ID работы: 5055902

Жизнь дороже

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много лет после того, как Ник и Джуди напарники. Они раскрыли много трудных дел с того момента. Джуди жила в квартире Ника, так как он предложил ей переехать из той общаги. Джуди долго сопротивлялась, отнекивалась, но все же он ее уговорил: - Зачем тебе эта комната? Будем жить вместе, все равно ездить на работу в одно и то же место. Да и налоги меньше будут, и жить будет веселее. Джуди и согласилась. Через некоторое время Джуди начала копить на новую квартиру, которая находилась в новом доме. - Должна же я когда-нибудь переехать от Ника. Пока зарплата позволяет надо копить - Думала Джуди. Долго она копила на неё. Все время откладывала деньги, во всем себе отказывала. Джуди стремилась к своей мечте. В это время Ник тратил деньги на все подряд: то ему новый Зоофон нужен, то новый компьютер, то новый шкаф. Со стороны это казалось немного странным, но похоже, с зарплатой в 200 баксов в день он ни в чем себе не отказывал, но времена изменились, Ник стал работать в полиции, зарплата стала меньше, значит покупать новые гаджеты Ник стал реже. - Джуди, Джуди, отобрала ты у меня зарплату 200 баксов в день, как жить-то теперь буду? Ты смотри - ей еще и не стыдно. На твоем месте я бы подумал над своим поведением. - прикалывался Ник. - Ник, да ты достал меня своими подколами. - отвечала Джуди. Спустя год: - Как тебе такой вариант? - Джуди с Ником вместе выбирали ей квартиру - Вроде-бы не плохо - Берем? - Да Через несколько дней Джуди шла оформлять квартиру. Пришла в офис, сидит нотариус, владелец, и повсюду, куча документов. - Ну, что, оформляем? - Да - с уверенностью ответила Джуди. Они начали оформлять, как вдруг звонок........ - А...лло..... Джу.....ди я, я, не ...знаю, что сказать - Грустным, измученным голосом говорил Ник. - Что случилось? Говори немедленно - Джуди, у меня......рак.....печени - Аааах, боже мой, какой ужас! Говори номер больницы я еду сейчас же. - 37 Спустя час - Ник! - крикнула Джуди, когда зашла в вестибюль больницы. Ник сидел с заплаканным лицом, опухшими глазами, с ужасно грустным выражением лица. - Ник! - крикнула Джуди и обняла его. - Не расстраивайся, тебя обязательно вылечат. Не стоит переживать. - Тебе легко говорить.... Молчание.... - Что случилось? - Чек на стоимость операции и курса лечения. - Ник показал бумажку, на которой была указана сумма, почти такая же, как стоимость новой квартиры, которая хотела купить Джуди. - Боже мой какие цифры! - У меня.... нет таких денег - сказал Ник и снова расплакался. - Я помогу тебе с деньгами! - Нет, не надо, ты так давно копишь на эту квартиру. - Ты мой друг. Я так давно тебя знаю... Ник... я не хочу тебя потерять - сказала Джуди, чуть не расплакавшись. - Не стоит, Джуди, я уже много прожил, а ты еще молодая, купишь квартиру, выйдешь замуж, а я свою жизнь прожил. - Ник, что ты такое говоришь?! Ты мне намного дороже, чем какой-то муж. Ник я не хочу жить без тебя, как бы странно это не звучало. - О, Джуди, я польщен, не надо. - Я тебе помогу и точка, это мое желание Наследующий день она пришла с нужной суммой, но ее остановил врач. - Я готова заплатить сумму за реабилетацию - сказала Джуди - Вы к Николасу Уайлду? - Да - Мне сложно это говорить, но этой ночью он скончался. - Как скончался? - Печень полностью отказала, опухоль начала переходить на другие органы, даже если бы он выжил, это не вылечить. Джуди не могла говорить, она была шокирована, она не могла говорить, думать. Весь мир словно умер для нее. Она расплакалась в вестибюле больнице, медсестра поднесла успокоительное. Через несколько часов Джуди поплелась домой. Шел сильный ливень, он словно понимал Джуди, такой же серый, такой же темный, такой же грустный. Через несколько дней пришел нотариус: - Джуди Хоппс? - спросил он, не поднимая взгляд - Да - Мне очень жаль. Я нотариус - в этот момент он достал удостоверение - я по делу Николаса Уайлда. - Когда похороны? - с ужасным голосом спросила Джуди - Похорон не будет - Как не будет? - Дело в том, что у мистера Уайлда не было родных, ни семьи. - Куда же его? - Я не знаю. - нотариус начал доставать документы - Мистер Уайлд, поскольку у него не было родных, он заверил квартиру вам. - Мне? - Вам. Подпишите здесь, вот здесь, здесь и вот здесь. Отлично квартира ваша. Но у Джуди не было никакого настроения. Напарник, друг, единственный родной человек в Зверополисе, все, теперь она одна. Она карала себя за то, что не успела помочь. Жизнь потеряла смысл. Спустя несколько месяцев к ней начали подкатывать кролики, но Джуди было все равно, ведь она никогда не найдет такого, как Ник. Вот так в жизни бывает, друзья. Жизнь забирает самых близких. Решайте дела быстрее, жизнь не ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.