ID работы: 5054428

Приглашение

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел снег. Весь Сторибрук покрылся пушистым белым полотном. Повсюду висели гирлянды, горели праздничные огни. В воздухе плясали снежинки. Царила атмосфера Рождества. Словно погода подарила свой подарок в честь Рождества. Реджина шла из супермаркета, купив последние продукты к праздничному вечеру. Она пригласила Прекрасных, Эмму с пиратом и Генри вечером к себе, чтобы «по семейному» отпраздновать Рождество. На самом деле на этом настоял ее сын. У женщины не было настроения. Прошлое Рождество она праздновала с Робином, но в этом году он не сможет быть рядом, как и Роланд. Вот тебе и счастливый конец… Проходя мимо маленьких домов взгляд сам упал на лавку ростовщика. Единственное здание, никак не украшенное, сильно выделялось. Реджина неосознанно подумала, что Голду наверное сейчас еще хуже. Белль его бросила и не вспоминает о нем. С тех пор он закрылся в лавке и не показывается. «Чего это я его жалею, сам виноват!» — резко оборвав свои мысли, подумала Реджина. Вдруг, внутри магазина зажегся свет. Реджине вспомнился тот день, когда они встречали Рождество в компании друг друга. Леопольд вместе с Белоснежкой уехал в соседнее королевство к друзьям, не взяв Реджину с собой. У Румпельштильцхена еще не было Белль. Двое одиноких людей, в пустынном одиноком замке Темного… Как же это было давно. Королева, поддавшись порыву подошла к двери лавки и постучала в дверь прежде, чем успела подумать. На удивление, она распахнулась быстро и на пороге появился Голд в одном из своих многочисленных деловых костюмов. — Ваше Величество? Чем обязан? — слегка удивленно, но от этого не менее язвительно произнёс Темный. — И тебя с Рождеством, Румпель. — Что же тебя сюда привело? — проигнорировав поздравление, уже слегка раздраженно, спросил Голд. — Я… Я хотела пригласить тебя к себе в гости на празднование Рождества. — Реджина сама себе удивилась. Она пригласила его на праздник? Она же не собиралась этого делать. «А зачем тогда пришла?» -подумала женщина. Далеко не в самых близких отношениях она с Голдом. Хотя, если подумать, они и не враги… скорее союзники, полу — друзья даже, или недовраги… Их связывало слишком многое, но не самое приятное… Голд лишь ошарашенно на нее смотрел. С чего это его бывшей ученице звать его к себе. Когда они в последний раз вообще нормально общались? Слишком много воды утекло с тех времен. Тут он, вопреки своим и Реджины ожиданиям поднес руку ко лбу Королевы и произнес: — Вроде жара нет. Головкой никуда не стукалась? — Не хочешь, не надо. — Резко и немного обиженно приподняв подбородок сказала Реджина. — Я лишь пригласила. — стремительно повернувшись на каблуках женщина собиралась уйти. Но тут ее остановил голос антиквара: — Ты не шутишь? — Нет. — вновь повернувшись лицом к собеседнику, выдохнула Реджина. Что ж, она действительно не шутила. И в ответ до ее ушей донеслись слова, которые она совсем не ожидала услышать: — Я принимаю твое приглашение. Теперь пришла очередь Королевы удивляться. Она распахнула глаза и удивленно посмотрела в лицо антиквару, чтобы увидеть издевательские нотки, но так и их не нашла. Голд был предельно серьезен. Спустя пару секунд Реджина вернула себе самообладание и произнесла. — Жду тебя в семь. — с этими словами она в последний раз взглянула на все такого же серьезного Румпельштильцхена и поспешила пойти дальше, дабы скрыть свое удивление. По дороге женщина размышляла почему же Голд все так и согласился, там ведь будут герои. Стоп! Герои… Она о них совершенно забыла! Будут ли они рады компании Голда? А знал ли он о их присутствии на празднике? Наверное, и сам не подумал, иначе вряд бы ли согласился. Не могло же ему быть на столько одиноко? Или могло? Ну что ж, сделанного не воротишь. «Я же имею право приглашать к себе домой кого хочу?» — Реджина повела плечами. Она твердо решила, что никого заранее предупреждать не будет, как и ничего менять. Усмехнувшись, Королева продолжила путь. Веселый вечерок выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.