ID работы: 5055543

Свитер

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Солнечный свет пробивается сквозь шторы. Я беру телефон и смотрю на время - 11.30. А затем замечаю дату - 25 декабря. Точно, сегодня же День рождения Виктора! Я поцеловал в оголенное плечо мирно сопящего Никифорова, достал из тумбочки резинку для волос и направился в душ. Простояв пятнадцать минут под теплыми струями воды я вспомнил про сюрприз, который хотел сделать. Одеваясь, я молился, что Виктор спит. Так и было. Он все еще сопел, вжавжись в одеяло, а над его головой спал кот. Я улыбнулся и направился на кухню. Там у миски уже сидел Маккачин, ждавший пока его покормят. Я насыпал корм, и пес хотел было залаять от радости, но я сжал его пасть рукой. - Тихо ты! Виктора разбудишь! Я аккуратно убрал руки и велел вести себя тихо, и пес послушно принялся поедать свой завтрак. Я подумал, что нам с Виктором тоже нужно будет что-то поесть и, достав их холодильника яйца и молоко, стал делать омлет. Я постелил на стол нежно-голубую скатерть и поставил тарелки с едой. Делать старался все быстро, чтобы еда и кофе не успели остыть до того, как проснется Никифоров. Еще с утра я решил порадовать его горячим шоколадом, а он его очень любит, но я редко его готовлю, так что это будет своеобразный сюрприз. Никифоров, сюрприз...точно, торт! Вспомнив про то, из-за чего я практически всю ночь не спал я полез в холодильник. Я достал торт и засунул туда две свечи - "2" и "8". Зажигать я их не стал, но взяв "свои старания", прихватил зажигалку. Виктор еще спал. Я поставил торт и шоколад на тумбочку, а сам сел на кровать. Господи, какой же он красивый! Я отодвинул прядь пепельных волос Никифорова, провел тыльной стороной пальцев по щеке, двигаясь вниз. Коснулся его мягких губ, а затем стал спускаться ниже по шее. Кожа, словно бархатная и очень чувствительная. От моих прикосновений именинник приоткрыл глаза и, заметив меня, улыбнулся. - С Днем рождения, седовласка! - улыбнулся я и коснулся губ Виктора. - Котенок не спит в такую рань из-за меня? - тихо сказал тот, что заставило меня засмеяться. - Вообще-то уже 2, - сказал я, заползая на Виктора. - Ого! Так я все проспал? - засмеялся тот. - Нет, - тоже смеясь говорил я, - торт и завтрак все еще ждут своего именинника! - Вааааааай, - закричал как пятилетний ребенок Никифоров, - ты купил мне тортик? - Вообще-то я сам его сделал и твой любимый горячий шоколад... - Вааааааааау! - опять заорал Виктор, - какой же ты милый у меня, котенок! Спасибо тебе! Никифоров притянул меня ближе к себе и поцеловал в знак любви и благодарности. Но поцелуй продолжался недолго. - Погоди, подарок! Пока не забыл, - весело улыбнулся я и пошел доставать подарок. Я нашел его в шкафу и, взяв его, сел на кровать. Виктор приподнялся, и я протянул ему коробку. Она была обернута в голубую оберточную бумагу и обвязана серебристой лентой с бантом. - Ух ты! А что там? - Так ты открой ее, балда, - усмехнулся я, а Никифоров стал открывать. - А-ФИ-ГЕТЬ! Виктор достал из коробки большой, даже наверное огромный светло-серый вязаный свитер. Он достаточно давно такой хотел, но в магазинах найти не мог. - Где ты его нашел? - На заказ делали. Не знаю зачем тебе он, но нервов я потратил много. И действительно. Его переделывали раза три, если не больше, и слава Богу, что я заказал его за несколько месяцев до Дня рождения. Мда.....думаю мой ор они никогда не забудут. - Потом узнаешь, - улыбнулся Виктор и поцеловал меня в лоб, - спасибо, котенок...

***

Спустя два часа Никифоров успел наделать наверно миллиард фото для Истаграма. Там были и торт, и то как я зажигаю свечи, как ем, сам завтрак и еще куча всякой ненужной дресни. Сев на кровать, он принялся все это выкладывать. Слава Богу, это не затянулось еще на несколько часов. Я присел за Виктором и обнял его. Он как раз выкладывал последнюю фотографию, и я решил воспользоваться моментом. - Пошли гулять? - жалобно, пытаясь изобразить котенка (раз он так это любит) спросил я. Виктор развернулся и обнял меня в ответ. - На свидание приглашаешь? - Придурок, - усмехнулся я и крепче вжался в теплое тело. - Ну тогда пошли одеваться, - улыбнулся тот, и отпустив меня, ушел к шкафу за вещами.       Оделись мы достаточно тепло, но выйдя на улицу, холод прошелся по всему телу. - Сегодня достаточно холодно, но домой я не хочу. Может зайдем куда-нибудь? - спросил Никифоров ежась от холода. - Давай в кино? - предложил я. - Давай! Кинотеатр как раз недалеко, - улыбнулся Виктор, обнял меня и мы пошли.       На удивление народу там оказалось мало, как и вообще во всем торговом центре. - На какое кино пойдем? - спросил Никифоров приближаясь к кассе. - Не знаю. Ты на какое хочешь? - На "Звездные Войны". - Да ну? - улыбнулся я, - ты же не один эпизод не смотрел, с чего это вдруг? - Потому что этого хочет котенок. - Но сегодня же твой день рождения, так что мы идем на тот фильм, на который хочешь ты! - Значит мы идем на "Звездные Войны", - улыбнулся Виктор и поцеловал меня в покрасневший от мороза нос.

***

      В зале никого кроме нас не было. Сегодня прям наш день! Мы выбрали места на самом верхнем ряду по центру. Там были двойные диванчики. Я немножко поежился от холода, но потом почувствовал как теплые руки приподняли меня. Виктор усадил меня к себе на колени, и обняв, уткнулся носом в шею. Фильм начался. Странно, но Никифоров с большим интересом смотрел его. Хотя на середине фильма он стал ерошить мои волосы, гладить щеки, целовать шею. - Седовласка возбудилась, - с усмешкой спросил я, на что Виктор лишь улыбнулся. - Может домой пойдем? - Пойдем, но ты точно потом проклинать меня не будешь из-за того, что не дал тебе посмотреть? - Я конечно люблю "Звездные Войны", но это полная дресня не о чем... - сказал я и мы вышли из зала.

***

      Придя домой я переоделся и пошел к коту, ведь он сильно соскучился. Тот сидел на подоконнике и смотрел в окно. Я сел рядом и взял на руки пушистый и теплый комочек. Кот прижался ко мне и замурлыкал. В комнату вошел Виктор, и увидев нас, смотрящих в окно, как обычно делают все коты, не удержался, сфотографировал и выложил в Инстаграм. Сегодня я его пощадил и не стал орать с требованиями удалить фото. Все таки у него День рождения. - Ну точно котенок, - улыбнулся Никифоров, взял свитер и тоже сел на подоконник, усадив меня на колени, - ты же хотел знать зачем мне такой большой свитер? - М? Виктор надел на себя свитер, а затем на меня и уткнувшись мне в шею прошептал: - Чтобы быть с тобой одним целым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.