ID работы: 5055504

Когда стоит поверить

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** За окном стемнело, но детский дом был полон жизни. На стекле отражались силуэты воодушевленных детей и пушистой ели. Маленький светловолосый мальчик стоял у окна и медленно водил пальцем по прохладной поверхности, соединяя бегающих человечков с огромным деревом. - Почему ты тут один? Пойдем с нами! Санта и его эльфы очень расстроятся, если не все будут готовиться к празднику, – к мальчику подошла немного запыхавшаяся женщина. - Не расстроятся. Потому что их не существует, - он даже не обернулся, продолжая вырисовывать только ему видимые линии. - Ну что ты такое говоришь? Конечно, существуют! - Нет! Неправда это! Самая неправдивая неправда! – палец резко замер, а затем, сжав кулачок, малыш опустил руку и поднял голову, уверенно и обреченно смотря в глаза растерянной женщине. – Я писал… я просил найти маму и папу. Я хочу… я хочу домой… но… Женщина ласково приобняла мальчика. - Но ты же знаешь, что это сложно… - Но волшебство может все! А значит... его и не было… - мальчик не в силах больше сдерживаться тихо заплакал, роняя крупные горячие капли. Женщина громко вздохнула и молча притянула ребенка к себе, обнимая еще крепче и успокаивающе гладя по светлым мягким волосам. - Чудеса всегда случаются неожиданно, когда мы их не ждем. Нужно просто верить и не опускать руки! – она ласково улыбнулась и перевела взгляд на неподвижную зимнюю картину за окном. Серебряный месяц тихо висел над умиротворенным городом. А затем мигнул холодным светом, и с темных просторов неба полетели крупные пушистые хлопья. Сверкая в свете уличных фонарей, они мерцающим занавесом укрыли маленькое здание детского дома от посторонних глаз. Мальчик прижался к стеклу, завороженно наблюдая за снежной стеной. - Смотри! Это Рождество точно будет особенным! Малыш с силой потер глаза маленькими кулачками, боясь поверить. В центре волшебного снегопада стояли две фигуры, растерянно держа а руках белый лист. Они медленно подняли глаза и неуверенно направились к крыльцу. - Мама! Папа! – тихо и ужасно громко. Словно боясь, что в одно мгновение все окажется сном. Малыш отлип от стекла и сделал два неуклюжих шага. А затем резко подорвался, лавируя между детьми, спотыкаясь о разбросанные игрушки и чуть не падая. Лишь бы быстрее оказаться у входной двери. - Сынок… Они столкнулись слишком неожиданно. Слишком сильные объятия и слишком облегченный смех. Улыбки смешивались со слезами. - Я так вас ждал! - Мы так тебя искали… Маленькие ручки с силой вцепились в холодную и заснеженную ткань. Родители крепко прижимали к себе хрупкое тельце. В полутемном коридоре были слышны ласковые и долгожданные слова. Родные слова. И воздух вокруг словно начинал искриться. Семейное тепло, такое желанное, становилось все горячее, все плотнее окутывало три замершие фигуры. А затем от последних слов вспыхнуло, и на небе, ровно над ними, зажглась новая ярчайшая звезда. *** Маленький эльф поправил смешной серебряный колпак на своей голове и отложил огромный бинокль в сторону. Сидя на краю искусственного месяца, тихо насвистывая знакомую мелодию и болтая в воздухе ногами в смешных серебряных туфлях с бубенчиками, он достал небольшой блокнот и быстро вписал что-то. Потом вырывал страничку, скомкал ее и, сложив маленькие ладошки лодочкой, подул на комок бумаги. Искрящееся снежное дыхание обволокло туманом руки, а затем из него вылетел маленький белоснежный совенок. Тихо ухая, он устремился вдаль. - Так бы сразу, - маленький эльф звонко хихикнул и, мягко улыбаясь, задорно помахал новой звездочке, которая радостно мигнула ему в знак приветствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.