ID работы: 5055738

Иногда бывает поздно

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Raindeer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном декабрь, канун Нового года. У всех хорошее настроение, предпразничные хлопоты. У всех, кроме него. Он умирает в больнице, в палате №202. Мерлин тяжело дышал. Он почти всегда был без сознания. Лишь иногда в голове прояснялось, и в эти короткие промежутки между мглой Мерлин вспоминал. Вспоминал встречу с ним…

***

Они встретились случайно. Мерлин спешил в институт, неся в руках кипу бумаг — очередная статья которую надо сдать именно сегодня. Спускаясь вниз по лестнице, он почувствовал толчок, из-за которого упал, а бумаги разлетелись по всему полу. — Нет-нет-нет, — шептал Мерлин, пытаясь собрать бумаги, пока их не затоптала толпа людей. — Простите, я вас не заметил. Вам помочь? — прозвучал приятный низкий голос. Подняв глаза, Мерлин увидел высокого русоволосого парня со светлыми глазами. — Смотреть надо, куда идешь. Конечно помочь!!! — огрызнулся Мерлин. Бумаги они собрали быстро. Мерлин то и дело бросал взгляд на парня, при этом пытаясь подавить улыбку, которая постоянно, против воли, появлялась на лице. — Меня, кстати, зовут Артур, — отдав последний листок, представился парень. — Мерлин — услышал он мгновенный ответ. — Спасибо, прощай! — Махнув рукой, протараторил «волшебник». — Постой! — Но было поздно, Мерлин скрылся в толпе людей.

***

Очередной спазм боли, который не даёт Мерлину нормально вздохнуть. Он приходит в себя лишь на короткий миг. Услышав при этом противный писк аппарата и родное «идиот», сказанное уж слишком печальным голосом.

***

Спустя неделю Мерлин поймал себя на мысли об Артуре, при этом пытаясь разглядеть его светловолосую макушку в толпе незнакомых людей. Прошел месяц, Мерлин вновь спешил в институт, на ходу пытаясь запомнить очередной билет для сдачи экзамена. Он спускаелся вниз по лестнице, не заметил очередного прохожего, со всего маху врезался в него и упал. И снова листы разлетелись по всему полу. — Это судьба — услышал Мерлин знакомый голос, а подняв голову, увидел Артура, который счастливо ему улыбался. — Где ты был, венценосный ты осёл? — усмехнулся Мерлин, поднявшись с помощью Артура. — Тебя искал. Да, видимо, не там где надо, — протягивая уже собранные листы, ответил Артур. — Может, все же дашь мне свой номер? А то вновь искать тебя в толпе студентов-зомби мне не очень хочется. — Без проблем, — улыбнулся Мерлин. Слово за слово, они разговорились. Они болтали обо всём: о погоде, о кино, о музыке. Оказалось, у них много общего. Они были как две стороны одной монеты. Мерлин не раз называл Артура «венценосным ослом» и «королевской задницей», но тот не отставал. Мерлин уже привык откликаться на «лопоухого придурка» и «неуклюжего шута». Но чаще всего Артур называл его куда проще — «идиот». День прошел чудесно, не считая того, что Мерлин опоздал на экзамен, а Артур получил нагоняй от отца.

***

Послышался судорожный вздох, а после сухой, разрывающий всё внутри, громкий кашель. Для других он был адовым, но не для Мерлина. Он привык. Привык чувствовать жгучую боль в груди и горле. Нечеловеческая боль вновь пронзила тело, и Мерлин опять провалился в спасительную темноту. Последнее, что он услышал: — Господи, прошу, помоги ему выжить…

***

С Артуром Мерлин начал встречаться спустя месяц. Они оба были счастливы: гуляли вместе по ночному городу, ходили в кино, целовались… Но все изменилось в декабре. В начале декабря Артур пропал, просто исчез. Он перестал звонить, писать SMS, приходить на встречи. Мерлин не раз набирал его номер, но в ответ слышал лишь безразличные гудки. Спустя три дня телефон ответил. Трубку подняла какая-то девушка и сказала, что… Что Артур не хочет его видеть и для него это была просто игра. Эксперимент. Мерлин не верил. Не хотел верить. Он любил искренне, нежно. Он не мог принять это за правду, для него это было слишком. Мерлин не верил друзьям, которые твердили, что Артур просто позабавился с ним — попробовал и забыл. Мерлин ждал. По десять раз набирая номер его телефона. Заваливая его тоннами SMS. Мерлин надеялся, что это розыгрыш. Ждал, что вот-от придет Артур (или хотя бы просто позвонит), и все будет хорошо. Но напрасно. День за днем, неделя за неделей, но никаких новостей. Мерлин понял: его забыли, бросили… Вновь оставили одного. Мерлин сходил с ума. Ему везде мерещился Артур: в толпе людей, на паре, в кафе, даже у себя в общаге. Но стоило Мерлину кинуться в его сторону, он исчезал как туман, как сон.

***

Возле палаты №202 столпились врачи и медсёстры. — Остановка сердца!!! Дефибриллятор, быстро! — послышался крик глав.врача. — Прошу спасите его, умоляю! — прокричал парень, который и позвал врачей. Мерлин больше не чувствовал боли. Голоса слышались как из-под воды: приглушенно, неразборчиво. Он падал в темноту. Туда, где нет света, но где хорошо. Мерлин больше не чувствовал боли: ни физической, ни душевной. — Заряжай на 120! Все отошли! Разряд! — противный сплошной писк и отчаянный крик какого-то парня. — Давай 200! Разряд! — писк, — Я не дам тебе умереть!!! Ещё разряд!!! — пип-пип-пип. Все облегченно вздохнули, а Мерлин вернулся. Но ненадолго — он вновь стал проваливаться в темноту, лишь на краю сознания услышав: — Шансы малы, но будем бороться…

***

27 декабря Мерлин случайно наткнулся на Артура в парке. Тот сидел на скамейке и читал какую-то книгу. Вид у него был потрепанный: бледная кожа, синяки под глазами. Он выглядел ужасно. — Привет. Нам надо поговорить. — Мерлин подсел к Артуру. — Мы с тобой все решили — не отрываясь от книгиответил самый дорогой для него человек. — Нет, не решили. Я не могу понять, что сделал не так. Если для тебя это был всего лишь эксперимент, скажи в лицо. Не надо подсылать своих подружек. — голос предательски дрожал. — Для меня все было серьёзно! — Артур, наконец, посмотрел на Мерлина. Минуту назад полный мнимого спокойствия, сейчас он кричал, охваченный гневом. — Я любил тебя! Сильно! Искренне! Для меня это не было и не могло быть «экспериментом»! Но ты? Что ты творишь? Зачем ты так поступил со мной? С моим сердцем? За что ты меня предал? — требовательно спросил Артур, пытаясь подавить дрожь в голосе. — Что…что я сделал? Я не понимаю? — Недоумевал Мерлин. Артур собирался ему ответить, но его прервал звонок. — Мне пора, — вместо ответа сказал Артур. — Прощай. — Стой, давай встретимся на нашем месте? «Король» согласился. Но лучше бы этой встречи не было.

***

Мерлин бежал очень быстро. И вот оно, заветное место. Осталось только перейти дорогу. Мерлин увидел Артура и, даже не посмотрев на цвет светофора, выбежал на дорогу. Что было дальше, Мерлин помнит смутно… Он помнит яркий свет фар, визг тормозов. Ужасную, нечеловеческую боль и бегущего к нему Артура. А после лишь звук сирены и… темноту.

***

Мерлин тяжело дышал. Он открыл глаза, но его ослепил яркий свет ламп. — Артур, — позвал Мерлин хриплым, сдавленным болезненным голос. — Да, милый, я тут. Я рядом, — моментально откликнулся Артур, бережно взяв Мерлина за руку. — Я…я люблю тебя. Всегда любил, — Мерлину было трудно говорить, но он продолжал- Я…очень…очень тебя люблю. — Я тебя тоже. Я обожаю тебя, Мерлин. Я люблю и любил тебя всегда. Мне сказали… Я боялся, что это для тебя просто удачный опыт… Но сейчас это не важно. Я молю тебя лишь об одном. Выживи… — Артур…- перебил его Мерлин, — Ты ведь знаешь, что это невозможно. Я не смогу, я… я слишком слаб. — Нет, милый, нет. Прошу, не оставляй меня. Я прошу, дай мне шанс, всего один шанс всё исправить. Молю… Мерлин поднял свою руку, чтобы по старой привычке провести ею по голове Артура, но… не смог. Послышался длинный протяжный писк аппарата и отчаянный крик Артура. Кто же знал, что Артур просто поверил слухам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.