ID работы: 5055962

Merry Christmas

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Джи, сегодня у меня появилась татуировка. Я теперь совсем как взрослый! – Восклицал маленький Фрэнки, снимая теплый шарф и показывая лучшему другу свою первую тату. - У него не хватает одной лапки, - Джерард с интересом рассматривал небольшого скорпиона на шее ликующего мальчишки. - Я знаю. Это потому что я особенный, мне так мама сказала. А я думаю, что это Рождественское чудо. Скоро и у тебя появится татуировка. Интересно, что же это будет, как ты думаешь? - Что-нибудь красивое и такое же особенное. – Уверенно заявил Джи. Но его татуировка не была красивой и особенной. Джерард никогда не любил паука, рассеченного молнией, расположившегося на левом запястье, и всегда скрывал его под напульсниками. Многие знакомые даже не догадывались, как выглядит родная тату этого тихого и замкнутого парня. *** -Джерард, открывай. Я знаю, что ты сидишь возле двери. Если не откроешь, то я полезу к тебе на балкон. А ты сам знаешь, что падение с 4 этажа может быть смертельным. Парень уже было собрался воплотить свою угрозу в реальность, как дверь бесшумно открылась, и на пороге появился растрепанный и заспанный молодой человек. -Я знал, что ты откроешь! - широко улыбнулся Фрэнк. - А я знал, что ты полезешь на балкон, но быть виновным в смерти лучшего друга я не хочу, – ответил хозяин квартиры, пропуская гостя внутрь. - Мы должны выполнить нашу миссию до конца года. И если ты не забыл, то уже середина декабря. Не можешь же ты всю жизнь прожить с одной татуировкой, нам необходимо найти твою вечную любовь, чтобы где-нибудь на пояснице у тебя появилась огромная бабочка с розовыми крылышками, – разглагольствовал тот самый неудавшийся труп лучшего друга, проходя вглубь квартиры. - Ну и куда ты потащишь меня сегодня? Театр, выставка, клуб одиноких сердец на Марсе? – спросил Джерард, вошедший в свою комнату. - Все намного проще, мы идем в клуб. И не надо корчить эту физиономию, я ее спиной чувствую, - ответил парень, откуда-то из шкафа, - Какая больше нравится? Наконец он выбрался из шкафа и показал другу две черные рубашки. Джерард, в сотый раз закатив глаза, выбрал правую и стал переодеваться. Фрэнк рассматривал обнаженную спину друга и не понимал, как он, дожив до 25 лет, умудрился ни разу не влюбиться. Тело самого Фрэнка было покрыто множеством тату. Какие-то он получил от своих возлюбленных, какие-то набил. Ему безумно нравились эти бесполезные рисунки на теле. Он любил рассматривать их, вспоминать при каких обстоятельствах и когда получил ту или иную татуировку. Его даже не смущало, что люди на улицах косились на него и смеялись за спиной, мол смотри, какой любвеобильный идет. Ему было плевать, что на его теле скоро не останется живого места. От глаз людей он скрывал только одну, спрятавшуюся за левым ухом и длинными волосами. Из размышлений его вывел друг, махавший перед лицом рукой и всем видом показывавший, что готов уходить и ждет только одного засранца, посмевшего потревожить его этим вечером. В клубе было душно и накуренно, под потолком вились клубы кальянного дыма, освещаемые разноцветными прожекторами. На танцполе находились только самые смелые и пьяные, но совсем скоро там будет не протолкнуться. Люди, жаждущие развлечения заполонят его своими телами, танцующими в ритм громкой музыке, от которой закладывает уши. Парни выбрали столик, недалеко от сцены. Сделали заказ подоспевшему официанту и стали рассматривать людей, собравшихся этой ночью в клубе. Периодически Фрэнк указывал другу на парня или девушку, которые привлекали его внимание, но Джерард лишь взглянув на них, разочаровано качал головой. После пятого коктейля Джерард согласился пойти танцевать, а после восьмого принял участие в глупом конкурсе, где его заставили читать скороговорки. Он знал, что ведущие всегда выдавали такие, при ошибке в которых получалось что-то пошлое, но людям это нравилось, все смеялись и Джерард постепенно вливался в компанию и даже победил со скороговоркой, в которой перепутал все слова и буквы, а зал смеялся и аплодировал ему. - Поздравляю с победой, Джи! – все еще смеясь после выступления друга, сказал Фрэнк. - Ага, эта величайшая победа затмила даже тот случай в средней школе, когда мы подложили в сумку Джимми дохлуюкрысу. Помнишь, как он визжал? – весело ответил тот. Теперь уже по виду Джерарда невозможно было сказать, что его чуть ли не силой запихивали в двери клуба, и Фрэнку нравилась эта перемена в друге. Они продолжали веселиться еще много часов и уже забыли, с какой целью пришли в это заведение, пока пьяный Джерард не повис на Фрэнке со словами: - Меня сейчас стошнит, выведи меня на улицу, пожалуйста. Холодный декабрьский воздух освежил голову Фрэнка. Еле державшийся на ногах Джерард, повис на друге, и так они пошли в сторону дома. Улицы, украшенные к Рождеству, навевали воспоминания о детстве, снежных боях, подарках под елкой ранним утром и заставляли снова верить в давно забытые чудеса. Вдруг Джерард слишком сильно навалился на друга, от чего они оба упали в сугроб. -Фрэнки, - засмеялся Джерард, оказавшийся сидящим сверху на животе парня, - это все так глупо. - А еще холодно, поэтому вставай с меня, - он попытался столкнуть с себя парня, но тот оказался сильнее и продолжал сидеть. - Я не об этом. Хочу сказать одну важную вещь, а может и не хочу, но я обязательно скажу ее тебе, - заплетающимся языком проговорил Уэй. - А стоя мы не можем поговорить? – сделал новую попытку Фрэнк. - Нет, вдруг ты убежишь, я не могу так рисковать, - заявив это с абсолютно серьезным лицом, парень стал расстегивать свою куртку. Фрэнк всерьез забеспокоился за душевное здоровье своего друга, когда тот откинул в сторону куртку и принялся закатывать рукава рубашки, под которыми сегодня не оказалось высоких черных напульсников, которые, как иногда казалось Айеро, уже должны были прирасти к коже. Джерард молча сидел и разглядывал свои руки. - Знаешь, сегодня, когда ты показывал мне всех этих людей, предлагая познакомиться с ними, я думал только о том, что мне никогда не захочется познакомиться ни с одним из них. Потому что я уже знаю прекрасного человека, который многие годы находится рядом со мной, который знаком со всеми моими тараканами, который никогда не предаст меня и будет рядом, даже тогда, когда я буду подкладывать крысу в сумку Джимми. И мне не нужны огромные розовые бабочки, потому что у меня уже есть один маленький, но особенный и прекрасный скорпион, - закончив свою речь, Джерард повернул правую руку к лицу Фрэнка, где симметрично его собственному пауку находился скорпион. Ожидая негативной реакции парня, Джи зажмурил глаза и вдруг почувствовал мягкие и нежные губы на своих. От неожиданности он распахнул глаза и встретился с теплым взглядом ореховых глаз. - Глупый, глупый Джерард. Я тоже люблю тебя, - оторвавшись от губ, прошептал он чуть слышно. Парень повернул голову в бок и убрал в сторону волосы, открыв кожу за ухом, где Джерард увидел точную копию своего ненавистного паука, которого впрочем, теперь ему хотелось поцеловать, что он незамедлительно и сделал. - Я же говорил, что мы найдем тебе пару до Нового Года. Чудеса всегда происходят перед Рождеством!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.