ID работы: 5055126

На ковре

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрий тихо зевает и переворачивается на другой бок, проводя рукой по пушистому белому ковру. Он до сих пор не считает, что это было пустой тратой денег. Лежать на нем с домашним питомцем и залипать в телефоне — его самое любимое время препровождение.       Он медленно поднимается, поправляет бежевый свитер и плетется на кухню. На улице холодно, поэтому ничего, кроме горячих напитков, пить не хочется. Плисецкий делает себе зеленый чай и захватывает пачку нежно-розовых сигарет.       У его кошки аллергия на сигаретный дым, она смотрит на него, тихо шипя, а он, так же тихо, извиняется в ответ и садится на подоконник, открывая окно на распашку.       Горячий чай обжигает губы и горло, но «Это приятно», — думает Юра. На улице во всю валит снег и он мысленно радуется, что сидит сейчас дома. Ветра не было, но холод проникал под теплый свитер и вызывал толпы мурашек на бледной коже. Дети лепят страшных снеговиков и играют в снежки, крича и вопя. У парня начинает болеть голова и он как можно быстрее выкидывает окурок. — В следующий раз не поленюсь, выйду и затушу об кого-нибудь из вас, мелких гаденышей. — шипит Плисецкий, закрывая окно. Он шумно выдыхает и задергивает шторы. Юра чешет поясницу, держа в другой руке пачку и пустую кружку. На кухне он наливает еще одну кружку чая, оставляя нежно-розовые сигареты на столешнице, и идет обратно к кошке, ковру и телефону.       Он ставит кружку на пол, перешагивает через недовольную животину и направляется к гирлянде. Юрий ходит по квартире и включает гирлянды, одну за одной. У него их шесть и ему плевать на то время, что он потратил на развешивание этих поганых проводов.       Когда все включены, он выключает везде свет и ложится на ковер, блаженно перебирая костлявыми пальцами ворсинки. Он не любит Новый Год, но ему нравятся гирлянды, и прямо сейчас он решил, что хочет, чтобы они вечно висели на стенах и карнизе.

***

      В полной тишине слышится звон ключей и кошка резко поднимает голову. Дверь открывается и в квартиру заходит Отабек с пакетами. Пушистая предательница подрывается и, спрыгнув со спины Плесецкого, бежит к пришедшему.       Он раздевается, гладит кошку и вместе с ней идет на кухню, держа в руках пакеты. Алтын включает там свет и Юра потянувшись как кот (с кем поведешься, от того и наберешься) плетется к ним, захватив любимую кружку с котятами.       Блондин ставит «котят» на столешницу, садится на стул и обнимает колени, наблюдая за старшим парнем. Отабек раскладывает продукты по полкам холодильника, шкафчикам. Когда он достает большое ведерко с клубничным мороженым, Юрио заинтересованно поднимает брови. Кошка трется о ноги казаха, мурлыча для привлечения внимания. Отабек достает ее корм и насыпает немного в миску, включает чайник и продолжает разбирать пакеты.       Никого из них не волнует, что все это происходит в полной тишине. Ведь они привыкли.       Алтын достает свою кружку и две чайные ложки. Когда чайник вскипает, он поворачивается, чтобы взять кружку Юры, и, поймав его взгляд на себе, улыбается. Сам Юра, хрен пойми из-за чего, краснеет и отворачивается.       Отабек наливает себе черный чай с ложкой сахара и ему — зеленый. Они втроем идут в гостиную, выключая свет за собой. Кошка и Плисецкий быстрее оказываются на ковре, последний расправляет плед. Когда все лежат на своих местах, завернутые в плед, телевизор включен, а комок шерсти мурлычет, лежа на коленях Алтына, Юра разрушает уютную тишину: — Я соскучился.. — искренне шепчет он, ковыряя ложкой в мороженом. Он опять смущается и сует ложку с холодной вкуснятиной себе в рот. — Меня не было всего час, — Отабек приподнимает брови и смотрит на блондина. — Я предлагал тебе пойти со мной, но ты сказал что? — «На улице блядский снег и ты ни за что не вытащишь меня в эту уебищную погоду из дома. Я лучше помру тут вместе с кошкой в своем теплом свитере и пледе». — пробурчал Плисецкий, краснея еще больше. — Именно. — казах потянулся ложкой к мороженому, но мелкий отодвинул от него ведерко, вызвав у того негодование. — Юра, жадничать — не хорошо. — он снова тянется к мороженому, но тот вообще убирает руку с ведерком. Он поднимает на него свои изумрудные глаза и пристально смотрит. — Я и не жадничаю, придурок. — фыркает Юрий. Отабек снова приподнимает брови, он не понимает, что это недоразумение хочет от него. Плисецкий опять отводит глаза и краснеет.       До Алтына доходит, что он хочет, когда тот мнет рукава свитера и кусает губу. Он кладет ложку в пустую кружку и тянет руку к его лицу. Отабек гладит его по щеке и внимательно смотрит в глаза. — Мог бы просто попросить. — говорит казах и впивается в губы Юрия. Тот сдавленно ахает и дрожит всем телом. Он привык ко всему, кроме их поцелуев. У него кружится голова, а конечности будто перестают слушаться.       Когда Отабек сминает его губы своими и проводит по нижней языком, Юра тихо пищит, разрывая поцелуй и утыкается тому в шею. Алтын совсем не удивлен таким поведением, он просто улыбается и гладит блондина по волосам.       Остаток вечера они много обнимались, развалившись на пушистом ковре, ведь Плисецкий соскучился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.