ID работы: 5056344

have yourself a merry little christmas.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наверно, так Персиваль не спешил домой уже давно. Это был канун Рождества, и Грейвс, конечно, хотел как можно больше времени провести в компании Криденса, а не своих коллег и подчинённых, которые не в первый раз умудряются учудить что-то именно в самый неподходящий момент. Ведь это было их первое Рождество вместе. Он предполагал, что до этого юноша не мог терпеть этот праздник из-за матери, но молчал об этом при ней. Зато сразу стало ясно, что отношение Криденса к этому изменилось, потому что он с большим энтузиазмом наряжал ёлку на пару с мужчиной. Юноша ждал от этого дня чего-то особенного: он знал, что в этом году всё будет по-другому, потому что он будет с Персивалем.       За тот месяц, что они состоят в отношениях, не так много что изменилось. Разве что теперь Криденс получал по утрам не только объятия, но и лёгкие поцелуи в щёку; он был уже не так закрыт и скрытен, однако всё ещё смущался от практически любых прикосновений мужчины; иногда юноша спрашивал, может ли он поспать вместе с Грейвсом сегодня, и Персиваль никогда не отказывал ему в этом, впрочем, как и себе. Для него было превеликой радостью смотреть на те небольшие изменения в Криденсе и знать, что именно он является причиной скромной, но счастливой улыбки юноши. Спустя долгое время мужчина вспомнил, насколько приятно это чувство. Знать, что человек благодаря тебе забывает о невзгодах и печалях. Криденс же был готов буквально порхать от такого подарка судьбы, как первая влюблённость и любовь, потому что он всё-таки был подростком. Возможно, он был даже слишком влюблён в мужчину, опьянён вниманием Грейвса к нему. Ему хотелось попробовать всё и сразу. Тем не менее, с другой стороны, он хотел, чтобы эта нежность, трепет, некая неловкость в их отношениях не заканчивались. В этом была своя прелесть, и Персиваль понимал его. Мужчина не хотел никуда спешить, потому что, как он говорил, «у нас целая вечность впереди». И он был прав. Та любовь, в которой люди ставят на первое место влечение ума, на второе сердца и только на последнее — тела, бессмертна. Их любовь была именно такой, и никто не смог поспорить бы с этим.       Сложно было сказать, кто волновался насчёт сегодняшнего вечера больше: Криденс или Персиваль. Да, Грейвс, определённо, был мудрым и самостоятельным мужчиной, но он не мог отрицать факт, что он зависит от юноши, от его настроения и состояния. Поэтому Персиваль немного нервничал, боялся, что его рождественские подарки или не подойдут, или попросту не понравятся Криденсу, ведь он практически не рассказывал о том, что ему нравится из, например, вещей; Грейвсу приходилось быть более наблюдательным к мелким деталям, чтобы не прогадать с подарками. Криденс, в свою очередь, не только переживал из-за подарков мужчине, но и из-за ужина, который его попросил приготовить Персиваль, не зная, во сколько он вернётся с работы. Конечно, за некоторое время юноша и правда стал лучше готовить, теперь учитывая свои прошлые ошибки, но он до сих пор боялся делать что-то не так, потому что хотел, чтобы всё было идеально. Разумеется, Грейвс надеялся прийти пораньше, чтобы успеть помочь Криденсу с чем-нибудь, так как возложить подготовку в рождественскому вечеру на хрупкие плечи юноши было не очень правильно. Всё-таки они празднуют вместе, значит, делать всё нужно тоже вместе.       Время, проведённое без Персиваля, казалось Криденсу вечностью ровно до того момента, как он услышал хлопок входной двери. После взмаха палочкой столовые приборы и блюда полетели в гостиную на стол, а юноша поспешил встретить мужчину. Увидев его в милом немного запачканном в муке фартуке, Грейвс легко улыбнулся и сказал, снимая пальто: — Выглядишь очаровательно. — Простите, я ещё не успел переодеться… — смущённо ответил юноша, сняв с себя фартук и, взмахнув палочкой, отправил его прямиком на кухню. — С палочкой гораздо легче всё делать, правда? — усмехнулся Персиваль, когда увидел позади парня летящие широкие тарелки с едой. — Криденс? Ты ведь не сделал всё сам? — спросил он немного расстроенным голосом, предположив, что юноша так и не дождался его. — Из-звините, мистер Грейвс, просто я знаю, насколько с-сложна ваша работа, и не хочу, чтобы вы уставали ещё больше… Я-я снова подвёл вас, — тихо сказал юноша, и, казалось, он был готов расплакаться, поэтому мужчина тут же обнял его за плечи, еле ощутимо поцеловав в волосы. — Ну что ты, мой мальчик, я наоборот восхищен и благодарен тебе за заботу. Но в следующем году я не позволю тебе делать всё одному. Рождество — семейный праздник, так что мы должны готовиться к нему вместе, — спокойно ответил Персиваль и, взяв лицо Криденса в руки, успокаивающе погладил его щёки большими пальцами, улыбнувшись.       Такой мягкий, бархатный голос Грейвса всегда заставлял юношу отбросить все плохие мысли и понять, что на самом деле нет повода для переживаний. Криденс никогда не смог бы сопротивляться обаянию Персиваля, поэтому и сейчас быстро успокоился. — Пойдём переоденемся и сядем за стол, хорошо? — предложил мужчина и, по привычке проведя рукой по шее парня, направился в спальню.

***

      Обычно Грейвс любил наряжаться в свои самые лучшие костюмы по праздникам, но в этот раз он оделся очень просто: всего лишь идеально отглаженная белая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц сверху, и немного свободные чёрные брюки. Наверно, на него повлияла некая семейная обстановка дома. Он знал и понимал, что рядом с Криденсом ему можно побыть собой, а не статным и строгим мужчиной в дорогом жилете и пиджаке. Кроме того, юноша словно прочитал мысли Персиваля и решил последовать его примеру, надев один из более привычных ему нарядов.       После ужина они пересели на диван напротив камина и стали с нетерпением дожидаться полуночи, чтобы наконец обменяться подарками. Грейвс сидел и любовался юношей, который выглядел по-особенному великолепно и чудесно сегодня. Может, это было из-за румянца на его щеках, может, из-за счастливого блеска в глазах, может, из-за того, как свет от огня падал на его расслабленное лицо. Персиваль не знал, почему ему так не хочется отрывать взгляда от этого прекрасного юноши, но он не собирался делать этого: не хотел упустить сказочный момент, потому что раньше он не видел Криденса таким. — Поверить не могу, что это первое Рождество за несколько лет, которое я провожу дома, — начал разговор Грейвс, отпив ещё игристого шампанского из высокого бокала, так и не переводя взгляд от парня. — Раньше вы ходили на Рождество к друзьям? — спросил Криденс, легко покручивая в руке бокал и смотря, как алкоголь красиво переливается в нём. — Нет. Я постоянно был на работе. Ко всему прочему, друзей у меня нет. Так, знакомые, — еле слышно фыркнул Персиваль и отпил ещё шампанского. — Но… почему? Разве не лучше праздновать дома? — непонимающе спросил юноша, переведя взгляд на мужчину. — Меня угнетает тишина дома. Особенно в праздничное время, когда все ликуют и поют, кроме тебя, — пожал плечами Грейвс и отвёл взгляд к камину. — Но теперь вы не будете один. У вас есть я, и мы-мы будем проводить каждое Рождество вместе! Каждый праздник! — улыбнулся юноша, надеясь приободрить мужчину; он понимал, что такое одиночество во время всеобщего веселья. — Ты прав. Что ж, тогда, за наше первое совместное Рождество, — сказал Персиваль и поднёс бокал к бокалу Криденса, чтобы чокнуться с ним. — Первое из множества, — добавил он, и на его губах появилась мягкая улыбка.       Подсев к мужчине поближе, юноша более-менее смело положил голову ему на плечо, подогнув под себя ноги, и Грейвс тут же обнял его за плечи, уткнувшись носом в густые волосы. Наверно, счастливее их не было никого на свете. Криденс сидел в объятиях своего мужчины, который время от времени поглаживал его плечо и целовал в макушку, а Персиваль наслаждался волшебным вечером рядом с самым дорогим человеком. Юноша заставлял Грейвса снова чувствовать себя молодым, словно перенося его на пару десятков лет назад. Казалось, даже морщинки около глаз немного разглаживались, потому что его лицо было как никогда расслабленным и счастливым.       Тихий треск дерева, исходящий от камина, рождественские песни на радио и трепетные прикосновения Персиваля начинали убаюкивать Криденса, что не мог не заметить Грейвс, который сразу убрал бокал из его рук, дабы не пролить оставшееся шампанское. — Криденс, не засыпай. Тебе ещё раскрывать все подарки, — послышался шёпот над ухом юноши, и тот сел прямо, потирая глаза.       Грейвс встал с дивана, поставив оба бокала на стол, и потянулся, разминая спину. Но тут он услышал по радио очень знакомую песню, поэтому немного увеличил громкость, чтобы расслышать её получше. — Я так давно не слышал её, — вздохнул мужчина, и в его голове зародилась превосходная мысль. — Потанцуешь со мной? — спросил он, подав руку Криденсу. — С удовольствием, мистер Грейвс, — ответил юноша, встав с дивана и упав в объятия Персиваля.       Он обнял Криденса за талию одной рукой, а вторую соединил с его рукой. Грейвс начал плавно кружиться по комнате вместе с юношей, не прерывая с ним зрительного контакта: он так не хотел отвлекаться на что-то другое. Несложно было заметить тот очаровательный румянец на щеках Криденса, улыбку, которую он старался скрыть, взгляд восхищения, смешанного с влюблённостью. Его рука слегка сжимала плечо Персиваля, потому что танцевать с кем-либо юноше ещё не приходилось. Но он словно знал, как нужно двигаться. Возможно, потому что взгляд мужчины вселял в Криденса некую уверенность.       На мгновение юноша отвлёкся и вспомнил про одну свою затею, которую он хотел воплотить в жизнь. Как только палочка оказалась в его руке, буквально подлетев к парню со стола, Криденс взмахнул ей в воздухе, и потолок медленно начал зарастать ветками омелы. Юноша поднял взгляд вверх, улыбнувшись, и Персиваль, не поняв в чём дело, последовал его примеру. Как только он увидел потолок гостиной, полностью покрытый омелой, то ахнул и посмотрел на довольного собой Криденса. Безусловно, Грейвс осознал, зачем юноша сделал это, поэтому, остановившись на месте, он бережно поднял лицо парня пальцем, но не спешил целовать его. Взор Персиваля всё метался от манящих губ Криденса к его глазам, которые будто светились ещё ярче. Сейчас они оба не слышали ни музыки, ни звука потрескивающих дров в камине, лишь дыхание и сердцебиение друг друга. Грейвс аккуратно положил ладони на щёки юноши и наконец-то прикоснулся к его губам своими, нежно мня их. Накрыв руки мужчины своими, Криденс на секунду приоткрыл глаза, чтобы убедиться, что он точно не спит, и начал растворяться вместе с Персивалем в столь приятном поцелуе. Грейвс всегда старался действовать как можно бережнее и осторожнее, когда они целовались; он никогда не хотел спешить. Им обоим было вполне достаточно таких легких поцелуев, которые могли передать всю ту нежность, что они испытывали друг к другу.       Как только Криденс мягко отстранился первый, пытаясь восстановить дыхание, Персиваль стал целовать его по-эскимосски, поглаживая большими пальцами щёки. Он знал, что юноша любит такие поцелуи до безумия, поэтому через пару секунд Криденс смущённо улыбнулся, подняв взгляд на мужчину. «Как он чудесен», — пронеслось в голове у Грейвса, который заворожённо смотрел на юношу. Криденс взглянул на часы и понял, что уже полночь. — Время раскрывать подарки, — сказал он, и Персиваль кивнул.       Нехотя оторвавшись друг от друга, они устроились около высокой ёлки, на которой висели дорогие стеклянные игрушки и гирлянда, и Криденс настоял на том, чтобы Грейвс получил свои подарки первый. — Если быть честным, я не ожидал, что ты подаришь мне что-либо, — признался мужчина и упёрся спиной о диван, начав аккуратно разворачивать красивую обёртку. — Никто не должен оставаться без подарков, — заметил Криденс, по привычке прижав колени к себе и обняв их. — Ты мой главный подарок, — улыбнулся Персиваль, наконец избавив подарок упаковки, и охнул. — Святой Мерлин… Неужели это шарф? — спросил он, восхищённо разглядывая ткань.       Все, кто был когда-либо знаком с Грейвсом, знали о его зависимости от шарфов. А Криденс знал, что у мужчины даже есть пара отдельных полок в шкафу для них, поэтому он хотел подарить Персивалю ещё один, на память. Юноша понимал, что новый шарф Грейвс сможет купить себе и сам, и решил сам связать подарок. Криденс снова попросил помощи у Куинни, которая с радостью научила его вязать и даже помогла с выбором цвета ниток, потому что юноша долго не мог определиться. У него была куча времени, чтобы сделать подарок на Рождество собственными руками, пока Персиваль был на работе. Однако не всё получалось с первого раза, но в итоге Криденс остался доволен результатом. — Он самый, — кивнул юноша.       Грейвс не переставал восхищаться своим подарком, потому что он был идеален: шарф был очень приятным на ощупь, тёмно-зелёного цвета и такой мелкой вязки, что не сразу было понятно, что шарф вязали. — Вам нравится? — с надеждой в голосе спросил Криденс, и мужчина тут же поднял на него взгляд. — Конечно, мальчик мой, конечно! Он просто… просто превосходен, — честно ответил Персиваль и накинул шарф на шею. — Я сам связал его, — тихо добавил Криденс, отведя взгляд в сторону.       Мужчина лишь улыбнулся и, немного приподнявшись, поцеловал юношу в щёчку, который тут же зарделся от смущения. — Спасибо. Это лучший подарок, который я когда-либо получал, — сказал Грейвс, будучи и правда очень благодарным Криденсу. — У меня есть ещё один для вас, — с этими словами юноша передал Персивалю маленькую черную коробочку.       Открыв её, Грейвс увидел запонки в виде головы орла, лежащие на красном шёлке. Запонки были цвета белого золота и смотрелись очень роскошно, но в меру. Приглядевшись, Персиваль заметил на одном из орлов крохотную аккуратную букву «К». Криденс хотел, чтобы только мужчина видел этот знак, чтобы этот подарок был только для его глаз, и Грейвс понял это. — Ещё раз спасибо, Криденс, — коротко улыбнулся ему Персиваль. — Прежде чем ты начнёшь открывать остальные подарки, я хочу подарить тебе это, — он достал из самого дальнего угла под ёлкой небольшую круглую коробку и передал юноше. — Открой, — попросил он.       Парень повиновался и, открыв подарок, увидел тёмное кольцо на зелёном бархате. Он не понял, почему именно кольцо, поэтому поднял вопросительный взгляд на мужчину. — Это магическое кольцо-обещание. Ты знаешь, как ты дорог мне, поэтому я хочу, чтобы ты всегда был в безопасности. Видишь надпись на нём? — спросил Персиваль, и юноша кивнул, увидев фиолетовые буквы на кольце. — «Venire ad me». Это заклинание, которое тебе нужно произнести, если я понадоблюсь тебе. Так я смогу прийти к тебе на помощь в любое время. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, Криденс, — сказал он, взяв парня за свободную руку, не отрывая немного взволнованного взгляда от него. — Даря тебе это кольцо, я обещаю защищать тебя, слышать и слушать, заботиться о тебе, поддерживать и напоминать, насколько ты совершенен в своём несовершенстве, — Грейвс достал кольцо из коробочки и бережно надел его на средний палец юноши.       Первые несколько секунд Криденс пытался понять, что у него и правда есть такая защита и опора, как Персиваль. Это было именно то, что ему было нужно. Он не мог поверить, что Грейвс настолько хочет заботиться о нём, что дарит такие особенные подарки. Мужчина буквально дал ему обещание, что с Криденсом всё будет хорошо, потому что он будет рядом с Персивалем. Расчувствовавшись, юноша повис на шее Грейвса, уткнувшись носом в местечко между плечом, и, не имея сил сдерживать свои эмоции, пару раз всхлипнул. — Спасибо, мистер Грейвс, — смог выдавить он и сильнее прижался к мужчине, который сразу обнял его и стал успокаивающе гладить по спине. — Рождество придумано не для того, чтобы плакать, дорогой. Даже если от счастья. Всё хорошо, Криденс, успокойся, — негромко сказал Персиваль; он знал, что даже после стольких месяцев юноша не всегда может контролировать себя, поэтому ему оставалось только заботливо гладить его по волосам.       Но Грейвс не видел, что на самом деле Криденс счастливо улыбается, хоть и со слезами на глазах. — Вы правы, — произнёс юноша, отстранившись от мужчины и закусив губу на мгновение, и вытер мокрые дорожки на щеках. — Такого подарка у меня точно никогда не будет, — тихо сказал он, рассматривая кольцо на своей руке. — Я уверен, оно пригодится тебе, — Персиваль мягко сжал плечо Криденса, посмотрев ему прямо в глаза. — Открывай остальные подарки.       Сначала, когда юноша увидел ещё днём огромное количество коробок под ёлкой, то подумал, что многие из них Грейвс поставил просто как украшение. Но оказалось, что всё это подарки для Криденса. Он не получал столько подарков за всю свою жизнь, поэтому сперва даже не мог поверить, что это всё ему. Одним из первых юноше попался тёмно-синий махровый халат, который тут же понравился Криденсу, и он надел его. — Я заметил, что ты часто мёрзнешь и ходишь в пледе, поэтому подумал, что ты будешь рад такому подарку, — сказал Персиваль, скрестив руки на груди и вытянув ноги. — Он такой тёплый, — вдохнул Криденс, закутавшись в халат ещё сильнее, скрывая свою улыбку в нём. — Чуть не забыл, — произнёс Грейвс и направился в спальню, встав с пола. — Это подарок от Ньюта, — сказал он, вернувшись, и передал небольшую коробку юноше.       Открыв коробку, Криденс увидел в ней книгу «Фантастические твари и как их защищать», а так же несколько упаковок, кажется, драже. Когда юноша раскрыл книгу, из неё вылетела жёлто-голубая записка и начала говорить голосом Ньюта, двигаясь. — Дорогой Криденс, с Рождеством! Прости, что не смог заглянуть к вам, так как отправлялся в новую экспедицию на Северный полюс. Но оставить тебя без подарка я не мог! Я хочу, чтобы эта книга осталась у тебя на память. Уверен, тебе понравится. Надеюсь, вы с мистером Грейвсом отлично проводите время. Счастливого Рождества! — сказала записка и, взорвавшись маленьким фейерверком, испарилась в воздухе. — Что это было? — удивлённо спросил юноша, раскрыв рот, а Персиваль и бровью не повёл. — Обычная магическая открытка-поздравление, — пожал плечами Грейвс, слегка улыбнувшись.       Самый последний подарок оказался достаточно большим и тяжёлым по сравнению с остальными. Открыв его, Криденс увидел коньки. — Но, мистер Грейвс, я ведь не умею кататься… — сконфужено сказал он. — Я знаю, поэтому и хочу научить тебя. Если ты, конечно, пожелаешь. — Вы умеете? — удивлённо спросил юноша, и мужчина только кивнул. — Может, мы могли бы пойти сейчас в Центральный парк? — закусил губу Криденс. — Там сейчас никого нет как раз. — Ты не уснёшь по пути? — Грейвс немного потрепал его волосы, и юноша со всей серьёзностью покачал головой. — Хорошо, тогда пойдём одеваться.

***

      На улице похолодало, что было неудивительно, поэтому Криденс всё прижимался к мужчине, взяв его под руку. Сначала Персиваль и подумал, что идея пойти в почти два часа ночи кататься на коньках была не самой лучшей, но, с другой стороны, юноша был прав: в парке никого не было, поэтому они могли делать всё, что им взбредёт в голову. К слову, Грейвс надел новый шарф, который ему не только очень шёл, но и грел его. Хотя сам Персиваль думал, что не только шарф греет его. — Давай, Криденс, у тебя получится, я держу тебя, — постоянно говорил Грейвс, когда юноша буквально цеплялся за него, чтобы не упасть.       Сперва, конечно, у парня получалось не очень, потому что лёд на маленьком озере был неровный и Криденс не мог удержать равновесие, но благодаря Персивалю он делал небольшие успехи. Может, эта идея и была безумной, но она того стоила: в парке был слышен только радостный смех двух чудаков, которые вышли на мороз, вместо того чтобы сидеть дома в тепле, всё вокруг сверкало, даже несмотря на несильное освещение, снег падал пушистыми хлопьями. Вся эта обстановка напоминала настоящую зимнюю сказку. Нет, это и была зимняя сказка. Грейвс не мог налюбоваться на очаровательного юношу, который неуклюже стоял на коньках и иногда падал словно специально, чтобы Персиваль помог ему подняться. Время от времени мужчина заботливо убирал мокрые следы от растаявших снежинок на носу и щеках Криденса, заставляя его смущённо улыбаться. — Сможешь проехать до конца? — спросил Грейвс, протянув ладонь юноше. — Только если с вами, — ответил Криденс и понял, что ещё никогда не видел настолько красивой улыбки.

***

      Они пришли домой только через чуть больше часа, когда жутко замёрзли, особенно Криденс. Но оба были на седьмом небе от счастья. Персиваль впервые за очень долгое время совершил непривычный для такого человека, как он, поступок, словно ему было не сорок два, а двенадцать. А Криденс был рад, что это его первое настоящее Рождество, именно такое, каким оно должно быть: с кучей подарков, в компании дорогих людей или человека, с весельем и смехом.       Как только юноша зашёл в апартаменты, он побежал переодеваться и кутаться в новый халат, чтобы поскорее согреться. После того, как они оба переоделись в свои пижамы, Криденс как обычно пошёл обнять Персиваля на ночь. — Это самое лучшее Рождество, что у меня было. Спасибо вам, — сонно сказал юноша, положив голову на плечо мужчины. — Я рад, что тебе всё понравилось, — ответил Грейвс, не отпуская его из объятий ещё несколько долгих минут. — Я бы с радостью простоял с тобой так остаток ночи, но я жутко устал, и тебе тоже нужно идти спать, Криденс, — сказал он, погладив юношу по спине. — Да, извините. Доброй ночи. — Доброй ночи, — ответил Персиваль, медленно отстранившись от Криденса и поцеловав его в лоб, и парень поплёлся в свою комнату, но остановился. — Мистер Грейвс? — Да? — Вы не будете против, если я… останусь с вами на ночь? — он никогда не говорил «посплю с вами», потому что это казалось ему совсем пошлым и неуместным. — Разумеется, — по-доброму улыбнулся Персиваль.       Когда Криденс залез под одеяло и по привычке свернулся калачиком на кровати, Грейвс прильнул к нему сзади и мягко обнял за талию, бережно и не слишком близко прижав к себе. Он поцеловал юношу в макушку и уткнулся носом в его волосы. Именно из-за таких прикосновений Криденс любил оставаться с Персивалем, который всегда так нежно обнимал его. Спать рядом со своим мужчиной было куда лучше, чем в одиночестве в другой комнате. — Ещё раз с Рождеством, мой мальчик, — тихо сказал Грейвс. — С Рождеством, — послышался шёпот в ответ, и оба начали проваливаться в сон, потому что полуночная прогулка дала о себе знать.       Криденс знал это. Знал, что Персиваль обязательно сделает их первое совместное Рождество волшебным даже без магии. И Грейвс сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.