***
Говорят, что самый темный час ночи – перед рассветом. Волосы Кристины словно бы мерцали во мраке комнаты. – Опять говорит во сне, – Лезеттэ осторожно отвел с ее лица тусклую серебристую прядь. – Наверное, меня отчитывает… Но она, лихорадочно шаря по его спине руками и цепляясь за его рубашку, прошептала совсем другие слова. Те, которых он даже ждать боялся. За окном гасли звезды, светлел восток. Наступал новый день.Часть 1
23 декабря 2016 г. в 20:48
Увидеть страшный сон – это все равно, что попробовать смерть на вкус. Но реальность сейчас страшней и того, и другого.
Сегодня у меня никак не получается уснуть. Постель душная, хотя окна в комнате распахнуты настежь. От тебя исходит жар, но я ни за что тебя не отпущу. Страшно.
Такое странное чувство… наваждение или явь?
Жизнь или смерть?
Признаюсь – я боюсь засыпать, потому что каждое утро просыпаюсь в страхе, что все вокруг меня – ненастоящее. Хрупкое. Тронь – и рассыплется сверкающей звездной пылью. Исчезнешь и ты, мой рыцарь. Однажды ты исчез – ушел, в первый и единственный раз не подчинившись мне.
И стало нечем дышать.
До сих пор не могу тебе этого простить, хоть это и сделал не ты настоящий.
Это было в несуществующем прошлом. Прошлом, которого не было. Прошлом, когда я была слепой и глупой…
Да я и сейчас такая же.
Сейчас ты спишь рядом со мной, верный, надежный… нежный. Я слушаю мерное биение твоего сердца, и мне хочется верить, что это сон. Вечный сон. Отрава, яд, кома, смерть…
Этого сна я не боюсь.
Ты стал для меня такой же звездой – далекой до недосягаемости, но теплой, как солнце. Ты из прошлого был гораздо ближе. Сейчас я могу протянуть к тебе руки, но коснуться тебя не смогу – не сумею. Между нами сразу же появляется тонкое стекло витража. Я бью по нему кулаками, и все бесполезно – ты уходишь в пустоту. Ты всегда уходишь. Разбить бы руки в кровь, но разбить его!..
Наверное, я просто слишком слабая. Или эгоистка. Но все мы эгоисты – в большей или меньшей степени…
Волосы седые прежде времени. Просто из-за их изначального цвета это заметно не сразу. Седые, потому что однажды я тебя потеряла.
Иногда я думаю о том, что будет с нами – какой стану я, каким будешь ты… и снова вижу этот проклятый витраж.
Только не уходи…