ID работы: 5054525

How to choose level. 2

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меню. Выбор сложности: Легкий Глава 1. Зов приключений Потихонечку бежим к Сэму, пробегая через слепо-глухую монахиню, которая нервно курит в сторонке. Нейтан прыгает почти сам, нужно только не давать ему сорваться и вращать камерой для лучшего обзора. Сэм ждет нас на крыше, дальше выбираемся в город по стрелочкам и указаниям брата. В тюрьме охранники побили всех заключенных, чтобы нам было легче добить. Варгас вежливо проводит нас в камеру, охранники пинают заключенных, чтобы все было как надо. На верх башни проложен маршрут, дорога вымощена и покрыта специальным асфальтом. Нужно только идти вперед. В башне на нужный камень указывает мигающая стрелка, на всякий случай — обмотан гирляндой. Побег уже был спланирован. Охранники на милю не попадают, чтобы нас не задеть. Варгас, отличный актер, сидит и наблюдает в камеру, выбрались ли мы. Сэму только не повезло, но это все было спланировано. С возвращением Сэма через пятнадцать лет начинается приключение. В особняке Росси официант чуть ли не сам протягивает нам в руки карточку, охранники у генератора расходятся, чтобы нам не мешать. Рэйф ничего не замечает в упор, просто потому что ему никто ничего не рассказал. В Шотландии крест на могиле Эвери подправлен, подкрашен и светится. Путь под землей указывают стрелки на стенах. Все готово заранее. Все ловушки Генри Эвери расписаны от и до, как пройти их и остаться в живых. Ведь вы — избранный! И вам удостоена честь найти сокровище. Там же наемники, которые уже не специально промахиваются. Понабрала Надин в армию кого попало и ходит, жалуется Рэйфу, что ее люди не справляются. На Мадагаскаре вообще все просто. Джип оснащен навигатором, в который уже забита карта. Мосты раздвижные, грязь засохла, водопады остановились. Пустыня, черт возьми! Святой Дисмас в развалинах сорвал голос, пока кричал, как найти башни в Кингсбее. Проникнув в башню, Нейтан и Салли уже заметили, что все лестницы наверх отремонтированы, все безопасно. Нужно только подкинуть монетку, и путь открыт! Да, так и есть. Знаки зодиака поворачиваются силой мысли Нейта, Салли звонит в колокола с помощью своей магнитной супер силы. Внизу, на знаках пиратов, уже нарисованы звезды, а схема их сопоставления нацарапана гвоздем на полу. Рядом кто-то пририсовал член, но это все детали. Эвери, наверное, хотел показать всю широту своей мысли. У Сэма самый новейший и мощный мотоцикл всех времен! Наемники — по сравнению с ним — черепашки, которых волной выбросило на берег. А что они еще не умеют стрелять, мы уже знаем. Так что спасти брата нам удалось. Водитель броневика вообще водит как ребенок, но это же нам на руку, верно? После разговора с Еленой, отправляемся на поиски Либерталии. На первом острове уже по сюжету стоят стрелки компаса, указывающие путь, но для легкости их подсветили, что их видно со спутника. Статуя Эвери показывает на остров, все как на ладони. По пути на тот остров к нам присоединяются наемники, дружелюбно указывая нам путь. Чтобы скоротать время — предлагают поиграть в тир. Мотор у лодки ломается от неудачного выстрела, но сам же чинится за три секунды. Из-за шторма катер Дрейков немного развалился, и их выбросило на берег. Сэм, конечно, уже убежал, оставив следы. А наемники подкинули аптечек и оружия. Вход в Либерталию скрыт за тремя лианами и кустом. Там вообще все цивильно: улицы, дома. Развалившиеся, правда, но у Нейта есть самоцепляющийся крюк с мощным магнитом, оружие с самонаведением, ну, может, еще боеголовки с дистанционным управлением. Все идет по плану, пока не появляется Рэйф. Но он никак не влияет особо на расположение дел, только просит Сэма остаться с ним, а Нейта — уйти. Ну, уходим, что ж. Однако, немного неудачно падаем, а потом нас находит Елена. Дневник Кассандры Морган лежит прямо у входа. Полицейские слепо-глухо-немые, как и вообще все, кроме главных героев. Так что, все предельно просто. Вместе с женой находим своего непутевого брата, идем за сокровищем по прямой дорожке. Нам немного помогает Салли, но не особо, потому что коленки устали. А так разносим всех только в путь. Глава 22. Так умирают воры К кораблю проведен мостик. Рэйф там уже заждался нас, Сэм тоже там. Рэйф оказался предателем мерзким, хотя он им и был, и хочет забрать все себе. Нейт погладил его по голове, но тот почему-то умер. Быть может, у Нейта рука тяжелая, вот он силу не рассчитал. А может, просто охренел от такого количества золота. Забираем брата, оставляем Рэйфа с сокровищем и валим. На выходе нас уже ждет Елена с целой аптекой и Салли с самолетом. Улетаем, все счастливы. Ну, кроме Рэйфа.

***

Новая игра. Сложность: Гранд-мастер. В приюте монахини стоят через одну, у каждой прибор, чтобы слышать все на расстоянии мили, и сверхчувствительные балахоны, коснувшись которых приют разносит на части, приезжает полиция, прилетает ОМОН, ФБР, президент, космические существа и прочие. На стенах камеры и датчики движения. В тюрьме сидят бывшие рестлеры и клоны Арнольда Шварценеггера. У каждого титановые бронекостюмы. Крест спрятан среди ста миллионов камней в пяти миллионах комнат. Во время побега работают только профессиональные снайперы, прицел на х999, на стенах и земле — минные поля. В поместье Росси все оборудовано прослушкой. Каждый гость — спецагент, обвешанный приборами слежения. Пропуск спрятан в официанте, официант — в литом костюме из палладия, костюм на спутнике, спутник летает где-то у Сатурна. Генератор охраняется кодовым замком из двадцати цифр, десяти слов на латыни, отпечатка пальца президента какой-то африканской деревни. А охранники стоят в три ряда. Могила Эвери в Шотландии находится черт знает где. Все заминировано, ловушки срабатывают, если дышать. Полы разваливаются, проходы завалены, куда идти — одному Эвери известно. Башня в Кингсбее стоит на вершине горы. Вокруг — рынок, миллиард людей, яблоки по семь тысяч за штуку, лемуры воруют патроны. Последовательностей позвонить в колокола где-то сто, за каждый неверный звон начинается апокалипсис. Чтобы добраться до самого верхнего колокола нужно лететь на вертолете. При попытке залезть своим ходом по веревке набегает Золотая орда. В погоне за Сэмом участвуют мегаскоростные подростковые боеголовки, бэтмобили, истребители Боинг Х-43, Флэш, Ртуть, Соник и Усэйн Болт, стреляют из гаусс-пушек и бросают гранаты-липучки. Сэм едет на тележке, Нейт за ним бежит на своих двоих. Водитель броневика — каскадер из Форсажа. Остров находится где-то в Индийском океане. Либерталия подобна Атлантиде. Чтобы ее найти, нужно подождать пять тысяч лет. Но это не точно. Проход в Либерталию скрыт бетонно-палладиевой стеной высотой до стратосферы. Вход где-то на высоте семи километров. В городе уже орудуют наемники, повсюду растяжки. Каждый неверный шаг активирует водородную бомбу. Надин обладает супер силой, бьет так, что дома валятся. Ну, так оно и есть на самом деле. Дневник Кассандры Морган спрятан где-то за гермодверью. Полицейские приезжают на любой звук. И вообще, они — роботы с тепловизором, стократным увеличением звука. Слышат и видят, сволочи, все. И летать умеют еще. И лазеры из глаз. Сокровища Эвери охраняются 24/7. На каждой монете самонаводящиеся ракетницы. Сэм словил одну и лежит. Рэйф злой как Люцифер. А еще он профессиональный фехтовальщик. Мстит, видимо, за то, что Нейт его тогда по голове погладил. В каждой руке по десять самурайских мечей на каждый палец. Чтобы остановить все это, Салли, со слезами на глазах, сбрасывает на остров ядерную бомбу. Игра заканчивается. Там дальше титры, все дела. Ну так что, снова новая игра, меню и выбор сложности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.