, что имеет право так делать. Она подбирает одежду для каждой моей миссии. Мне плевать, в чем именно я должен убивать демонов, но Иззи нет. Она достает светлые джинсы, зеленую футболку и конверсы. Я выхожу к завтраку в черных штанах, кожаной куртке и ботинках из грубой кожи. Пока я занимаю место рядом с Джейсом, я чувствую ее оценивающий взгляд на себе. Ее «я-не-одобряю-этот-наряд» взгляд проходится по моим ногам и груди, а потом застывает на линии шеи. Я быстро прячу кулон под воротник футболки и принимаюсь за еду. Иззи мотает головой, и я прекрасно знаю, что максимальный срок, на который я смогу отложить очередной серьезный разговор с ней – сутки. Это при лучшем раскладе, если демон зацепит меня. В любом случае – я проживу эти сутки. Снова. Еще одни. Их было так много, что я сбился со счета, я делал ужасные вещи, пытаясь забыть о тебе, но, так или иначе, я всегда возвращался, потому что я предназначен тебе, как и ты мне. И этого не изменить.

***

Пахнет порохом и жжеными листьями, я чувствую, как вода чавкает в ботинках – хочется быстрее покончить с этим и уйти домой. Время далеко за полночь, Иззи зевает мне в плечо, но хватку на клинке Серафима не убавляет ни на секунду. Мы знаем, что наша цель – демон, питающийся пороком. Ему по вкусу люди-изменники, люди-секс-в-общественных-туалетах, люди без принципов и моралей. За моей спиной по стене оглушительным гулом бьет клубная музыка. «Пандемониум» – так называется это место. И здесь порок. Почти каждая душа здесь выпачкана грязью и бесконечной чередой приключений, о которых не рассказывают детям. Просто рай для нашего демона. Я не моралист и не святой, я не осуждаю никого из этих людей, просто я другой, мне чуждо искать секс на одну ночь, танцевать до утра в пьяном угаре под наркотой и возбуждением от чужих прикосновений. Я не совсем понимаю их, потому что я знаю, что где бы то ни было – на другом конце планеты, в параллельной Вселенной или совсем близко, за Бруклинским мостом – где-то там ты думаешь обо мне. Иззи зевает еще раз и спрашивает на грани слышимости: – Ты снова надел кулон? Я закатываю глаза. Она не дала мне суток, она решила начать большой разговор сейчас. – Я и не снимал его, Из. – Алек, когда-нибудь я сожгу его, понимаешь? Иззи – моя семья, моя кровь, та, кого я люблю больше всех в этом мире… но я ненавижу ее, когда она произносит что-то подобное. – Нет. – Ты должен прекратить жить тем, чего не существует. – Он реален! – «Он»? Ты даже не знаешь, как его зовут. – Мне и не нужно знать. И хватит об этом. Колчан давит на плечо, и я снимаю его, осторожно сжимая в руке. Изабель замолкает, а я смотрю, как из ее губ вырываются клубы пара, и не представляю, как объяснить ей это. Мне нужна минута, чтобы придумать, поэтому я долго рассматриваю краешек ее перчатки, прежде чем начать говорить. – Что ты почувствовала, когда встретила Саймона? Иззи моргает. – Что? – Ты влюблена сейчас. Когда вы только встретились – что ты почувствовала? Она хмыкает, пожимает плечами, а потом я вижу улыбку на ее губах и понимаю, что начал правильно. – Я подумала, что ботаники могут быть горячими. Я тоже улыбаюсь. – Бабочки в животе? Из пихает меня в плечо: – Нет, Ангел! Просто мне захотелось узнать его лучше. Понять, что ему нравится, какую музыку он слушает, какую еду ест. Захотелось проводить с ним время, подпитываться этой энергией, которая была в нем с самого начала. Мне нравилось это. И нравится сейчас. Я киваю ей и выдерживаю еще одну паузу. Как я могу описать ей чувства, которые за столько лет так и не смог понять сам? Не смог разобрать их на микрочастицы, не смог определить, что из этого любовь, что благодарность, а что ненависть? – Помножь все свои чувства на десять, Иззи. Вот что испытал я, когда встретил его впервые. Она шепчет: – Тебе было десять, Алек. – Без разницы. Понимаешь? Без разницы. Flashback Злость разъедает горло, которое и так болит от попыток сдерживать слезы. Все этот Джейс. Принесла же нелегкая… Плюхаюсь на песок и расчесываю до крови еще и второе запястье – болит, кошмар, но так обида почти не чувствуется. Мама будет ругаться, ну и пусть. Пусть смотрит на мои раны – она их терпеть не может. И Джейс этот пусть смотрит, а еще за языком пусть научится следить, кто его вообще воспитывал? Тролли в пещере? Ненавижу, ненавижу, исчезни! Рычу и кромсаю носком ботинка слипшиеся песчинки… – Будет болеть. Голос мягкий, взрослый, приятно ласкает слух. Поворачиваюсь резко и не знаю, от чего именно образуются слезы в глазах – от того, что солнце оказывается в той стороне, или от того, что ты почему-то красивее мамы, Иззи и всех людей в мире вместе взятых. Пересыхает в горле. Голос дрожит. – Что? – Ты уже используешь руны? Ты присаживаешься рядом. Я вижу твои глаза – они на мгновение становятся желтыми, с зрачками-щелочками, как у кошки. Так восхитительно. Говорить не могу – выдавливаю каждое слово. – Нельзя… без… без взрослых. – Ну, – ты улыбаешься, и я чувствую слабый привкус крови во рту – от волнения прикусил щеку. – Я взрослый. Ты смотришь, как я рисую Иратце на своих руках. Ты смотришь, как я шиплю сквозь сцепленные зубы, чтобы не показывать боль. А потом ты до самого заката сидишь рядом со мной, красиво смеешься и слушаешь, как же несносен Джейс, как много ему уделяют внимания, и что он, хоть и младше, почему-то уже имеет собственный клинок. Я знаю, что ты уйдешь, когда твоя рука касается моей макушки. Твой взгляд впервые за все время серьезен, и я боюсь… Боюсь, что сейчас ты уйдешь от меня навсегда, а я даже не знаю, почему это беспокоит меня так сильно. Внутри так больно, словно кошки забрались в живот и скребут ногтями. – Не уходи, – тихо прошу я, и я глупый, маленький, я роняю слезы на твои ладони… – Не уходи, пожалуйста. Ты целуешь меня в лоб, твои губы такие мягкие, теплые, с тобой так спокойно и хорошо. Ты вкладываешь в мою руку какую-то вещицу, и я даже боюсь на нее посмотреть. Я крепко зажмуриваю глаза и слышу: – Сохрани это, Александр. Обещаю, мы еще встретимся. Когда я решаюсь открыть глаза, тебя уже нет. Я плачу, потому что ты откуда-то знаешь мое имя, и теперь мне тоже хочется знать, как тебя зовут.

***

Джейс присылает сообщение о том, что демон уже внутри, в клубе, и мы с Иззи идем туда. Мы оба чертовски злы, потому что просидели под дверью почти два часа, и я не люблю клубы, а Иззи не в том платье… Мы встречаем Джейса на входе. У него щека в крови, разорвана футболка, а в волосах запуталась какая-то слизь, но самодовольная улыбка не сходит с лица. – Готов. – Ты один на него пошел? – толкаю его в грудь. – Свихнулся? – Полегче, Алек, там не демон, а детский сад, не могу поверить, что нас троих отправили на это задание. – Все равно! О чем я говорю тебе постоянно?! Мы страхуем друг друга, всегда страхуем, ясно?! Джейс смотрит на меня, в его глазах все еще смешки и ликование. А я вспоминаю его тоненькие, совсем детские, но сильные руки на моих руках, свою голову на его коленях. Мы стали парабатаями в тот день, когда я рассказал ему о тебе, когда закончились силы молчать. – Мы клялись защищать друг друга, – выдыхаю еще раз и опускаю глаза. Джейс хлопает рукой по моей щеке. – Я помню, помню. Прости. Я поднимаю на него глаза, но смотрю мимо, чуть левее, за его плечо. Вокруг словно кто-то вырубает музыку, выключает свет и стирает ластиком каждого человека и каждое существо, стоящее рядом. Остаешься только ты. Это ты, я сразу узнаю тебя, а еще, мне кажется, кулон на моей шее начинает пульсировать… или это мое сердце? Ты смотришь на меня с другого конца зала, ты выглядишь так, словно собирался уходить – в твоей руке пальто и телефон. Ты роняешь их на пол. Мне кажется, это не я иду к тебе – это меня к тебе тянет какая-то сила. Сама по себе. Словно кто-то толкает в спину, и мне не нужно двигаться. Я слышу, как Иззи и Джейс зовут меня, но их голоса такие тихие, словно старое радио с помехами поставили на минимальный звук. А ты с каждым шагом все ближе и ближе, все глубже и глубже у меня под кожей, и, кажется, я весь пропитан тобой, когда подхожу впритык и вкладываю сорванный с шеи кулон в твою дрожащую руку. Ты теперь ниже меня, но ты все еще самый красивый на свете. И я ненавижу тебя. Ненавижу так сильно, что говорю это. Снова и снова, повторяю, как мантру, как молитву, говорю, говорю, говорю, пока ты обнимаешь меня за шею, притягиваешь к себе и целуешь в соленые губы – откуда соль? Не могу целовать тебя – я хочу говорить. Мне нужно выговорить все то, что накопилось за годы, мне нужно показать, доказать, мне нужно высказать тебе за каждую ночь, когда я просыпался от собственного крика и пытался избавиться от этого ненавистного кулона, но не мог. Я не мог. – Как тебя зовут? Как… Как тебя зовут? – сминаю твое лицо в ладонях, шепчу в губы, как обезумевший, а ты отвечаешь, трогаешь меня, глубоко вдыхаешь мой запах у кромки волос. – Магнус. Меня зовут Магнус. Мои колени подкашиваются, но я стою. Я смотрю на тебя и клянусь самому себе, что больше никогда не закрою глаза, потому что я больше не выживу, если ты исчезнешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.