ID работы: 505503

Как прежде

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вдохни этот воздух, Дом. Чувствуешь? – Нет, – смеёшься. – Нос заложен. – Придурок, – бормочу я и тоже смеюсь. Ночной воздух пахнет свежестью, ноющее чувство в груди начинает пожирать меня изнутри. Твои глаза сейчас серо-синие, отражают ночь и бледный свет фонаря. О чём ты думаешь, Дом? Ты внимательно смотришь на пасмурное лондонское небо. Ты всё отрицаешь. Ты думаешь, всё правда будет как прежде? Всё уже по-другому. И это чувство, будто сердце разрывает от желания любить, оно уже не пропадёт. Только вот я не знаю, что ты чувствуешь. А ты и не хочешь об этом говорить. А я что? Я пытаюсь сделать так, как ты попросил. Чтобы мы были друзьями, как прежде. Смотрю напряжённо на твой профиль, а ты старательно меня игнорируешь. Я не буду приставать – боюсь потерять тебя. А ты всё смотришь на небо. Непробиваемый. Упрямый. Самоуверенный. Скотина. Ненавижу. Люблю... Холодный ветер треплет мои отросшие волосы, пробегая холодком по шее, мой взгляд прикован к гордой горбинке на твоём носу. Ты такой красивый, чёрт тебя подери. Теперь не время мучить себя, но это неизбежно, так же, как и уколы боли в сердце. Не хочу тебя терять, конечно. А ты всё играешь со мной, знал же, что так и будет, но нет. Это был всего лишь эксперимент. Конечно, Дом, я знаю. Ты просто напился.

* * *

– Мэ-э-этт, – ты виснешь на моём плече, рука на моей талии, и вот мне уже становится жарко от этой близости тел. – Чего тебе? – бормочу и поворачиваю голову, чтобы посмотреть в бесстыжие пьяные глаза. – Ты хорошо целуешься, м? Вздыхаю, а твоя рука сильнее сжимает мой бок, отчего сердце ускоряет свой ритм, пытаясь вырваться и показаться тебе на глаза, бьётся о решётку рёбер, хочет вырваться из заточения. Когда это началось? Не вспомню даже. – Тебе нужно домой. Больше ни капли тебе не по... – Мой дом здесь, – ты глупо хихикаешь и указательным пальцем слегка оттягиваешь мою нижнюю губу. Я в спешке убираю твою руку, только этого мне не хватало. – Ну, это вроде студия. Мы тут как бы работаем, если не забыл, – твой затуманенный мозг, кажется, не воспринимает язвительный тон. Тебе сейчас уже всё равно. – Мой дом рядом с тобой, Мэтт. Всегда здесь был. Что ж ты делаешь-то, Ховард? Зачем мучить меня? Но мне пить нельзя, иначе я изнасилую тебя. Если тебе хватит простого разговора о романтической ерунде, то я этим явно не обошёлся бы. – И что теперь? Ты заграждаешь теперь собой дверной проём, или, по крайней мере, пытаешься, шатаясь, хватаешь меня за плечи. – Сделай это, Мэтт? Тысячи вариантов пролетают в моей голове за один жалкий момент. Один момент. – Что? – нервно сглатываю. – Поцелуй меня. – Тебе нужно домой, проспаться и проблеваться... Твои глаза будто впитали абсолютно всю вселенскую грусть в себя. Такие печальные. Нижняя губа слегка выпячена, щёки покраснели, зрачки расширились. Руки на моих плечах холодят кожу сквозь футболку. – Мэтт. Мои протесты уже ничего не значат, потому что в следующий момент я чувствую привкус виски на своих губах. И твои губы. Моя последняя мысль на сегодня, с которой я лягу в постель, но так и не сомкну глаз.

* * *

– Что ты уставился? – твой ласковый тон не соответствует резкости сказанных слов. Я вздыхаю и кладу голову тебе на плечо. Щёку колет неприятный материал твоего пальто. – Я хочу домой. – Тебя отвезти, или останешься у меня? Раньше это было бы так естественно, остаться у тебя, заснуть с тобой в одной постели после долгих ночных разговоров, а ты бы просто пожалел меня, ведь мы друзья, что такого в том, чтобы спать на одной плоскости. Вместе. А теперь выгонишь меня на диван и захлопнешь дверь в свою спальню. И своё сердце. А ведь говорил, что твой дом рядом со мной. Говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... – Я поеду на такси. Ты даже не пытаешься остановить меня, только глядишь мне вслед, пока я удаляюсь в темноту неосвещённой части дорожки. Ветер усиливается, снова треплет мои волосы. Всё уже никогда не будет как прежде. Никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.