ID работы: 5054164

она.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то недавно жила на свете маленькая девочка. Имени её никто никогда не знал настоящего, даже если она его и называла. Потому что имя это было слишком простым, незапоминающимся, как и сама девочка. С самого рождения она была одинока. Нет-нет, родители, братья-сестры, бабушки, дедушки и другие родственники были. Она была одинока по-другому. Друзей у девочки не было: никто не хотел с ней играть, они считали её странной, может, даже немного злой. Никто из детей её не понимал, поэтому девочка начала общаться с теми, кто старше. Она могла поддерживать разговор с теми, кто был старше её на три-пять-десять лет, при этом не чувствовала себя не в своей тарелке. Ей было хорошо. Девочка привыкла к одиночеству. Что вокруг нее много людей, но эти люди не хотят и не могут стать для неё чем-то большим, чем просто товарищи по работе, школе, увлечению. Они просто были. Иногда где-то рядом, но чаще где-то далеко. Девочка уже свыклась с мыслью о том, что всегда будет одна, что никогда не выйдет замуж, что не уедет от родителей... А те, с кем она общалась каждый день, говорили какая она страшная, толстая, дурная и плохая. Говорили, что никогда никто не захочет с ней быть. В какой-то момент девочка закрылась окончательно. Ей больше было не интересно общение, её больше интересовали те, кто далеко. Никаких нежностей она не знала. Только холод. И её это устраивало. Но потом всё изменилось. Правда, не сразу. Сначала судьба девочки повернулась боком к ней, лишив возможности начать жизнь заново, в новой обстановке. (Ах да, девочку, может, и устраивало быть одинокой, но она не хотела так всё оставлять, ведь сидеть на месте ей тоже не нравилось.) Но, правда, этот бок оказался тоже толчком к изменению внутреннего мира и внешнего восприятия. Начались тяжелые будни: дополнительная подготовка ко второму поступлению, работа и... На девочку стали обращать внимание. Правда, и коллектив был более состоявшимся: взрослые дяди-тети, которые не издевались, которые говорили милости девочке. И ей это понравилось. У девочки даже как-то появился мальчик, который ценил её, дарил подарки, был нежным и милым. Но от одиночества не спасло и это, ведь стать родным он не смог. Поэтой же причине ей пришлось стать злой, оставив мальчика не с чем. Она снова начала жить в одиночестве. Но длилось и это не долго. Судьба - мерзкая девица. Ей лишь бы поиграть, что она и начала делать, подкинув, нагло подкинув, в жизнь девочки еще одного человека. Это было судьбоносно. Живут - в одном направлении, любят море, которое похоже на цвет их глаз в солнечную погоду... Судьба нарочно сталкивала их лбами, заставляя общаться и... Человек постепенно стал родным. Настолько родным для этой девочки, что она изменилась ради него, уничтожила все свои принципы, разбив их о морские камни. У них не было того, что хотят многие другие. Не было подарков, цветов, нежности... Мальчик стал для девочки всем, но девочка так и осталась для мальчика никем. Судьба сделала из девочки игрушку, с которой поиграли, уничтожили изнутри, разбили. Заставили почувствовать что-то, чего она так всю жизнь боялась, а потом отобрали. Мальчик сказал: "Надоела!" Мальчик сказал: "Истеричка!" Он не чувствовал, не умел, а, может, просто не хотел. Этого девочке никогда не узнать. Он изменил, заставил поверить, довериться, почувствовать. Стал частью. И ушел, забрав в пелену мечт всё то, что могло бы быть. Вырвал часть. Большую часть. Он предал её, заставив поверить всех, что невиновен. ... Больше нет той маленькой девочки. Больше нет того невинного, ищущего счастья, желающего стать для кого-то кем-то человечка. Есть курящий комок нервов. Есть взрослая девушка. Которая не доверяет никому. Которая теперь чует подвох в каждом слове. Которая больше не поверит. И есть ненависть. А той маленькой, невинной, желающей увидеть море... Больше нет той девочки. Потому что был в её жизни Иуда. Но она будет жить... Как раньше. Одна. Ведь так лучше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.