ID работы: 5054905

merry christmas

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур любил зимние праздники, как и праздники в общем, но было в них единственное, что его буквально выводило из себя. Артур едва ли выдерживал всю суету, весь хаос, что творился вокруг, когда приходилось бегать в поисках подарков для друзей и родных с абсолютно никакими догадками, какие презенты преподносить. О, как же его бесила подобная безысходность. В этом году, как и в каждом предыдущем, он чуствовал себя таким же потерянным и в некой степени беззащитным перед уймой дел и непониманием, как всё успеть и, в общем-то, с чего начать. И Пендрагон, наверное, мог бы даже сойти с ума, но, хвала небесам, подобного не случалось по одной единственной причине — и этой причиной был Мерлин.

***

— Ну же, вставай. Поторапливайся, Артур, умоляю. Пендрагон, лениво потянувшись, всё-таки кое-как встал с дивана, при этом, конечно, бросив в сторону мучителя обиженный взгляд. — Ты просто беспощаден, Мерлин. Ты даже немного ненормальный, — такое заключение бодрого и радостного парня ничуть не смутило, потому как подобное слышать ему доводилось не раз. Да и, к тому же, от Артура — тем более. Потому как тот искренне не понимал, как Эмрису может нравится суетиться и бегать в поисках подарков; как ему нравится метаться, разыскивая самые красивые украшения для ёлки и самые-самые яркие гирлянды; как ему нравится часами торчать на кухне, печь шарлотку и пряники, попутно запекая индейку. Артур действительно не понимал, как в сущем хаосе возникает это самое «нравится». — Но, признайся, даже при вей ненормальности именно я тебя выручаю. Тут Пендрагон должен был признать некую свою зависимость от самоуверенного Мерлина. Поэтому, уже без лишних слов он закутался в излюбленный красный шарф и направился к выходу из квартиры вслед за Эмрисом. Им предстояло выбрать неодин подарок и закупиться по полной необходимыми для праздничного стола продуктами.

***

Говорилось ли ранее о нелюбви Артура к суете? Не раз? И даже не два? Простите, придётся повторно напоминать, потому как с каждой секундой наблюдения за нескончаемым потоком покупателей в супермаркете Пендргон бесился всё больше. — Ты слишком напряжен, как мне кажется, — Мерлин выглядел куда радостнее, буквально светился от счастья. И Артуру казалось, что тот издевается. Ну так, совсем немного. Отстоять очередь, состоящую из около пятнадцати человек и длинною в едва ли не час, при этом желая заткнуть уши, лишь бы не слышать весь шум и гам вокруг, оказалось ещё той пыткой, какую и врагу не пожелаешь. У Пендрагона несколько раз даже возникало желание просто убежать. Да,вот так сорваться с места и убежать, оставив Эмриса в недоумении. Но мог ли он? Нет. Поэтому и терпел. И когда парням всё-таки посчастливилось покинуть супермаркет, Артур вдохнул морозный воздух полной грудью, при этом даже поперхнувшись. И у него, наверное, могло бы подняться настроение хотя бы на немного, но не тут-то было. — Так, а теперь нужно бежать за формами для выпечки, — известил взбудораженно Мерлин, остерегаясь, что времени на всё может не хватить. Артур хотел было возразить, мол в этом году готи могут обойтись и без выпечки, но попытки оказались тщетными, как оказалось тщетным и его сопротивление. А ведь Мерлин упомянул ещё не весь список необходимого...

***

Проснувшись в практически хорошем настроении, Артур услышал грохот на кухне, чьи-то крики и причитания, а потом снова грохот, — это, вроде как, упали кастрюли. — Проснись и пой! — показавшись в дверном проёме, Мерлин довольно заулыбался. И Артур улыбнулся в ответ. — Я так понимаю, все уже в сборе? — Пендрагон потянулся и даже приподнялся с кровати, намереваясь встать, но уже через секунду снова плюхнулся на подушку. — Хочу ещё поспать хотя бы часик, но... Но уже час дня?! — Именно. Так что поторапливайся, соня, — ещё раз улыбнулся Мерлин и ретировался из спальни, при этом крикнув что-то в роде «твоя помощь лишней не будет». Артур полежал ещё с минуту, однако, услышав повторный грохот, понял, что пора бы и встать, ведь Эмрису сейчас явно не сладко, судя по тому, какой бардак творится в их квартире. И этому бардаку, конечно, было объяснение в виде друзей и вот уже как несколько лет соблюдения неких традиций. Рождество праздновалось именно в их квартире, которая, по словам Гвейна, была идеально уютной и как нельзя наиболее подходящей. Пересилив дремоту, Пендрагон всё-таки поднялся с кровати, после чего около двадцати минут провёл в ванной, а затем уже спустился на кухню, где его тут же радостно поприветствовали и занятая закусками Моргана, и Леон, чьей обязанностью было приготовление мяса, и, повторно, перепачканный мукой Мерлин. Ланселот, Персиваль и Гавейн восседали перед телевизором, увлечённо наблюдая за футбольным матчем. Впрочем, ничего необычного.

***

На балконе было достаточно прохладно, поэтому Артур вздрогнул и получше укутался в плед. Недавно закончили запускать салюты, за которыми друзья с этого же балкона наблюдали всей компанией, а сейчас, все кроме Артура, восседали в гостинной, смотря, вроде бы, какую-то комедию (но это не точно). — Не хочешь ли ты заболеть? — Мерлин любил обнимать Пендрагона именно со спины, да и Артуру это нравилось. — У меня для тебя кое-что есть. Эмрис на миг удалился с балкона, а спустя несколько десятков секунд вернулся уже не с пустыми руками. — Символический подарок в честь годовщины, — улыбнулся, как умел делать это только он, тепло и едва ли не головокружительно, и вручил Артуру чашку горячего капучино. К слову, тоже им любимого. — Это будет определённо моя любимая чашка, — Артур завороженного любовался подарком, на котором красовалась их совместная с Эмрисом фотография. — Да ещё и в дуэте с любимым напитком, — подытожив, поставил чашку на подоконник. А затем Мерлин был заключён в крепкие объятия, такие тёплые и родные, что, казалось бы, длись они вечно — и того будет мало.

***

Двумя годами ранее. — Артур, не омела ли это? — О, Мерлин, ты чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.