Часть 1
23 декабря 2016 г., 21:01
Поначалу Адриану казалось нечто подобное дикостью, однако, когда он поразмыслил хорошенько, то понял, что, в общем-то, вся их сексуальная жизнь с Хлоей состоит из одного великого и ужасного – маскарада.
Откидывая язвительные замечания Плагга о том, что «слишком уж много времени он проводит в коже и спандексе», он лишь фыркал, продолжая чтение прелюбопытной вещи – кладезя женских секретов и озабоченных мечтаний (иначе как пояснить представления его «аккуратной и подтянутой задницы в розовом латексе»?) – что знаменовался двумя словами – «Дневник Хлои».
Конечно, читать чужие дневники, рыться в мыслях и томных вздохах – плохо, и на первых строчках Адриан совестливо краснел, как церковная барышня, однако потом, когда словил себя на мысли о том, что ни черта толком не знает о своей девушке и ее фантазиях, впился зелеными глазами в текст, как утопающий – в спасательный круг.
И именно в тот момент, когда он выполнил все пункты ее мечтаний, их ссоры с Буржуа мгновенно прекратились, а совесть отвалилась, позволив наглой частичке Агреста и дальше блуждать взглядом по витиеватым строчкам, выискивая самые изощренные костюмы и плетки для ублажения милой и любимой.
Кою собирался удовлетворить и сейчас, забравшись на стол и едва не снеся тарелку с разукрашенными яйцами к Пасхе.
- Пацан, - сдавленно бормочет Плагг, давая понять, что без слез и ужаса на него не взглянешь. – Ты понимаешь, что если она запалит тебя за чтением своего дневника, то по головке не погладит?
- Да как она может запалить? – он поправляет заячьи уши на голове и смотрит на квами взглядом а-ля «Все на мази, а ты сомневаешься?». – Я все продумал: костюм немного изменен, да и цвет не розовый, как она писала, а белый. Я, конечно, сначала сомневался в маске, - он проводит пальцами по белому спандексу в непривычно мягкой перчатке, обрамленной пушком. – Что она может заподозрить во мне Кота Нуара, но посмотрев в зеркало…
- Оно увидело тебя и не треснуло? Герой, - усмехается он, зарабатывая тем самым уничтожающий взгляд, который при подобном параде выглядит уж слишком комично и иронично, нежели пугающе, и новая порция нескончаемого ржача разносится по гостиной. – Прости! Хотя нет, за такое нужно извиняться тебе – ты переплюнул в неадекватности всех предыдущих Котов, а ведь их было не мало.
- Я же не виноват, что перед Пасхой у Хлои открылось желание трахнуть пасхального кролика! – он размахивает руками в белых перчатках, и болтающиеся нелепые уши вновь доводят до истерии.
- Именно, что «трахнуть». Порой мне кажется, что с распределением половых органов между вами произошла ошибка, - Плагг видит, как Адриан давится возмущением и заливается краской – все же ощущение чего-то подобного было не у него одного.
- Да ну тебя! – и все же он не соглашается с котенком не потому, что их мнения различны, а чисто из принципа, хоть идея вырядиться как пугало уже не кажется такой замечательной. Агрест пытается слезть со стола, все же снося белым ботинком несчастную вазу и разбивая в месиво стекло и скорлупки яиц. – Черт, Плагг, это все ты виноват.
Однако не спешит подбирать с пола осколки, ведь главной мыслью и желанием сейчас являлось снять все то сделанное в ателье по специальному заказу, что он уже нацепил в розоватых идеях об ублажении домашней богини.
Адриан ловит себя в отражении и нервно сглатывает, понимая, что Плагг был стопроцентно прав – он потерял мужскую сущность. Да, он мог похвастаться рельефом мышц и шестью кубиками пресса, твердыми бицепсами, силой, с которой мог схватить, поднять на руки, прижать к стене и полу, нависнуть мощной скалой.
Но и устыдиться было тоже с чего: с этих нелепых заячьих ушей, болтающихся перед его растрепанными волосами. С этого бубенца на белом ошейнике, что почти в точности повторял его, Нуаровский. С этих белых ботинок и штанов на голое (абсолютно голое) тело, от которых шли подтяжки, неровные на рельефе фигуры. С этого образа зайца, от которого можно было сделать лишь один вывод: он – как баба, наряжающаяся по-всякому, лишь бы ублажить собственную девушку.
И отчего-то желание попсиховать и потопать с этого ножкой отвратительным чувством растекалось по груди все больше.
Адриан фыркает, направляясь в комнату для переодевания, но неожиданное появление Хлои вводит обоих в ступор: его от раннего возвращения девушки, ее – от его выражения лица и наряда.
Ее взгляд меняется сначала на удивленный, а потом топится восторгом. Обожанием.
И мысль о том, что он поступил неправильно, испаряется – ведь нет ничего прекраснее, чем когда девушка смотрит на тебя так, как смотрит на него сейчас Хлоя – со спертым дыханием, довольная и улыбчивая, забывшая, что хотела сказать изначально.
- Обалдеть, Адриан, ты прям как Мотоки из аниме «Квадрикс»! – она всплескивает руками, поражая Адриана дополнениями, не отраженными записями в розовом кожаном переплете.
- Э, что? В смысле, да! – из сутулого и неудовлетворенного мальчугана он выпрямляется в несведущего мачо с наглой ухмылкой, ощущая, как откуда-то из-за угла Плагг качает головой и думает, что хозяин его окончательно спятил. – Все, что угодно, для тебя.
Ее глаза загораются.
- Прям, совсем «все»? – она переходит на шепот, и Адриан закусывает губу не то в нервах, не то в неуверенности насчет извращенности идей, которую можно ожидать от блондинки.
- Ну, да? – он ловит себя на неровности голоса, утирает нос нервно и вновь распрямляется. – Да, определенно.
- Тогда, - она шарит в сумке, выуживая оттуда продолговатый оранжевый предмет, очень похожий на… морковку? Зачем Хлое морковка в сумке? – Я попрошу тебя довести начатое дело до конца.
Она протягивает ему реальный овощ с милой улыбкой в то время как его глаз нервно дергается.
- Но Хлоя, разве Мотоки… что Мотоки вообще делал с этой морковкой?! – он срывается на писк в представлении, но тут же возвращает себе самообладание – ведь «все для любимой», он же так говорил. Да и не факт, что именно это окажется тем, о чем он подумал.
Может быть, все не настолько плохо, и Хлоя чище разумом, чем он думает?
Хотя, если вспомнить ее дневник, то… нет, все очень плохо.
- Ничего, - ровным голосом говорит она, заставляя недоуменно Адриана на нее посмотреть. Тонкие брови сводятся к переносице, а губы кривятся – он взял ее морковку беспрекословно, и плечи ее передернулись. – Потому что нет никакого Мотоки и нет никакого «Квадрикса»! Ты читал мой дневник, я так и знала!
Она топает ногой и разбивает в представлении Адриана его идеальную схему по ублажению любимой через ее тайные записи.
Удивление и обожание во взгляде сметаются, а на их смену приходят раздражение, злость и гнев, и не безосновательно. Хлоя скрещивает руки на груди и проходит мимо, причитая и оставляя его, белого и побежденного, с нелепыми ушами на голове.
- Как ты мог вообще? Я тебе доверяла, а ты! Ты пользовался моими записями! – она кричит, а до него постепенно доходит печальная правда – ее слова с каждым разом в дневнике становились невероятными не потому, что богатенькая девочка ушла в полный извращенский отрыв. Это была проверка того, читает ли Адриан ее дневник, или ей просто кажется, - и он ее провалил.
Плагг знал. И пытался предупредить.
- Хлоя… - начинает виновато он.
- Что же ты, Адриан, не продолжаешь свой концерт? – она осматривает рассерженным взглядом разбитые на полу вазу с яйцами и фыркает вновь, оборачиваясь к парню. – Давай, развлекайся. Ты ведь выполнил не все написанное!
Она кивает на морковь и вновь отворачивается, чтобы «не видеть глаз его стыдливых», и Адриан опускает взгляд на овощ, что схватил, не подумав. И сжимает ее тоже не думая.
И думает он сейчас тоже не думая.
- Что мне с ней делать?
- А сам как думаешь? В дневнике все было расписано и так, и эдак – мог бы давным-давно уже понять, что девушка любит, - она передергивает плечами, не видя, как его глаза расширяются.
Нет, он явно не думает, когда определенная мысль-воспоминание проскальзывает в чертогах разума.
Адриан ползет пораженно на тумбочку позади Хлои с кряхтением, не свойственным тайному супергерою Парижа, но свойственному психу в белом латексе с дурацкими ушами на голове.
Едва уместившись, Агрест понимает, что эта идея еще безумнее, чем план напялить нечто извращенное из неприличного и попытаться выглядеть при этом как последний мачо. Однако, что может быть хуже разочарованной в парне девушке, учитывая, что в их квартире кровать одна, а на диване спать она ему не позволит чисто из принципа?
Его щеки заливаются краской, а голос дрожит где-то в горле. Он облизывает вдруг высохшие губы и тупит взгляд, не решаясь выпалить то, что должен. О чем писала она еще на самых первых страницах своего дневника.
Кончик морковки скользит по голой шее, и он вздрагивает от того, насколько она шершавая, с волосками, – настоящая. Настоящая морковка для настоящего пасхального кролика.
Его щеки приобретают ядрено-красный оттенок, а нижняя губа прикусывается. Дыхание спирает.
Боже, убейте его.
- К-как… - отчаянная попытка непослушным языком смочить губы. – Как ты хочешь, ч-чтобы я ее применил?
Он не видит ее ухмылки, лишь слышит настолько язвительное и грубое…
- В жопу себе засунь! – и едва ли не сваливается с тумбочки, давясь воздухом. Что-что?!
- Н-но Хлоя… ты серьезно? – попытка вразумить и понадеяться, что хуже уже некуда и ситуация должна пойти вверх по шкале нормальности, разбивается о ее вздернутую бровь в обороте головы.
- Разве девушки имеют привычку шутить на анальные темы? – и вновь поворачивается к нему спиной, всем видом давая понять, как не желает видеть его поникшей макушки и медленного покачивания головы.
Где-то там Плагг катается по полу от смеха, где-то здесь Адриан понимает, что в погоне за удовольствием Хлои он потерял собственное достоинство, и сейчас на его остатках Буржуа чуть ли не пляшет.
Осталось только понять…
Его взгляд касается злосчастной морковки и тяжелый выдох опустошает легкие.
Как далеко он сможет зайти в своих извинениях перед любимой?
Деревянная тумба скрипит под ним в его попытке слезть с нее. Адриан набирает побольше воздуха и старается не поникнуть окончательно духом, потому что он – придурок, и теперь осознает это всецело. Ведь он…
Молния на его штанах расстегивается, а деревянные пальцы стягивают лямки. Он краснеет пуще некуда, стараясь не думать о том, как это выглядит со стороны и как долго Плагг ему будет припоминать эти «извинения», доводя до состояния вареного рака. Что по цвету, что по ощущениям души и тела.
…должен это сделать…
Морковка скрипит в белых перчатках, и Адриан нервно сглатывает, смотря на ее кончик и понимая, что еще несколько минут, и она войдет в конкретную точку с конкретными ощущениями.
…и он действительно…
Легкие покалывает от нехватки кислорода, голова кружится, а сознание наполняется тем отчаянным, почти не утешительным осознанием того, насколько сильно он любит Хлою.
...это сделает…
- Ну и гейская ты все же рожа, Адриан, - пораженный голос Хлои отвлекает от действий, заставляя задрать резко голову и опешить от ее безумных выпученных глаз. Ее рот приоткрыт, а выражение лица так и говорит о том, что она не ожидала… не ожидала, что он зайдет ради нее так далеко.
И это было бы мило, если бы он не стоял с почти спущенными штанами в одной руке и морковкой, нацеленной на его «аппетитную и подтянутую» в другой.
- Что? – он хрипит, не понимая то ли до чего она его довела, то ли до чего он докатился сам.
- Хотя нет, мне нельзя порицать тебя – во Франции запрещено гнобление сексуальных меньшинств, - она цокает языком и пожимает плечами. От раздражения и злости не остается и следа, Адриан давится возмущением, понимая, что его вновь обвели вокруг пальца, и психованно отшвыривает морковь на тумбу.
- Да ты хоть знаешь, чего мне стоило это?! – он срывается на крик в то время, как ее губы растягиваются в оскале. Да, месть хороша, когда ее подают с соусом «Я так на тебя зла, но мне так любопытно, что ты сделаешь в качестве извинений». - Да даже если представить, что я и эта... эта морковка!
- А чего Нино будет стоить сидеть с тобой рядом после подобного на лекциях! – она театрально распахивает глаза, прикладывая руку к груди. - Или нет, я не этим вопросом должна задаваться сейчас.
Она отмахивается от «возможных страданий Нино, когда тот узнает истинную ориентацию друга».
- Скажем: должна ли я тебя, признавшего вдруг с неба свалившуюся ориентацию, отпустить на волю из этих ужасных гетеросексуальных отношений или все же пойти в сексшоп и прикупить парочку членов на поясе? – и вновь судорожное ха-ха раздается по гостиной.
- Хлоя! – с этим возгласом Адриан понимает, что ему еще есть куда краснеть. Его взгляд мечется, а губы надуты, как у маленькой девочки, отчего Буржуа даже умиляется, подходя ближе.
Все же этот придурок сделал ее день… и ближайшую неделю, так точно. Ведь он показал, что может дойти не только до черты в виде чтения ее личного дневника, но и до сумасшествия в виде морковки, торчащей из собственной задницы. Чем не умилительное доказательство любви?
- Ну все-все, спокойно, принцесса. Я же просто пошутила, - она обнимает его и чувствует, как впервые за долгий разговор парень наконец расслабляется. - Или нет.
Его истеричные попытки вырваться доводят вновь ее до очередной порции смеха, стихающей через мгновение. Она хватает его пальцами за подбородок и слегка опускает, заглядывая в глаза, доказывая тем самым, что в давлении и позиции в отношениях рост – не главное.
- Успокойся, твоя гейская задница принадлежит только мне, и никакому Нино я тебя не отдам. Про остальных мужиков я вообще молчу, - взгляд становится настолько серьезным, что Адриан невольно сглатывает.
- Правда? – его голос вздрагивает, а она понимает, что если в следующий раз напишет в дневнике о том, что любит лесбийский секс, то Адриану ничего толком не надо будет менять - ведь все уже так, как надо. За исключением наличия достоинства у Агреста - но это детали, а кому какое дело до них, когда эти два зеленых глаза смотрят на нее с такой надеждой?
Ее губ касается усмешка.
- Правда, - она притягивает его лицо к себе ближе и проникновенно целует, жадно и жестко цепляя зубами нижнюю губу, оттягивая ее. Пальцы впиваются в его волосы, ерошат их и, доходя до ободка с дурацкими ушами, немного больно сдергивают их и откидывают в сторону.
Грудь к груди, бедра к бедрам. Ее губы на его кадыке, и воздух разрезает первый стон.
Она опускается ниже, сдирая с него штаны и замечая, как судорожно белые пальцы хватают нечто оранжевое.
- Да убери ты свою злосчастную морковку, ей-богу, ревновать начну! – он ойкает, бесконечно извиняясь, а Хлоя чертыхается, убирая волосы назад и решая про себя, что в ближайшее время ни о чем, кроме как о нормальном сексе без извращений, она писать в дневнике не будет.