apres moi

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
157 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

apres moi.

Настройки текста
Примечания:
      Виктор мерил шагами комнату, в которой спокойно дремал Плисецкий. Ночь, в которую был погружен Санкт- Петербург, никогда не нравилась мужчине. Холодно, мрачно и скучно. Особенно если проводить её в полной тишине и одиночестве, листая ленту в поисках чего-то интересного. После такой ознакомительной поездки в Японию, его отношения со многими знакомыми лишь ухудшились. На контакт старые друзья идти не хотели, ну, Никифоров и не особенно стремился к общению с ними.       Юра перевернулся на другой бок. В его ладошке до сих пор был сжат окурок. Чемпион недовольно фыркнул, заметив его, и разжал руку парня. Конечность юноши была испачкана в крови и покрыта мелкими ожогами, которые по сей видимости, приносили Плисецкому лишь неудобства. Сейчас бы как в детстве, привести светловолосого паренька к зеркалу и показать его измученный вид. Мешки под глазами, искусанные губы, синяки и царапины по всему телу, которые он так успешно скрывал под мешковатыми кофтами. Взять в руки мыло, и хорошенько отмыть его всего, привести в опрятный вид и как раз в школу отпустить, в которую, судя по всему, он не ходил уже недели две. На телефон Плисецкого поступил звонок. На экране высветилась фотография дедушки, и Виктор, немного подумав, ответил на звонок. Николай волновался за пропавшего внука, это было понятно сразу. Никифоров, дослушав взволнованную речь мужчины, начал разговор. — Здравствуйте. — Ой, Вить, это ты? — ошарашено пробормотал дед. — Да, Юрка решил наведаться ко мне в гости, и уснул прямо за столом, — врет. Ну, не говорить же, что его любимый внучок, распивая алкогольные напитки, куря неизвестно где найденные сигареты, завалился в квартиру Виктора и чуть не убился в ней, — я его утром приведу, жалко будить сейчас, — чемпион кинул взгляд сначала на Юру, потом на золотистые инициалы возлюбленного на своей руке, а потом вообще на картину, висящую на противоположной стене. — Хорошо, тогда не беспокоюсь, — Плисецкий выдохнул с облегчением и положил трубку. Никифоров положил на место телефон юноши и присел рядом с ним на диван. Юра сопел, то и дело сильнее натягивая на себя плед. Фигурист сел глубже и стал медленно рассматривать часы, висящие прямо перед ним. Время шло очень медленно, чемпион решил и сам немного отдохнуть.       Сначала, резко вскочив, юноша не понял, где он находится. Голова раскалывалась так сильно, что он даже не сразу заметил мирно спящего Виктора перед собой. Плисецкий хотел было сказать что-то, но единственное, что он смог выдавить из себя: — Воды. Чемпион сразу пробудился, услышав голос светловолосого паренька, и ничего не сказав, ушел на кухню. Вернулся он уже со стаканом воды, которую Юра выпил за одно мгновение. Никифоров дал ему какую-то таблетку, и тот, не раздумывая, выпил её. Сейчас не было дела до действий этой таблетки, желательно было поскорее избавиться от головной боли. После его вчерашних приключений, платиновые инициалы Виктора еще сильно жгло, но эти ощущения были намного слабее этой дикой боли, которая понемногу утихала. — Ты так изменился, Юр, — прошептал Витя, поправляя свою челку, — я до сих помню, как ты в 7 классе тыкал пальцем в осьминога и говорил, что это я. — Я же просил не вспоминать об этом больше, я тогда был маленьким и глупым! И вообще, ты бросил меня, хоть и на две недели, но ты уехал, ничего — ничего не сказав. — Если бы я сказал, тебе было бы больнее. Потому что, я не был особенно уверен, что останусь там, — оправдался Никифоров и посмотрел на Юрку, прижимавшего к себе плед, — ну, что ты молчишь? — Глупый ты, а таблетка твоя тупая, потому что не помогает. — Кстати, подросткам употреблять алкогольные напитки нельзя, — мужчина встал с дивана, — ладно, я думаю, тебе стоит умыться, и поспать, потому что звонил твой дед, и мне нужно вернуть тебя утром, а если от тебя будет нести за километр, то ты в эту квартиру больше ни ногой, — улыбнулся Витя, подавая руку феечке. Плисецкий, не принимая руки, встал. — Я советую тебе не вредничать, и идти отмывать свои руки и лицо. — А я советую тебе не командовать мной, — Юра сделал неуверенный шаг, и тут же пошатнулся назад, — короче, я все еще обижен! — юноша взял руку Никифорова. — А еще, я хочу посоветовать тебе, больше не резать свою кожу, знаешь, потом шрамы остаются. А метку свою ты не вырежешь никогда. — И сам знаю, бесишь ты меня.       Конечно же, отмыть Юрку было очень сложно, потому что тот постоянно сбегал, но в силу того, что после бутылки выпитого коньяка на ногах он стоял неуверенно, это сделать ему не удавалось. И две пачки мятной жевательной резинки не помогли избавиться от запаха алкоголя. Да и соседи навсегда запомнят эти безумные крики Плисецкого, нет, ну человеку так бояться воды нельзя. Ну, это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.