ID работы: 5055642

Выбор

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Га Ок всегда знала, что эти двое дружили с детства. Гван Дэк и Чхон. Тогда они не знали, что в будущем станут теми, кто будет на противоположных сторонах. Чхон всегда знал, какая ему судьба уготована. Его отец был главой организации Хоксы Чхорон. А отец Га Ок был правой его рукой. Он никогда не упоминал об этом Гван Дэку. Тот сам догадался, со временем. Но к удивлению Чхона, он не отвернулся от него. -Разве ты не боишься? -Ну и что. От этого ты не перестанешь быть моим другом. Даже если мы будем соперниками, и если судьба сделает нас врагами, ты будешь самым достойным моим противником. Давай мы оба станем сильнее. И сразимся. Обещай мне, что ты станешь сильнее. Гван Дэк протянул мизинец Чхону. Тот соединил свой мизинец с его и слегка согнул. -Хорошо. Ты не должен проиграть мне. Стань великим. Когда и как зародилась это странная дружба, Га Ок не знала. Часто они собирались вместе, чтобы послушать, как играет кагым. А потом она начала замечать, как Гван Дэк начал за ней наблюдать. Кидал на нее взгляды, полные чего, любви? И кажется, она попала в ловушку. Причем в двойную. Чхон начал замечать, что она стала вести себя по-другому. Порой была рассеянной, или была в своих мыслях. И если раньше ее взгляд был маловыразительным, то теперь там все изменилось. - Кто заставил тебя смотреть такими глазами? Раньше в них плескался сплошной лед, который был холоднее айсберга, взгляд полный стужи и холода. А теперь там остался всего лишь подтаявший снег. Га Ок не ответила. Потому что не хотела пробудить его ярость. Хотя она была не такой обжигающе взрывной, как обычно бывает. Сдерживаемая, контролируемая. Она давно заметила его отношение к ней. Если со всеми он был строг и порой суров, то с ней он относился снисходительно, даже проявлялась в его действиях какая-то нежность. И потом заметила такой же взгляд, который одаривает ее Гван Дэк. А потом он узнал. Увидел все собственными глазами. Они обнимались, и у нее был такой счастливое выражение лица, глаза сияли внутренним светом. -Значит это был ты, мой друг? -Чхон... -Ты ведь знал, знал, что я люблю ее, так зачем? Зачем ? Ответь мне? Чхон повысил свой голос. -Прекрати. Девушка попыталась остановить их, но ее прервали. -Га Ок, не вмешивайся, это наше с ним дело. -Нет. Как раз ее. Это касается нас всех. Ей придется выбрать. Иначе кто-то из нас умрет. Почему? Почему именно его, Га Ок?       Но она ничего не сказала, лишь практически мешком свалилась вниз, в бездействие что-то сделать.       И началось, они сражались на равных, как и всегда. И никто не хотел уступать. Красивый танец мечей, такой прекрасный и в тоже время, смертельный. И все-таки, она знала, что они не убьют друг друга.

*** ***

В конце концов они решили бежать вдвоем. -Я приготовил для нас лодку. Пока есть возможность. Пойдем.       Но Чхон раскрыл их план. И лично вышел им навстречу. Правда, Чхон отпустил Гван Дэка, лишь сказав. -Я единственный, кто имеет право его убить. В его коллекции мечей до сих по стояло одна ниша для меча небесного Господина. На миг девушка замерла. А потом ответила: -Прости, я не могу пойти дальше, наши пути разойдутся здесь. -Значит вот что ты решила. Но я не согласен. Разве не ты обещала мне? Она вытащила меч, не давая и шанса. И снова эти ледники, пробирающие до глубины души. Но все-таки, перед этим он увидел в них ответ- я не могу оставить его. Я принадлежу Хоксе. Я ее член. Она моя семья. Я правая рука Чхона. И я тот рычаг, который иногда сдерживает его. И как бы вы не ненавидели друг друга, вы навсегда останетесь друзьями и соперниками. Вы станете сильными, еще сильнее. И когда-нибудь вам придется сразится. Но до тех пор- вам лучше не встречаться. И помни, то, что я осталась с ним, не означает, что я люблю его, вы оба дороги мне. Вы оба мои друзья. Мне жаль, что в этом есть капелька моей вины. Мы обязательно встретимся, а пока я должна ответить. -Уходи. Он вспрыгнул на лодку и еще долго провожал взглядом. Хрустальная слеза скатилась по ее щеке. Зазвенели бусинки в волосах при ее развороте на 180 градусов. И она направилась к Чхону. Ее лицо ничего не выражало. Как-будто она ничего не чувствовала, но внутри так нещадно горело. Га Ок, я не заставлю тебя больше плакать. Обещаю. Я вернусь за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.