ID работы: 5056138

Надежда умирает не последней.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман застилал город уже три дня. Знаете, бывают разные туманы. Некоторые лишь слегка размывают грани обыденности и придают нашему миру загадочность. В таком тумане хорошо гулять влюбленным, хорошо мечтать, хорошо искать четырехлистный клевер. Но этот Туман был иным. Он являл собой само Отчаяние. Скользким, липким, мерзким змеем он заползал во все уголки, изгоняя из них саму жизнь, заставляя нас ускорять шаг и искать укрытия. Правильно, бегите, спасайтесь, прячьтесь от него. Мне же не суждено укрыться от его жутких объятий, и я знал, что это бессмысленно. В этот раз мне не спастись. Ведь ее больше нет. Я закрыл глаза и вдохнул эту сырость полной грудью, позволяя холоду заполнить легкие. Я не сдамся. Не сейчас. Ускорив шаг, я пошел к парку, за которым заканчивался город. Дорожки были пусты, деревья опустили ветви, а звери, почуяв зло до моего прихода, скрылись в норах и дуплах еще неделю назад. Потерпите, скоро я вас освобожу от этого проклятья. Закашлявшись, я схватился рукой за ближайшее дерево. Голова кружилась, одежда пропиталась влагой и отяжелела, ноги дрожали. Справившись с приступом, я сжал кулаки и продолжил свой путь. Я справлюсь, милая, обещаю. Ее не стало две недели назад. Мы смогли выиграть у Тумана пару дней и решили передохнуть в каком-то отеле. Она была истощена. Я держал ее хрупкую руку и просил пощады. Но он был неумолим. Туман Хозяина застал нас врасплох на окраине города, когда мы, спотыкаясь, бежали сквозь колючий кустарник. Именно тогда она отпустила мою руку. Я оглянулся, а она, прошептав бескровными губами «беги», развернулась, подняла голову и шагнула в цепкие призрачные руки. Тяжелые воспоминания придали мне сил, и очередной город остался позади. Нужно отойти дальше, увести Туман в поля. Воздух из груди вырывался со свистом и хрипом. Через пару километров я упал на колени. Мерзкая влажность мгновенно окутала меня. Вот и все, родная, настал мой черед. Туман клубился вокруг меня давящими кольцами, которые змеями подбирались к горлу… *** Выпустив клуб сигаретного дыма, я обвел улицу пустым взглядом. Надеяться на чудо я перестал две недели назад. И все две недели во мне мечется Отчаяние, за которым неотступно следует Боль. Я так больше не могу! Тут до моей руки кто-то дотронулся. Я опустил взгляд. Рядом стояла маленькая девочка в дождевике и оранжевых резиновых сапогах. - Дядя, а пойдемте бегать по лужам! - Что? - Пойдем бегать по лужам! Гроза закончилась, смотрите, какое солнце! - Что? А ведь и правда… Солнце… - Побежали! *** Закрыв глаза, я покорно позволял Туману сжимать мне горло. Сильнее и сильнее. Надо взглянуть на этот мир в последний раз… Я с трудом поднял веки. В метре от меня стояла, улыбалась и протягивала мне руку девочка в оранжевых сапогах с глазами моей погибшей Надежды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.