ID работы: 5056108

Стрела несправедливости

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Сегодня прекрасная ночь. И я снова проведу её наедине с луной", подумал Хоу, приложив руку козырьком ко лбу и вглядываясь в свою вечную небесную спутницу. Он стоял на каменном выступе скалы, едва припорошенной снегом, и держал лук нацеленным на луну. — Как же мне сделать это..? Отец. Я помог ему, слышишь? Герою Ферелдена. Я — Серый Страж... Что бы ты сказал на это? "Ты держишь лук криво, Натаниэль", вот бы что ты сказал. Он выдохнул и поправил положение лука в руках. — Я клянусь... Я восстановлю имя Хоу в глазах и сердцах каждого, кто хоть немного верил в нас. И хотя люди знали, что вместе с Кусландом за спасение жителей Амарантайна и близлежащих поселений боролся еще и храбрый лучник из рода Хоу, Натаниэлю не хотелось гордиться историей, в которой он был побочным лицом. И дело далеко не в тщеславии. Хоу знал, что способен на гораздо большее. Где-то есть люди, которых ему суждено спасти, и зло, чью голову должен склонить именно он. Жизнь тех, кто стремится к большему, - это вечная борьба. И он видел в ней счастье, недоступное тем, кто привык сдаваться. Под утесом непрерывно бежала река, и бледная луна отражалась в ней, как в черном зеркале. Сдавленное хрипение раздалось будто прямо под ногами Натаниэля. Он глянул вниз — не менее восьми острых худых фигур двигалось вдоль обоих берегов реки. В воде параллельно с ними плыло нечто, отдающее искристым голубым светом. "Что это, демон побери?!", пронеслось в мыслях Хоу. Он нацелился на все еще хрипящие худые тела. "Порождения тьмы? Или же нет?" — Эй, там! Ответа не последовало, однако хрип не затих. "Значит, все-таки уродцы" Нэйт выпустил первую стрелу. Фигуры достали оружия, но в эту же секунду сияние вокруг тельца из реки стало разрастаться и заполнило собой всю низину под утесом. Хоу зажмурил глаза и чувствовал, как свет пробирает каждую клеточку его тела. Наконец, напряжение с век спало, и он смог разомкнуть их. Внизу остался висеть голубоватый туман. Натаниэль спустился к подножию горы. Все еще держа лук наготове, он продвигался по берегу вдоль воды. Впереди лежали те самые фигуры — порождения тьмы. Из их выжженных глаз струился бледный дым. Лучник заметил тельце, все еще отдававшее голубым светом. Оно лежало неподвижно, вода расступалась перед ним, будто огибая это свечение. "Это какой-то барьер? Что если он убьет и меня, когда я приближусь?" Однако Нэйт чувствовал в этом свете что-то ласковое и приветливое. Это нечто отчаянно защищалось, как напуганное дитя, жаждущее жить. И сейчас... Свет мерцал, будто дрожал от страха. Хоу запустил руку в него и почувствовал холодок. Он обвил руками бессильное тело и притянул к себе. Свет начал таять в воздухе, а силуэт обретал все более заметные черты. — Андерс?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.