ID работы: 5054291

Первый страж

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый взмах могучих крыльев отдавал ужасной режущей болью в ранах, каждый вздох давался с трудом, каждая секунда, проведенная в полете, вытягивала последние остатки сил огромного зверя. Из шеи, левого бока и спины торчали обломки копий, перья покрылись запекшейся кровью и грязью, правый глаз затек, а другой так и норовил закрыться, но Торико не привык сдаваться, как всегда до последнего сражаясь за свою жизнь, хоть теперь он потерял смысл и не видел пути.       Жизнь в некогда свободной Долине, где прожило не одно поколение грифонов, стала невыносимой после прихода в неё странных двуногих существ в разноцветном тряпье, называвших себя людьми. Коварные, хитрые, вооруженные острыми копьями и топорами, они уничтожают, разрушают и истребляют всё, что считают для себя опасным, присваивают себе всё, что им приглянется.       В начале никто из грифонов не видел в мелких, пугливых созданиях никакой угрозы и даже иногда играли с их отпрысками, но со временем пришельцы осмелели, они попытались приручить себе огромных зверей, а когда у них ничего не вышло, принялись охотиться на крылатых бестий.       Вернувшись домой с добычей до захода солнца, молодой грифон обнаружил разоренное гнездо. Его самку закололи во сне, убийцы даже не забрали с собой мясо, а все яйца были разбиты: в скорлупе, слизи и собственной крови лежали нерожденные, бездыханные птенцы. Обезумевший от ярости и жажды мести, озлобленный зверь бросился выслеживать человеческих охотников. К сожалению, нагнал он их уже в деревне и, не раздумывая, бросился в бой. В ход пошел весь арсенал: острые когти рвали в клочья мягкие тела и хрупкую одежду двуногих, острый нюх находил всех, кто пытался укрыться в ветхих домах, мощный клюв разбивал в труху деревянные стены, молнии из хвоста поджигали крыши, верхушки деревьев и буквально испаряли тех, кому не повезло попасть под разряд.       Конечно, люди пытались сражаться, но справиться со зверем в открытом бою в собственном доме оказалось для них непосильной задачей. Когда на небосводе зажглись звезды, и взошла полная луна, бой был закончен. По всей деревне грифон раскидал человеческие останки, поломанные копья и доски. Дома и деревья горели необычным синим пламенем, освещая место кровавой расправы. Торико взвыл так, что его жалобный рёв был слышен на всю долину. Ярость зверя прошла, но месть не принесла спокойствие в его сердце.       Потеряв смысл существования, но не тягу к жизни, зверь взмахнул крыльями, не обращая внимания на жуткую боль, набрал высоту и отправился на запад. Торико летел до самого рассвета, никуда не сворачивая. Он понятия не имел, куда летит и зачем, лишь бы подальше от этой проклятой деревни. Постепенно силы начали покидать его, но раненый грифон продолжал упрямо двигаться вперед.       Внезапно в его голове раздался странный, мягкий голос, который четко сказал: «Иди же, иди же к нам…»       Сначала Торико не придал ему значения. Зверю ужасно хотелось спать, здоровый глаз слипался, сильное головокружение не проходило, и вскоре он начал терять высоту.       Зов повторился: «Иди же к нам. Иди туда, где ты сможешь укрыться…»       У обессиленного зверя внезапно появилась цель. Немного изменив курс, грифон потянулся к голосу. Мутнеющим взором он окинул землю под собой и увидел вдалеке необычную, высокую гору.       «Мы – солнечный свет. Мы – энергия. Ты всё поймешь. Мы дадим тебе мир и утешим боль в твоём сердце. Иди же к нам…»       Чем ближе зверь подлетал у своей цели, тем яснее он видел. Гора оказалась на самом деле гигантской стеной, в которой, словно в чаше, был построен город.       «Пусть твоя душа отдохнет в мире без опасностей. Ты можешь остаться здесь. Ты сможешь взирать сквозь звезды, дотянуться до мечты, погрузиться в радость наших сердец…»       Перемахнув через гладкие границы чаши, грифон оказался в загадочном городе. Постройки казались совсем новыми и не были похожи на деревянные дома людей. Все строения были из темно-серого камня, на их тяжелых плитах вырезаны красивые руны и рисунки. Несколько башен возвышались над остальной архитектурой, но, что примечательно, только одна из них по высоте не уступала «чаше». Она была покрыта белой штукатуркой и выглядела более величественной.       «Мы будем здесь. Мы будем с тобой…»       У зверя не было сомнений, куда нужно приземляться. Покружив вокруг Белой башни, он замедлил свою скорость и начал опускаться к огромной площадке, на которой с легкостью уместилось бы и пять-шесть его сородичей. Там его уже встречали необычные, как и всё в этом месте, существа. Они выходили из дверей белой башни, немного опустив голову и сложив руки у груди, словно в молитве.       Аккуратно приземлиться не получилось. Уставший после долгого полета, измученный ранами —телесными и внутренними — зверь с грохотом и рёвом рухнул на белые плиты, запачкав их своей кровью. Медленно приподнявшись на трясущихся лапах, грифон ощетинился, поднял хвост, направив его конец на приближающихся к нему существ, и угрожающе зарычал. Их словно сотворили из камня, но они чем-то были похожи на людей, что сильно взволновало Торико. Глаза этих живых изваяний светились мягким голубым светом.       Существа выстроились в ровные красивые шеренги, замерли в нескольких метрах от зверя и принялись что-то шептать. Сквозь их шепот пробился всё тот же голос: «Мы подарим тебе покой…»       По всему телу зверя разлилось приятное тепло. Боль исчезла, тоска и печаль покинули его сердце, только усталость навалилась с большей силой. Хвост упал безвольной тряпкой, тело медленно опустилось на пропитанные кровью плиты, глаз, который постоянно мерцал то красным, то желтым, то зеленым светом, закатился и закрылся. Могучий зверь погрузился в беспокойный сон.       Он излечился от ран и получил долгожданную цель. Он смог отомстить тем, кто лишил его семьи. Он стал грозой человеческого рода, ужасом в ночи, который похищает детей. Он обрёл дом и обещанный голосом покой… но, жестоко обманутый, навсегда лишился свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.