Часть 1
23 декабря 2016 г. в 16:39
Я в раздражении... нет, даже не так, я просто в бешенстве от настойчивого визитёра уже буквально разломавшего мою дверь. Но не успела я даже приоткрыть, как в неё протиснулось что-то красно-белое и начало активно шлёпать мокрыми ногами в сторону кухни. Огляделась по сторонам в поисках хотя бы электрошокера, но наткнулась на зеркало и решила, что и меня растрёпанной хватит с головой. Надеюсь, что в этот раз хотя бы без "скорой" обойдёмся. А то сколько можно уже? Две зарплаты раздарила на штрафы.
На кухне меня ждал...ждало... в общем, не знаю что, но явно живое и не моё, хотя бы потому, что ранее я этого здесь не видела.
- Вы кто?
- Я? - удивилось предновогоднее чудо.
- Нет. Шизофрения моя. Кто подослал? - решила начать с более актуальных вопросов.
- Меня? - беру стульчик, и усаживаюсь на входе, тем самым показывая, что всё. Дороги обратно нет.
- Да нет, конечно. У меня тут где-то невидимый Пушкин по кухне бегает. Боюсь, как бы это не происки Дантеса. У нас с ним давняя вражда.
- У вас? - чудо явно не понимало, что происходит, и юмора моего, соответственно, не оценило. Это оно зря.
- У меня. Но давайте вернёмся к Вам. А то я о себе, да о себе. Рассказывайте.
- Что рассказывать? - чудо сжалось на стульчике и схватило мой горячий чай (за что потом отдельно будет избито).
- Ну как "что"? Как давно начали грабить одиноких девушек. - Протянула чуду полотенечко. Подавился бедняжка. Как всё-таки волшебен русский язык. Сменить префикс и слово меняет оттенок. Например, Удавился... Красиииво!
- Я...Да я!..Да я бы никогда! - загремело красно-белое чудовище и, пыхтя от негодования, чуть не разнесло мне мою маленькую кухню. М-да...
- Ладно. Не грабитель. Может вы насильник? - с надеждой спросила я.
- НЕТ! - бедные мои соседи. Я ж после этого ненормального вовек репутацию не восстановлю.
- Жаль. Я бы изнасиловалась. - Опечалилась, - Ну хотя б разок, а? А потом я ваши визитки подругам раздам. "Лучший насильник города N". Как вам? Отбоя от клиенток не будет. Гарантирую!
Чудовище молчало. То ли предложение обдумывало, то ли попытку к бегству рассматривало всё активней.
- Послушайте, женщина...
- Какая я вам женщина?! - возмущённа воззрилась на этого... этого...Безобразие!
- М-мужчина? - попытка номер два с треском провалилась.
- Нет, дельфин. Просто плавник под иллюзией.
- Послушайте, девушка, - Слава Богу! Дошло! У некоторых не только ноги, но и мозги промыло походу. - Я не грабитель, не насильник, не похититель.
Я задумалась. Крепко так.
Подошла к холодильнику и достала колбасу.
- Буду мыслительную деятельность стимулировать. - Пояснила на удивлённый взгляд гостя. - Итак, давайте разберемся. Ещё раз спрашиваю, вы кто?
- Ну как же вы сами не видите? - я осмотрела и нахмурилась, - Я же Дед Мороз!
Я скептически оглядела "дедушку":
- Мокрый и в ластах?
- Я плыл. - Сани сломались, олени спились. Хорошо иметь что-то не меняющееся год от года.
- На льдине? - Нет, ну логично же, да?
- Нет, на медведе! - психанул. Как есть психанул.
- Почему на медведе? - Нет, ну правда интересно.
- Захотелось. - Обиженно заявил Дед Мороз. И залпом допил оставшийся чай.
- А подарки?
- Какие подарки? - Встрепенулась жертва медвежьего такси.
- Такие. Мои. Дед Мороз дарит подарки.
- А... я... Медведи забрали.
- Ах, медведиии!.. Ну идём! - Всё. Я злая. Никто не смеет отбирать мои подарки!
- Куда? - испугался дедуля.
- Как "куда"? К медведям. За подарками. Глядишь и тебе чего отобьём. Пошли, пошли!
Ну, мы и пошли.