ID работы: 505600

Гений SMS'ок.

Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случай с пластырем. (2А)

Настройки текста
Чаще всего это ужасно утомительно – следить за жизнью человека до мельчайших секунд. Майкрофт Холмс иногда кажется мне крайне помешанным на своем младшем брате. Мною записываются все действия, происходящие в 221B по Бейкер стрит, все переписки и телефонные переговоры в 221B по Бейкер стрит, проверяются все мусорные баки 221B по Бейкер стрит. И вот, кажется, слышатся подходящие к моему кабинету шаги для очередной дневной проверки. - Антея, не занято? - Проходи, Майлз. - Вот флэшка. На ней все принятые и отправленные SMS Холмса за прошлый день. Как всегда. - Спасибо, - я моментально вставляю флэшку в рабочий ноутбук. - До вечера. - До вечера. Информация медленно загружается на компьютер. И вот, перед моими глазами всплывает Microsoft Word с детальными данными. Похоже, Шерлоку больше некому писать, кроме как доктору Ватсону. Посмотрим. ШХ (0:02) : - Джон, подай мне пакет с пластырями. ДВ (0:04) : - Они лежат где-то возле тебя, Шерлок. Учитывая, что ты уже несколько дней сидишь за рабочим столом без сна и еды. ШХ (0:04) : - Они лежат дальше моей вытянутой руки. ДВ (0:07) : - Но согласись, Холмс, они гораздо ближе, чем я. Мне будет крайне проблематично приехать к тебе из Северной Африки и подать этот чертов пластырь! ШХ (0:07) : - Джон, я знаю, что ты врешь. ДВ (0:09) : Хорошо, не в Северной Африке, но на другом конце Лондона уж точно. ШХ (0:09) : - И что мешает тебе вызвать такси? ДВ (0:11) : - Чтобы подать тебе пластырь?! ШХ (0:12) : - Но Джон, я могу умереть от рака лёгких! И ведь из-за тебя! ДВ (0:12) : - О, не сомневаюсь, это станет тяжелым грузом на моей совести. ШХ (0:13) : - Я всегда был уверен в твоей преданности, Джон. Жду тебя через 5 минут дома. ДВ (0:14) : - Шерлок, черт тебя побери, нельзя было попросить об этом миссис Хадсон? ШХ (0:14) : - Сейчас попробую. ШХ (0:14) - Она не слышит. ШХ (0:17) : - Джон, не молчи. Я все равно тебя достану. ДВ (0:17) : - Шерлок, пластырь в паре сантиметров от тебя. Неужели ты так сильно хочешь меня видеть? ШХ (0:20) : - Что? Ты несешь чепуху, Джон. Ты пил? ДВ (0:20) : - Да. Я пил чай с САРОЙ, пока ты не помешал нам со своим пластырем! ШХ (0:21) : - Я слишком громко печатаю? ДВ (0:21) : - Прости? ШХ (0:21) : - Ты убиваешь меня скоростью своего мышления. ДВ (0:22) : - Ааа, черт, Шерлок! Подавись своим пластырем! ШХ (0:22) : - Как грубо. ШХ (0:22) : - Хорошо, Джон, я сделаю всё, что ты попросишь. ДВ (0:23) : - Подавишься пластырем? ШХ (0:23) : - Если только ты мне его подашь. ДВ(0:34) : - Хорошо, вот он. ШХ (0:34) : - Не вижу. Где? ДВ (0:34) : - Шерлок, я вложил его в твою ладонь. Может мне ещё его и налепить? ШХ (0:35) : - Было бы прекрасно. ШХ (0:35) : - Почему ты продолжаешь писать? Ты со мной не разговариваешь? ДВ (0:35) : - Черт. Я скоро сойду с ума! ШХ (0:36) : - Из-за чего, Джон? Ты выглядишь напряженным. ШХ (0:36) : - Куда ты пошел, Джон? ШХ (0:36) : - Джон! ДВ (0:37) : - Вешаться. ШХ (0:37) : - Стой, Джон. Ты забыл кое-что. Джон (0:37) : - Мыло и веревку? ШХ (0:37) : - Наклеить мне пластырь. Я немного занят. ДВ (0:38) : … ДВ (0:38) : - Закати рукав. ШХ (0:38) : - Ты покраснел. ДВ (0:38) : - Разве что от злости. Закати рукав, Шерлок. ШХ (0:39) : - Прошу. ДВ (0:39) : - Все. Теперь я могу умереть спокойно? ШХ (0:39) : - Нет. Я кое-что еще хотел. ДВ (0:39) : - Нет. Я устал. ШХ (0:40) : - Я не спрашиваю тебя про самочувствие. ШХ (0:41) : - Джон. ДВ (0:41) : - Иди к черту. ШХ (0:41) : - Подойди. Пожалуйста. ДВ (0:42) : - Что? ШХ (0:42) : - И почему ты ниже меня? А не важно. ШХ (0:45) : - Когда ты последний раз целовался? Могу дать как минимум 11 лет. ДВ (0:46) : - Это очередной эксперимент? ШХ (0:46) : - Это очередной твой минус, раскрытый мной. ДВ (0:46) : - Черт тебя побери, Шерлок! Ты знаешь о правилах приличия?! ШХ (0:47) : - Конечно. Но, если они есть, это не значит, что их надо использовать. ШХ (0:47) : - И я не имею права тебя поцеловать? ДВ (0:48) : - Мне надо в ванную. ШХ (0:48) : - Ты снова покраснел. И это явно не от злости. ДВ (0:48) : - Не фантазируй. ШХ (0:48) : - Доброй ночи, Джон. ДВ (0:48) : - К черту. Иди к черту, Шерлок. ШХ (0:49) : - И я тебя. Я достала пачку сигарет из заднего кармана джинс и нервно закурила. Это становится интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.