ID работы: 5054594

Духи Города Сказок

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, малыш, ты видишь этот город?

Настройки текста

«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» Антуан де Сент-Экзюпери

Привет, малыш, ты видишь этот город? Видишь эти смешные круглые башенки с крышами, напоминающими колпаки эльфов с Северного Полюса? Не хватает только колокольчиков, не так ли? Ты видишь эти милые домики? Как раз такие ты представлял себе, когда мама читала тебе «Снежную королеву», правда? Не волнуйся, дворец властительницы льда в этом месте тоже обязательно найдётся — стоит тебе только захотеть. Это — Город Сказок. Здесь живут сказочники — те, кто придумывает забавные истории. О добре и зле. О принцессах и храбрых рыцарях. О драконах и любви. И сонники — маленькие смешные человечки. Их забота — укутанные одеялом волшебного тумана сны. А ещё тут встречаются духи. И они — такие же жители города, как и все, просто немного прозрачные, словно созданные из воздуха и кусочка искажённой реальности. Какие-то кажутся тебе смутно знакомыми. Они пришли сюда из твоих снов. Посмотри на старушку, что удобно расположилась у небольшого фонтана и вяжет чулки, которые она никому не подарит. Ты её знаешь, правда, вряд ли помнишь это. С какими-то ты знаком — они довольно-таки известные личности. Посмотри туда, где за крышами зеленеет лес. Видишь, несутся на помощь жителям Ноттингема храбрые разбойники. Видишь Робина Гуда? Он ведь и вправду может попасть в муху со ста шагов. А вон мальчишка в лихой салатовой шапке с алым пером бродит по крышам. Он ищет свою подругу, которую никогда уже не увидит. Мой тебе совет, малыш, не привязывай к себе духов. Ведь когда-нибудь ты забудешь о Городе Сказок, а духи… знаешь, они ведь очень преданные. Эй, малыш, видишь ту темноволосую девочку, что вслед за котом бегает по крышам? Думаешь, она просто очередной дух? Ох, нет, малыш, она нечто большее. Она — та, что придумала этот мир. Та, благодаря которой существует этот город. Госпожа Фантазия, так её зовут. Ну, пора тебе возвращаться, ведь скоро наступит утро.

***

Малыш, в последний раз осмотревшись по сторонам, улыбнулся и побежал к арке, за которой звёздное ночное небо стремительно светлело, озаряемое лучами восходящего солнца. Кот в шляпе и пальто грустно смотрел ему в след. Город Сказок растерял всё своё волшебство, померк, стал серым и скучным. «Когда-нибудь ты забудешь нас, малыш. И забудешь госпожу Фантазию. И тогда она создаст новый мир, который будет ещё ярче»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.