ID работы: 5055785

Генерал

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня лейтенанту Блейд дали новое звание. Теперь она - генерал. Теперь вся власть отрядом СпецНаза сосредоточена в её руках. - Сложно, справится ли девушка? - верещали противные Соне журналисты. После того, как Блейд вышла замуж за Кейджа, вся её жизнь была выставлена напоказ. Извечные репортёры и фотографы ужасно её раздражали, вся эта мишура была не по её характеру. У Сони часто возникало желание вырубить всех их с кулака, но постоянно приходилось сдерживаться и отходить в сторону. И сейчас Соня забилась в дальний угол, смотря на суматоху стеклянными глазами. Джонни в это время говорил свои речи, описывая, как гордится жёнушкой. Всё, что делала Соня - это отворачивала голову от фотографов то с одной стороны, то с другой. Новоиспечённый генерал задумалась. Девушка... "Справится ли девушка?". Но генерала Блейд уже было трудно назвать девушкой. Однозначно. Ей точно, есть чем гордиться. Этой сильной блондинке было нелегко, особенно принимать важные решения. Она прожила три десятка лет, и, наконец, все главные решения жизни приняты. Есть муж, дочь, есть любимая работа, круг интересов. Менять что-либо уже поздно. Успех приходит к тем, кто точно знает, чего хочет, решительно делает выбор и упорно достигает намеченной цели. Но почему теперь её посетили мысли, что смысл жизни потерян? Мир спасён, семья и карьера построены... Что делать дальше? Спокойно ждать старости, большой пенсии и внуков? Нет, это точно не для упорной воительницы. Соня не хотела стать обычной бабой, не хотела уделять времени семье, не хотела отращивать зад на рабочем месте. Именно эти мысли испугали генерала. Соня кинула взгляд на смазливого мужа, вспомнила черты дочери. Она ничего к ним не испытывала, относилась как-то равнодушно. "Нет, мне никогда не стать настоящей женой и матерью" - сказала она сама себе. На следующий день, никому ничего не объяснив, Соня подала на развод. Джонни просто впал в истерику, парень вопил, как маленькая девчонка, кричал, требовал объяснений. Соня согласилась с ним поговорить только, когда он немного успокоился и перестал биться в истерике. - Прости, Джонатан, мне никогда не стать настоящей женой и матерью - Блейд повторила свою фразу. - Соня! Соня, это из-за твоего нового звания? А как же наша дочь, ты подумала о ней? Ей ещё пяти лет нет, как мы объясним ей? А я?! Я люблю тебя! Где-то на уровне переносицы защекотало, стойкая женщина почувствовала, как поступили слезы. Руки непроизвольно сжались в кулаки, Соня сдерживалась от того, чтобы просто не закричать от безысходности, она нервно сглотнула подступивший к горлу ком и сделала взгляд как можно холоднее. - Мое звание здесь не при чём. Дочь останется с тобой, мы будем постоянно видеться на работе. В конце концов, мы же планировали, что Кесси тоже будет работать в СпецНазе, а значит будет знать о существовании матери. А тебя... Прости, но я никогда тебя не любила. До встречи на работе, агент Карлтон. В тот момент железные нервы Блейд не выдержали. Она быстро ушла, даже выбежала из комнаты. Она бежала по узкому коридору, забежала в лифт и остановила его. Расплакалась, как настоящая девушка, не разучилась. Билась об железные стенки лифта, размазывала по лицу горячие слёзы, скулила. Любила, конечно, любила этого самонадеянного нахала. Но проще сказать, что не любишь, проще так мерзко соврать, чем признаться в собственных страхах и слабостях. Соня испугалась, ужасно испугалась банального будущего и поступила как последняя тварь. Сломалась. Так ломаются самые стойкие люди. На следующий день она взяла месячный отпуск и уехала подальше от всех. За месяц она все переосмыслила, смирилась. Она бросила занятия йогой, волейбол и рисование. Соня хотела полностью уничтожить прошлую жизнь. Вышла на работу, вела себя равнодушно. С Джонни первое время не общались вообще. Вскоре выросла Кесси и явилась на базу СпецНаза, как они и хотели, когда-то хотели. Сердце Блейд разрывалось, когда она смотрела на дочь. Кассандра была вылитая Блейд в юности: дерзкая, уверенная в себе, сильная физически и душевно. Кесси мило общалась с матерью, но они были отчужденны друг от друга. Как нежно обнимала её дочурка любимого папочку, визжала и вешалась ему на шею, лучезарно улыбалась. Соне было больно и завидно, ведь ей никогда этого не достанется. Теперь она точно знала, что плакать разучилась. А хотелось часто. Генерал старалась завалить себя работой, чтобы не оставалось времени для размышлений и воспоминаний. Но иногда она оставалась с ними наедине, и становилось так плохо, что хотелось кричать от боли внутри. Все могло быть совсем по-другому, страхи Сони были напрасны, да они втроём бы горы свернули! Но ИХ нет. Есть отец и дочь. И есть генерал, командующий всеми. Ничего не вернуть, все решения надо принимать вовремя. Поздно. Со временем даже самая острая боль отупевает, отупела и боль Сони, генерал смирилась с одиночеством. Работа, работа, работа. Сломана, одинока, всего лишь ГЕНЕРАЛ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.