ID работы: 5055726

Пробуждение

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидеть страшный сон – это все равно, что попробовать смерть на вкус. Но реальность сейчас страшней и того, и другого. Сегодня у меня никак не получается уснуть. Постель душная, хотя окна в комнате распахнуты настежь. От тебя исходит жар, но я ни за что тебя не отпущу. Страшно. Такое странное чувство… наваждение или явь? Жизнь или смерть? Признаюсь – я боюсь засыпать, потому что каждое утро просыпаюсь в страхе, что все вокруг меня – ненастоящее. Хрупкое. Тронь – и рассыплется сверкающей звездной пылью. Исчезнешь и ты, мой рыцарь. Однажды ты исчез – ушел, в первый и единственный раз не подчинившись мне. И стало нечем дышать. До сих пор не могу тебе этого простить, хоть это и сделал не ты настоящий. Это было в несуществующем прошлом. Прошлом, которого не было. Прошлом, когда я была слепой и глупой… Да я и сейчас такая же. Сейчас ты спишь рядом со мной, верный, надежный… нежный. Я слушаю мерное биение твоего сердца, и мне хочется верить, что это сон. Вечный сон. Отрава, яд, кома, смерть… Этого сна я не боюсь. Ты стал для меня такой же звездой – далекой до недосягаемости, но теплой, как солнце. Ты из прошлого был гораздо ближе. Сейчас я могу протянуть к тебе руки, но коснуться тебя не смогу – не сумею. Между нами сразу же появляется тонкое стекло витража. Я бью по нему кулаками, и все бесполезно – ты уходишь в пустоту. Ты всегда уходишь. Разбить бы руки в кровь, но разбить его!.. Наверное, я просто слишком слабая. Или эгоистка. Но все мы эгоисты – в большей или меньшей степени… Волосы седые прежде времени. Просто из-за их изначального цвета это заметно не сразу. Седые, потому что однажды я тебя потеряла. Иногда я думаю о том, что будет с нами – какой стану я, каким будешь ты… и снова вижу этот проклятый витраж. Только не уходи…

***

Говорят, что самый темный час ночи – перед рассветом. Волосы Кристины словно бы мерцали во мраке комнаты. – Опять говорит во сне, – Лезеттэ осторожно отвел с ее лица тусклую серебристую прядь. – Наверное, меня отчитывает… Но она, лихорадочно шаря по его спине руками и цепляясь за его рубашку, прошептала совсем другие слова. Те, которых он даже ждать боялся. За окном гасли звезды, светлел восток. Наступал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.