ID работы: 5054370

Гримм

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/Портленд/ Очередной день в моей в меру интересной жизни… Сегодня мы с напарником Хэнком, выехали на вызов неизвестного, который сообщил нам о находке. Это был труп молодого мужчины с множественными, ножевыми ранами, которые кровоточили. Тело располагалось на остановке и отпугивало проходящих зевак. Хэнк, мой темнокожий напарник, всегда был хорошим и с серьёзным видом, осмотрел тело. Я точно знал, что выясню, что здесь произошло… — Ник, ну он мёртв… — почесал голову напарник и нахмурился. — Вызываю наших, а его в морг… — Хорошо, Хэнк… — согласно кивнул я. Мне было как-то не по себе в этот пасмурный, тихий день. Я чувствовал какую-то тревогу и недомогание. Что-то мешало мне моргать, давала боль по вискам. Мне это было несвойственно…я всегда здоров и от этого и выбрал эту работу. — Ты какой-то бледный… — заявил напарник и уставился своими карими, взволнованными глазами. — Может тебя подвести домой? Мне не хотелось домой. Я нужен был здесь… Убийства в Портленде редкое явление и я не мог просто отсиживаться дома. — Нет… Наверное, отравился кофе… — предположил я и поправил ворот тёмного плаща. Не люблю врать, но если Хэнк узнает, что я заболел, он силком отправил меня домой, в постель. Как-то завелось так, что мы и напарники, и лучшие друзья… Это было очень удобно, так как моя жизнь по большей части проходит на работе… — Точно? Я сейчас на обед в новую кофейню. Затем, в морг… Если передумаешь, звони. Хэнк запрыгнул в рабочую машину и рванул вдаль по серым улочкам, а я стоял и загибался от тошноты и озноба. Что-то пытало меня изнутри… Я не помню, как доработал, но точно понимал, что раскрою это дело за сутки… Точно… Шёл дождь и я весь промок и замёрз. Я забежал в лавку пряностей и трав, лишь бы найти убийцу паренька с остановки. Я готов был на всё лишь бы найти этого ублюдка. Темнота покрывала улочки нашего невзрачного городка с серыми домиками, сделанными как в каком-нибудь мистическом фильме. Как же мне нравилось здесь жить, хотя и порой хотелось смешаться с безликой толпой и пропасть среди пустых улиц… Я — детектив в отделе убийств и работаю на Шона Ренара, который постоянно мне твердит становится более лояльным. Твердит, что я слишком дотошен. Он хороший начальник и как ходят слухи, раскрыл не мало убийств. Вечно смурной и недовольный… Типичный начальник… В лавке пахло специями и цветами. Я втянул в себя букет этого аромата и подошёл к стойке. Нужно было допросить продавца по делу об убийстве. Очереди не было, хотя это довольно популярное место в городе. Всё что хочешь, ты найдёшь именно здесь. Помещение было светлым, уютным с множеством полок и витрин. Помнится, Хэнк здесь покупает наивкуснейший чай с имбирём и корицей и мы его завариваем в подсобке на работе. Аромат шикарный, да и на вкус — божественный. Перед мной стояла приятная блондиночка с очень большими, голубыми глазами и курносым носом и чувственными губами. Я смотрел на неё минут пять и понимал, что она меня гипнотизирует… Это как-то машинально, необъяснимо. Я следил за её руками с прекрасным маникюром и улыбкой. — Вам что-то подсказать? — спросил мужчина из-за витрины. Он явно был знаком с блондинкой и приветливого ей улыбнулся. — Думаю… приворотное зелье… — отшутилась она и мельком посмотрела на меня, словно играя в игру, которая понятна только ей. — Что? — переспросил мужчина, лет под тридцать пять с залысиной. Мне казалось, что он нам мешал… Я не мог просто расслабится… — Приворотное… — блондинка подала продавцу список с ингредиентами. Что-то творилось в нашем городе и я не мог просто закрыть на это глаза. Блондинка ушла, расплатившись за пакет с покупками, мило поссмотря на меня. На улице бушевал ветер, а она мокла, шагая на высоких шпильках… Она скрылась где-то вдали, а я расспросил продавца-владельца лавки. Он ничего не знал об убийстве. Это меня не сильно расстроило, я понимал, что не прекращу искать убийцу. Понимал, что этот гад что-то скрывает. Так и оказалось…

***

Тело опознали, это оказался местный компьютерный червь — Том Уайт. Которого прикончили за использования читов в интернет-казино и поддельном выигрыше. А убил этого мелкого мошенника, как раз и продавец, но узнал я об этом только на следующий день от Хэнка. Этим вечером я не смог уснуть и таращился в интересную книгу, некий детектив про подобного копа, как я или Хэнк, но очень предвзятого и прямого, как наш начальник Шон. Чувствовал я себя всё так же плохо. Глаза — слезились, шум в ушах до жути надоел. — Ты в порядке? — расспрашивала Джульетта. Мы были очень давно вместе. Мечтали о пышной свадьбе с множеством гостей и друзей, которых у нас почти не водилось. Джульетта была очень приятной и милой внешности. Рыже-каштановые волосы спадали на плечи, спортивная фигура была упакована в красивый, махровый халат, бежевого цвета. Казалось, что мы так давно вместе, что приелись друг другу… Так считал я, но мне было стыдно спросить её об этом. Страшно признать, что девушка в лавке меня зацепила по настоящему…, а с Джули мы просто друзья, близкие, родные…, но не любовники. — Да. — лгал я. Не хотел, чтобы она волновалась, я просто хотел тишины. Она присела рядом и потрогала мой потный лоб, своей тёплой ладонью. От неё пахло горячим зелёный чаем и парфюмом. Она была так приятна и привлекательна, что я не мог этого не замечать, я же не слеп… — Ты что-то скрываешь, Ник… — она читала меня меж строк. — Мне кажется, что я влюбился в другую… Извини… — не мог лгать и притворяться я. Я — коп и должен быть честным, хотя бы с самим собой и Джули. Минутное затишье, казалось, что она меня придушит в этот ненастный вечер, в этой скомканной пастели… Мне становилось страшно, дрожь бежала в коленях… Нужно было молчать… — Что? — вышла из минутного ступора Джульетта. — Кто она? Мы знакомы? — Родная, нет. Я не знаю кто она, даже её имени. У нас ничего нет с ней, но я влюблён. Впервые, за долгое время. Не хочу врать тебе, увиливать от ответа… Милая, прости… — Да пошёл ты, Ник Бёркхардт! — крикнула она и выбежала из спальни. Я остался один на один с собой и своими странными мыслями. Я не мог бежать за ней, успокаивать её… не мог и не хотел… — Джульетта… — лишь пропищал я, но она уже этого не слышала. Стоила ли та блондинка нашей ссоры? я не знал, но мечтал увидеть её снова…

***

Через пару недель я встретил её снова… Хотя она теперь частенько приходила ко мне во сне. Это злило и заводило меня. Мне пришлось расстаться с любимой Джульеттой, которая устроив истерику сбежала. Да, я был не прав, не объяснил причину нашего расставания, но её, как таковой и не было… Серые, мрачные улицы любимого Портленда. Мне одиноко и грустно… Тяжело без Джули и её постоянной поддержки и опоры. Хэнк до сих пор допытывает причину нашего расставания, но я молчу. Тяжело… мне сложно пережить этот разрыв, я думал, что мы помиримся. Хотя, в этом нет смысла… Я люблю другую… Я её встретил снова… Девушка шла, вытирая слёзы с голубых, бездонных глаз. Мне стало её жалко и я заговорил первым: — Что-то случилось? Вам помочь? Она вытерла остатки солёных слёз и посмотрела на меня. Она была так прекрасна и беззащитна, что мне стало так тепло и уютно где-то под мускулистой грудью. Мне давно не было так хорошо и приятно просто смотреть на человека, вдыхать его мысли по ветру. Чувствовать себя нужным… — Проблемы с мамой… — немного потупила взор девушка. — Мы встречались, раньше? — Да… — мгновенно ответил я. — В лавке?! — спросила она и проев меня взглядом, дала понять, что я ей симпатичен. — Да. — смущался как мальчишка я. — Адалинда, — представилась она. — Шейд, если для протокола… — девушка помнила меня и то, что я коп. Странно, но это меня очень позабавило. Она улыбалась и плакала одновременно, это меня забавляло и умиляло. — Ник… просто Ник… — Приятно, просто Ник… — хихикнула она. — И мне, — добавил я. — Вы не против прогуляться со мной… Меня бросила девушка и мне так одиноко… — Это так заманчиво, — улыбалась блондинка. — А я никогда не любила. Может, я не способна на это… — она закатывала свои голубые глаза, играла со мною. — Я думаю, что все умеют любить, просто не встречали своего человека… — улыбался я. — Вы думаете, что в этом убогом городишке можно найти свою половинку? — спросила она, мысленно отвечая на этот вопрос. — Верю в это, Адалинда… Мы гуляли весь вечер и разговаривали обо всём. Она оказалась интересным человеком. Когда я проводил её домой, она поцеловала меня. Очень сладко и приятно, но это был не конец… Через мгновение, её лицо покрыла старушечья маска. Словно, это милое, женственное лицо скрывало другую — тёмную Адалинду. Я отшатнулся и испугался, а она впала в ступор… — Гримм?! Я не понимал о чём она говорит… Адалинда вбежала домой и захлопнула за собой дверь. А я прикрыл глаза и пытался изменить мгновения «до». Пытался понять, что не так. Пытался разобраться в себе и этом непонятном видении. Кто такой «Гримм»…

***

Подведём итоги… Адалинда не особо горит общаться со мной и называет меня «Гриммом». Я пытался достучаться в её закрытую дверь. Пытался, ждал её возле офиса, в котором она работает… всё без успешно… Джульетта пропала, уехала к родственникам в другой город, хотя, я её понимаю в этом решении. Я одинок и не знаю как жить… Хотя, моя тётя, которая недавно умерла рассказала, что мы из какой-то династии. Наш род видит сущность, которая сидит внутри людей. Таких как мы, называют — Гриммы.

***

Спустя месяцы жизни, я повстречал много необъяснимых явлений, таких как существа и прочее. Я — Гримм, человек который видит сущности людей. По книгам, которые мне достались от покойной тётушки, я разобрал, что Адалинда — ведьма, но я не мог не думать о ней. Любовь не выбирают… она сама тебя находит… Адалинда — ведьма, я — Гримм. Это не объяснить, не расставить жизнь по местам. Не рассказать друзьям, Хэнку. Я закрывался в доме на колёсах, который принадлежал тёти и вчитывался в строчки, вглядывался в рисунки. Это очень сильно отличалось от того, что известно остальным. Я начал встречать и других существ. Подружился с Монро, который оказался «потрошителем». Мы начали расследовать с ним дела, которые обычные копы не могли раскрыть. Мы стали приносить пользу и я стал гордится тем, что я Гримм. Оказывается, что в каждом из нас есть своё существо… Вглядитесь в зеркало… тщательно… щепетильно… я скоро приду к Вам…

***

Спустя год, я сделал предложение ей. В такой же смутный и негожий день. Она ответила «да». Странно, но только спустя год, она поняла, что мне плевать на её лик. Ничего не изменит мою влюблённость в этого человека. Через некоторое время у нас родилась дочь, похожая на Адалинду. Мы назвали её Диана и теперь она помогает мне в расследованиях. Она как я, как все в моём роду. Она — Гримм. Трепещите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.