ID работы: 5054426

Новогодняя лавка

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня уже тридцать первое декабря, день, когда все нормальные люди уже давно сидят дома и готовят салатики к столу, по телевизору идут всем знакомые новогодние фильмы, а дети лазают под ёлку, в надежде поскорее найти там свои подарки. Такое тридцать первое декабря у всех нормальных людей, но только не у нас с Мишей. Когда я предлагал ему вместе пойти и подготовиться к предстоящему празднику, он лишь отмахивался, ссылаясь на то, что ещё слишком рано, а сейчас допрыгались. Вот-вот Президент уже начнёт говорить, а у нас ни ёлки, ни еды, ничего. С утра мы ещё так поссорились из-за всей этой предновогодней суеты, что в итоге я один отправился покупать всё к празднику, а Мишка один остался дома. Он всегда так ждал Новый Год, что с первым же снегом будил меня и отводил за компьютер, чтобы выбирать украшения и подарки друзьям. Так как тогда, действительно, было ещё рано, и только лишь некоторые магазины украсили свои витрины, не говоря уж о том, чтобы продавать какие-то там ёлки, нас всегда спасает Интернет.       Полный радости и новогоднего настроения я выдвинулся за покупками. Погода была достаточно хорошая, если не брать во внимание тот факт, что за минуту моё лицо покрылось румянцем, а кожу щипал морозец. Невесомые снежинки медленно снижались на моё пальто и в одно мгновение исчезали, оставляя на коротких ворсинках маленькие незамерзающие лужицы. Во дворе радующие глаз и придающие ещё большую атмосферу праздника детки играли в снежки, лепили снежную бабу и просто валялись в белоснежном одеяле, покрывающем всё вокруг. Заряженный позитивом я отправился в неподалёку открывшийся к Новому Году магазинчик, именованный «Новогодняя лавка», где было всё, что нужно для создания самого лучшего торжества. Она открывалась каждую зиму уже на протяжении нескольких лет и славилась лучшим качеством во всей округе.       Деревянный домик с крохотными окошечками, наряженный снаружи сверкающими ёлками, гирляндами и всевозможными украшениями, которые только можно себе вообразить, и был той самой лавкой. В домике уже неделю нет ни одного свободного места из-за толпившихся в нём людей, желающих приобрести хоть что-нибудь из этого места. Я же пока стоял на улице и наслаждался всей красотой сказочного домика. Ещё заметил одного обидчивого сказочного гномика, любящего всё новогоднее и красивое, по имени Миша, которому надоело скучать в одиночестве, и он решил проследить за мной. К счастью, он копался в своём телефоне, когда я смотрел на него. Тоже мне сыщик…       Я видел, как Мишка мёрз в своей тоненькой курточке и изо всех сил пытался согреться. Наверняка, ничего, кроме футболки, под низ не одел, а потом заболеет прямо в праздники. Обойдя лавку сзади, мне хотелось напугать парня или бросить в него снегом, но как только он потерял меня, заволновался и стал оглядываться по сторонам. В магазин я зайти не мог, так как очередь выходила далеко за его пределы. Другой бы в моей ситуации подбежал, обнял, поцеловал и попытался согреть любимого человека, но я только засмеялся от беспомощности темноволосого. Я ещё никогда не наблюдал за ним в таком состоянии. Жмётся, пытается скрыться от мороза и глазами ищет меня.       — Что ты тут делаешь? — шепнул я на ушко парню, медленно подойдя сзади и обняв бедняжку за плечи.       — Даня?! — испуганно воскликнул Совергон. — Я… Просто… Гуляю! — он такой милый, когда волнуется, просто прелесть. Глазки бегают по полу, наливается краской и мямлить что-то невнятное.       — Ты весь замёрз, пошли в магазин быстро. Не хватало ещё, чтобы ты под Новый Год простудился, — прижал моего мальчика к себе, надел на него капюшон, который он никогда не использует по назначению, и мы в обнимку зашли внутрь лавки.       Очередь как-то быстро рассосалась, и перед нами было всего три человека, однако, до кассы было ещё очень далеко. Изображая лучших друзей, мы осматривали все красоты внутренних витрин. Миша тут же побежал в угол с мишурой и, надев на себя сразу штук десять, запрыгал ко мне с криками «Я Снегурочка!». Охрана нас чуть не выгнала из-за неё. Моя снежная спутница на сегодняшний вечер заметно приуныла, ибо просто стоять и ничего не делать ей было скучно, а злые дяди теперь даже близко не подпускали к товару.       — Зачем ты пошёл за мной? Тут тебе ещё скучнее будет, чем дома. Хотя бы в игры поиграл.       — Нет, я хочу рядом с тобой быть, — пока я выбирал ёлку, украшения и подарки, Миша ходил около меня с видом «когда это всё закончится», но ничего не говорил, а только изредка обнимал меня, заставляя весь магазин глазеть на нас ещё больше. — К тому же, мне интересно, какой подарок ты купишь для меня, — кареглазый широко улыбнулся и смотрел на меня огромными выпученными глазами. Думаю, что объяснять, на кого в этот момент смотрели все посетители магазина, объяснять не нужно.       Наконец, когда я выбрал всё необходимое, мы подошли к кассе. Уже темнело, и стоило бы торопиться. Продавец в шапке Деда Мороза вежливо улыбнулся и, отдав мне кучу пакетов и ёлку, дал моему «младшему брату», так он назвал Мишку, леденец в форме петушка, символично. Не дав насладиться «братишке» сладостью, я пихнул ему в руки ёлку, но он всё равно умудрялся лизать петушка. Идёт весь довольный, помогает нести ёлку и облизывает леденец, не брат, а мечта, всегда о таком мечтал.       К сожалению, когда мы уже добрались до дома, конфета кончилась, и я не успел запечатлеть сам момент облизывания на камеру, теперь двенадцать лет ждать придётся.       Полный энтузиазма Мишка продолжал помогать мне и дома. Пока я устанавливал и украшал ёлку, он прыгал по всей квартире и украшал её. А найдя в одном из пакетов шапку Деда Мороза, Совергон надел её и уселся рядом со мной, указывая, как нужно вешать ту или иную игрушку на ветку ёлки. Надоедливые подсказки вынудили меня засунуть в рот парню ёлочный шарик, чтоб хоть немного успокоился, но через секунду шарик уже был повешен на ёлку руками моего друга. Вдвоём мы не заметили, как всё уже было готово к празднику. За дружеским разговором мы и салат нарезали, и квартиру украсили. Вообще, молодцы!       — С Новым Годом! — закричал Мишка в новогоднем колпаке на всю квартиру, держа в руке бенгальский огонь. Вот не орал бы так, не был бы повален на диван и укутан в тонну оставшейся мишуры, им самим же купленной. Всё, наступил год огненного петуха, а мишка с хозяином, вместе обнявшись, спали под звуки фейерверков, ибо очень устали сегодня, так и не подарив все купленные подарки друзьям… Но по одному подарку они точно получили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.