ID работы: 5054320

"Украиночка"

Гет
G
Завершён
10
автор
Anless соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Атлантичка.

Настройки текста
Атлантичка была вполне типичным украинским селом. Здесь был прекрасно выражен украинский колорит. Само село процветало благодаря Трифину Воеводцу. Почему же Воеводец? Потому что Трифин когда-то был в казацких рядах, но, так сказать, решил пожить свободной жизнью. Мужчина основал село на благоприятном месте с хорошими условиями для жительства. Потихоньку люди начали строить хаты и осваиваться. Чуть позже Трифин встретил её, бывшую казачку по имени Афанасия. Афанасия была прекрасна, как внешностью, так и душой. Друг за другом у них родилось шестеро дочерей: Агния, Аполлинария, Агнесса, Александра, Антонина и Арина. Почему-то сверстники дали самой младшей дочери, Арине, кличку Мушля. Дивчина была больше похожа на мать, чем её сёстры. К сожалению, Афанасия была убита при навале турков. После неё осталась лишь золотая музыкальная шкатулка, которую ей в тот кошмарный день подарил Трифин. Семья трудно переносила смерть Афанасии. Было такое, что Трифин даже начинал «дружить» с горилкой! К счастью, мужчина понял, что ему нужно жить ради своей семьи. Прошло десять лет с того ужасного дня. Арине уже исполнилось шестнадцать лет и она могла свободно ходить на вечерницы. В одно утро в Атлантичку приехал купец-москалик Эдичка. Эдичка был паренёк моторный и хвастливый. Он довольно-таки любил восхищаться своей внешностью и своим богатством. Вместе с ним приехал его дядя, которого он называл Угрюмий. Почему же Угрюмий? Потому что мужчина был порядочным и никогда не одобрял выходок своего племянника, но всегда помогал ему выходить из сложных ситуаций. Приехали они, дабы посмотреть на уникальные украинские обычаи и традиции. Когда гости прогуливались возле хат, они заметили симпатичную рыженькую девушку. Эдичка прошептал дяде: «А спорим, что клюнет?». Москалик подбежал к девушке и галантно поцеловал её руку. Девушка с первого взгляда влюбилась в купца, считая, что он — её единственный. Эдичка лишь флиртовал с ней, желая доказать дяденьке, что всё может и сам. Арина впала в мир мечтаний и прекрасных мыслей. Как же ей было хорошо на душе! Ночью она сбежала из отцовской хаты и пошла к временному жительству Эдички. Всю ночь были лёгкие заигрывания, поцелуи и признания в «любви». На следующее утро Арина вернулась домой, но там её ждал отец и сёстры: — Татонько, наша Арина влюбилась! — шептали в уши Трифина его дочери. — И в кого же? — приподнял бровь мужчина. — В москаля! В этого… Эдичку! — сказали вместе сёстры. Трифин разозлился не на шутку и начал трудный разговор с дочерью. Трифин категорически запретил им встречаться. Мушля задумалась и начала понимать… Как же они не могут быть вместе?! Любит же! После длительного разговора, она мигом вышла на улицу. Было холодно, Арина замерзла, хоть была и в шубе, а когда завьюжило - быстро стемнело. Прогуливаясь по хутору, она заблудилась. Вдали виднелся крошечный огонек света. Подумав, что это ее дом, Арина пошла на него, Через несколько минут она была у большой хаты. Мушля зашла, сняла шубку, встряхнула с себя снег и увидела, что за большим столом сидит полная дама. Это была Солоха по имени Уляна, а кличка её была Смертюк. Почему же Смертюк? А могла любого на тот свет загнать! Мужчины довольно-таки часто ходили к Уляне, хоть она была женщина «в теле», но очень харизматичная и соблазнительная! — Вечер добрый, дитятко моё. — сказала Солоха, поманив девушку к себе пальчиком. — Д-доб… р-рый… — слегка дрожащим голосом проговорила Арина, подходя к Уляне. — Влюбилась в купца-чужестранца, не так ли? — противным голосом засмеялась Солоха. — Откуда… — спросила девушка. — Я знаю всё. Почти всё. Почти. Солоха взмахнула рукой и фонари в доме погасли. Свет давала лишь свечка, что стояла на столе на вышитом рушнике. — Вы мне поможете? — спросила Арина. — Голубонько, дивчиночка, конечно! Чудесами я немного занимаюсь. — коварно улыбнулась Солоха. Моментально в руках Солохи появился красный камешек на красной ниточке. Уляна встала и надела оберег на Арину. — Это поможет тебе. — сказала женщина, а затем взмахнула рукой и Арина уже оказалась около своей хаты. Мушля протёрла глаза, пытаясь понять, где она. Девушка вошла в дом, где все уже спали. Почувствовав внезапно сильную усталость, девушка уснула, даже не раздеваясь. Проснувшись утром, она первым делом кинулась приводить себя в порядок, ведь ее ждал дорогой Эдичка. На крыльях любви летела она к нему, желая скорее увидеть его. Как только она дошла до его дверей, она услышала разговор Эдички и его дяди. — Я же говорил, что получится! Эта дурёха от меня без ума! — засмеялся Эдик. Арина горько заплакала, услышав слова того, кого она считала своим единственным. Увы, первая любовь Арины оказалась совсем неудачной. Бедняжка ведь так верила, что он её любит! Арина горько плакала, не понимая, как же он мог с ней так поступить. Но потом она подумала, что не может позволить какому-то заезжему москалю так обращаться с ней, Трифоновой дочкой! Неожиданно она услышала голос Уляны. Обернувшись, она действительно увидела позади себя Солоху. Уляна часто боролась за права женщин и была возмущена тем, что очередной москаль обидел невинную девушку! — Не огорчайся, пташечко. Это всё к лучшему. — сказала Солоха, положив руку на плечо Арины и улыбнувшись, а после этого исчезла. Арина вошла в дом, подошла к Эдичке и влупила ему пощёчину. Она с высоко поднятым носом вышла из дома, радуясь, что не связала с ним свою жизнь. Паренёк и дядя уехали и больше Эдичку-москалика никто в селе не видел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.