ID работы: 5055972

Посиделки у костра

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Посиделки у костра

Настройки текста
Солнце садилось. Небо было чистое, а это значит, что закат в этот день будет виден чётко и красиво. Огни в Крайконе зажигались, чтобы отгонять монстров. Вдали от города было темнее. Вскоре должны были появиться первые монстры. Но на одинокой горе, с которой открывался прекрасный вид на море и закат, кто-то решил разжечь костёр. Этим кем-то оказалась Джесси, сбежавшая от Нового Ордена на один вечер. Ну, или на вечер и ночь. Ну, в крайнем случае, на денёк. Присев около костра, победительница Бури решила понаблюдать за садящимся солнцем. Конечно, она много раз видела закат, но чаще всего это происходило в спешке и с мечом в руке: ночью ходят монстры. А на этот раз выдался случай спокойно посидеть и полюбоваться красивым видом. Чтобы всякие чудища не добрались до Джесси, она осветила гору факелами. Так что на горе никто не появится, а если появится около — то вряд ли станет подниматься наверх. Глава Ордена сама еле-еле доплелась до вершины. Если же какой-нибудь зомби всё же поднимется на вершину… То всё плохо. Почему? Потому что броня и меч Джесси остались в Храме… Когда солнце полностью скрылось, сработал закон подлости. Сзади послышались шаги. Девушка напряглась. Но шаги вскоре прекратились. А какой монстр идёт, а потом перестаёт идти, перед тем как нанести удар? Правильно, скелет. Вот только почему не слышен грохот костей… «Соберись. Выжди… Скелет сначала натягивает тетиву, а потом ещё и целится. Три… Два… Один!» — мысленно посчитала Джесси и перекатилась в сторону, в тот же момент разворачиваясь. Вопреки ожиданиям, в место, где сидела победительница Бури не воткнулась стрела, а сзади не оказался целящийся повторно скелет. — Физ-минутка? Сели, встали, кувырок? — приподнял бровь Лукас, находящийся там, где предположительно должен был стоять скелет. — Я думала, ты скелет — фыркнула в ответ Джесси, заметно расслабляясь. Строитель осмотрел себя. — Ну, где-то внутри меня скелет определённо есть… — Ты прекрасно понимаешь, о чём я… — закатила глаза глава Ордена — И вообще, ты здесь откуда? — Ну, я заметил, что ты куда-то ушла без брони и оружия, и решил пойти следом. Мало ли, что случится. — Сказал Лукас, тоже стоящий без брони и оружия — вновь закатила глаза Джесси. — Тебе мою логику не понять. Идти защищать кого-то без снаряжения — чисто мой почерк — сказал строитель и тоже присел у костра. Несколько минут длилось молчание. Джесси разглядывала первые звёзды. Лукас смотрел на Джесси. Звёзды светили на Лукаса. Круговорот взглядов в природе — Грусть-тоска, печаль-беда? — спросил строитель, наблюдая за тем, как Джесси затуманившимися глазами смотрит в небо. — Да не. Скорее ностальгия… — Ты про то время, когда мы с Акселем и Оливией сидели около костра в наспех построенном домике на дереве, мир пожирала Иссушающая Буря, и все мы верили, что Старый Орден исправит ситуацию? — Именно. — М-да… Джесси, вот скажи, зачем ты сюда пришла? Просто посидеть, полюбоваться звёздным небом? Или есть другая причина?.. — Лукас, я устала от всех этих наших приключений. Иссушающая Буря, Небесный Город, особняк Кесси Роуз, Древние строители… Столько людей пыталось нас убить… Да и не только людей… Я хочу отдохнуть от всего этого. От безумных побегов, яростных битв, сложных загадок, которые до сих пор не все разгаданы… — Не все? В каком смысле? — Куда убежал Сорен, почему его книги стоят во многих мирах, откуда появился командный блок, /give Soren minecraft: command_block, так он и появился, как Кесси Роуз «застряла» в том мире, где был её особняк… Я могу долго продолжать этот ряд. — Понятно… — Брр… Что-то тут холодно, несмотря на костёр — поёжилась глава Ордена. — Да? А мне вроде нормально… Держи, в общем — сказал Лукас, скинул с себя свою чёрную куртку и протянул её Джесси. — Погоди… А ты? — удивилась победительница Бури. Такого она от строителя не ожидала… — Я же говорю, мне не холодно. И да, знак оцелотов я закрасил, теперь это просто чёрная куртка. — Спасибо… — тихо сказала девушка, кутаясь в куртку. — Да не за что. — Кстати, я вот что вспомнила — протянула Джесси — Помнишь Сплиф у Древних Строителей? — Забудешь такое… — Так вот, ты когда упал, крикнул «Джесси, я…»... Вот мне и интересно, а что дальше должно было идти? — Странная у тебя память… — покачал головой строитель — В именах ребят в особняке Кесси ты путалась, а такую мелочь запомнила. — Ты не ответил на мой вопрос… — Тебе так важен ответ? — спросил парень, повернувшись к костру. — Лукас, ты специально что ли? Разводишь тут интригу… — Как ты думаешь, почему я пошёл за тобой сюда? — Ну, не знаю… А причём тут это? Какая здесь связь? Все уже догадались. Даже читатели. А Джесси — нет. — Связь самая что ни на есть кривая — усмехнулся Лукас. «Неужели она ещё не догадалась? Это издевательство какое-то…» — подумал он. — Так, Лукас, ты что, мои мысли читаешь? — Эм… Олег, ты разговариваешь с героем своего рассказа… — Ой, какая разница? Я по жизни странный. — Лукас, ну расскажи… Интересно же… Я никому не расскажу. «Ох, помоги мне святой Нотче… Ну, тряпка! Скажи, блин, четыре слова…» — придавал решимости себе Лукас. — Ладно, ладно… В тот раз я не успел договорить фразу «Джесси, я тебя люблю» — наконец ответил строитель. «Ой, дурак я…» — пронеслось у него в голове. — Молодец — А ты? — И я молодец… — Вот оно чт… Погоди, что? Это шутка такая? Сейчас откуда-нибудь выскочит Оливия с записью разговора на пластинке? — Думаешь, я бы стал шутить на такую тему? — ответил вопросом на вопрос Лукас и закрыл глаза. «Ну, вот и всё. Сейчас Джесси оставит здесь мою куртку и уйдёт…» — подумал строитель. И вправду: со стороны главы Ордена послышался шорох куртки и травы. Но, вопреки ожиданиям Лукаса, Джесси не ушла. Она села рядом, прижавшись своим боком к его. — Считай, что я тоже — сказала глава Ордена. Лукас удивлённо открыл глаза. А Джесси вытащила свою руку из правого рукава куртки и накинула эту часть куртки на строителя. И потом ещё долгое время пара сидела, укутанная в одну куртку, и глядела на звёзды. Потом они встретили рассвет. И только тогда пошли в сторону Храма Ордена. А через несколько часов Джесси носилась по всему Храму за Оливией, Аксель и Петра валялись от хохота, а Лукас, хлопнув себя по лбу, так и стоял с рукой у лба. И в середине комнаты стоял проигрыватель, а рядом с ним лежала пластинка под названием «Посиделки у костра»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.