ID работы: 505474

Гости из тени

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лунное Сияние.

Настройки текста
Воспоминание - одно из самых сильных и порой самых болезненных оружий. Оно поражает не только разум, но и душу, не дает спокойно жить и спать. И иногда единственное желание, которое есть у человека это просто забыться, забыть все, что было, чтобы жить дальше. Даже если придется забыть слишком много. © Катерина Я буквально вскочила на кровати, когда почувствовала сквозь сон, что кто-то толкает меня, пытаясь разбудить. Я открыла глаза и сквозь темноту не сразу не поняла, кто передо мной, пока из темноты не донесся мягкий голос -Катенька, дочка, проснись - это был голос мамы, после которого послышалось, как щелкнул выключатель и лампа, стоявшая на тумбочки у моей кровати, загорелась. Ее лицо выражало беспокойство, она явно не понимала что происходит. -Что случилось мам? спросила я, пытаясь говорить спокойно, хоть и чувствовала, что сердце сейчас выскочит из груди от страха. Что-то неизвестное, которое должно было появиться из темноты, пугало меня и я чувствовала, что нервы были натянуты до предела. Поэтому если бы сейчас кто-нибудь напугал бы меня, я бы просто умерла. -Ты так кричала ночью, я подумала, что тебе снова сняться кошмары и решила проверить, как видно не зря - сказала мама, вставая с кровати. Она собралась уходить, оставляя меня одну в этой темной комнате. Вскоре мама скрылась за дверью, пожелав мне спокойной ночи, а я решила, что теперь не усну и, поднявшись, подошла к открытому настежь окну. Теплый ночной воздух манил и завораживал. Хотелось вечно стоять вот так, ни о чем не думая, чтобы ветер развевал спадающие на плечи кудрявые русые волосы, подняв голову, я увидела полную луну и замерла в восхищении, кажется, даже дыхания не было, я просто стояла и смотрела на неё. Не знаю сколько я так простояла, вот только от этого волшебного забвения меня разбудил шорох. Признаюсь честно, я вскрикнула и тут же закрыла рот рукой, боясь, что мама снова проснется и придет. Я вдруг вспомнила, почему я проснулась, и по телу пробежали мурашки. Во сне, я снова его. Он стоял в темноте на заснеженной дороге, ко мне спиной. Но даже со спины я могла определить, что это был именно он и никто другой. Длинный плащ, брюки и лакированные туфли, и, не смотря на то, что была зима, он не чувствовал холода. Каждый раз во сне я подходила к нему, но не успевала дойти, как просыпалась. Сегодня же все было по-другому. Я смогла дойти до него и услышала его бархатный, пленительный, божественный голос – Уже скоро - проговорил он. Но это его «скоро» получилось слишком резким, что очень меня напугало, и я проснулась. Впервые я увидела его в раннем детстве, мне было тогда около четырех или пяти лет. Я помню все до малейшей детали и это казалась мне всегда очень странным. Была ночь. В комнате, где я спала, было темно и тихо. Из открытого окна дул ветер, такой свежий и спокойный. Так как мы живем на пятом этаже, мы могли спокойно открывать окна, не опасаясь, что залезут воры. Кроме меня дома никого не было, так как мама, воспользовавшись тем, что я сплю и, зная, что не проснусь до утра ушла к подруге на день рождения. Проснувшись среди ночи, я как будто лунатик встала и, открыв дверь, вышла из своей комнаты. Одевшись, пошла к входным дверям, открыла дверь с необычайной легкостью, хотя сейчас чтобы открыть дверь мне приходиться прикладывать, пусть не огромные, но все, же усилия. Оказавшись в подъезде, я быстро спустилась и вышла на улицу. На улице было темно, я шла и меня нечего не пугало. И вдруг я увидела его, впервые, он стоял дальше, чем я, так же одетый немного странно, не так как ходят сейчас люди. Он был словно человек из прошлого. Поняв, что я где-то рядом он развернулся и пошел на меня. Лица я не видела, но знала что он в два раза выше меня. Он прошел мимо меня и отправился куда-то вдаль. До сих пор я помню необычный запах парфюма, который остался в воздухе, это был запах ночи, странный, манящий, завораживающий. Никогда после этого я не чувствовала его, сколько бы не искала. После этой странной прогулки я вернулась домой и легла спать, а когда проснулась, на полу у кровати нашла розу. Моя мама удивлялась, откуда она могла взяться, так как говорила, что роз у нас дома до этого не было. От воспоминаний этого у меня каждый раз мурашки бежали по коже, и сердце начинало биться быстрее. Я снова подняла голову и посмотрела на луну. Теперь она светила как то странно, словно опуская лунную дорожку прямо на меня. Это было так волшебно, я чувствовала чье-то присутствие и теперь меня почему-то это не пугало, даже наоборот я чувствовала себя в безопасности. Может быть, во всем был виноват этот лунный свет. Не отрывая взгляда от луны, я закрыла глаза и мысленно проговорила, как будто загадывала желание -Я буду ждать нашей встречи. Я буду ждать тебя каждый день, когда ты снова появишься в моей жизни.- Я не знала, услышит ли он мои мысли, но в душе, может быть, это и было наивным, я надеялась, что он узнает о том, что я хочу увидеть его снова и придет. Будет снова стоять где-то вдали, терпеливо ожидая, когда я решусь и подойду к нему. Тогда моя жизнь навсегда перестанет быть прежней, но я как будто всегда ждала этого. Мне казалось, я даже знаю, каким будет его появление. Он появиться ночью, одетый в тот самый костюм, в котором он был тогда, много лет назад. Он будет нести в руках розу, и его кожа будет залита светом. Он будет похож на ангела хранителя, который будет защищать меня, и его кожа будет излучать, пленяющие, завораживающие ,прекрасное, лунное сияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.