ID работы: 5055743

"Пока в душе темно, тебе ничего не светит"

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день с утра я покинул сей гостеприимный домик. Женщина на тот момент отсутствовала, и я, решив как-нибудь в будущем отблагодарить ее, двинул на поиски любого государственного учреждения, дабы наконец понять - где я. Но, как ни удивительно, ничего хоть как-то похожего на полицию мне не встретилось. Четыре часа блужданий. Вот сколько мне понадобилось, чтобы понять, в какую демонову *опу я попал. Первый час я шел по улицам отсталой от цивилизации деревни и удивлялся ее состоянию. Тут проживала исключительно бедная часть населения, ни одного прилично одетого. Я на их фоне тоже не выделялся, как ни странно, но та женщина, нашедшая меня, сказала, что я валялся абсолютно голый, и мне пришлось позаимствовать у нее несколько тряпок. Второй час не особо отличался от первого, я все шел и шел. Однако на третий час мне пришлось поменять свои планы: голод стал невыносим. За неимением альтернативы, занялся кражей. Не благодарное это дело, но мне если честно было глубоко плевать. Поэтому следующей остановкой стал небольшой рынок. Тихо ступая по мягкой траве, приблизился сзади к ничему не подозревающему торговцу. Время уже обеденное и народу на улице куча. Шумно. Не должны заметить. Когда расстояние разделяющее нас сократилось до метра, он вдруг напрягся и резко обернулся. Я так и застыл с протянутой рукой. Как он меня заметил? А торговец уже потянулся за дубиной из под прилавка, а я все-таки здравомыслящий человек и быстро ретировался. За мной он не погнался, не оставлять же свое место пустым, обкрадут ведь. Я еще пару раз попытался провернуть дело, но люди, словно чуя мое присутствие, за миг до кражи замечали меня. Обескураженный я продолжил путь, стараясь отвлечься от невеселых мыслях о еде и непонятной чувствительности местных. Я - профессиональный убийца, с огромным опытом бесшумного устранения; они - простой люд. Так как, черт возьми, какие-то торгаши сумели меня заметить?! Злость наполнила меня, кулаки крепко сжались. Находящиеся рядом со мной люди вдруг поспешно начали отходить от меня. Хм-м, с чего такая реакция? Я внешне никак не показал, что испытываю злость, но они это по всей видимости как-то ощутили. "Ну... не может же история той чокнутой женщины быть правдой..." Вот в таком ключе пребывали мои мысли. Еще и добыть поесть не вышло. Вот лажа! Огибая полуразвалившееся двухэтажное здание, я услышал крики о помощи. Детский крик. Сорвавшись с места, я быстро добежал до места происшествия. Перед моими глазами предстала картина, в которую я ну никак не мог поверить. Трое мужчин средних лет в черных хламидах и с самурайскими мечами яростно отбивались от большого, размером с небольшой автобус, монстра. Именно так Йоко описывала неких пустых. Белая маска, черное тело, чудовищная сила. Недалеко от них, прижавшись к стене, сидела маленькая девочка. Она тихо поскуливала, роняя на землю капли соленых слез. А эти... эм, синигами с просто невообразимой скоростью наносили удар за ударом, правда толку от этого было не так уж много. Монстр остервенело рычал и размахивал своими огромными конечностями, не подпуская их близко. Но тут один из троицы отпрыгнул и, выставив перед собой меч, что-то пробубнил. Его оружие тут же изменилось, приняв форму огромного топора. В следующую секунду я припал на колено, мне стало необычайно тяжело, будто кто-то невидимый надавил на плечи. Как бы странно не звучало, но я прям физически чувствовал исходящую от того мужика силу. Девочка, что попыталась убежать, упала без сознания, а его напарники, нанеся еще по паре ударов, отпрыгнули в стороны. Монстр замолк и попятился, но мужик с топором не дал тому сбежать, просто располовинив его. Я даже не наметил его движений! Слишком стремительно тот двигался. Черное чудище начало рассыпаться, и через несколько секунд о нем уже ничего не напоминало. Посмотрев по сторонам, синигами повернулся ко мне. Доля секунды и его нет на месте, а я ощутил холодок на шее. Вот это скорость... Получается спасшая меня женщина говорила правду. Охренеть... Эт чтож выходит я - душа? - Кто ты? - произнес он, слегка надавив острием. Что-то теплое побежало по шее. - И зачем следил? Ох, ебушки-воробушки! Я ведь даже мысли себе такой не допускал, что история Йоко не выдумана. А оказывается вот как. Попал за Грань, где монстры и Боги смерти в порядке вещей, жесть. - Эм, я лишь оказался не в том месте, не в то время, в общем - случайность, - в ответ он хмыкнул и отвел топор. - Удивительно. Простая душа и не теряешь сознание в моем присутствии при активированном шикае. Редкое явление... хм-м... - я осмелился обернуться. Ничего сверх-эпичного, он выглядел как обычный здоровый дровосек с причудливым топором. Из образа выделялся только то ли плащ, то ли как там в Японии называется? Юката? Кимоно? Да, вроде кимоно. Я все еще чувствовал напряжение и находиться около этого индивидуума было не комфортно. - Так вы... синигами? - я мужественно храбрился, но, стоя напротив него, почему-то потерял весь свой задор. На каком-то чуждом мне новоприобретенном инстинкте понимал, что он превосходит меня во всем и не только в физическом плане. Создалось ощущение, как будто кто-то покопался в моем мозгу, походя добавив что-то свое. Синигами расслабленно хрустнул шеей и подозвал своих подчиненных. Перекинулся с ними парой фраз, и они, подражая ниндзя, ускакали вдаль по крышам чуть ли не разваливающихся домов. Потом, сложив руки на груди, начал меня рассматривать, что-то усиленно обдумывая. Сосредоточенное и хмурящееся лицо явно на это намекало. - Да, мы синигами. Я вот что тебе скажу - выбирайся из этой дыры. Жить в семьдесят третьем районе - далеко не айс. Мой личный совет - поступи в академию синигами. У тебя приличный объем реацу, уже сейчас на уровне некоторых из офицеров... четвертого отряда. Ну да ладно, академия находится вон в том направлении, - пальцем указал в сторону дома Йоко. - Если поступишь, то постарайся выучиться до конца, перспективы открываются нешуточные, так что решай. На этом наш диалог окончился, и он исчез... Такое я видел только в фильмах. Хотя мне уже надоело удивляться. Значит, поступить в академию? Стоит ли? Он вроде ничего такого мне не сказал, но исходящая от него сила - весомый аргумент. Получается, я тоже имею шанс стать таким же сильным, верно? Да, Йоко тоже что-то подобное мне рассказывала, надо было слушать внимательнее. Ну, выбора нет, если я действительно оказался в мире душ, то продолжать свое существование в виде бомжа в этом гнойнике, именующимся семьдесят третьим районом, перспектива ниже м-м-м среднего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.