ID работы: 5055639

Я безмерно тобой восхищаюсь

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты часто меня мучаешь физически и морально. Оскорбления — как твоя стихия, возможно, на столько же привычная для тебя, как и среда Ада или Загадок. В начале нашего с тобой сотрудничества, я… На самом деле думала, что всегда буду тебя не любить. Кто бы мог подумать, что ты станешь мне ценным напарником… Мы многое вместе прошли: голод, угрозу смерти, страх перед чем-то, что может тебя легко уничтожить, всё то, ради чего живёшь ты. По крайней мере, ты это преодолел. Я, кажется, говорила о тебе «Ты не умеешь ни надеяться, ни сдаваться». Думаю, даже сейчас к тебе эта фраза по-своему актуальна. И знаешь, это вызывает уважение: что бы ни стояло перед тобой, ты, смело смотря в глаза новому приключению или испытанию, добьёшься того, чего хочешь ты, и именно так, как ты этого хочешь! Идеальная ли это Загадка, спасение рода человеческого, спасение себя или кого-то близкого тебе. Тебе по силам всё, и даже когда это не так, откуда-то ты находишь силы и решения на то, чтобы добиться правильного исхода. Я знаю, что в действительно необходимых ситуациях я могу тебе довериться полностью и могу на тебя положиться. Ты невероятен не только из-за того, что ты не человек. И хотя ты порой просто невыносим благодаря своим садистским замашкам, любви к издевательствам, необычным, безумным проявлениям и равнодушию к чужакам, я безмерно тобой восхищаюсь.

***

Клянусь, чёрт возьми, ты самое шибанутое и странное существо, которое я видел. Одного взгляда на твоё лицо хватило мне, чтобы понять — ты монстр. И чем дальше, я только яснее понимал это. Чудовище, монстр, который только и делает, что смеётся надо мной и использует в своих целях, заставляя на себя работать. Унизительно! Я никому не позволял так обращаться с собой, ни одному человеку в этом гребаном мире, но ты словно… не человек. Никогда бы не доверился тебе… Но ты и это умудрился провернуть. Устроив мою жизнь так, словно ты её своеобразно не разрушил, отобрав наш офис. Таким, как я, никогда не было места в мире, в котором живёт мелкая детективша. Я, почему-то, в какой-то момент думал, что ты такой же. Может, поэтому ты смог дать мне то место, где я смог быть полезным и строить свою жизнь? Правда, со следующим издевательством я понимаю, что это не так. Но я вижу, как ты заботишься о Детективше… в своей мере. И немного проникся к тебе уважением. Возможно, ты просто чем-то напоминал мне Босса… Дальше больше — ты стал контролировать меня, как настоящего раба, и хоть меня дико это бесило, я не всегда мог что-то с этим сделать. Это бесило, но то, что мне постепенно нравилось на своём месте, заставляло проникнуться толерантностью, и одиночество, когда-то охватившее с головой, ушло… Ты вытаскивал мою задницу из полного дерьма, а потом снова заставлял устыдится в том, что я вообще умудрился в него вляпаться. Ты стал по-своему важным для меня и Яко, хотя я тебя никогда не понимаю. Единственное, что я знаю — ты не человек, но ты один из немногих существ в этом мире, кому я могу доверять. И хотя ты конкретный чудила и демон во плоти, я безмерно тобой восхищаюсь.

***

Меня пробудила от бесконечного сна твоя Сила. Уже одно это заставило меня проникнуться к тебе верной благодарностью за всё. А как быть по-другому? Ты подарил мне жизнь, хоть и не хотел этого. Ты нередко пугал меня, вводил в ступор своими непредсказуемыми действиями, и при этом был мне лучшим учителем и хозяином. Я одна из немногих, к кому ты относишься хорошо и с уважением, не пытаешься мучить и не выплескиваешь на мне свои садистские желания. Потому что я косичка, и тебе не интересно видеть мои мучения? Или ты ценишь меня, как секретаря и Друга? Для меня ты Друг. Я очень счастлива, что ты мой начальник, что я могу работать на тебя. В нашу первую встречу ты обещал разгадать мою тайну, но даже если она тебя так и не заинтересует, то я не расстроюсь — мне важно, что я сейчас являюсь работником Адского Детективного Агентства. Я могу общаться с Яко-чан, она стала мне очень близким Другом. Вы двое — единственные, кто есть в моей маленькой жизни. Мне нравится помогать вам, учиться чему-то новому вместе с вами, развиваться и расти. Хоть я и всего лишь косичка. Мне не всегда нравится твоя строгость к Яко-сан и Годаю-сан, мне кажется, они не заслуживают подобного отношения к себе… Ты слишком строг с ними. И хоть я не могу переубедить тебя или заставить прекратить, мне нравится, что и их тоже ты заставляешь расти и развиваться. Становиться сильнее настолько, чтобы они могли защищать и сохранять что-то, что важно для них, даже без твоей помощи. Ты тот, кто дал мне ещё один шанс. И хотя ты чрезмерно строг и жесток, я безмерно тобой восхищаюсь.

***

Поразительно, насколько же внешне ты похож на человека. Я бы никогда не заподозрил бы в тебе что-то нечеловеческое за вполне вежливой улыбкой и званием «Ассистента Великого Детектива Кацураги Яко». Да, наверное, мне стоит внимательней относиться к людям… Мне очень бы хотелось узнать тебя лучше, как личность. Что скрыто в твоей невероятной и богатой голове? Наверное, секреты, которые людям не постигнуть. Если бы я частично не был тогда под Электро-наркотиком, то, наверное, в первые минуты испугался бы твоей силы, но я был… восхищён. Чистое, как подземный кристалл, восхищение перед тобой. Мне было интересно, а что ты ещё можешь? В моих глазах ты на секунду предстал всемогущим, а после сокрушительной победы над ХАЛ-ом я убедился в том, что ты самое сильное существо в этом мире. Но всё же, я понимал, что и в таком великолепном существе есть слабости, и мне пришлось это увидеть. И несмотря на то, что ты был столь ослабшим, ты отдал столько сил, чтобы спасти подобных мне и Кацураги. Никогда не думал, что демон может быть способен на такой поступок… Ты очень странный демон, и это вызывает сильный интерес. Хотя ты и странный, непонятный человеческому разуму (каждому ли?) и ты по-своему жуткий, я безмерно тобой восхищаюсь.

***

Нейро Ногами. Дитя Нейронов. Какое надменное, самоуверенное имя. Так я сначала подумал, когда ты без доли неуверенности и сомнения представился. Ты не видел меня — твой взгляд был направлен дальше — туда, где хранилось всё то, для чего я был создан, и что ты так стремился съесть. То, что вынашивается, как ещё не рождённый ребёнок в сердце и душе человека, и растёт, развиваясь и поселяясь прямо в мозгу. Ты был готов съесть мою жизнь, и мне пришлось защищаться. Демон Нейро, я не воспринимал тебя так серьёзно, как следовало, что стало моей ошибкой. И людей вокруг тебя тоже… Ты так безгранично верил в своих рабов и слуг, ты не собирался отступать от своей цели, повинуясь своему голоду и желаниям. Меня восхитило, что ты можешь так страстно жаждать знаний и еды для себя, и при этом оставлять здравый и сильный разум. Как ты способен на такое? Не каждый человек способен сохранить трезвость и силу в голове, когда сам он пылает и горит в своей страсти. Как у тебя получилось? У Харукавы не вышло… Или ты считаешь иначе, Дитя Нейронов? Конечно, тебе больше ценно то, что Загадка, насытившая тебя, была создана, а не то, что пострадал её создатель. Ведь так? Ты странное существо. Ты не понимаешь людей и одновременно с тем знаешь их лучше, чем они сами себя знают. Не смог понять меня и моих мотивов, в отличии от Кацураги, но ты смог понять и увидеть её сердце, полное человечности. Ты пошёл на риск, поручив ей важное задание подбора пароля. Твоя вера такая же, как и человеческая, если не сильнее — она полна решительности и силы, той, которая способна пересилить любые сомнения (есть ли они в тебе?) и повергнуть любого врага. Даже если твой враг — я. Ты никогда не сдаешься, смело смотришь вперёд, в новое, не боишься изменений, умело повернув пальцами так, чтобы они работали на тебя и на благо твоих дел, а не против них. Ты невероятен. Людям… есть чему поучиться у тебя, а тебе у них, и ты не отрицаешь это, а молча наблюдаешь и впитываешь новые знания. Ты развиваешься, даже будучи более совершенным, чем мы, ты не знаешь слова «стоп», если только оно не часть плана развития. Хоть ты не всегда понимаешь нас, людей; хоть ты и жесток, и не умеешь сдаваться: самоуверен в себе настолько, что считаешь себя выше испытаний… Я безмерно тобой восхищаюсь, Нейро Ногами.

***

Я безмерно тобой восхищаюсь. И безумно тебя люблю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.