ID работы: 5055398

Рождественские традиции

Гет
PG-13
Завершён
776
автор
enigma110 соавтор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 37 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шуршание новогодней мишуры действовало на нервы магу молний. Оглядывая со второго этажа активность гильдии, что готовила зал к скорому празднику, он кривил лицо. С недавних пор новый год вызывал в Лексусе только отрицательные эмоции. Его бы воля, то он бы свалил из Магнолии на какое-нибудь задание. Вот только повальная зацикленность на рождестве в это время года охватывала весь мир без единого исключения. Нелепые украшения, ряженое дерево и чёртовы подарки, над которыми вечно приходиться ломать себе голову – всё это раздражало Дреяра. - Ну, внучок, ты уже пригласил свою пару на праздник? – голос мастера вырвал блондина из размышлений, и он метнул на него хмурый взгляд. Хитроумный Макаров еще три дня назад снял все объявления с досок, заявив о новогоднем отпуске и рождественской вечеринке в стенах гильдии, где обязан присутствовать каждый её член. - Ты издеваешься надо мной, да, дед? Я терпеть не могу этот грёбанный праздник, а ты ещё заставляешь меня искать на него пару? – зло бросил громовержец, снова переводя своё внимание на первый этаж. Эльза гоняла по залу Нацу и Грея, которые по очереди то поджигали, то замораживали ёлочные игрушки. Фрид с Леви накладывали на подарки письмена, чтобы любопытные носы не лезли в них до наступления рождества. А Люси, стоя на высокой стремянке, возводила на верхушку ёлки большую золотую звезду, что изнутри переливалась её звёздной магией. Лексус устало выдохнул и отвернулся от первого этажа, облокачиваясь спиной о перила. - И как давно ты вдруг стал не любить рождество? – с ехидством спросил мастер, и так зная ответ на свой вопрос, но крайне желая услышать его из уст внука. - Иди к чёрту, дед! Ведь сам всё прекрасно знаешь, - раздражённо выплюнул блондин и уже направился в сторону лестницы, но так и застыл у первых ступенек, когда снова услышал старшего Дреяра. - Ну, знаешь ли, одно неудачное рождество — это еще не патология, так что советую тебе в этом году постараться и создать настоящую, хорошую традицию, что сохранится на долгие года, - слишком довольные нотки в голосе старика заставили мага закатить глаза к потолку и мысленно чертыхнуться.       Он всегда знал, что если его надоедливый родственник что-то задумает, то пиши пропало. И раз спустя целый год Макаров снова начал к нему с этим приставать, то значит план в старческой голове уже распланирован, разбит на подзадачи, а то и вовсе уже вполне начинает втихаря воплощаться. На первом этаже блондина подловила старшая Штраус, так и не позволив ему добраться до своей заветной цели, а именно входной двери. - О, Лекс, раз ты не занят, то нам нужна твоя помощь, - ласково заговорила девушка, схватив Дреяра за руку, - надо пересчитать в подвале все ящики с алкоголем на праздник, список у Люси, сходи с ней и проверь, чтобы всё соответствовало, - на такую просьбу маг подозрительно прищурился, внимательно вглядываясь в уж больно довольное личико пепельноволосой. - Мира, ты опять что-то мудришь? – поймал взглядом хрупкий силуэт заклинательницы, что уже спустилась со стремянки и помогала Венди и Шарли клеить на стены бумажные снежинки, о чём-то весело посмеиваясь. Эта картина заставила громовержца недовольно нахмуриться и перевести своё внимание на Штраус, – если список у Хартфелии, то я тут зачем? Пусть тогда сама и считает. - Да что ты такое говоришь? Она же девушка, по-твоему, ей самой надо таскать тяжелые коробки? Тем более, так у тебя будет возможность позвать её на праздник в качестве своей пары. Так или иначе, но тебе придётся это сделать, ведь времени уже нет, как собственно и свободных вариантов, - волшебница лукаво улыбнулась, когда после её слов блондин стал совсем хмурым, - неужели наш гордый Лексус Дреяр испугался отказа? - Не мели чуши, я никогда ничего не боялся! – грубо бросил маг и, отодвинув подругу в сторону, направился к девушкам. Стоило ему приблизиться, и Люси, поджав губы, тут же отвернулась, с усердным видом начав перебирать ворох цветной бумаги. Тонкие пальцы быстро и ловко распределяли на столе снежинки по их формам и размерам. Действие скорее машинальное, чтобы занять себе руки и не обращать внимание на подошедшего мужчину, - Мира сказала, чтобы я помог тебе со списком, так что пошли. Раньше начнём, раньше закончим, - сухо проговорил громовержец, схватив блондинку за руку. На такое действие она бросила оскорблённый взгляд и вырвала своё запястье из чужих пальцев. - Я и сама справлюсь с подсчётом, Лексус, так что иди заниматься своими делами, - злые нотки в голосе девушки вызвали на губах Дреяра опасную ухмылку. Она и пискнуть не успела, как оказалась водружена на широкое мужское плечо, - поставь меня на место! Я еще не закончила!       Не обращая внимания на достаточно ощутимые удары маленьких кулачков по своей спине, маг развернулся в сторону двери, что вела в подвальный этаж, и толкнув её ногой, растворился в темноте прохода.

***

- И долго ты еще собираешься на меня злиться? – спокойно спросил Лексус, откладывая в сторону очередную посчитанную коробку, - ведёшь себя, как ребёнок. - Вечно, - прошипела заклинательница, даже не поднимая на мужчину взгляд, - вообще не понимаю, почему я должна делать это именно с тобой. Лучше бы Мира отправила мне на подмогу своего брата или на крайний случай Гажила, - на это заявление блондин лишь фыркнул и поставил перед девушкой следующий ящик с вином, - а еще лучше, если бы этого праздника вообще не было! - Тут наши мысли сошлись, я знаешь ли тоже не питаю желание участвовать в этой вечеринке, - ядовито произнёс Дреяр и, оглядев опустевший угол с коробками, присел на низкий табурет. Люси прыснула в кулак от такого зрелища. Он был явно слишком большим и высоким для такого крохотного стула, что под его массивным телом жалобно скрипнул. На фоне такого контраста громовержец казался еще крупнее, а высоко задранные колени доходили почти до его широкой грудной клетки. - Лексус, не раздави любимый табурет мастера, а то ему будет не на чем сидеть, когда он втихаря опустошает запасы гильдии в компании Каны, - маг усмехнулся, вспоминая вечные крики Миражанны, когда она находила здесь среди пустых бутылок только вчера заказанного вина в усмерть пьяного Макарова и Альберону. - Ничего, стоя больше влезет, - со смешком ответил он и внимательно оглядел заклинательницу, - похоже, на эту вечеринку нам придётся идти с тобой вместе. Ведь мы последние, кто еще не нашел себе пару. Как думаешь, мы справимся с этой задачей и не поубиваем друг друга?       Люси поджала губы и отвела от громовержца взгляд. На этот вечер её звал и Локи, и Грей, но она сразу отказалась. И если в случае со своим звёздным духом девушка просто не желала участвовать в романтичном спектакле, то согласиться с предложением ледяного созидателя было бы опасно для жизни. Джувия ей такого никогда бы не простила, а ядовитые восклицания со всех углов - «Соперница», измотали бы ей все нервы. Вот только сейчас Хартфелия бы согласилась даже на кровавую месть Локсар, лишь бы не оказаться этим вечером парой для мага молний. - Ничего не могу обещать, - зло бросила девушка и, отметив в списке последнюю коробку, поднялась на ноги, желая, как можно скорее избавить себя от общества Дреяра. Вот только у самой двери её схватили за запястье и заставили развернуться к мужчине лицом. Когда он склонился к ней, заклинательница испуганно зажмурилась, не решаясь смотреть в голубые глаза громовержца. - Один вечер, Люси. Просто забудь свои обиды всего на один вечер, договорились? – почувствовав на своих губах горячее дыхание, блондинка шумно выдохнула и неуверенно кивнула, по-прежнему не решаясь открывать глаза, – вот и умница.

***

      В небольшой квартирке на набережной творился жуткий бедлам, вся одежда, что только имелась в шкафу, мягким ковром была разбросана по кровати и деревянному полу. Нервно перебирая пальцами резинку для волос, Хартфелия всматривалась в своё отражение. Рождественская вечеринка должна будет начаться уже через два часа, а она всё еще не может собраться с мыслями и привести себя в порядок. - Ну всё, Люси, прекращай себя изводить, - послышался звонкий голос МакГарден из ванной комнаты, - может это ничего и не значит, сама же знаешь, мастер приказал всем на этот вечер быть с парами. И у тебя, и у Лексуса просто не было другого выхода.       Поджав губы, заклинательница кивнула. И скорее себе самой, так как подруга в этот момент красилась у зеркала в ванной. Если она продолжит искать здесь какой-то подвох, то в край изведёт себя. Бросив взгляд на шкаф, где на дверце висело длинное вечернее платье из тонкого белого шёлка с кружевными рукавами, подозрительно прищурилась. - Леви, а почему оно белое? – из-за двери ванной показалась синяя макушка, и её обладательница удивлённо посмотрела на подругу. - Ты чего, Люси? Ты же сама вытянула карточку с этим цветом. Сама знаешь по задумке на вечеринке у каждой пары будет свой цвет. Мы с Гажилом желтые, Нацу с Лисаной оранжевые, Мира с Фридом фиолетовые, а Эльза… - Да помню я, помню, - перебила девушку Хартфелия, опасаясь что та, решит перечислять цвета всей гильдии.       Вот только от одной мысли увидеть Дреяра в белом костюме, ей становилось слишком не по себе. Решив избавить свою голову от лишних и явно неправильных мыслей, заклинательница попробовала представить Редфокса в желтом костюме. Вот только вместо классических брюк и пиджака этот образ ей виделся в костюме цыплёнка, что сразу вызвало у блондинки истерический смех. Круглый желтый Гажил с пушистым хохолком в чёрных волосах, а на персингованном носе приделан красный клюв. Вдоволь отсмеявшись, Люси стёрла с края глаза набежавшую слезинку и поднялась со стула. Если она не прибудет в гильдию к назначенному времени, то мастер вполне может устроить ей наказание, что он обещал сделать с каждым, кто посмеет опоздать к началу.

***

      Главный зал гильдии, что весь день так тщательно украшали все её члены, шумел праздничным весельем. Столы были сдвинуты ближе к обклеенным снежинками и цветными лентами стенам, освобождая центр для танцев. Большая красивая ёлка стояла у самого подножия лестницы на второй этаж. Чьи перила были украшены цветной мишурой, что на подобии лианы опоясывала гладкое дерево, А её концы причудливо подсвечивались на неярком свету, который отбрасывали сферы, подвешенные в воздухе. С этих сфер время от времени медленно опадали крохотные магические снежинки, искрясь и оседая на пол. Прошлое рождество Люси была слишком подавлена и не участвовала в ежегодном праздновании, от чего уже успела и позабыть, какой обычно размах устраивает Фейри Тейл на этот праздник.       Мира в фиолетовом атласном платье помахала заклинательнице рукой, подзывая её к себе прямо с порога. Тряхнув головой и заставив этим лёгкие кудри слегка заколыхаться, Хартфелия прошла к бару. - Привет дорогая, пошли я покажу где ты можешь оставить пальто, - мягко обратилась волшебница к блондинке и открыла дверь в подсобку за барной стойкой. Пока Люси искала место для своей верхней одежды, она снова заговорила, - так как, в этом году белый достался вам с Лексусом, то значит пришла ваша очередь быть символом этого праздника. - Ч-что? – Хартфелия обронила своё пальто на пол и непонимающе уставилась на пепельноволосую, - это еще что значит? - Ах, ну да, в прошлом же году вас здесь не было. Эта наша новая традиция, ну что-то типа короля и королевы вечера. Главный танец, право разрезать праздничный торт, раздавать всем подарки и всё в таком духе, - у блондинки нервно задергался глаз. А ведь она искренне надеялась, что по возможности ей всё же удастся избегать общество Дреяра, - ну ты же понимаешь это традиция. - Традиция? Это же было всего один раз, так? В прошлом году, - Люси подняла с пола своё пальто и безрезультатно пыталась повесить его на общий ворох одежды. Вот только руки так тряслись, что она снова его уронила, - может мы пропустим этот год или выберем другой цвет? - Нет, ну что ты, традиции начинаются с малого, а если ими так сразу пренебрегать, то это уже не традиция, – заулыбалась Штраус и всё же влезла в непутёвые попытки девушки, сама поднимая с пола верхнюю одежду и вешая её на крючок, – а теперь давай, иди ищи своего короля, мы скоро уже начнём.       Нервно перебирая пальцами складки своего шелкового платья, заклинательница покинула подсобку. Мысль оказаться в центре внимания вовсе её не пугала, а вот быть в нём под руку с магом молний уже совсем другое дело. Блондинка подняла голову и шумно выдохнула, поймав глазами силуэт громовержца. Кипельно-белая рубашка с тремя расстёгнутыми пуговицами, что открывали вид на накаченную грудь, идеально сидящие на его крепких мускулистых ногах белые штаны и пиджак, что мужчина по привычке лишь накинул на свои плечи. Когда голубые глаза повстречались с ней, на тонких губах заиграла привычная ухмылка, а Люси осознала настолько этот вечер обещает быть сложным.       Вот только эти гляделки прервал голос мастера, приглашающий всех рассестся на свои места и начать праздновать рождество. Оглядев зал, Хартфелия передёрнула плечами. У всех столов были украшения своих цветов, что указывали на места каждого исходя из доставшегося им цвета. За столом с синими, красными и желтыми украшениями уже сидели Леви, Лисанна и Джувия, дожидаясь своих кавалеров. У стола с ярко-салатовым украшением вперемешку с фиолетовым и коричневым разговаривали Кана с Ёлой. И, наконец, найдя глазами белый стол, Люси нервно дернулась. Он был рассчитан только на них двоих и находился в небольшом отдалении от остальных столов, что не оставляло девушке даже призрачной надежды, отгораживаться от мага молний беседами с другими согильдиевцами. - Ты был в курсе всего этого? – тихо прошептала Хартфелия громовержцу, когда он сел рядом с ней за их обособленный столик. На что он ухмыльнулся, размещая руку на изящной женской спине, которую белое платье почти не прикрывало, позволяя горячим пальцам касаться её кожи. Вздрогнув от этого прикосновения, блондинка зло зашипела, - убери от меня свои грабли, Лексус! - Надо же, а раньше тебе всегда это нравилось, - хрипло проговорил Дреяр прямо на ушко девушке и довольно улыбнулся, когда она дернулась от такого близкого контакта. Но руку убрал, размещая её на столе, - и все же отвечу на твой вопрос. Нет, я не был в курсе всего этого бреда с цветами и символом праздника. Но прекрасно могу догадаться откуда ноги растут. Без моего деда и вездесущей Миры тут точно не обошлось. Но если они за что-то берутся вместе, то это самый страшный тандем, так что готовься к неожиданным сюрпризам. - Так, дорогие мои, - подал свой голос только что обсуждаемый виновник сего действа, - давайте-ка поднимем наши бокалы за короля и королеву этого рождества!       Громкие крики и звон бокалов пронеслись над залом гулким эхом, оседая где-то внизу сознания пока еще трезвых магов. Кто-то выкрикивал имена белоснежной парочки, а кто-то пожелания в новом году. Всё это казалось Люси настолько неестественным, что она досадливо поджимала губы, гадая, почему мастеру так необходимо из всего устраивать такой кавардак. Мимолётно посмотрев на Лексуса, она вздрогнула, поймав на себе внимательный взгляд голубых глаз. - Ч-что? – выпалила блондинка, передёрнув плечами. Она с самого начала знала, что этот вечер вытрясет из неё все нервы, и если бы могла, то за милую душу осталась бы дома. Маг наклонился к ней, опаляя кожу своим горячим дыханием и проговорил, мимолётно касаясь губами её уха. - Тебе невероятно идёт это платье, и я даже не знаю чья эта больше заслуга: твоя или Миры, что подбирала для всех наряды, - Хартфелия чувствовала, как её заливает краска, жгучими потоками завладевая всем лицом и ушами. А от такой близости с некогда дорогим ей человеком дрожали руки. Тряхнув головой, она отстранилась и сверкнула злым взглядом в сторону громовержца. - Зачем ты это делаешь, Лексус? – её задело то, насколько легко и непринуждённо держится маг, когда она сама с трудом может заставить себя не сорваться сейчас к входной двери. На доли секунды заклинательница заметила, как от её слов посерело лицо блондина, но буквально через мгновение на тонких губах снова заиграла привычная ухмылка. - Ну насколько я знаю, обычно на комплименты девушки реагируют немного иначе, но ладно, на этот раз я скину это на твою явную неподготовленность к новым попыткам нашего общения. Кто знает, может со временем ты перестанешь в тайне меня ненавидеть и надеяться, что однажды я не вернусь с очередного задания, - эта любовь Дреяра всегда отвечать ей колкостью и насмешкой, заставила Хартфелию заскрипеть от обиды и злости зубами. - А кто тебе сказал, что я делаю это тайно? – язвительно парировала девушка, подхватывая со стола бокал в момент очередного тоста.       Она целый год делала всё, чтобы забыть о маге молний, как о своём самом ужасном кошмаре. И кто бы мог подумать, что он снова свалится на неё, как снег на голову. Громовержец уже хотел ответить очередной колкостью, когда послышался счастливый голос Миражанны. - А теперь пришло время рождественского танца! Давайте Люси, Лексус, откройте для нас сегодня танцевальную площадку своим новогодним вальсом.       Блондинка вздрогнула, почувствовав на своем запястье горячие пальцы мага, и подняла на него удивлённый взгляд. Штраус конечно уже предупреждала её о подобном, но это всё равно вышло крайне неожиданно. Стоило музыке заструиться нежными нотами, и он потянул её на себя, заставляя поднятья на ноги, и повёл в сторону центра зала. - Ты же не танцуешь, - шокировано прошептала блондинка, когда Дреяр прижал её к себе за талию, начав плавно вальсировать, - ведь никогда не танцевал, только насмехался над моими попытками вытянуть тебя на танец, - громовержец лукаво ухмыльнулся, пройдясь ладонью вдоль оголённой спины девушки, вызвав этим настоящую волну мурашек. - Ну знаешь ли, Люси, всё когда-то случается в первый раз, - он двигался настолько слаженно и плавно, что заклинательнице подумалось, словно всё это лишь её глупые фантазии. Ну не может человек, что никогда не танцевал, настолько легко вести танец, - может это у тебя так плохо выходило меня убеждать, или я просто беспокоился за свои ноги, которые ты, не смотря на своё хрупкое телосложение, вполне могла бы и отдавить.       Обиженно поджав губы, Хартфелия нарочно наступила на носок его туфли и отвела взгляд в сторону, не желая видеть насмешливого взгляда голубых глаз. А ведь он всегда был таким невыносимым, но в прошлый раз это её не остановило. Довольные лица мастера и пепельноволосой интриганки вызвали внутри блондинки целый фонтан злости и слабоконтролируемого гнева. Сейчас она отчётливо поняла, что эти двое, по-видимому, решили склеить развалившуюся парочку праздничным клеем и дурацкими задумками с королём и королевой вечера. - Надеюсь я не разочарую тебя и смогу, как следует, отыграться на твоих ногах, - раздражённо прошипела заклинательница, вскидывая яростный взгляд на мага и снова наступая на носок его ботинка. На что он впил пальцы в её бока и склонился, рыча прямо в её пухлые губы. - О, дорогая, в этом плане ты никогда меня не разочаровывала, именно умение давать мне сдачи больше всего и нравилось в тебе. И пусть твои коготки могли оставить лишь небольшие царапины, но это уже было хоть что-то.       Стоило музыке перейти на завершающиеся ноты, как Люси дернулась вперед, больно укусив нижнюю губу громовержца, и быстро отстранилась, ловко выбравшись из цепких рук. Лексус слизнул выступившую каплю крови на повреждённой губе и довольно ухмыльнулся, провожая блондинку взглядом до их столика. По началу эта затея показалась ему полнейшим бредом, но сейчас она даже доставляла невероятное удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.