ID работы: 5054214

Ошибка?

Гет
PG-13
Завершён
790
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 53 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Северус проклинал судьбу за тот день. Одна ошибка перечеркнула всю его спокойную, тщательно распланированную после Второй Магической Войны жизнь и отправила ее на избиение к Гремучей Иве.       Тогда он просто искал Поттера, чтобы обсудить кое-какие важные рабочие моменты. По его сведениям, мальчик-который-как-обычно-его-раздражал должен был находиться дома после последней рабочей смены в Аврорате. Но его там не оказалось. И Снейп, логически поразмыслив, отправился в муравейник Уизли. Это нечто, отстроенное после войны, и, казалось, ставшее еще кривее и уродливее, трудно было назвать домом. И даже очутившись на месте, его хваленая интуиция так и не проснулась.       А зря.       Мужчина настойчиво постучал и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Его губы изогнулись в презрительной усмешке, когда он оглядел захламленную гостиную рыжего семейства. В этом бардаке и не сразу был заметен Гарри, сливающийся с выцветшим бордовым диваном. Парень взглянул на гостя и удивленно открыл рот:       — Про… Мистер Снейп? — он поднялся и приветственно пожал руку       — Добрый день, Поттер. Появилась небольшая проблема. А так как наши рабочие смены, слава Мерлину, совпадут не скоро, мне пришлось наведаться к вам.       — Что случилось? — Гарри жестом указал на кресло, но Северус не рискнул на него садиться. Хотел опереться на стенку, но побоялся, что та не выдержит его вес. В итоге, остался стоять так.       — Зелье, которое было вчера направлено сотрудниками моего отдела по вашему последнему запросу немного… не соответствует… — мужчина честно пытался не замечать доносившуюся сверху ругань и топот, но подобный бедлам всегда его раздражал. — В этом доме когда-нибудь бывает тихо?       — Просто вы не совсем вовремя, — парень хмуро глянул на потолок, где-то там с грохотом распахнулась дверь. — Гермиона уходит от Рона. Весь дом на ушах стоит.       «Давно пора», — Снейп покосился на угрожающе качающуюся люстру, сделал два шага в сторону, но никак не прокомментировал данное событие.       — Знаете, это так неожиданно, — тем временем продолжил Гарри. — Рон подозревает, что у нее кто-то есть… А вы, случайно, ничего странного не замечали? Может кто-то из сотрудников вашего отдела…       — Мистер Поттер, — голос Северуса мог резать похлеще любого меча, — мисс Грейнджер пашет не покладая рук. И подобные предположения в ее адрес оскорбительны. Тем более от друга.       Парень залился краской и залюбовался своими домашними тапочками, напоминающими нюхлера.       — Знаете что, Поттер? Просто пришлите ко мне завтра кого-нибудь. Я подготовлю подробную инструкцию, — голоса становились все ближе, как и грохот увесистого чемодана по лестнице. — Пожалуй, лучше мне удалиться. Всего доброго.       Но не успел мужчина развернуться, как на лестнице появилась немного растрепанная, но вполне решительно настроенная Гермиона, которая действительно тащила чемодан. Увидев своего начальника, она остановилась и начала краснеть, все больше напоминая мягкий гарнитур в гостиной Уизли.       — Мастер Снейп?       — Мисс Грейнджер, — Северус сдержанно кивнул. — Я искал мистера Поттера.       — И знаешь, — ее догнал рыжий болван, не замечающий неловкой паузы и гостя, — не удивлюсь, если ты прибежишь обратно через несколько дней!       Гермиона закрыла глаза, глубоко вздохнула и развернулась на сто восемьдесят градусов.       — Рон, у меня даже и мысли бы не было от тебя уходить, будь ты хотя бы наполовину таким же потрясающим мужчиной, как мастер Снейп.       В комнате воцарилась тишина. Про такую обычно говорят гробовая.       Мальчик-который-постоянно-всему-удивлялся снова довольно непредставительно разинул рот. Его верный сотоварищ переплюнул по цветовой палитре лица родительский диван. А Грейнджер наоборот стала бледнее самого Снейпа, даже когда он потерял почти всю кровь в Воющей Хижине пять лет назад.       Сам же Северус в этот самый момент и совершил огромную ошибку. Очередную в его непутевой жизни. Шпион с многолетним стажем, выкручивающийся из самых разных передряг и до последнего ловко обводивший вокруг пальца не только Пожирателей, но и самого Темного Лорда, не смог устоять против умоляющего взгляда карих глаз. Был только один способ поскорее закончить этот концерт и спасти Гермиону.       Снейп в два размашистых шага оказался рядом с девушкой, забрал у нее ручку чемодана, обнял ее за талию и, изобразив самый нежный взгляд, на который только был способен, произнес:       — Думаю, нам пора, дорогая. За остальными вещами я отправлю своего секретаря.       Пока несостоявшийся муж и мальчик-который-во-все-сует-свой-нос не опомнились, Северус решительно вывел прильнувшую к нему Гермиону за дверь и трансгрессировал.

***

      После спасения незадачливой сотрудницы министерского отдела снабжения из визжащего дома Уизли прошло уже несколько дней. Отношения между Снейпом и его подопечной никак не изменились. Он все также видел малейшие недочеты и, ни капли не сдерживаясь, отчитывал. Девушка все также старалась изо всех сил в надежде впечатлить начальника, иногда задерживаясь после работы. Гермиона была благодарна, что он ее так нагло вывел тогда, лишив счастья выслушивать концерт еще и Молли Уизли. Но рано или поздно ей придется объяснить такой уход. Правда пока ее мысли были заняты совсем другим. Например, длинными изящными пальцами, умело растирающими ингредиенты. Или язвительным изгибом губ, расплывающимся в фирменой усмешке. Или черными омутами, замечающими все вокруг.       Да и сам Мастер Зелий более пристально стал наблюдать за Грейнджер. Неожиданно для себя, мужчина обрадовался освобождению девушки из рыжего плена. Будто… будто сам имел на нее виды.

***

      Северус благодарил судьбу за тот день. Очередная случайность изменила всю его однообразную и скучную жизнь и привела в тихую, уютную гавань.       Он боялся даже надеяться, что все так закончится. А зря. Надо было смелее мечтать.       В тот день, вскоре после обеда, в кабинет Северуса постучали. Такими короткими ударами пользовался его секретарь.       — Да, Клит.       — Мастер Снейп, — молодой человек появился на пороге с достоинством, присущим королям. Его губы скривились в презрительной усмешке, а на лице читалось откровенно скучающее выражение. Один вид секретаря мог прогнать назойливых посетителей, и этим талантом Северус пользовался без зазрения совести. — К вам мистер Поттер.       Мужчина оторвался от пергамента и раздраженно взглянул на помощника. Тот закатил глаза к небу, мол «я честно старался, но…», и отошел в сторону, пропуская посетителя.       — Мистер Поттер, — сухо кивнул Снейп и снова погрузился в расчеты для нового зелья, — надеюсь, вы быстро. У меня совершенно нет на вас времени.       — Я вас не задержу, профес… — послышался раздраженный вздох со стороны стола, и парень тут же исправился, — мистер Снейп. Сегодня утром поступило срочное донесение, и мои ребята тут же отправились проверять. К сожалению, один из них нарвался на защитное заклинание.       Гарри замолчал, наверное, надеясь на какое-то проявление сочувствия или хотя бы интереса, но его не последовало, и он продолжил:       — Мне нужно зелье от фурункулов. Беднягу всего обсыпало, а писать официальный запрос слишком долго. Я прошу вас предоставить его, а бумагу мы подготовим и занесем к вечеру.       — Святой Мерлин, не перестаю поражаться безалаберности сотрудников Аврората, — Северус потянулся за чистым куском пергамента, но его рука замерла на половине дороги.       — Попросите, пожалуйста, Гермиону принести зелье. У меня к ней еще личное дело.       Мужчина пристально взглянул на посетителя и с удовольствием отметил, что тот вздрогнул. Быстро написав записку «Здесь Поттер. Якобы за зельем от фурункулов. Принесите лично» и послав с ней секретаря, он вернулся к работе. Гарри переминался с ноги на ногу и, так как хозяин кабинета не собирался развлекать его приятной беседой, отошел к окну. А Снейп мысленно отсчитывал время, через которое должна была появиться Грейнджер. Он ни капли не сомневался, что она поймет скрытый смысл и его согласие поддержать их фарс.       Дверь распахнулась, и на пороге появилась улыбающаяся Гермиона. На ней была хлопковая белоснежная рубашка, заправленная в широкие шоколадные брюки, а волосы собраны в толстую косу и прихвачены шнурком для перевязки пергамента. Мужчине так хотелось самому вытащить на свободу ее пряди и мягко пропустить их сквозь пальцы. Пытаясь прогнать эту мысль, Северус тут же вспомнил, как тысячу раз исподтишка наблюдал картину борьбы девушки с ее волосами. Сначала Гермиона просто откидывала пряди. Ближе к обеду пыталась замотать их в импровизированный пучок, который тут же рассыпался. А уже после обеда заплетала косу и стягивала ее тем, что попадалось под руку. У них образовался своеобразный ритуал. Снейп утром, распечатывая очередную почту, прятал один из шнурков в карман мантии, а после обеда, замечая мучения своей сотрудницы, предлагал его ей. И этот спектакль разыгрывался день за днем. С его неизменным недовольным изгибом губ и ее теплой благодарной улыбкой. И с единственным за день прикосновением.       — Северус, зачем тебе зелье от этой гад… О! Гарри! — девушка изобразила искреннее удивление, увидев гостя у окна.       — Это не мне, дорогая. Один из неумех мистера Поттера нарвался на защитное заклинание. И где только вы их набираете? — Снейп осуждающе покачал головой.       — Вот, Гарри, — Грейнджер подала другу бутыльки. — Это зелье остановит дальнейшее распространение фурункулов. А мазь снимет зуд и ускорит процесс заживления. Наносить утром и вечером только на поврежденные участки кожи.       — Спасибо большое, — парень внимательно разглядывал девушку. — Как у тебя дела, Гермиона?       — Мистер Поттер, — почти прошипел Северус, — будьте так добры обсуждать свои личные дела за дверью моего кабинета. Вы и так отняли у меня уйму времени.       — Да ладно тебе, — девушка подошла к нему и провела рукой по плечу. — Не сердись.       Снейп встретился с ее нежным взглядом и забыл как дышать. В нем не было ни грамма фальши, ведь она стояла спиной к Гарри, и ей не было нужды играть.       — Спасибо за мазь, я пойду. Всего доброго, — Поттер поспешно ретировался, не желая злить мужчину и совершенно не видя изменившейся в кабинете атмосферы.       А они даже не заметили его уход. Гермиона облизнула вдруг пересохшие губы и сглотнула. И тут же осторожно коснулась его губ своими, будто спрашивая разрешения. Северус моментально притянул ее к себе на колени, жадно углубляя поцелуй. Его руки хаотично ласкали ее тело, чувствуя жар сквозь тонкую рубашку. Мужчина провел ладонью по груди, слегка сдавливая, и с удовольствием услышал возбужденный стон. Гермиона теснее прижалась к нему, запуская пальчики в его волосы.       Неожиданно дверь распахнулась.       — Герми, я забыл…       Мальчик-который-опять-все-испортил в очередной раз оказался с упавшей челюстью. Грейнджер вскрикнула и спрятала пылающее лицо на плече у мужчины, а Снейп рявкнул тоном, пугающим всех еще со времен его бытности профессором:       — Вон отсюда!       Гарри выскочил за дверь быстрее снитча.       Северус почувствовал, что плечи девушки трясутся. Он слегка отстранился и посмотрел на нее, нахмурившись. Но Гермиона лишь счастливо улыбнулась, а через секунду весело рассмеялась. Мужчина поддержал ее легкой улыбкой. Девушка резко замолчала, залюбовавшись тем, как моментально преобразилось его лицо, смягчились черты и потеплел взгляд. Снейп провел рукой по ее щеке, и она закрыла глаза от удовольствия. И в этот раз уже он первый поцеловал ее. Мягко, нежно, проникновенно.       — Какие у тебя планы на вечер? — хрипло спросил мужчина.       — Хотела сделать перестановку в спальне, — Грейнджер внимательно наблюдала за его реакцией. — Мне бы не помешала мужская помощь.       — В спальне? — уточнил Снейп срывающимся голосом.       — Да, — прошептала она, отчаянно краснея. — Я зайду за тобой ровно в шесть.       — Хорошо. А сейчас иди работать.       Гермиона встала и направилась к двери. Открыла ее, замерла на пороге и обернулась. Северус окинул ее суровым взглядом, а затем произнес преподавательским тоном:       — Мисс Грейнджер, у вас еще полно работы до шести часов. Поторопитесь доделать ее. Тем более, что завтра утром вы опоздаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.